РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Схемы продаж загордной недвижимости

Схемы продаж загордной недвижимости

Сегодня рынок загородной недвижимости стремительно развивается. Ежедневно здесь происходят операции по купле-продаже различных видов недвижимости. В этой статье мы поговорим о том, что и как в настоящее время приобретается за городом. В основном все подобные экономические операции сводятся на сегодняшний день к осуществлению трех основных схем приобретения: можно купить земельный участок с подрядом или без, а также готовый коттедж с земельным участком вокруг.

 

В целом специалисты склонны говорить о том, что в данном достаточно непростом секторе экономики земельных участков, которые продаются без подряда, становится все меньше и со временем они совсем уйдут в прошлое. Анализ экономических факторов позволяет сделать прогноз на будущее о том, что скоро каждый отдельно организованный загородный коттеджный поселок будет полностью разрабатываться только одной девелоперской компанией. Это позволит сохранять целостность продуманной комплексной застройки с учетом объектов инфраструктуры и эстетического вида.

 

Согласно статистическим данным сегодня большая часть земельных наделов продается уже с подрядом или готовым коттеджем на нем. Специалисты утверждают, что только 30% от всех продаваемых объектов недвижимости в Подмосковье составляют участки без жилья и без определения подрядчика. Остальные же 70%, что составляет, конечно, большую часть, приходится на земельные участки, на которых уже что-то основательное построено или наложены определенные обязательства по поводу выбора застройщика. Характерной чертой нашего времени стало то, что покупка земельного участка с подрядом или без часто проходит одновременно с процессом перевода земельных наделов в земли под индивидуальную жилищную застройку.

 

Часто бывает, что подобные основные схемы продаж рынка недвижимости за городом девелоперские компании стремятся совместить при реализации одного проекта коттеджного поселка друг с другом. Предприниматели в сфере загородной недвижимости в коттеджном поселении могут планировать основную часть земли продать с обязательствами подряда. Для более успешной реализации этой поставленной цели в поселке строится несколько коттеджей, которые уже полностью приготовлены к проживанию.

 

Это позволяет потенциальным клиентам продемонстрировать возможности компании. Покупателям так бывает легче представить, что же будет потом на их участке и какого качества. Девелоперская компания может также начать реализовывать земельные наделы, но без абсолютного подряда, а с использованием так называемого относительного подряда. То есть клиентам предлагается выбрать себе подрядную организацию самому, но обязательно из перечня компаний, которые предложил продавец земельных участков.

 

Существует еще один вариант приобретения земельного участка с подрядом. В этом случае заключается не обычный договор, который подразумевает переход права полной собственности на землю к покупателю, а так называемый предварительный договор.


Все дело в том, что у какого-то определенного загородного участка земли могут быть продавец и покупатель, но документы, необходимые для оформления, как известно готовятся очень долго и еще не предназначены для заключения сделки. Особенно это касается случаев, когда еще не завершен перевод земель в дачное некоммерческое партнерство.

 

Вообще необходимо заметить, что на выбор схемы покупки загородной недвижимости очень часто влияет ее юридический статус. Инвестиционный договор чаще всего предлагают заключить, когда речь идет о продаже земель поселений. При реализации земельных участков имеющих статус сельскохозяйственного назначения, как правило, происходит продажа участков с подрядом и без.

 

На выбор людей о приобретении варианта загородной недвижимости, согласно статистическим данным, значительно влияет экономический класс покупки. Было замечено, что самый большой интерес к готовому жилью "под ключ" проявляют клиенты эконом-класса. Обычно это бывает связано с тем, что самостоятельное строительство загородного жилья практически всегда связано с дополнительными денежными расходами. К тому же покупатели подобного уровня не очень придирчиво относятся к выбору коттеджного жилья: его качеству и дизайну.

 

Кроме того, потребители, которые обладают ограниченными финансовыми ресурсами, часто выбирают себе коттеджное жилье за городом не в добавление к уже имеющемуся московскому месту проживания, а как его альтернативе. Таким образом, им необходимо получить дом, который будет полностью пригоден для проживания, а не откладывать эту перспективу на неопределенное будущее. К тому же их очень интересует находящаяся вокруг коттеджа инфраструктура. При покупке готового жилья можно с этим полностью уже определиться и выбрать подходящий для себя вариант местных удобств. Потребителей эконом-класса не очень-то интересует заниматься собственными творческими изысками и жить при этом не понятно где.

 

Не стоит удивляться и тому, что в последнее время клиенты элит-класса покупают готовые дома, а не стремятся, как несколько лет назад, самостоятельно строить себе особняки. У таких покупателей обычно уже есть опыт покупки готового дома или самостоятельного возведения, то есть - есть с чем сравнивать. Обеспеченные люди нашего времени сегодня стараются в наш динамический век сразу же начать пользоваться благами элитной жизни, а не откладывать это на потом. Кроме того, они-то точно знают сколько сил, времени и нервов требует самостоятельное строительство загородного дома. Таким образом, современный рынок загородного жилья, согласно аналитическим данным, на 80% состоит из предложений уже готового жилья и только на 20% из вариантов реализации "пустых" земельных участков с подрядом или без него.

 

А вот группа потребителей, относящихся к бизнес-классу, как утверждают многие руководители девелоперских компаний, более охотно приобретает земельные участки с подрядом или без. Как правило, это люди среднего возраста, которые привыкли все делать основательно. Поэтому они предпочитают подождать с новосельем, но за то получить загородный дом, которым могли бы гордиться даже их потомки. В коттедж они при этом могут постепенно вкладывать свои денежные средства, а не инвестировать их сразу в большом количестве, что тоже представляется им удобным вариантом.

 

Аналитики загородного рынка недвижимости говорят, что хотя будущее все же за готовым жильем, но спрос на пустую землю будет всегда, пусть даже не очень большой. Покупатели, например, с удовольствием, и даже с некоторым ажиотажем, приобретают себе землю в местах, где по их мнению скоро развернется прибыльное строительство. В случае если их надежды оправдаются, владельцев таких участков ждет солидная прибыль. Хотя случается и обратный вариант развития событий. Но многих рискованных людей это не пугает и они готовы приобретать земельные участки, а потом дожидаться результатов этих экономических операций.

 

Отрицательную роль в том, что потребители, которые хотели бы приобрести себе участок земли и там спокойно на свой вкус возводить жилье, не могут это сделать, играет недостаточное развитие рынка ипотеки в нашей стране. Эксперты загородного рынка недвижимости сообщают, что только 10% из всех приобретаемых "голых" земель покупается с помощью ипотечного кредитования. Конечно, можно понять, что пока банки считают более надежным вариант с уже готовым загородным домом и выдают ссуды преимущественно под такой залог.

 

Кредитующие организации определяют это тем, что готовый загородный дом уже является конкретным и понятным в экономическом смысле объектом, а не по всякому земельному участку можно сразу понять как будет его "судьба" развиваться впоследствии и какую прибыль это принесет. В связи с таким положением на рынке недвижимости аналитическими службами делается прогноз о том, что как только ипотечное кредитование станет более доступным, то количество желающих приобрести участок за городом резко увеличится. В настоящее время создавать рынок уже готового жилья или участков с подрядом выгодно застройщикам, так как это снижает конкурентную борьбу в данном секторе экономики.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость