РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Как не запутаться в информации о коттеджных поселках?

Как не запутаться в информации о коттеджных поселках?

Рынок загородной недвижимости в настоящее время активно развивается. Существует большое количество людей, которые хотят приобрести себе комфортное жилье за городом, но при этом жить рядом с мегаполисом и пользоваться всеми благами цивилизации. Если еще некоторое время назад дома в Подмосковье приравнивались к стоимости жилья в столице, то сейчас ситуация несколько поменялась. То есть раньше люди могли продать квартиру среднего качества в Москве и приобрести на вырученные деньги себе опять же средний дом за городом. Но сегодня цены на недвижимость в пределах МКАД растут с такой огромной скоростью, что загородный рынок за ними не поспевает. Поэтому представляется реальная возможность для людей значительно улучшить свои жилищные условия и переехать из экологически проблематичной зоны в более лучшую.

 

В настоящее время для состоятельных людей проживание с семьей за городом является хорошим эталоном заботы о своих близких, что отражает лучшие мировые тенденции. Но выбор качественного загородного дома, понятное дело, не является очень легкой задачей. Для риэлтеров и девелоперов работа на загородном рынке недвижимости является очень прибыльным делом. Поэтому они сильно заинтересованы в том, чтобы этот сектор экономики активно развивался. Для этого в Интернете для желающих определиться с критериями выбора объекта загородной недвижимости находится огромное количество аналитических статей, посвященных данной тематике. Но, как и во многих средствах массовой информации, здесь часто дается довольно противоречивая информация. В этой статье мы обратим внимание на основные неточности, которые часто можно заметить при анализе рынка загородной недвижимости.

 

Практически любой анализ загородного рынка начинается с определения того, сколько же на сегодняшний день коттеджных поселков представлено к продаже на подмосковном рынке недвижимости. В рекламной информации эти цифры представлены очень разрозненно, так как при подсчете их используются самые различные критерии. В первую очередь поселки группируются в зависимости от нахождения их по отношению к МКАД. Могут учитываться только коттеджные населенные пункты находящиеся на территории ближнего Подмосковья, а дальняя территория может вообще не учитываться. Или возможен учет не только коттеджных поселений в Московской области, но и в находящихся в непосредственной близости от Москвы областей. Исходя из различных принципов первоначальной группировки объектов загородной недвижимости будут сильно отличаться как натуральные, так и стоимостные показатели. Такие же существенные отличия можно наблюдать по абсолютным и относительным характеристикам загородного рынка недвижимости.

 

Для непосвященного в эти тонкости человека может казаться, что в разных аналитических статьях дается, мягко скажем, отличная друг от друга информация. Кроме того, давайте обратим внимание на то, что не все представленные к продаже организованные коттеджные поселки являются активно застраиваемыми и продаваемыми. Так представленная информация в Интернете может быть уже несколько устаревшей. То есть в основном жилье в этих поселках уже продано. Для реализации в них могут остаться только несколько домов, которые к тому же могут принадлежать к вторичному рынку недвижимости. Может быть также и другая крайность. Представленные объекты загородного жилья могут быть объектами с очень отдаленной перспективой неопределенного срока начала строительства. Понятное дело, что аналитические службы просто не в состоянии проверить объективность всей представленной на рынок продажи информации.

 

Эти обстоятельства указывают на определенную неточность в представлении не специалистов о загородном рынке недвижимости, полученную из средств массовой информации. Так существует ошибочное представление о том, что с каждым годом строится все большее количество загородных организованных коттеджных населенных пунктов. Причем динамика такого показателя роста подобна лавинообразной стремительной застройке Подмосковья. Но это не совсем верно, так как почти половина из известных сегодня поселков, активно продававшихся еще год-два назад, сейчас уже фактически ушла с загородного рынка недвижимости, но информация о них осталась из-за не проданных, например, трех домов на последней застроенной улице, находящейся в этом населенном пункте.

 

Причем при проведении несложного экономического анализа очень часто количество новых коттеджных поселков просто суммируется. Эту же учесть ждет и количественные, и качественные показатели по имеющимся постройкам. Таким образом, затем читатель получает усредненные данные по объемам строительства и по ценам в целом по Подмосковью. Но дома строятся по определенным направлениям от столицы, а не просто хаотично в лесу. Стоит учесть, что каждое направление имеет свою историю и определенные характерные черты. Поэтому человек, например, садится за компьютер и с помощью Интернета получает необходимую ему информацию о загородном рынке недвижимости, потратив на это несколько часов. По его мнению, он уже хорошо разбирается в ценах и основных критериях покупки объектов за городом. Конечно, знания полученные им лишними не будут: что-то новое для себя он определенно получил. Но придя в риэлтерскую фирму и ведя разговор о конкретных , а не абстрактных видах загородного жилья, он понимает, что цены и особенности объектов купли-продажи могут сильно меняться в зависимости от расположения по направлениям от столицы.

 

Другим источником неточностей, которые появляются у потенциальных клиентов загородного рынка недвижимости при прочтении аналитических статей на данную тематику, является информация о ценах на коттеджное жилье. В рекламной информации могут указываться цены на дома, но без конкретной оговоренности о том, на каком рынке недвижимости данное жилье находится: первичном или вторичном. А, согласитесь, что это совершенно разные вида товара и уровень цен между ними обычно колеблется в пределах 20-30% от стоимости. Но последние приведенные цифры опять указаны в усредненным виде, так как в настоящее время цены предложений на вторичном рынке достаточно завышены. Исходя из подобных цен, застройщики могут ориентироваться на цены в уже сложившихся коттеджных поселках и на свой товар тоже будут устанавливать завышенные по общим критериям стоимостные показатели. В случае их неоправданных ожиданий, девелоперские компании могут понести даже убытки. Поэтому новички на загородном рынке недвижимости, как правило, в настоящее время долго не удерживаются. Для того, чтобы учитывать все нюансы загородной строительной деятельности нужно иметь большой опыт и быть в этом деле настоящими профессионалами.

 

Тоже самое можно сказать и о показателях роста цен на загородное жилье, которые достаточно часто приводятся в средствах массовой информации. Неточности тоже связаны с не совсем корректным сравнением планируемой стоимостью коттеджей в еще проектируемых поселках с уже продающимися домами на вторичном рынке недвижимости в уже сложившихся загородных организованных коттеджных поселках. Кроме того, из месяца в месяц, не говоря уже из года в год, эти показатели уровня изменения цен могут существенно меняться, так как зависят от большого количества различных факторов. В данном случае ценообразующими факторами в первую очередь можно считать изменение цен на московскую недвижимость, на землю и строительные материалы. Также тенденция резкого роста рынка характеризуется появлением объектов нового типа, в которых уже сейчас закладывается цена с учетом такого роста. А что будет на самом деле в момент реализации подобных проектов на рынке покажет только время.

 

При этом отметим, что рост цен на загородную недвижимость в течением времени не обусловлен ростом качества. К сожалению, повышение стоимости не сопровождается улучшением класса ни строительства, ни предлагаемых окружающих природных условий, ни уровня обслуживания. Так при росте стоимости сохраняется тенденция, что поселки все дальше отдаляются от МКАД, не предлагая ничего принципиально нового.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость