РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

22.03.2019 Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Какая загородная недвижимость сейчас особенно популярна?

Какая загородная недвижимость сейчас особенно популярна?

В последние годы экологическая ситуация в столице стремительно ухудшается: воздух отравлен выхлопными газами и выбросами предприятий, постоянный шум неприятно давит на психику. Такое положение вынуждает людей искать убежище за городом на природе. К тому же исторически так сложилось, что у большинства населения комфортное проживание ассоциируется с замечательным личным коттеджем на фоне красивого загородного ландшафта.


Если раньше возможность иметь приличный загородный дом была только у партийной элиты, то в настоящее время, начиная с момента перестройки экономики в нашей стране, подобная роскошь стала доступна гораздо большому количеству людей.

 

Девелоперские компании с удовольствием откликаются на подобные потребности потенциальных клиентов. Это выражается в строительстве все новых и новых коттеджных поселков. В настоящее время можно приобрести на загородном рынке недвижимости жилье практически на любой вкус. В этой статье мы обсудим какие форматы загородной недвижимости сейчас пользуются особой популярностью у клиентов этого рынка. Такой анализ поможет получить общее представление о том, на что стоит обратить внимание при выборе загородного дома.

 

Если еще несколько лет назад объекты за городом раскупались практически в любом виде наподобие "горячих пирожков", то сейчас ситуация стала меняться в положительную сторону для покупателя, а не для продавца. Хотя, надо признать, уровень конкуренции на загородном рынке недвижимости в целом оставляет желать лучшего. По некоторым аналитическим данным на всей территории Подмосковья в среднем за последние несколько лет возводятся по 120 коттеджных поселков ежегодно. Специалисты прогнозируют, что это еще не предел девелоперских возможностей.

 

Самым престижным направлением от Москвы по-прежнему уже много времени остается Рублево-Успенское. На пятки ему наступает Новорижское шоссе. Более активное строительство в настоящее время ведется на Новой Риге, так как спрос на этом направлении достаточно хороший, а свободной земли для девелоперских работ больше, чем у своего именитого конкурента. Хорошо идет также возведение объектов загородной недвижимости на Дмитровском и Калужском направлениях.

 

Согласно статистическим данным строительство коттеджных поселков большей частью ведется на среднем расстоянии от столицы: примерно в радиусе до 50 километров. Там располагаются около двух третей новостроек загородного жилья. Соответственно, на одну треть приходятся новые дома, которые расположились еще ближе к МКАД: всего в 15 километрах от Москвы. Конечно, для потребителей более предпочтительнее совмещение проживания на природе и близости к мегаполису. На самом деле, мало кому понравится проводить несколько часов в день своего драгоценного времени на пути к своему загородному дому и обратно.

 

Казалось бы современного искушенного потребителя уже трудно чем-то удивить, но то, что иногда возникает на территории загородных коттеджных поселков из объектов недвижимости просто поражает воображение. Конкурентная среда требует, чтобы архитекторы и дизайнеры придумывали и воплощали в жизнь все новые оригинальные архитектурные решения. Так совсем не давно в Подмосковье появился интересный коттеджный поселок. Он привлек внимание потенциальных клиентов тем, что домики и коттеджи в нем как будто находятся не рядом с цивилизацией, а в настоящем сказочном лесу времен царя Берендея. Они просто очаровывают своим исполнением и заставляют себя почувствовать снова в прекрасном детстве.

 

В последние годы самой большей популярностью на загородном рынке недвижимости пользуются дома эконом-класса. Это и понятно, что жить за городом мечтают многие, но не у всех есть подобные финансовые возможности для приобретения дорогого шикарного особняка. Коттеджи формата таунхаус поэтому в настоящее время являются самыми востребованными из всех объектов загородной недвижимости. Таунхаусами называют коттеджи, которые имеют несколько секций-квартир с общими стенами. Но пока спрос на недорогое жилье полностью по разным причинам является неудовлетворенным. Возрождается постепенно из группы дорогих элитных форматов такое понятие как усадьба. Она подразумевает достаточное отдаление от города и большую площадь прилегающей территории.

 

Из строительных материалов больше всего используются недорогие варианты типа пенобетона. За тем очень широко применяется кирпич как традиционный и практичный строительный материал. Потребители с удовольствием также приобретают себе дома из натурального дерева. Натуральные материалы пользуются особым спросом, как экологически чистый продукт. Особенно привлекательным выглядит вариант для клиентов покупки загородного дома путем рассрочки платежа на 1-2 года с первоначальным внесением определенной суммы денег. Кроме того, все чаще стали осваиваться неблизкие направления от столицы. Это объясняется тем, что на окраинах Подмосковья можно купить недорогое, но качественное жилье.

 

К тому же в радиусе большем чем 40 километров от Москвы находится более чистая экологическая среда, чем в непосредственной близости от мегаполиса. При презентации коттеджных поселков, расположенных на дальнем Подмосковье, девелоперские компании делают также ставки на уникальные природные условия данных мест с прекрасным ландшафтом. В настоящее время находятся много людей, которые хотят, чтобы их семья жила в комфортных условиях за городом в экологически чистом месте и наслаждалась красотой природы. Конечно, больше такие условия подходят для больших семей с детьми.

Специалисты из аналитических служб прогнозируют, что так как мест под строительство коттеджных поселков в непосредственной близости от столицы становится все меньше, то со временем будет вестись все более активная застройка дальнего Подмосковья. Дома коттеджного типа в загородных организованных поселках уже появляются не просто в Московской области, но и находящихся рядом районах. Так потенциальным клиентам предлагается приобрести для себя и своей семьи загородное жилье во Владимирской, Калужской, Смоленской областях.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
«Команда, финансы, продукт и концепция» — таков рецепт «вкусной» загородной жизни от ZS-Group

В начале осени девелоперская компания ZS-Group, известная в Подмосковье своим коттеджным поселком «Золотые Сосны», успешно стартовала с новым загородным проектом - «Клубный поселок «СОЮЗ».
Пока многие говорят о кризисе и даже закате загородного рынка недвижимости, существуют девелоперы, которые создают качественные коттеджные поселки и успешно их реализовывают. Один из ярких примеров - поселок «Золотые Сосны» от компании ZS-Group, расположенный в 80 км от МКАД по Ярославскому направлению. Начиная с 2016 года в нем продано 250 домовладений средней стоимостью более 8 млн руб. При этом в начале осени 2019 года девелопер вывел на рынок свой новый проект - «Клубный поселок «СОЮЗ». Подробности о нем ДН узнал у директора по развитию девелоперской компании ZS-Group Антона АЛИМОВА. Поговорили мы с экспертом заодно и в целом о ситуации на загородном рынке Московской области.

Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость