РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.04.2017 КП «Пятница Парк»: плановое повышение цен с 1 мая

У покупателей остается всего неделя, чтобы приобрести комфортабельные домовладения по цене от 2,45 млн рублей.

19.04.2017 В ЖК «Академия Парк» в Новой Москве открывается детский сад

В детский сад принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6 лет.

14.04.2017 Праздник Добрососедства вместо скучного субботника

Провести вместе всей семьей выходные - мечта каждой семьи. А если не нужно ехать в парк развлечений или идти в кино, а развлечения, подарки и призы сами приходят в дом, так это уже сказка! Именно такой сказочный выходной проведут жители ЖК «Нескучный сад» в субботу 22 апреля.

14.04.2017 SDI Group: продуманные планировки актуальны для 65% покупателей

При приобретении квартир в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья наиболее важными для клиентов являются такие факторы, как территориальное расположение объектов, стоимость лотов и наличие развитой социальной инфраструктуры. Однако сегодня все более актуальным становится и такой критерий, как продуманные планировочные решения.

11.04.2017 Спрос на таунхаусы за год увеличился на 11%

При этом спрос в течение трех месяцев был распределен неравномерно.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
showroom2017-ms_200x100
showroom2017-vg_200x100
ba
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » Комфорт и уют в коттеджном поселке «Усадьба Лесной городок»

Комфорт и уют в коттеджном поселке «Усадьба Лесной городок»

Коттеджный поселок таунхаусов Лесной городокЭпоха переселения из Москвы в пригород, где есть чистый воздух, лес и тишина, а из окна можно любоваться на садящееся за горизонт солнце, - продолжается. Одни предпочитают не уезжать за тридевять земель от мегаполиса и выбирают коттеджи недалеко от МКАД, другие, напротив, в качестве места жительства облюбовывают берега Истринского, а то и Можайского водохранилища, где всё ещё остаются заповедные уголки нетронутой природы. В любом случае, каждый ищет что-то особенное и неповторимое, причём на все 100% отвечающее такому абстрактному понятию, как мечта. Понятно, что у каждого она своя, и представления об идеальном доме всегда разные. И всё же, есть некие требования, которые схожи у всех потенциальных хозяев загородного жилища: это местоположение, которое должно быть не только хорошим с точки зрения экологии, но и с непременным наличием лесов, рек, озёр, живописных полян и оврагов, в общем, должно радовать глаз. Транспортная доступность - на достойном уровне: хорошие дороги, максимальное отсутствие пробок. Избранный коттедж должен быть возведён из высококачественных материалов, со всеми необходимыми коммуникациями, к тому же не просто подведёнными к дому, а уже разведёнными по нему. Неплохо, если и инфраструктура будет в шаговой доступности, причём не только детская площадка и зона отдыха с торгово-развлекательным центром, но и детский сад, начальная, общеобразовательная и музыкальная школа, спортивный клуб с полосами препятствий для любого возраста, пейнтбол и т.д. Но самое главное - выбранное и соответствующее всем параметрам жильё должно быть достойным или хотя бы с перспективой видения собственного уюта.

 

Несмотря на то что перечень требований включает не так уж много пунктов, жилья, отвечающего заданным стандартам, оказывается немного. К названному списку добавляются ещё и особые, оригинальные требования клиентов - начиная от определённых материалов, из которых должен быть возведён коттедж и заканчивая наличием или отсутствием рядом большой воды или горнолыжных спусков. Безусловно, подобные пожелания - это особые изыски. В последнее время камнем преткновения всё чаще становится цена. В Подмосковье, в радиусе 15 км от МКАД, жилья стоимостью меньше 2000000 € практически нет. И всё же, кто ищет, тот находит!

 

Новый жилой комплекс "Усадьба Лесной городок" расположился на одной из престижных трасс Подмосковья - Минском шоссе, всего в 14 км от Москвы, в пешеходной доступности от ст. Лесной городок Киевского направления. До ст. Пионерская Белорусского направления отсюда ходят маршрутное такси и автобусы. Кроме того, в 2009 году будет введена в эксплуатацию транзитная автодорога с развязкой на пересечении МКАД с ул. Молодогвардейской, которая далее пойдёт вокруг северной части Одинцова, через Дубки и в районе Ликино свяжется с Минским шоссе, что существенно снизит транспортную нагрузку на эту трассу, которую, в свою очередь, тоже планируют расширить.

 

Места эти давно известны и популярны среди поклонников тихой и уютной русской природы. Неслучайно именно здесь находится Мекка российских писателей и поэтов - Переделкино, которое уже несколькими поколениями творческих людей воспринимается как "приют спокойствия, трудов и вдохновения..." А усадьбы в районе Грибово, на той же Минской трассе, долгое время успешно конкурировали с домами пафосной Рублёвки.

 

Комплекс "Усадьба Лесной городок" возводят в не менее уютном и интересном месте - в посёлке городского типа Лесной городок. В таком соседстве есть масса плюсов: нет проблем ни с подведением и подключением коммуникаций (свет, газ, оптико-волоконные линии), ни со строительством новых дорог и подъездных путей. Всё это уже существует и находится в приличном состоянии. Вся необходимая инфраструктура, которой априори практически нет ни в одном коттеджном посёлке, а это поликлиники, школы, детские сады, банки, есть в непосредственной близости от "Лесного городка" - в посёлке Лесной городок. Это лишь на первый взгляд кажется, что в поликлинике или в школе нет особой необходимости, и всегда есть альтернативные варианты (вызов скорой помощи, например). Но подобные рассуждения хороши только тогда, когда все здоровы. На деле же оказывается, что не в каждый коттеджный посёлок может приехать скорая помощь, да и времени это может занять предостаточно. Что касается школ, то действительно, сегодня в Подмосковье очень много частных учебных заведений, где дают хорошее образование, но не все они находятся рядом с домом, а ежедневные дальние поездки на занятия - это довольно серьёзная нагрузка для маленького человечка. В случае с "Лесным городком" можно выбирать не только из школ соседнего посёлка. В нескольких минутах езды, в деревне Зайцево, уже несколько лет функционирует элитарная Экономическая школа, где получают образование, в том числе, и дети высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Школа не для избранных, хотя и не из дешёвых. Здесь смогут обучаться и маленькие жители "Лесного городка".

 

Есть ещё один немаловажный момент - жилой комплекс расположен рядом с Лесным городком (вдалеке от трасс, на ул. Солмановское поле, вл. 125), но отнюдь не в границах этого посёлка. Новый комплекс возвели недалеко от леса, в котором можно будет гулять, наслаждаться природой, собирать грибы и ягоды.

 

По своим масштабам новый жилой комплекс "Усадьба Лесной городок" можно назвать небольшим. На территории 0,8 га возвели 21 таунхаус площадью 270 м2 и 300 м2. К каждому дому прилагается небольшой земельный участок - от 2,5 соток. Все сблокированные коттеджи сдаются "под ключ", а это значит с отделкой из материалов высшей категории качества, с полностью меблированной кухней и ванными комнатами, со всей необходимой "начинкой", бытовой техникой и пр. Согласитесь, такие предложения сегодня редко можно встретить на рынке, в силу того, что застройщики "боятся рисковать". Однако на поверку оказывается, что их опасения напрасны. Потенциальному покупателю дешевле купить таунхаус "под ключ" в "Усадьбе Лесной городок", чем такой же или похожий вариант сблокированного коттеджа, но только под чистовую отделку. Во-первых, от покупки жилья (с голыми бетонными стенами и полом без межкомнатных перегородок и коммуникаций) до заселения в него пройдёт не менее года. Это минимальный срок, который потребуется строителям, чтобы привести жилые метры в порядок. Так что затраченные средства, а главное, моральные силы, будут намного выше, чем кажется на первый взгляд при покупке якобы дешёвого домика. В "Лесном городке" действует такой принцип - заезжай и живи, что, бесспорно, удобнее. Такие предложения оказываются весьма интересными для потенциальных покупателей и весьма востребованы на рынке. Так что стратегия, которую избрали создатели "Усадьбы Лесной городок", вполне себя оправдывает.

 

А если учесть, что застройщики предлагают в каждом доме ещё и встроенный гараж на 2 автомобиля, оборудованную сауну, примыкающий к дому собственный и уже озеленённый участок с местом для барбекю, то  покупка жилья в этом комплексе становится особенно привлекательной. И как дополнительный бонус на общей территории посёлка предусмотрены гостевая парковка с круглосуточной охраной и видеонаблюдением и место для отдыха с детской площадкой.

 

А теперь последнее, и самое главное - стоимость м2. Она в "Усадьбе Лесной городок" она на порядок ниже, чем в Москве и окружающих жилой комплекс коттеджных посёлках.

 

Исключительная экологическая обстановка, транспортная доступность, современные инженерные коммуникации и многоуровневая система безопасности, гармоничное сочетание преимуществ загородного проживания и городского комфорта - всё это делает жилой комплекс таунхаусов "Усадьба Лесной городок" достойным и интересным предложением на загородном рынке Подмосковья.

 

Посёлок "УСАДЬБА ЛЕСНОЙ ГОРОДОК"

Офис продаж г. Москва, М. Тишинский пер., д. 23, стр. 1

Телефоны + 7 (495) 253-28-58, 253-71-22

Менеджер проекта + 7 (495) 518-46-47

Сайт www.lesgorodok.ru

 

Автор: Светлана АНДРЕЕВА

Октябрь 2008 | № 9 (38) | Журнал "Дайджест Недвижимости"

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость