РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
14.12.2017 Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее.

12.12.2017 Снижение загородного рынка в деньгах

Москва, 12 декабря 2017 года - О снижении высокого сегмента загородного рынка специалисты сообщают через всевозможные экономические термины.

11.12.2017 Первый в России магазин «Disney Игрушки» открылся в ЦДМ

1 декабря в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылся первый в России розничный лицензионный магазин «Disney Игрушки». Московский Бизнес Клуб посетил это грандиозное событие. 

11.12.2017 В ЖК «Наследие» появится детский сад!

Новый детский сад на 220 мест будет построен в ЖК «Наследие». Застройщик проекта «Галс-Девелопмент» согласовал проектные решения и получил положительное заключение по дошкольному образовательному учреждению в составе жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице.

28.11.2017 За время строительства таунхаус дорожает на 56%

Максимальное увеличение цены – сразу на 32% - наблюдается, когда до ввода домовладений остается несколько месяцев

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Дом в коттеджном поселке есть, а что у нас вокруг?

Дом в коттеджном поселке есть, а что у нас вокруг?

За последние десятилетия очень многие люди смогли приобрести себя загородное жилье. На природе, как правило, у них есть комфортный современный коттедж. Некоторые предпочитают там проживать только в теплое время года. Другие же рады находиться за городом практически все время. Но кроме удобного и красивого дома почти всем необходимо, чтобы рядом была ухоженная территория. Для того, чтобы вид вашего приусадебного участка радовал вас и ваших гостей, понятное дело, нужно приложить усилия. Вы не пожалеете, если постараетесь создать на своем участке не просто сад или огород, а территорию с настоящим ландшафтным дизайном. Осенью, как правило, в отделах по продаже предметов для загородной жизни проходят распродажи. Так, что в настоящее время у вас может появиться большой соблазн приобрести для своего участка различные саженцы, семена и садовые скульптуры со скидкой.

 

Однако впоследствии люди, которые легко поддаются на такие соблазны, сталкиваются с проблемой - где же все купленное разместить на участке. Обычно принимается решение заполнить свободное место приобретенными растениями и малыми архитектурными формами. Со временем же часто становится понятным, что в результате на участке нет гармонии, красоты и удобства. Конечно, цветы и деревья красивы уже сами по себе, но ведь можно сделать с помощью определенных приемом красивым не только части участка, а все в целом. Дизайн будет особо привлекательным и гармоничным, если вы подойдете к оформлению загородной территории не стихийно и как-нибудь, а грамотно и продуманно. В этой статье мы поговорим о том, как можно в течении осени и зимы подготовиться к созданию на своем загородном участке изящного произведения искусства. А с началом весны вы сможете уже воплощать свои идеи в реальность.

 

Конечно, в наше время существует много профессиональных служб, которые квалифицированно создадут вам на участке ландшафтный дизайн. Однако достаточно большой сектор владельцев загородного жилья хочет сам облагородить территорию вокруг дома. Так они могут реализовать заложенный в них творческий потенциал. Кроме того, каждый дизайнер обладает собственными представлениями о прекрасном, от которых он в своей работе и будет отталкиваться. А ведь на участке хочется чего-то именно "своего" по духу и по характеру! Только стоит остерегаться того, что вы можете стать самонадеянным и ваш участок будет оформлен безвкусно. Любая качественная работа, в том числе и создание ландшафтного дизайна, требует опыта, знаний и вкуса. Поэтому, реализуя собственные идеи на своем загородном участке, не стоит пренебрегать советами профессионалов.

 

Для начала преобразования вашего приусадебного участка в прекрасное место отдыха за городом нужно принять во внимание практические советы, которыми можно вооружиться из специальной литературы. В книжных отделах сегодня можно найти много публикаций по данной тематике. Кроме того, консультации в профессиональных агенствах явно пойдут вам на пользу. Дизайнеры, архитекторы, дендрологи с удовольствием окажут вам посильную помощь. У них уже накоплен положительный опыт в применении растений, малых архитектурных форм и других аксессуаров ухоженной загородной территории.

 

Что хотим?

 

Ваша деятельность будет не просто спонтанным порывом, а продуманным действием, если вы подойдете к делу профессионально. Для этого нужно в самом начале определиться в том, что же за участок вам достался. Внимательно осмотритесь кругом. Вам может достаться участок земли, который еще совсем не тронут цивилизацией. Или ваш участок выглядит просто как заброшенный, но когда-то ухоженный сад. Затем вы начинаете определять общий макет того, что же вы хотите видеть на своей загородной территории. Для того, чтобы процесс вашей творческой деятельности был продуктивным, вам необходимо оформить все свои желания в письменном виде. При этом возникает достаточно большой соблазн составить подобную заявку самому себе, так сказать, в устном виде. Но этого стоит остерегаться, так как мысли с таком случае могут быть незаконченными или возникнет опасность их забыть и не учесть.

 

При определении целевого назначения вашего приусадебного участка можно столкнуться с разными вариантами. Может вы захотите видеть у себя вариант сада, за которым легко ухаживать. Или вас устроит участок, на котором будет размещен парк для отдыха с клумбами, фонтанами и скамейками. Многие могут продумать для себя вариант создания небольшого приусадебного хозяйства. Так вы сможете активно работать на природе и обеспечивать своих близких экологически чистыми фруктами и овощами. Однако опыт владельцев загородных особняков показывает, что многие хотят иметь на своем участке все перечисленные вместе варианты.

 

Обратите внимание на то, что вы создаете участок с ландшафтным дизайном не только для себя любимой, но и для членов своей семьи. Необходимо, чтобы каждый из живущих с вами родственников получил бы уголок природы, в котором ему было бы комфортно и интересно. Поэтому после того, как вы начали создавать свой проект ландшафтного дизайна только в целевом виде, уже нужно обсудить его с членами своей семьи. Не ограничивайте свои потребности и фантазию. Записывайте все, что вам хотелось бы видеть около своего загородного дома. Исходите из принципа, что вычеркнуть вы сможете всегда. Обычно владельцы коттеджей хотят видеть рядом собственную баню, сад, огород, пруд, мастерскую. Для детей потребуется площадка для игр. Для пожилых родителей - беседка или уютная скамеечка.

 

Создаем план участка

 

Для того, чтобы у вас на участке появился прекрасный ландшафтный дизайн, не стоит самому "изобретать велосипед". Лучше будет, если вы воспользуетесь наработанным материалом. Так вы можете начать коллекционировать идеи по подобному виду ландшафта. Для этого можно откладывать в отдельное место вырезки из журналов, фотографии, рисунки с образцами ландшафтного дизайна, материалы с аналогичных выставок. Многие активно пользуются для создания такой коллекции Интернетом. Можно создать для себя папку из интернет-ссылок. Для обдумывания накопленного материала необходим анализ и время, чтобы ваши идеи рассмотреть с разных сторон. Если вам очень приглянулась какая-то дизайнерская идея, но вы не можете определиться с ее применением на вашем участке, то не спешите ее отбрасывать, а лучше обратитесь за помощью к специалистам.

 

Затем самое время для создания замечательного приусадебного участка заняться проектированием. Сегодня существует большое количество компьютерных программ, с помощью которых можно разрабатывать практически любые проекты. Но, если вы не собираетесь заниматься этим профессионально, то лучше обойтись бумагой и карандашами, а не углубляться в виртуальное проектирование. Это связано с тем, что такой процесс может очень затянуться (уж, очень интересно!) и вернуться в реальность будет достаточно тяжело. Многим владельцам загородных участков понравился совет при разработке ландшафтного пользоваться миллиметровой бумагой. Масштаб при этом вы можете выбрать произвольный.

 

Для выполнения проекта ландшафтного дизайна очень хорошо подходит набор разноцветных карандашей. Многие в этой работе используют фотоаппарат. Но нужен он будет вам не просто для фотографирования прекрасных пейзажей на вашем участке, а, как раз, наоборот, для запечатления проблемных мест приусадебной земли. В таком случае у вас всегда перед глазами будет материал для размышления. Кроме того, вы сможете показать такую местность профессиональным дизайнерам и попросить их совета. Неожиданно у вас может появиться оригинальная коллекция фотографий валунов, пней и деревьев с вашего участка.

 

Для создания плана участка на миллиметровке обратите свое внимание на правоустанавливающие документы вашего земельного участка. В них вам нужно найти и перенести на бумагу план вашей территории, который выполнен специалистами. Затем нужно определить стороны света на участке, который должен подвергнуться преобразованию. Такую информацию можно получить, придя на дачу с компасом. Знания о сторонах света пригодятся впоследствии для определения того, в каком месте и какие растения вам лучше всего высадить. На плане постарайтесь максимально точно определить все особенности вашей территории. Пока еще стоят относительно теплые осенние дни и не лежит снег, можно посетить ваш загородный участок, прихватить с собой рулетку. Ей вы сможете выполнить необходимые замеры, чтобы ваша карта четко показывала где и что находится.

 

Очень точно на вашем плане должны быть изображены строения, если они у вас есть. Также нужно отнестись серьезно к отображению микрорельефа вашей территории. Это касается различных впадин, возвышенностей и неровностей. Уклоны на участке обозначаются обычно стрелками. Присмотритесь внимательно также к тому, что находится вблизи вашего участка. К таким объектам, как правило, относятся лес, река, а также соседние дома или автодорога. Подпишите прямо на миллиметровой бумаге какие моменты вашего "окружения" стоит подчеркнуть, а, какие, наоборот, стоит постараться скрыть.

 

Последним моментом при создании заготовки для непосредственного процесса проектирования ландшафтного дизайна является наблюдение за участком. Необходимо это для того, чтобы выяснить характерные особенности вашей территории. Просто пройтись и осмотреться на местности в данном случае будет мало. Нужно собрать информацию о преобладающих направлениях ветров, графике движения теней в течение дня, расположении наиболее теплых, самых холодных и заболоченных мест. С помощью садового бура можно сделать несколько неглубоких скважин на участке и определить уровень грунтовых вод и состав почвы. Не стоит сильно углубляться в подобные исследования, но иметь общее представление о том, что у вас находится под землей все же стоит.

 

Ландшафтный дизайн-проект

 

Для второго этапа работы над дизайн-проектом ландшафта вашего участка, необходимо всю территорию разделить на зоны и определить назначение и размер каждого сектора. В начале традиционно выделяют жилую зону. В ней обычно располагают сам коттедж, дом для гостей, летнюю кухню, внутренний двор. Затем необходимо выделить зону для отдыха. В нее принято включать детскую и спортивные площадки, место для барбекю, бассейн. Затем уделите место хозяйственной зоне, которая может состоять из сада, огорода, сарая, гаража и мастерской. Остальные объекты вы можете разместить, исходя из потребностей вашей семьи. Для этого вам возможно придется создать несколько вариантов зонирования вашего участка. Обязательно рассмотрите их на особом семейном совете. Скорее всего, всем вашим домашним придется по душе хоть на время почувствовать себя настоящими дизайнерами по ландшафту.

 

Теперь переходим к следующему этапу работы. Он состоит в нанесении на бумажную основу плана дорожек. Этот этап, советуется, провести обязательно до размещения на участке клумб и фонтанов, так как вам, наверняка, захочется свободно и удобно передвигаться на участке, а не огибать "ненужные" углы. На самом деле основным критерием при размещении дорожек на участке должно быть удобство жителей загородного дома. Не всегда красиво выглядит то, когда дорожки расположены исключительно по прямым линиям. Продумайте, где вы могли бы сделать изящный изгиб дорожки. Тупики тоже в данном случае не приветствуются. Для того, чтобы их избежать, закольцуйте дорожки между собой вокруг дома и объедините в единый маршрут.

 

Заниматься планированием растительной жизни на участке нужно с размещения ее крупных представителей. Разговор идет о деревьях и кустарниках. На миллиметровой бумаге у нас уже должны быть нанесены их представители, которые уже давно расположились на вашем участке. Для удобства их, как правило, обозначают кружочками разной величины. При этом вам стоит обязательно заглянуть в справочную литературу и узнать размер кроны взрослых деревьев и требуемое расстояние их посадки. Обычно более высокие деревья и кустарники располагают по краям вашей территории, а вот цветы принято размещать ближе к зонам отдыха. Ваши дорожки могут красиво смотреться в обрамлении невысокого кустарника, в том числе и ягодного. От преобладающих ветров ваш участок замечательно оградят хвойные деревья.

 

Теперь очередь дошла, наконец, и до любимых всеми цветников. Их на своем участке вы можете расположить, как вам понравится. Главным критерием их месторасположения будет требования растений к теплу и свету. Розы, например, принято высаживать на южной стороне. Цветы, которые цветут дольше других, постарайтесь разместить около входа на участок. Интересные варианты вертикального озеленения можно поискать в вашей коллекции вариантов ландшафтного дизайна. В конце проектирования остается только подумать об эффектной расстановке акцентов: дачные скульптуры, скамейки, контейнеры с растениями. Если вы все это проделаете, то перед вами появится ваш оригинальный дизайн -проект загородного участка.

 

Начинать создавать такой проект нужно уже сейчас. Тогда вы еще успеете собрать необходимую информацию непосредственно за городом. Зимними вечерами, в таком случае, вы сможете с увлечением заниматься проектированием своего ландшафтного дизайна. А с наступлением весны вы сможете начать воплощать свои идеи в реальность.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость