РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.12.2017 Средняя величина скидки на загородном рынке не превышает 12%

Москва, 18 декабря 2017 года - Пока СМИ пишут о падении рынка и о скидках в высоком загородном сегменте до 50%, эксперты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY решили проверить, насколько эта информация соответствует действительности.

14.12.2017 Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее.

12.12.2017 Снижение загородного рынка в деньгах

Москва, 12 декабря 2017 года - О снижении высокого сегмента загородного рынка специалисты сообщают через всевозможные экономические термины.

11.12.2017 Первый в России магазин «Disney Игрушки» открылся в ЦДМ

1 декабря в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылся первый в России розничный лицензионный магазин «Disney Игрушки». Московский Бизнес Клуб посетил это грандиозное событие. 

11.12.2017 В ЖК «Наследие» появится детский сад!

Новый детский сад на 220 мест будет построен в ЖК «Наследие». Застройщик проекта «Галс-Девелопмент» согласовал проектные решения и получил положительное заключение по дошкольному образовательному учреждению в составе жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Нестандартные ситуации при страховании загородной недвижимости

Нестандартные ситуации при страховании загородной недвижимости

На сегодняшний день объекты загородной недвижимости, которые могут позволить себе состоятельные люди нашего времени, обычно стоят очень дорого. Поэтому не удивительно, что владельцы ими очень дорожат. Они стараются подобрать для их сохранности различные системы охраны: начиная от охранников до пожарных сигнализаций. Однако все понимают, что полностью уберечь свое имущество от большого количества всевозможных вариантов порчи и утраты бывает часто не реально. Поэтому на рынке загородной недвижимости в настоящее время наблюдается расцвет различных видов страховых услуг.

 

Страховщикам работать приходится, в таком случае, с богатыми людьми, которые могут обеспечить безбедное существование их организациям. Это побуждает специалистов находить новые системы страхования. Благо на рынке загородной недвижимости, действительно, есть где развернуться. В этой статье мы поговорим об основных формах загородного страхования, а также о не совсем обычных страховках, и дадим советы как действовать при нестандартных ситуациях на рынке недвижимости за городом.

 

Страхование в рассрочку

 

Многие потребители, которые когда-то страховали свое имущество, знают, что сегодня это можно сделать и в рассрочку, то есть страховщик предоставляет вам возможность разделить платежи на несколько частей и вносить их постепенно. Обычно общая сумма платежа делится на четыре части и погашается раз в квартал. Для многих владельцев дорогого имущества такой подход удобен. Особенно, если денежные средства у них находятся в обороте и за этот период могут принести своим владельцам некоторую прибыль. Как уже отмечалось, жилье за городом стоит, как правило, очень дорого. Так что страхование в рассрочку становится в настоящее время популярной формой работы на данном рынке.

 

Конечно, стоит учитывать, что за возможность оплатить частями страховые обязательства взимается комиссионный сбор. Примерно он составляет около пяти процентов от суммы платежа. Мотивом страховых организаций для взимания комиссии, понятное дело, могут быть следующие опасения. А вдруг страховщики возместят ущерб при наступлении страхового случая, а клиент откажется дальше платить и перейдет к другому страховщику. Специалисты говорят, что такие случаи случаются в практике. Судиться в таком случае часто бывает финансово обременительно, да и бесполезно.

 

Но на рынке существуют компании, которые при наступлении страховых случаев требуют с клиентов полного погашения взносов. Только в таком случае они начинают выполнять свои обязательства. Есть и другие компании, которые не требуют погашения полной суммы договора, а разрешают производить доплаты согласно ранее установленному графику. Специалисты советуют заранее обговорить такие моменты с представителями страховой организации. Иначе представьте, что у вас сгорел загородный дом, а страхователи требуют от вас погашения всей суммы страховки, то есть, обычно, это составляет несколько десятков тысяч рублей, а только потом они будет думать о помощи вам. Хорошо, если нужная сумма будет у вас, а, вот, если нет...

 

При страховании в рассрочку существует еще одна ситуация, которую можно отнести в разряд нестандартных. Какими будут последствия для выполнения страховых обязательств, если обладатель собственного загородного дома по каким-то причинам не успеет вовремя внести очередной платеж в определенный в договоре срок? При подобных просрочках, как правило, договор страхования прекращает свое действие.

 

Однако существуют обстоятельства, при которых причину не оплаты могут признать уважительной. Примером этому может послужить то, что клиент попал в больницу, а затем предоставил соответствующую медицинскую справку. Если клиент по независящим от него причинам не смог вовремя вернуться, например, из командировки и оплатить сумму страховки, то тогда , возможно, справка с места работы тоже подтвердит, что причина несвоевременного платежа была уважительной. В таком случае страховая компания должна принять простроченный платеж и оставить договор в силе.

 

Можно также назвать еще один нестандартный момент страхования загородного имущества, который редким не назовешь. В рекламной информации страховых компаний по требованию современного российского законодательства страховые суммы и сборы должны указываться в рублях. Но бывают случаи, когда клиент в силу разных причин и обстоятельств хочет заключить договор страхования в иностранной валюте. Можно ли ему платить страховые взносы в евро или долларах?

 

Обычно подобное предложение не вызывает у страховых организаций типичный для России вопрос "что делать?". В данном случае договор страхования может быть заключен с так называемым "валютным эквивалентом", когда страховая сумма будет установлена как в рублях, так и в иностранной валюте. При наступлении страховых обязательств страховое возмещение будет выплачиваться в рублях по курсу выбранной страхователем или клиентом вида валюты на дату выплаты.

 

Если дом продается

 

Рассмотрим теперь другую ситуацию, которую смело можно назвать типовой на загородном рынке недвижимости. Представим, что владелец загородного дома, как положено, застраховал свой дом на какой-то определенный срок, например, на год. А через пару месяцев знакомый, которому очень понравился его дом, предлагает данный коттедж продать ему за весьма достойную плату. Но как же быть со страховкой? Уже уплаченные по ней деньги пропадут или возможен другой вариант событий? Не отказываться же из-за этого от выгодной сделки?

 

Как правило, в практике имущественного страхования существуют два пути решения данной проблемы: как в анекдоте - "один хороший, другой плохой". С чего начать? Мы начнем с отрицательного сценария. Если владелец продает свое застрахованное имущество, то считается, что объекта страхования в данном случае уже нет и действие договора страхования прекращается на следующий день после перехода объекта страхования в собственность другого лица. Описание действий страховой компании при подобной ситуации должно быть описано в договоре страхования. И в таком случае стоит только философски посмотреть на проблему и успокоиться прибылью от выгодной продажи коттеджа в подмосковье.

 

Существует и другой вариант развития ситуации. Как мы уже упомянули, он является более выгодным для застраховавшего свой дом человека. Если договор страхования предусматривает возможность переоформить договор страхования на другой объект или передать договор новому собственнику застрахованного загородного имущества, то необходимо этим воспользоваться. В таком случае не забудьте сообщить страховой организации о передаче права собственности другому лицу. Как правило, новому собственнику придется доплатить в кассу страховой компании определенную сумму для переоформления документов.

 

Для того, чтобы вам хорошо ориентироваться в возможных действиях вашей страховой организации при разных ситуациях, необходимо заранее хорошо ознакомиться с договором, который вы будете подписывать. Если вы планируете в скором времени продать свой дом и рассматриваете его как хороший способ инвестирования, то заранее обговорите ситуацию продажи и страховки с представителем страховой организации. Это поможет вам выбрать тот вариант страхования, который вам действительно подойдет. Да и вообще совет внимательно читать то, что вам придется подписывать (даже если шрифт очень мелкий и листов в договоре много) всегда будет своевременным.

 

Давайте обратим особое внимание на срок действия страхового полиса. В отношении загородного жилья подобные договора составляются обычно на год. Так удобнее всего и владельцем домов и страховым компаниям. Однако на загородном рынке недвижимости есть и интересные исключения. В настоящее время существуют страховые компании, которые готовы застраховать ваше имущество на относительно короткий срок. Например, часто люди, готовы застраховать свой дом на время отъезда за границу.

 

Практика показывает, что наиболее востребованными сроками действия краткосрочных договоров является срок от одного до трех месяцев. При чем владельцы могут застраховать не только сам загородный дом, но также отдельные его части. Примером может служить внутренняя отделка помещений или сантехническое оборудование. Кроме того, стоит обратить внимание, что подобные договора являются "одноразовыми", то есть после первого страхового случая действие договора автоматически прекращается.

 

Если полис утрачен

 

Страховой договор часто очень выручает в том случае, если с загородным домом что-то серьезное случается. Чаще всего загородные коттеджи страдают от пожаров. Представим ситуацию, что ваше жилье сгорело, понятное дело, и с тем, что там находилось. Таким образом, страховой полис, находящийся в доме, тоже может легко сгореть. Ведь редко кому придет в голову для подобного договора покупать на дачу несгораемый шкаф. Но волноваться по этому поводу не стоит.

 

Страховые организации и не с такими случаями сталкивались. За утрату документа и оформления нового договора с вас, конечно, потребуют определенную сумму денег, но она обычно выглядит чисто символической. Дело в том, что вся необходимая информация по застрахованному объекту и его владельцу обязательно есть в базе данных страховой компании. Так что можно смело обращаться к ним за дубликатом, даже в случае, если оригинал вы просто где-то потеряли.

 

В последнее время с развитием уровня информационных технологий появился вид загородного страхования, который можно осуществить не выходя из дома и со значительной экономией собственного драгоценного времени. Для этого вам необходимо заполнить анкету на сайте выбранной вами страховой компании и полис доставят прямо вам домой. Конечно, вам, понятное дело, придется еще куда-то перечислить обговоренную сумму денег в качестве страхового взноса. При этом представитель компании может приехать к вам домой, осмотреть вашу недвижимость, оценить ее и при вас же выписать вам страховой полис. Возможен и другой вариант, когда к вам ни кто не приедет, а указанную вами в договоре недвижимость вы сами должны оценить и остановиться на одной из предложенных страховой организацией фиксированных цен. Обратите внимание, что при этом вам важно правильно оценить стоимость своего объекта: если реальная рыночная цена его, допустим, 100 тыс. дол., а вы выберете страховую сумму 200 тыс. руб., никто не компенсирует вам свыше ста тысяч.

 

Вообще, существует правило, которое испытано много раз: для того, чтобы впоследствии не возникло между деловыми партнерами никаких проблем, необходимо не стесняться задавать вопросы и сразу же прояснять все непонятные моменты сотрудничества. Ведь для того представитель страховой компании с вами и беседует, чтобы ответить на все ваши вопросы. Ваше цель - получить столько информации, чтобы вам были ясны все условия предоставляемой вам услуги по страхованию. В любом случае страхуете вы дорогой загородный особняк или милую вашему сердцу березку на вашем участке, всегда стоит помнить, что важно четко знать условия страхования и всегда их соблюдать. Тогда, как правило, проблем с выплатой страховых сумм при наступлении страхового случая не бывает.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость