РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
30.05.2017 С 2015 года количество сделок с таунхаусами увеличилось на 38%

В ближайшем будущем ожидается дальнейший рост спроса на ипотеку.

23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Страхование загородного земельного участка

Страхование загородного земельного участка

Хотя очень много людей мечтают перебраться из экологически проблемной Москвы на постоянное проживание за городом, но не у всех есть необходимые для этого финансовые возможности. На самом деле, качественное жилье, расположенное недалеко от МКАД, доступно только очень состоятельным людям нашего времени. Владеть загородной недвижимостью сегодня становится очень престижно. Так как в нашей стране уже многие годы достаточно остро стоят проблемы инфляции и, как следствие, обесценивания денег, то многие люди стремятся вложить их в различные виды недвижимости. Это позволяет не только избежать убытков, но даже получить не малую по сегодняшним меркам прибыль, так как рост цен на недвижимость Московского региона превосходит все ожидания.

 

Многие владельцы "свободных" денег обращают свое внимание на московскую недвижимость, а многие стараются приобрести себе какой-то объект загородной недвижимости. В таком случае можно приобрести дом за городом, а можно и купить себе просто земельный участок. Все зависит от желания и от возможностей инвесторов. Но не зависимо от причин, по которым земля и коттедж оказались в собственности, владельцы, безусловно, дорожат этими объектами загородной жизни. Боязнь потерять их и понести большие убытки заставляет собственников застраховать свое имущество. То, что происходит страхование загородного жилья удивления, конечно, не вызывает. Но, вот, что заставляет страховать людей еще и земельные участки, для многих не понятно, так как уничтожить или украсть их как-то вроде не очень реально. В этой статье мы обсудим причины страхования загородных земельных участков и обратим внимание на некоторые аспекты этой новой для рынка деятельности.

 

В настоящее время активно развивается не только загородный рынок недвижимости, но и современный рынок страхования. Очень распространено у физических и юридических лиц получение кредитов для реализации каких-то своих планов. Не секрет, что банки дают определенные суммы денег только при наличии определенных залоговых обязательств. В качестве залога банковские структуры с удовольствием принимают различные виды недвижимости. Это может быть и загородная недвижимость в виде земли или дома. Срок погашения кредита может составлять от нескольких месяцев до нескольких десятков лет. Понятно, что кредитующие структуры заинтересованы в том, чтобы с залоговым имуществом за этот период ничего существенно отрицательного не случилось. В этих целях от владельца банки требуют обязательного страхования объекта залога с полным возмещением возможного ущерба. В таком случае приходится страховать земельный участок, который был предложен в качестве залога.

 

Земельный участок, который находится в престижном месте Подмосковья и пригоден для застройки, в настоящее время имеет достаточно высокую стоимость, как как подобные ресурсы в настоящее время имеют существенное ограничение в количестве. Банки это понимают и с удовольствием принимают "хорошие", но пока пустующие, участки в качестве кредитного залога. Такая ситуация приводит к тому, что большая часть земельного страхования происходит именно по инициативе банковских структур с целью обезопасить свой капитал. Как известно, банки это серьезные организации. Поэтому они требуют в страховом договоре предусмотреть все возможные и даже очень маловероятные страховые риски. Вас может удивить, но в качестве риска может быть даже указано падение метеорита или извержение вулкана.

 

При анализе рынка страховых услуг специалисты отмечают, что так называемый вариант классического страхования, при котором инициатором оформления операции становится собственник земельного участка, практически отсутствует. Скорее всего дело тут не в цене земли, а в наличии благоприятных географических условий расположения подмосковной территории. Землетрясений и извержений вулканов здесь никогда не было. Гор нет - так, что селевыми потоками земельные участки вряд ли будут затоплены. Аналитики отмечают, что единственно актуальный вид риска уничтожения как таковых подмосковных земель от сил природы это наводнения от разлива рек.

 

Возможно также загрязнение земельного участка вредными веществами, из-за которых проживание в данной местности становится рискованной для жизни и здоровья людей. В силу ухудшения в настоящее время экологических проблем во всем мире можно сказать, что вероятность учета такого вида риска вполне обоснована. Не сильно вероятно, но земля может потерять свои потребительские свойства как товар в результате загрязнения обломками конструкций зданий и различных сооружений. При такой ситуации у владельца участка могут возникнуть непредвиденные расходы по расчистке участка. В случае страхования подобные расходы могут быть покрыты за счет страховых выплат. Сумма выплат будет рассчитываться согласно предоставленным документам по стоимости необходимых восстановительных работ.

 

Но загрязнение и затопление хоть и угрожает качеству земельного участка, но все же является маловероятным риском. Более вероятно, как это не покажется странным, что владелец загородного земельного участка может утратить свое право собственности. Это связано с тем, что в нашей стране может произойти следующая ситуация. Какие-то государственные чиновники в силу своих экономических интересов переводят собственность государства в иную и продают ее частным лицам. Через некоторое время (может даже уже пройдет несколько лет) другие государственные чиновники вдруг вспоминают о тех самых, незаконно выделенных, землях и через суд возвращают их обратно в собственность государства.

 

Если земельный участок был застрахован именно от такого случая, то страховые компании полностью должны возместить стоимость потерянной собственности. Этот вид защиты особенно актуален в случае кредиторского залога. Но существуют мелкие и несущественные риски, которые наносят какой-то вред, конечно, участку, но страховыми компаниями в расчет не берутся и в полис не вписываются. Примером этого может служить ситуация с тем, что кто-то проделал дырку в заборе или высыпал ведро мусора на ваш участок. Классический вариант добровольного страхования по инициативе самих владельцев участка возникает при страховании земли и ландшафтного дизайна на ней. Справедливости ради надо сказать, что спрос на такие страховые полиса встречается не так часто.

 

Но страховые организации, как правило, занимаются страхованием ландшафта только при условии страхования дорогостоящего коттеджа, находящегося рядом. Однако проблем из-за этого условия не возникает, так как обычно строится сначала загородный дом, а уже потом происходит облагораживание земельного участка. Понятно, что создание уникального по своему содержанию ландшафтного дизайна стоит достаточно дорого. Расходы возникают по поводу создания идеи и разработке дизайна, а также в связи с воплощением его в жизнь. Для того, чтобы стоимость облагороженной территории вокруг дома была официально признана страховой организа цией и внесена в договор, необходимо документальное подтверждение в виде сметы или оценка специалистов.

 

По мнению специалистов этого рынка страхование ландшафтного дизайна развивалось бы большими темпами, но возникают трудности при определении причин и размера ущерба повреждения или гибели уникальных растений. Но владельцы загородных особняков, понятное дело, хотят застраховать не просто кусты и деревья, а в большей степени искусственные объекты благоустройства территории: беседки, теплицы, скамейки, фонари, искусственные водоемы. Страховые компании при заключении договора о страховании ландшафта участка составляют подробную перепись находящихся на нем ценных объектов. Страхование в таком случае производится от обычных рисков повреждения и утраты. Будет удобно, если в качестве описи клиент предоставит договор с дизайнерской фирмой, в котором подробно отражена смета расходов и ее составляющие.

 

Срок, на который обычно рекомендуют специалисты застраховывать свой уникальный дизайн участка, это один год. Но некоторых клиентов больше устраивают сроки по-меньше. Часто в договоре страхования указывается срок всего в один сезон, который можно выбрать из следующих схем: "май и лето", "только лето" или "лето и сентябрь". В целом специалисты страхового бизнеса понимают, что им приходится работать в данном случае с очень состоятельными людьми нашего времени. Поэтому они стараются угодить своим "выгодным" клиентам. Так процедура оформления страхования загородного участка обычно сводится к минимуму. Специалисты приезжают на обсуждаемый участок, осматривают его и сразу же на месте происходит заполнение необходимых для страхования документов.

 

Для того, чтобы в договоре четко были определены объекты страхования, виды рисков и, как следствие, суммы компенсаций при возникновении страховых обязательств, различают два отдельных вида страхования за городом: земельного участка и ландшафтного дизайна на нем. Если у вас есть пустой или уже облагороженный специалистами загородный участок земли, который вам ценен не только по эмоциональным вопросам, но и как дорогостоящий объект недвижимости, то принятие решения о его страховании будет за вами.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость