РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Стены, которые то появляются, то исчезают

Стены, которые то появляются, то исчезают

Многие люди мечтают иметь свой собственный загородный дом. Представим, что ваша мечта исполнилась. По своему проекту вы когда-то построили коттедж, в котором вам уютно и комфортно. Но время не стоит на месте. То, что идеально подходило вам и вашей семье всего несколько лет назад, сегодня может уже не устраивать. Меняется состав семьи и ее потребности. Дети уже подросли или у вас появились внуки. А может вам пришлось взять к себе престарелых родителей. В любом случае достаточно часто жизнь требует новых комнат и новой планировки дома за городом. Возникает тогда выбор: переделать существующее пространство старого коттеджа или купить себе новый дом. Для того, чтобы вы могли обеспечить уютное проживание всех членов семьи предлагаем вам прочитать эту статью.

 

Давайте вариант покупки нового дома отложим сразу в сторону, так как далеко не все могут решиться на такой кардинальный шаг. Во-первых, не у всех есть для этого необходимые денежные средства. Во-вторых, дом это вам не квартира: ее не так-то просто поменять в плане того, что такое жилье обычно становится частью души человека. Есть другой, более дешевый и менее ранящий психику способ решения проблемы создания комфортной площади в доме для всех членов семьи. Можно разделить большие по площади пространства на более мелкие.

 

Для этого вам потребуются стены. Они могут быть как основательными, так и раздвижными, и передвижными. Специалисты без особого труда помогут вам провести в своем доме необходимые изменения. Современный строительный рынок в настоящее время предлагает потребителям различные по конструкции и материалам раздвижные перегородки и двери и раздвижные стенки. Они позволяют, исходя из желания собственников загородного дома, поделить имеющееся в наличие пространства на отдельные комнаты или зоны различного функционального назначения.

 

Наиболее часто встречающийся вариант, с которого обычно начинается перепланировка дома, это разделение единого пространства, которое, как правило, находится на первом этаже, и где обычно готовят, едят и устраивают обеды. То есть это просторное помещение делят на гостиную, столовую и кухню. Можно сделать не обязательно три помещения, а скомпоновать и создать две зоны. Если использовать передвижные перегородки, то при необходимости (например, вы пригласили на вечеринку много друзей) перегородки можно убрать и снова получить единое пространство.

 

Для этого удобно использовать раздвижные перегородки (гармошки) с жесткими или мягкими (гибкими) стенками. Двери, которые раздвигаются и складываются, могут закрыть любой проем в вашем доме, какой бы ширины и высоты не был. В этом отличие таких дверей от распашных. Раздвижные двери могут совершать свои функции по верхней или нижней направляющей. Кроме того, верхние подвески обеспечивают таким дверям практически бесшумное движение полотен, что, согласитесь, очень удобно.

 

Представьте себе, что теперь по вашему желанию вы сможете с помощью раздвижных стен и дверей практически мгновенно менять планировку в своем доме. Подобные стены и двери достаточно просты в эксплуатации, а приобрести их можно в магазине. Но многие владельцы загородных домов предпочитают заказывать такие стены и двери по необходимым им параметрам у мастера самостоятельно. Кроме того, цветовую гамму, материалы и конструкции можно заказать индивидуально, исходя из своих потребностей. Но прежде чем идти и заказывать различные раздвижные устройства, нужно определиться - чего вы хотите и как вы собираетесь это сделать. Если подобные решения представляют для вас трудный процесс и вам не хватает знаний, опыта и умений по дизайну, то всегда можно обратиться к специалистам за помощью. Хороший дизайнер поможет вам и ответит на все ваши вопросы.

 

Благодаря раздвижной перегородке, можно в гостиной комнате создать уютный уголок для чтения или отдыха. Пока ваши дети были маленькими, для них у вас в доме была предусмотрена общая спальня. Но со временем они подросли и стали нуждаться в своей отдельной территории. В таком случае тоже будет уместно из одной комнаты сделать две не таких просторных, но уютных комнат. Даже если у вас всего один ребенок, то по мере его роста в некоторых семьях предпочитают разделить с помощью перегородок на две зоны. В одной ребенок будет играть и учить уроки. Во второй своей комнате он может отдыхать и спать. Подобных вариантов может быть много. Все зависит от потребностей вашей семьи и вашей фантазии.

 

Нужно отметить, что подобные трансформации помещений возможны не только в большом особняке, то уместны они будут и в жилье типа таунхаус. Наоборот, как правило, жители загородного жилья эконом-класса больше остальных нуждаются в изменении внутренней планировки в пользу разграничения пространств. Помимо раздвижных стен и перегородок на практике часто используются складные двери. Они удобны в применении и не занимают много места. То, что они малогаборитны, практически исключает проблему с наличием дополнительного места для их открывания, которая обычно бывает у простых дверей. Благодаря сэкономленному этим фактором площади, можно по-другому (с большим размахом) расставить мебель и оборудование в комнатах.

 

Раздвижная конструкция дверей представляет собой две или более створок, которые соединены между собой на петлях. Подобные двери могут складываться или в одну сторону проема, или сразу в обе стороны. Раздвижные двери различаются по ширине створок, а также по направляющей подвеске, которая может находиться в конструкции вверху или внизу. Если обратить внимание на створки складываемых дверей, то они могут быть глухими или остекленными. На ваш выбор их можно сделать гладкими или филенчатыми.

 

После того, как вы для себя определили, какую цель вы преследуете, разделяя пространства в доме, и определились, что из дверей и стен вам больше подходит, необходимо подобрать цвет и фактуру материала. В настоящее время рынок строительных материалов предлагает вам различные варианты перегородок и дверей. Необходимо при этом помнить, что такие стены и двери будет элементом вашего интерьера дома. Таким образом, чтобы излишней роскошью или простотой не испортить ваш домашний уют, данные элементы должны гармонично вписаться в уже имеющуюся обстановку комнаты. Раздвигаемые перегородки и двери должны соответствовать основной идеи дизайна вашего жилья.

 

Если ваш опыт и мастерство не позволяют самим справится с подобной задачей или вы хотите, чтобы это было выполнено профессионально, а, часто это означает максимально стильно и красиво, то не стесняйтесь обращаться за помощью к дизайнерам. Для того, что бы их недешевые услуги не отпугнули вас, можно согласиться на вариант консультации по фотографиям или видеоролику вашего дома. В таком случае специалисту не придется выезжать к вам домой и тратить свое время. Кроме того, дается совет не проявлять излишнюю экономию, покупая не очень качественные образцы раздвижных дверей и стен.

 

Если детали выполнены топорно и грубо, то эксплуатация подобных конструкций не принесет вам радости от удобства и красоты. Так в некачественной двери или перегородки движение звеньев будет тормозиться, могут появиться перекосы в конструкции, что в результате отрицательно скажется на ее эксплуатации. Для себя вам стоит также определиться с высотой и длиной того пространства, в котором перегородку вы собираетесь установить: то ли это будет конструкция до потолка и от стены до стены, то ли наподобие ширмы, скрывающей только ограниченную часть территории.

 

Для того, чтобы ваши замеры оказались максимально точными (ведь по ним вы будете заказывать раздвижные двери или перегородки), необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Они тоже заинтересованы в том, чтобы конструкции стояли у вас прочно и качественно выполняли свою работу. Поэтому, как правило, мастер выезжает домой для выполнения замеров бесплатно. При выборе материала для раздвижных конструкций вам придется серьезно подумать. Выбор на самом деле не простой, так как современный строительный рынок предлагает множество различных материалов. Вам предстоит определиться, что же подходит вам: рейки, бруски, металлоизделия, фанера, декоративная пленка, ткань, кожа или что-то другое.

 

Все дело в том, что у каждого материала свои отличительные свойства. Одни из них обладают определенной жесткостью, другие - эластичностью. Мягкие кожзаменители прекрасно используются для создания криволинейных перегородок с любым изгибом или поворотом. С помощью них можно плавно отгородить только необходимую часть помещения и, таким образом, получить уютные зоны для отдыха, любимых занятий, дружеских встреч и так далее. Мягкие кожзаменители успешно используются при имитации в раздвижных перегородках и дверях фактуры любого дерева, кожи и ткани с различным рисунком.

 

Сегодня многие отечественные и зарубежные фирмы освоили производство раздвижных перегородок на высоком качественном уровне. В последние годы для помещений с большой площадью применяют раздвижные застекленные перегородки. В них вставляются рифленые цветные стекла или стекла с декоративным рисунком на поверхности. Более простой и безопасный (например, если в доме маленькие дети) способ применения подобных конструкций подразумевает замену стекла на цветную прозрачную пленку.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость