РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
26.09.2018 Новые Вешки осваивают монолит

Коттеджный поселок «Новые Вешки» запустил в продажу финальную очередь домов по новой технологии строительства. Рынок покупателя внес коррективы в планы девелопера. ГК Sawatzky принял решение строить по

25.09.2018 Итоги сезона на загородной «вторичке»: за год предложение сократилось на 27%, спрос – на 32%, собственники снимают свои объекты с продажи

Специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость выяснили, с какими показателями завершился высокий сезон на загородной «вторичке» Подмосковья. Так, предложение в сегменте заметно уменьшилось за счет снятых с продажи лотов, а уровень спроса просел из-за преобладания в экспозиции устаревших объектов, которых насчитывается 80%, завышенных цен и роста покупательской активности на загородной «первичке». Дачи остаются наиболее востребованным товаром на вторичном рынке: несмотря на увеличение стоимости на 4%, они продаются в среднем в течение полугода, в то время как другие форматы ждут нового владельца по 9-12 месяцев.

30.08.2018 КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН
IХ Международная архитектурно-строительная и интерьерная выставка
«КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН»
31.07.2018 Компания Optiland представила портрет покупателя таунхаусов на Новой Риге

Спрос рождает предложение: такой вывод можно сделать, обратив внимание на рынок загородной недвижимости в направлении Новой Риги. По данным экспертов сегодня на Новорижское направление приходится чуть больше четверти проектов от всего загородного рынка недвижимости Москвы и Московской области. А по оценкам компании Optiland более 45% потенциальных покупателей при первом обращении в компанию интересуются покупкой дома именно на этом шоссе. Также необходимо отметить, что основная тенденция последних лет - это смещение покупательского спроса в пользу более демократичного и удобного жилья. Именно поэтому сегодня на Новорижском шоссе по продажам лидируют таунхаусы в различных коттеджных поселках.

30.05.2018 На Конгрессе РГР риэлторы России обсудят подготовку инфраструктуры Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

7-11 июня 2018 г. в Челябинске пройдет XXII Национальный конгресс по недвижимости. Организатором мероприятия выступает Российская гильдия риэлторов при официальной поддержке Правительства Челябинской области.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Жизнь за пределами столицы.

Жизнь за пределами столицы.

Преимущества загородной жизни неоспоримы и заметны с первого взгляда. Особенно это касается столичных жителей. Им перспектива переселиться в этакий загородный коттедж видится панацеей от всех трудностей, связанных с напряженным ритмом. Хотя, все знают - чудес в наше время ожидать не приходится. Хочешь избежать одних проблем, неизбежно наживешь другие. Это уже аксиома. Что же такого неприглядного можно встретить под Москвой, чтобы отказаться от переезда? Очень своевременная тема, но обо всем по порядку.

 

Прежде всего, стоит отметить, что проживание в загородном коттедже принесет много положительных моментов и поспособствует более позитивному взгляду на все окружающее. Особенно загородная жизнь понравится семейным. Не секрет, что полноценное развитие у детей проходит в обстановке, позволяющей вести активный образ жизни, а также быть на природе. Возможно, это и является причиной переселения семейных москвичей за город.

 

В поселках, предназначенных для постоянного проживания, девелоперы заботятся о наличии нужной инфраструктуры. В то же время, можно встретить так называемые хобби-поселки, изюминкой которых являются эксклюзивные элементы всевозможной инфраструктуры. Вы найдете поселок на ваш вкус.

 

Стоит упомянуть также старания девелоперских фирм для удачного выбора места под осуществление проекта. Так что удобным вариантом может являться приобретение себе загородного коттеджа не сильно далеко от самой Москвы. Ко всему прочему, архитектура и дизайн тоже не стоят на месте. Они постоянно развиваются и частенько приятно поражают наше воображение. На данный момент, эстетическая сторона возведения предполагает максимальную комфортность и исключение всего лишнего. Помимо всего прочего, такая популярность стиля минимализма способствует и экономии.

 

Однако, согласно популярной поговорке, не все то золото что блестит. Конечно, каждый из нас прекрасно знает, что рекламе не нужно полностью доверять. Но иногда так хочется поверить. Вот и в случае с загородными организованными поселками аналогичная ситуация. В результате мощной рекламной кампании, в нашем воображении образовался стереотип. В частности он заключается в представлении райского уголка с нетронутой природой, комфортным коттеджем и прекрасной дорогой до столицы.

 

Сразу отметим, что территория, на которой возводятся организованные коттеджные поселки, относится к разряду сельскохозяйственных земель. Такой расклад показывает не очень заманчивую картину. Нам хочется видеть прекрасные возделанные поля вокруг. Это только в Европе, поселки мирно сосуществуют с аккуратными и симпатичными возделываемыми угодьями. У нас же поля в основном не отличаются такими качествами. Да и водоемы вблизи них не особо подходят под описание прекраснейших.

 

Бывает, угодья и вовсе заброшены колхозом. Это означает, что на таком поле не выращиваются культуры. Зато сами вырастают сорняки и бурьян. Вот уж поистине дикая природа. Хорошо еще, что на нем не делают свалку мусора. И эта картина просматривается из окна! Конечно, не спорю, может для кого то такая обстановка и покажется исконно русской, но только не для жильцов, день за днем вынужденных любоваться, как поле медленно превращается в свалку. Конечно, такие ужасные варианты встречаются не столь часто. Скорее это приведено здесь для объективного взгляда на загородные организованные коттеджные поселки.

Но, стоит интересоваться у девелоперов, каков статус территории, на которой возведены коттеджи. Хотя, сейчас подавляющее большинство коттеджных поселков строится на сельскохозяйственных землях.

 

Объясняется это довольно прозаично. Практически вся окружающая территория Москвы состоит в сельскохозяйственном статусе. Мало того, специалистами прогнозируется небывалый рост застраивания, практически сплошного, земель в радиусе нескольких десятков километров от столицы. В свою очередь, возводящиеся здесь строения ограничены этажностью - всего два этажа. Так что поселки растут как грибы.

 

Для девелоперов такая ситуация безусловно привлекательна. Но вот потенциальным покупателям стоит быть особенно осмотрительными. Обязательно стоит уточнять, ведутся ли какие-либо строительные работы вблизи обсуждаемого поселка, а если нет, то какова вероятность их ведения. Это очень важно, если не хотите месить вечную грязь за оградой поселка. В смысле из-за продолжающихся строительных работ, которые к тому же не отличаются благозвучием.

 

А если по соседству с вашим поселком находятся какие-то строения, также стоит семь раз подумать, прежде чем приобрести домовладение. Случалось, что рядом с коттеджами вырастал район небольшого города-спутника. Вот и приходится настроенным на единение с природой, жильцам коттеджей принимать в пейзаже мрачные свечи многоэтажек - символ нашей цивилизации. Или по ту сторону трассы протянулись строения непонятного значения, тоже мешающие полноценной жизни на лоне природы. В общем, никогда не забывайте проанализировать состояние и качество окружающей среды.

 

Бесспорно, загородные коттеджи являются уже полноценным элементом столичной жизни. Но всегда стоит спокойно и беспристрастно подходить к такому важному решению, как выбор загородного домовладения.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость