РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

12.07.2017 Подведены итоги премии АРХИWOOD-2017

6 июля в уютном кафе «Дом 12» были названы победители премии АРХИWOOD 2017 года, а также состоялась презентация книги «Современное деревянное. АРХИWOOD: лучшее. 2009-2017».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » Комфорт и уют в коттеджном поселке «Усадьба Лесной городок»

Комфорт и уют в коттеджном поселке «Усадьба Лесной городок»

Коттеджный поселок таунхаусов Лесной городокЭпоха переселения из Москвы в пригород, где есть чистый воздух, лес и тишина, а из окна можно любоваться на садящееся за горизонт солнце, - продолжается. Одни предпочитают не уезжать за тридевять земель от мегаполиса и выбирают коттеджи недалеко от МКАД, другие, напротив, в качестве места жительства облюбовывают берега Истринского, а то и Можайского водохранилища, где всё ещё остаются заповедные уголки нетронутой природы. В любом случае, каждый ищет что-то особенное и неповторимое, причём на все 100% отвечающее такому абстрактному понятию, как мечта. Понятно, что у каждого она своя, и представления об идеальном доме всегда разные. И всё же, есть некие требования, которые схожи у всех потенциальных хозяев загородного жилища: это местоположение, которое должно быть не только хорошим с точки зрения экологии, но и с непременным наличием лесов, рек, озёр, живописных полян и оврагов, в общем, должно радовать глаз. Транспортная доступность - на достойном уровне: хорошие дороги, максимальное отсутствие пробок. Избранный коттедж должен быть возведён из высококачественных материалов, со всеми необходимыми коммуникациями, к тому же не просто подведёнными к дому, а уже разведёнными по нему. Неплохо, если и инфраструктура будет в шаговой доступности, причём не только детская площадка и зона отдыха с торгово-развлекательным центром, но и детский сад, начальная, общеобразовательная и музыкальная школа, спортивный клуб с полосами препятствий для любого возраста, пейнтбол и т.д. Но самое главное - выбранное и соответствующее всем параметрам жильё должно быть достойным или хотя бы с перспективой видения собственного уюта.

 

Несмотря на то что перечень требований включает не так уж много пунктов, жилья, отвечающего заданным стандартам, оказывается немного. К названному списку добавляются ещё и особые, оригинальные требования клиентов - начиная от определённых материалов, из которых должен быть возведён коттедж и заканчивая наличием или отсутствием рядом большой воды или горнолыжных спусков. Безусловно, подобные пожелания - это особые изыски. В последнее время камнем преткновения всё чаще становится цена. В Подмосковье, в радиусе 15 км от МКАД, жилья стоимостью меньше 2000000 € практически нет. И всё же, кто ищет, тот находит!

 

Новый жилой комплекс "Усадьба Лесной городок" расположился на одной из престижных трасс Подмосковья - Минском шоссе, всего в 14 км от Москвы, в пешеходной доступности от ст. Лесной городок Киевского направления. До ст. Пионерская Белорусского направления отсюда ходят маршрутное такси и автобусы. Кроме того, в 2009 году будет введена в эксплуатацию транзитная автодорога с развязкой на пересечении МКАД с ул. Молодогвардейской, которая далее пойдёт вокруг северной части Одинцова, через Дубки и в районе Ликино свяжется с Минским шоссе, что существенно снизит транспортную нагрузку на эту трассу, которую, в свою очередь, тоже планируют расширить.

 

Места эти давно известны и популярны среди поклонников тихой и уютной русской природы. Неслучайно именно здесь находится Мекка российских писателей и поэтов - Переделкино, которое уже несколькими поколениями творческих людей воспринимается как "приют спокойствия, трудов и вдохновения..." А усадьбы в районе Грибово, на той же Минской трассе, долгое время успешно конкурировали с домами пафосной Рублёвки.

 

Комплекс "Усадьба Лесной городок" возводят в не менее уютном и интересном месте - в посёлке городского типа Лесной городок. В таком соседстве есть масса плюсов: нет проблем ни с подведением и подключением коммуникаций (свет, газ, оптико-волоконные линии), ни со строительством новых дорог и подъездных путей. Всё это уже существует и находится в приличном состоянии. Вся необходимая инфраструктура, которой априори практически нет ни в одном коттеджном посёлке, а это поликлиники, школы, детские сады, банки, есть в непосредственной близости от "Лесного городка" - в посёлке Лесной городок. Это лишь на первый взгляд кажется, что в поликлинике или в школе нет особой необходимости, и всегда есть альтернативные варианты (вызов скорой помощи, например). Но подобные рассуждения хороши только тогда, когда все здоровы. На деле же оказывается, что не в каждый коттеджный посёлок может приехать скорая помощь, да и времени это может занять предостаточно. Что касается школ, то действительно, сегодня в Подмосковье очень много частных учебных заведений, где дают хорошее образование, но не все они находятся рядом с домом, а ежедневные дальние поездки на занятия - это довольно серьёзная нагрузка для маленького человечка. В случае с "Лесным городком" можно выбирать не только из школ соседнего посёлка. В нескольких минутах езды, в деревне Зайцево, уже несколько лет функционирует элитарная Экономическая школа, где получают образование, в том числе, и дети высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Школа не для избранных, хотя и не из дешёвых. Здесь смогут обучаться и маленькие жители "Лесного городка".

 

Есть ещё один немаловажный момент - жилой комплекс расположен рядом с Лесным городком (вдалеке от трасс, на ул. Солмановское поле, вл. 125), но отнюдь не в границах этого посёлка. Новый комплекс возвели недалеко от леса, в котором можно будет гулять, наслаждаться природой, собирать грибы и ягоды.

 

По своим масштабам новый жилой комплекс "Усадьба Лесной городок" можно назвать небольшим. На территории 0,8 га возвели 21 таунхаус площадью 270 м2 и 300 м2. К каждому дому прилагается небольшой земельный участок - от 2,5 соток. Все сблокированные коттеджи сдаются "под ключ", а это значит с отделкой из материалов высшей категории качества, с полностью меблированной кухней и ванными комнатами, со всей необходимой "начинкой", бытовой техникой и пр. Согласитесь, такие предложения сегодня редко можно встретить на рынке, в силу того, что застройщики "боятся рисковать". Однако на поверку оказывается, что их опасения напрасны. Потенциальному покупателю дешевле купить таунхаус "под ключ" в "Усадьбе Лесной городок", чем такой же или похожий вариант сблокированного коттеджа, но только под чистовую отделку. Во-первых, от покупки жилья (с голыми бетонными стенами и полом без межкомнатных перегородок и коммуникаций) до заселения в него пройдёт не менее года. Это минимальный срок, который потребуется строителям, чтобы привести жилые метры в порядок. Так что затраченные средства, а главное, моральные силы, будут намного выше, чем кажется на первый взгляд при покупке якобы дешёвого домика. В "Лесном городке" действует такой принцип - заезжай и живи, что, бесспорно, удобнее. Такие предложения оказываются весьма интересными для потенциальных покупателей и весьма востребованы на рынке. Так что стратегия, которую избрали создатели "Усадьбы Лесной городок", вполне себя оправдывает.

 

А если учесть, что застройщики предлагают в каждом доме ещё и встроенный гараж на 2 автомобиля, оборудованную сауну, примыкающий к дому собственный и уже озеленённый участок с местом для барбекю, то  покупка жилья в этом комплексе становится особенно привлекательной. И как дополнительный бонус на общей территории посёлка предусмотрены гостевая парковка с круглосуточной охраной и видеонаблюдением и место для отдыха с детской площадкой.

 

А теперь последнее, и самое главное - стоимость м2. Она в "Усадьбе Лесной городок" она на порядок ниже, чем в Москве и окружающих жилой комплекс коттеджных посёлках.

 

Исключительная экологическая обстановка, транспортная доступность, современные инженерные коммуникации и многоуровневая система безопасности, гармоничное сочетание преимуществ загородного проживания и городского комфорта - всё это делает жилой комплекс таунхаусов "Усадьба Лесной городок" достойным и интересным предложением на загородном рынке Подмосковья.

 

Посёлок "УСАДЬБА ЛЕСНОЙ ГОРОДОК"

Офис продаж г. Москва, М. Тишинский пер., д. 23, стр. 1

Телефоны + 7 (495) 253-28-58, 253-71-22

Менеджер проекта + 7 (495) 518-46-47

Сайт www.lesgorodok.ru

 

Автор: Светлана АНДРЕЕВА

Октябрь 2008 | № 9 (38) | Журнал "Дайджест Недвижимости"

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость