РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.12.2017 Средняя величина скидки на загородном рынке не превышает 12%

Москва, 18 декабря 2017 года - Пока СМИ пишут о падении рынка и о скидках в высоком загородном сегменте до 50%, эксперты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY решили проверить, насколько эта информация соответствует действительности.

14.12.2017 Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее.

12.12.2017 Снижение загородного рынка в деньгах

Москва, 12 декабря 2017 года - О снижении высокого сегмента загородного рынка специалисты сообщают через всевозможные экономические термины.

11.12.2017 Первый в России магазин «Disney Игрушки» открылся в ЦДМ

1 декабря в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылся первый в России розничный лицензионный магазин «Disney Игрушки». Московский Бизнес Клуб посетил это грандиозное событие. 

11.12.2017 В ЖК «Наследие» появится детский сад!

Новый детский сад на 220 мест будет построен в ЖК «Наследие». Застройщик проекта «Галс-Девелопмент» согласовал проектные решения и получил положительное заключение по дошкольному образовательному учреждению в составе жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Спорт за городом

Спорт за городом

Статистические данные по загородному рынку недвижимости Подмосковья говорят, что в настоящее время практически не существует коттеджных поселков, которые бы не имели на своей территории каких-то общественных объектов инфраструктуры спортивного характера. Конечно, у каждого загородного поселения он свой: от минимального и до максимального. На сегодняшний день появление поселков с ярко выраженной спортивной тематикой является одной из ведущих тенденций загородного рынка. Это связано с тем, что конкуренция в этом секторе экономики становится все более заметной и девелоперские компании стараются найти новые целевые аудитории покупателей.

 

Логика их мышления понятна. Люди, которые меняют жизнь в городской квартире на загородный дом, скорее всего, заботятся о своем здоровье. Кроме того, они достаточно активны и целеустремленны. В таком случае, сам собой напрашивается вывод о том, что среди них много сторонников активного и здорового образа жизни. А любительский спорт может дать не только положительные ощущения от процесса, но и закалить физически. С каждым днем мода на спортивный отдых в рядах состоятельных людей только растет. За подобные удовольствие в чистых экологических условиях им приходится, конечно, платить, но они готовы вкладывать "разумные" средства в поддержание своего здоровья и внешнего вида. В этой статье мы поговорим о том, какие же виды спортивной загородной жизни существуют в нашем регионе, и как и кто за это платит.

 

Организованные коттеджные поселки, которые имеют свою спортивную инфраструктуру, явление уже привычное для потребителей. Хотя редко, но все же можно встретить загородное поселение, где о спорте застройщики забыли совсем. Большинство проектов подразумевает хотя бы пару открытых спортивных площадок. В условиях же конкурентной борьбы "спортивная" концепция дает преимущества. Так при практически одинаковых проектах, предпочтение отдается тому жилью, рядом с которым находится "приличное" место для занятия спортом.

 

Обязательными объектами в поселках в настоящее время считаются современные спортивные центры, беговые и велосипедные дорожки, площадки для футбола и волейбола. Особой популярностью у потребителей пользуются конный спорт, яхтинг, полеты на парапланах, горные лыжи, рыбалка и охота. Модным элементом загородных комплексов на сегодняшний день стала собственная вертолетная площадка. С помощью вертолета удобно обеспеченным людям добираться к себе домой вечером. Таким образом, проблема многокилометровых московских пробок их никак не касается.

 

Концепция "спортивных" коттеджных поселков может быть двух видов направленности: специализированной или общей. Общая направленность подразумевает то, что, в поселке находится несколько небольших объектов, принадлежащих разным видам спорта. Специализированные поселки же останавливают свой выбор только на одном виде спортивной жизни. В основном специализация поселения будет определяться его местоположением. Например, если поселок расположен около "большой" воды, то вся его спортивная инфраструктура будет напрямую связана с водными видами спорта. Конечно, девелоперы, которые очень хорошо могут считать свою прибыль, такой шанс заработать не упустят. Если же местность никаких "намеков" предпринимателям в сфере загородной недвижимости не дает, то можно возвести поселок общей спортивной направленности с фитнес-центром, спортивными площадками и дорожками.

 

Самое большое количество концептуальных поселков со спортивной водной тематикой в настоящее время находится на Дмитровском шоссе. Именно здесь сосредоточено обилие водохранилищ и рек. Специалисты-аналитики загородного рынка недвижимости утверждают, что основными направлениями спорта в поселках являются вода, гольф и горные лыжи. Коттеджные поселки, инфраструктура спорта которых направлена на зимние виды, как правило, располагаются вблизи естественных возвышенностей. Но в Подмосковье известны случаи, когда для развлечений создавались искусственные небольшие горы. Надо сказать, что такой девелоперский прием вполне себя окупает. Обычно объекты спортивной зимней инфраструктуры коттеджных поселков возводятся недалеко от курортов, которые имеют подобную направленность. Застройщики справедливо считают, что проживание в коттеджных поселках, ориентированных на зимние виды спорта, будет рассматриваться потенциальными покупателями как жизнь на "зимних дачах". Потребители ценят также поселки, ориентированные на конный вид спорта. Со своими собственными конюшнями или близостью к ранее существовавшим конно-спортивным школам подобные поселки только выигрывают в глазах покупателей, так как лошадей любят практически все.

 

При обсуждении вопроса на какую экономическую группу потребителей в основном рассчитаны дорогостоящие строительные объекты, эксперты единодушно говорят, что это сегмент "бизнес"- и "элит"-класса. Для покупателей жилья "эконом"-класса главным критерием всегда была цена. Поэтому традиционно подобные поселки стараются дополнительными объектами инфраструктуры не насыщать. Клиенты этого недорогого сектора рынка недвижимости, скорее всего, не будут против иметь рядом небольшой горнолыжный курорт, но вот содержать его они явно откажутся. Как правило, подобные расходы по содержанию инфраструктуры поселка только отпугивают таких покупателей, так как клиенты "эконом"-класса будут искать жилье по-дешевле. Исходя из этого, при определении объектов строительства "спортивной" инфраструктуры девелоперам необходимо выяснить на какую группу потребителей они рассчитывают.

 

Кроме того, что любой вид инфраструктуры в поселке нужно построить, необходимо еще будет ежемесячно выделять денежные средства на ее содержание. По мере роста количества объектов загородной инфраструктуры в населенном пункте автоматически повышаются и ежемесячные расходы жителей поселка. Для коттеджных поселков уровня "бизнес"-класса сумма эксплуатационных взносов за месяц начинается от 300-400 долларов с одного домовладения. Причем девелоперской компанией обычно не учитывается пользуется ли собственник объектами инфраструктуры или нет.

 

Специалисты выделяют два варианта загородной спортивной инфраструктуры: открытая и закрытая. Открытая инфраструктура подразумевает, что коттеджный поселок строится рядом с уже существующими спортивными объектами. Жители поселения пользуются при этом услугами подобных объектов как обычные посетители, оплачивая спортивные услуги наличными. При закрытом виде инфраструктуры спортивные объекты строятся непосредственно внутри поселка. Открытый вид хорош тем, что он избавляет жителей поселка от расходов на создание и последующее содержание спортивных объектов. Во многих случаях владельцам загородных домов, которые находятся в коттеджном поселке предоставляют скидки на обслуживание в данных спортивных сооружениях. Однако в таком случае серьезным недостатком подобной "открытости" является присутствие в поселке посторонних посетителей. От этого может серьезно пострадать безопасность людей и их имущества.

 

Аналитические службы утверждают, что часто потенциальных покупателей загородного жилья больше привлекает закрытый вид инфраструктуры, где действует система посещений спортивных объектов по клубным картам. Некомпетентному в вопросах загородного рынка недвижимости человеку может казаться, что в таком случае жители поселка бесплатно пользуются фитнес-центрами, теннисными кортами и так далее. Но на самом деле "бесплатный сыр только в мышеловке". Владельцы загородных особняков платят за пользование спортивными объектами очень даже не маленькие деньги. Они оплачивают расходы по строительству инфраструктуры при приобретении жилья, а затем каждый месяц в складчину оплачивают его работу. Так к коммунальным платежам еще дополнительно присоединяется плата на содержание конюшни или корта в порядке.

 

Не стоит думать, что девелоперские компании стараются, создавая спортивные сооружения за городом, исключительно для людей, причем себе в убыток. Нет, альтруизмом они явно не страдают. Девелоперы распределяют расходы на возведение уникальной закрытой инфраструктуры по будущим владельцам коттеджей в этом поселке. При этом удорожание объектов загородной недвижимости очень ощутимое. В среднем оно составляет от 15 до 20%. А в некоторых проектах добавочная за инфраструктуру стоимость может составлять до 50% от средней цены на рынке. Но такая надбавка возможна только в организованных коттеджных поселках с четко продуманной концепцией застройки.

 

Но не все так гладко. Некоторые владельцы загородной недвижимости не видят смысла платить за спортивные объекты, которыми они не пользуются. Есть управляющие компании, которые стараются проявлять гибкость в общении с жителями поселков. Они могут позволить и не платить за спортивные сооружения тем, кто к ним абсолютно равнодушен. Но таких компаний на загородном рынке недвижимости совсем не много. Так как может в реальности возникнуть опасность того, что "пользователей" окажется так мало, что спортивный комплекс может и не окупаться. В таком случае он перестанет функционировать и вынужден будет закрыться из-за недостатка финансовых средств.

 

В связи с этим за последние несколько лет появилась новая тенденция к тому, что перед собственниками загородных домов управляющая компания ставит следующий выбор: или жители оплачивают спортивные объекты сами или сооружения переводятся на самоокупаемость и становятся доступными для посторонних людей. В результате такого подхода многие объекты спортивно-развлекательной инфраструктуры в местах, где они простаивали без дела, снова начинали функционировать и приносить прибыль.

 

Специалисты по-разному оценивают то, на сколько необходима спортивная инфраструктура для поселка "элит"-класса. С одной стороны у людей, которые заплатили за особняк миллион долларов, рядом должны быть всевозможные удобства. Но практика показала, что часто обеспеченные люди предпочитают ездить в "свой" московский спортивный клуб, а не ходить в залы местного комплекса. В таком случае спортивные сооружения будут просто простаивать. Известны случаи, когда жители элитных поселков отказывались оплачивать работу дорогостоящих спортивных сооружений, находящихся на территории их коттеджного поселка. Кроме того, стоит учесть, что владельцы шикарных особняков, как правило, люди достаточно влиятельные и постановка вопроса об открытости объектов инфраструктуры для посторонних может привести к смене управляющей компании.

 

Специалисты, занимающиеся исследованием рынка загородной недвижимости, говорят, что нельзя утверждать, что все без исключения жители "спортивных" поселков покупают дома в данном месте только из-за любви к определенному виду отдыха. Нет, факторов определения выбора здесь может быть много: месторасположение, проект, социальная инфраструктура и так далее. Спортивная инфраструктура редко является основополагающим фактором при покупке загородного дома. Основным критерием выбора, по статистическим данным, является местоположение коттеджного поселка. В конце концов, домой приходится ездить каждый день и тратить много времени на дорогу, а в спорткомплекс - по-реже. Затем потенциальные покупатели обращают внимание при выборе на качество постройки и ее цену. Спортивная инфраструктура рассматривается, в таком случае, как приятное дополнение и при выборе из практически одинаковых вариантов загородного жилья дает девелоперам дополнительное преимущество.

 

Но все же подобные поселки пользуются спросом у покупателей. Аналитики говорят, что спрос на тематические поселки с каждым годом будет все увеличиваться. Если в настоящее время доля "спортивных" населенных пунктов составляет по некоторым сведениям 6% от общего объема рынка загородной недвижимости, то через 5 лет по прогнозам они будут занимать уже 20% в общей структуре данного сегмента. В настоящее время девелоперские компании стремятся полностью удовлетворить спортивные желания потребителей из "бизнес"- и "элит"-класса и не сильно реагируют на потребности потребителей "эконом"-уровня. Специалисты советуют при подписании договора на приобретения загородного жилья обратить также пристальное внимание на то, сколько и как за объекты инфраструктуры поселка вы будете платить лично.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость