РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
31.07.2018 Компания Optiland представила портрет покупателя таунхаусов на Новой Риге

Спрос рождает предложение: такой вывод можно сделать, обратив внимание на рынок загородной недвижимости в направлении Новой Риги. По данным экспертов сегодня на Новорижское направление приходится чуть больше четверти проектов от всего загородного рынка недвижимости Москвы и Московской области. А по оценкам компании Optiland более 45% потенциальных покупателей при первом обращении в компанию интересуются покупкой дома именно на этом шоссе. Также необходимо отметить, что основная тенденция последних лет - это смещение покупательского спроса в пользу более демократичного и удобного жилья. Именно поэтому сегодня на Новорижском шоссе по продажам лидируют таунхаусы в различных коттеджных поселках.

30.05.2018 На Конгрессе РГР риэлторы России обсудят подготовку инфраструктуры Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

7-11 июня 2018 г. в Челябинске пройдет XXII Национальный конгресс по недвижимости. Организатором мероприятия выступает Российская гильдия риэлторов при официальной поддержке Правительства Челябинской области.

05.04.2018 Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости». Это первая специализированная экспозиция недвижимости элитного класса, где представлены самые престижные направления Москвы и Зарубежья. 

02.04.2018 Какую профессию выбирает поколение NEXT?

Когда перед владельцами торговой недвижимости стоит задача привлечь новую целевую аудиторию покупателей, им нужно предложить то, что на 100% соответствует их интересам.

28.03.2018 Весна на рынке недвижимости: щедрые скидки и акции от девелоперов

Специально к весенним выставкам, которые традиционно проводятся в период «высокого сезона» на рынке недвижимости, девелоперские компании подготовили смелые акции, приятные подарки и эксклюзивные скидки для покупателей квартир. Организаторы премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» выяснили, какие компании предлагают самые интересные условия покупки квартиры в марте.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Покупатель загородной недвижимости

Покупатель загородной недвижимости

Жилье в современных организованных коттеджных поселках дает возможность жить там постоянно. Но хотят ли этого сами покупатели? Чтобы лучше понять особенности покупательского спроса на загородном рынке, было бы интересно оценить его на основе клиентской базы одной из крупных компаний. Именно поэтому мы обратились в компанию "МИЭЛЬ", являющуюся одним из ведущих игроков не только на городском, но и на загородном рынке.

 

В данной статье мы с вами оценим уровень востребованности различных категорий организованных загородных поселков и определим перспективы для дальнейшего развития рынка недвижимости.

Современные организованные загородные поселки действительно очень популярны среди москвичей. У проживания за городом очень много преимуществ, о чем мы не раз уже писали. Но, для того чтобы спрос на самом деле был высоким, задачей специализированных фирм является максимально подстроиться под своего будущего покупателя.

 

Основной задачей девелоперских фирм является привлечение нужного клиента. Для этого всех потенциальных покупателей обычно делят на категории. В таком случае фирме, продающей домовладения в организованных загородных поселках легче аргументировать все преимущества обсуждаемого проекта и правильно сориентировать потенциального покупателя.

 

В настоящее время существует большое разнообразие предложений на рынке загородной недвижимости. Они варьируются от практически "голых" участков без подряда до домовладений "под ключ". Потенциальному покупателю непросто подобрать себе идеальный вариант. Так что эту обязанность берут на себя специальные фирмы. Население склонно доверять тем, кто доказал свою порядочность, и рынок недвижимости не исключение.

 

В любом случае сегодня многие москвичи понимают, что, приобретая себе загородное жилье, они приобретают максимальный комфорт и качество по сравнению со столичным жильем по аналогичной стоимости. Так что у загородного проживания очень много преимуществ.

 

Конечно, если толково выбирать домовладение. Не все загородные коттеджи пригодны для круглогодичного проживания. Такими характеристиками обладают лишь дома, возведенные в пределах организованных загородных поселков. Дело в том, что лишь в таких поселках доступна вся необходимая инфраструктура. Да и то её количество и качество также являются разнообразными. Причина в разграничении рынка загородной недвижимости на сегменты. Таким образом, нужно тщательно проверять состав сервисных услуг и уровень обеспечения безопасности.

 

Самый минимальный набор элементов инфраструктуры, конечно, характерен для эконом-класса. Бизнес-класс также довольствуется уходом за окружающей территорией и обеспечением безопасности, уборкой мусора. Самой богатой инфраструктурой по праву считается таковая, находящаяся в поселках класса люкс. Там помимо жизненно важных объектов социальной инфраструктуры часто можно встретить всевозможные спортивные, развлекательные элементы и другие, относящиеся к сфере обслуживания.

 

Этим, пожалуй, можно аргументировать возросший спрос на домовладения, расположенные в пределах централизованных поселков. Особенно привлекательны в этом отношении подмосковные поселки таунхаусов. Все плюсы налицо. Прежде всего, такие поселки возводятся не так далеко от столицы, что позволяет существенно сэкономить как деньги, так и время. Так как данные домовладения возводятся в местах массовой коттеджной застройки, это позволяет пользоваться общей инфраструктурой. Причем цена приобретения такого жилья также является довольно привлекательной. Подобные малоэтажные поселки славятся комфортабельностью, сравнимой с городской квартирой, но при этом имеют свой земельный участок. Это очень привлекательный вариант, для потенциальных покупателей, ищущих домовладение для постоянного проживания.

 

Востребованными, хотя и не на таком уровне, сегодня являются малоэтажные домовладения не так далеко от Москвы. В таких поселках обычно не возводится более двадцати домов, хотя раньше поселок в десяток коттеджей считался большим. Сейчас же упор делается на максимальный комфорт клиента. Нескольким загородным коттеджам трудно обеспечить хорошую инфраструктуру, в отличие от достаточно габаритных поселков.

 

По всем признакам можно предвидеть в ближайшем будущем существенное увеличение предложений в сегменте эконом-класса. Ведь спрос в данной группе высок как никогда. Свои сложности присутствуют и здесь. Дело в более низкой прибыльности от возведения и реализации подобных проектов. Поэтому фирмы пока не слишком торопятся вплотную заниматься коттеджными поселками эконом-класса.

 

Профессионалы же говорят, что сейчас многие факторы способствуют дальнейшему активному развитию возведения загородных объектов эконом-класса. Это и стабильно растущие доходы социальных категорий населения Москвы, и быстрое развитие ипотечного бизнеса. Так что в ближайшем будущем вполне можно будет увидеть на рынке многочисленные предложения с невысокой стоимостью.

 

В довершение всего написанного можно упомянуть, что дешевый сыр только в мышеловке. Обычно те покупатели, которые приобрели себе загородное жилье по низкой цене, раскаиваются из-за этого. Ведь, довести дом до полной готовности подчас стоит довольно много.

 

Несомненно, столичный пригород скоро достигнет апогея своего развития и процветания. В настоящее же время девелоперы стараются максимально приближать свою работу к европейскому уровню.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость