РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Современная инфраструктура.

Современная инфраструктура.

В этой речи будет обсуждаться вопрос о наличии и качестве инфраструктуры в современных подмосковных коттеджных поселках. Как известно, именно инфраструктура делает возможным как просто короткое пребывание за городом, так и вовсе круглогодичное проживание москвичей в загородном коттедже. Причем сейчас жизнь за городом продолжает достигать все высшего уровня.

 

Буквально в каждом загородном коттеджном поселке имеется хотя - бы минимальный набор инфраструктуры. В такой обязательный перечень может входить постоянное обеспечение безопасности поселка. Никого уже не удивишь наличием магазинов, либо детских игровых пространств. Напротив, стало необходимостью иметь все перечисленное в каждом загородном коттеджном поселке. Без них, потенциальные покупатели могут и вовсе не обратить внимания на предлагаемые проекты.

 

Конечно, и сами проекты друг другу рознь. Речь идет об увеличении количества предложений на рынке подмосковной коттеджной недвижимости. Как нам хорошо известно, спрос рождает предложение. И в ответ на все возрастающий интерес потенциальных покупателей к сегменту загородной недвижимости, девелоперы прилагают все усилия для разнообразия и широкого выбора реализуемой недвижимости. Так что невозможно будет обсудить недостатки и достоинства большинства реализуемых проектов.

 

Хотя недавно загородная недвижимость имела совсем другой вид. Возводились в основном масштабные коттеджи, напоминавшие чуть - ли не средневековые замки. В таких имениях обычно предусматривалось буквально все, что только возможно внутри домовладения, дабы обеспечить своим клиентам максимальный комфорт. Неотъемлемым атрибутом, или если хотите, даже, символом таких коттеджей, служили массивные заборы по периметру. Понятно, что какой - либо организованной инфраструктуры там не могло предусматриваться. Просто не имеет смысла нести ощутимые затраты лишь для одного домовладельца.

 

Сейчас же маятник востребованности качнулся в сторону организованных загородных коттеджей. Само определение "организованный" подразумевает необходимость в обеспечении населенного пункта всей необходимой инфраструктурой. Хотя, даже в организованных поселках степень обеспечения инфраструктуры может существенно различаться.

 

В основном это зависит от сегмента рынка, к которой принадлежит тот или иной проект. Так, притязательность и взыскательность потенциальных покупателей склонна повышаться с увеличением ценовой категории. И, напротив, чем ниже покупательная способность клиентов, чем ограниченнее уровень обеспечения поселка инфраструктурой.

 

Потенциальные покупатели в сегменте эконом класса гарантированно могут рассчитывать на наличие в своем подмосковном поселке организованной утилизации мусора, освещение внутри поселения и обеспечение внутрипоселковыми дорогами. Помимо этого, во многих поселках можно встретить организованные пляжи, или пирс.

 

Конечно, в таких поселках есть все самое необходимое. Но в следующих ценовых категориях после эконом, инфраструктура гораздо богаче и разнообразнее. Речь идет о таких классах, как элитный и люкс. Для того чтобы возвести и гарантированно реализовать проекты подобного класса, девелоперы прилагают очень много усилий. К ним относится изучение образа жизни потенциальных покупателей, их увлечений и общих второстепенных потребностей. Благодаря этому практически любая прихоть клиента найдет удовлетворение в коттеджных поселках. Конечно, такие поселки имеют свои концепции, отражающие статус своих жильцов.

 

Часто в коттеджных поселках элиты можно встретить так называемую "закрытую" инфраструктуру. Это означает, что объектами обслуживания пользоваться имеют право только домовладельцы данного поселения. Таковыми элементами часто являются прачечные, либо химчистки. Возможно также возведение автостоянок для гостей, мини-гостиниц, салонов красоты, торговых центров и ресторанов. В последнее время увеличилось число коттеджных поселков, предназначенных для семейных жильцов. В таких поселениях обустраиваются безопасные прогулочные зоны и детские сады.

 

Все для комфорта. Но дешевый сыр только в мышеловке. Девелоперы это прекрасно понимают и позволяют себе нести громадные затраты на возведение и организацию подчас прихотливых элементов второстепенной инфраструктуры. Риск - дело благородное. И кто-кто, а наши подмосковные застройщики это знают наверняка. Вот и появляются то тут, то там поселки с необычным профилем, так сказать. Или, хобби - поселки. Они рассчитаны на строго определенную группу потенциальных покупателей, и могут долго их дожидаться. Или не специализированные официально, поселения, а все-же снабженные изюминкой.

 

Затраты должны окупаться, и не сразу по приобретении домовладения. В этом потенциальным покупателям не стоит обольщаться. Чтобы инфраструктура функционировала в полном объеме, как задумал девелопер, необходимо постоянное её содержание. А это уже бременем ляжет на домовладельцев. Ведь именно они будут вынуждены кроме обычных коммунальных платежей, оплачивать и содержание всевозможных спортивных комплексов, гостиниц и ресторанов. Выходит, надо хорошенько подумать, стоит ли переезжать в такой поселок, если не уверен в своей потребности постоянно пользоваться рестораном или спортивным сооружением.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость