РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

06.11.2018 Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года)

Приглашаем профессионалов на главное мероприятие рынка недвижимости ближайшей весны - Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года).

30.10.2018 Самые высокобюджетные сделки на рынке загородной аренды

Москва, 29 октября 2018 года - Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY составили рейтинг самых крупных сделок на рынке элитной загородной аренды за III квартал.

26.09.2018 Новые Вешки осваивают монолит

Коттеджный поселок «Новые Вешки» запустил в продажу финальную очередь домов по новой технологии строительства. Рынок покупателя внес коррективы в планы девелопера. ГК Sawatzky принял решение строить по

25.09.2018 Итоги сезона на загородной «вторичке»: за год предложение сократилось на 27%, спрос – на 32%, собственники снимают свои объекты с продажи

Специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость выяснили, с какими показателями завершился высокий сезон на загородной «вторичке» Подмосковья. Так, предложение в сегменте заметно уменьшилось за счет снятых с продажи лотов, а уровень спроса просел из-за преобладания в экспозиции устаревших объектов, которых насчитывается 80%, завышенных цен и роста покупательской активности на загородной «первичке». Дачи остаются наиболее востребованным товаром на вторичном рынке: несмотря на увеличение стоимости на 4%, они продаются в среднем в течение полугода, в то время как другие форматы ждут нового владельца по 9-12 месяцев.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Какие перспективы у элиты рынка загородной недвижимости.

Какие перспективы у элиты рынка загородной недвижимости.

В последнее время слышно о стабильном положении вещей на рынке загородной недвижимости. Хотя конечно более желательно развитие и повышение уровня предложений. Это объясняется тем, что не все новые загородные коттеджи отвечают современным требованиям качества и комфортности. Так что потенциальные покупатели старательно изучают рынок загородной недвижимости, прежде чем согласиться на приобретение.

 

Помимо определенных трудностей для покупателей, связанных с большими затратами времени и сил, для девелоперских фирм также остро встал вопрос реализации проектов. Да, конечно, существуют предложения для элитной группы населения. Но видимо, возводя такие загородные организованные поселки, застройщики недостаточно времени уделяют исследованию потребностей и желаний своих будущих клиентов.

 

Именно это является причиной сравнительно медленной реализации новых проектов. Теперь нововозведенные коттеджи зависают в ожидании хозяина в полтора-два раза больше, чем раньше. По наблюдениям лучше всего продавать либо коттеджи "под ключ", либо участки без подряда. Немаловажную роль в этом играет наличие всей необходимой документации.

 

Сейчас считается вполне нормальным, когда самая востребованная строительная фирма реализует в месяц около пяти загородных коттеджей в месяц. Все остальные предприятия довольствуются продажей до трех наделов в месяц.

 

Как уже упоминалось выше, особой популярностью пользуются практически готовые для жилья дома, либо коттеджи, оставляющие простор для дальнейшей отделки загородного домовладения. Но, как первый вариант, так и второй могут предложить сравнительно мало строительных фирм.

 

Еще одной причиной невысокой востребованности многих загородных коттеджей в поселках является устрашающая перспектива после приобретения домовладения испытывать затруднения с оформлением земли в собственность. Это может случиться, если фирма реализует домовладения на арендованной земле. Только недавно потенциальные покупатели стали учитывать эту особенность при выборе себе загородного домовладения. Чуть раньше такие обстоятельства не являлись решающими при выборе коттеджа. Теперь при увеличении количества предложений на рынке подмосковной недвижимости спрос стал более разборчивым.

 

Потенциальные покупатели стали более прислушиваться к международным стандартам и требованиям зарубежных строительных фирм и покупателей. Так что у термина "элита" появляется совершенно новый смысл. Пора бы и нашим отечественным строительным фирмам взять себе на заметку новые пожелания клиентов. Ведь наши элитные поселки на сегодня не могут удовлетворить подавляющее большинство потенциальных покупателей. Даже эконом-класс уже вполне может выйти на новый уровень, если сможет приспособиться к новой обстановке на рынке недвижимости.

 

В настоящее время можно встретить тех москвичей, которые готовы платить много за понравившийся коттедж, но не находят нужный. Либо такого просто пока еще не построили, либо покупатели не могут найти из множества "второсортных" предложений. Очень часто такие избирательные потенциальные покупатели остаются без приобретения, так как не желают размениваться на неудобный вариант для них. Отчасти поэтому в прошлом году было сдано в эксплуатацию крайне мало загородных организованных поселений. Речь идет о классе элиты, который находится в верхней части ценовой группы.

 

Многие фирмы используют для своей работы нормативы более чем двухлетней давности. Мы с вами живем в уникальное время прогрессивных технологий, благодаря чему даже возведение коттеджей неуклонно развивается. Покупатели понимают это как никто другой. Это видно из их выбора. На сегодня более востребованными являются те загородные домовладения, которые тщательно спланированы. Продуманная планировка в наши дни означает сосредоточение всех функциональных элементов жилья на одном этаже. Так что скоро застройщикам придется отказываться от непродуманного и нефункционального возведения двух и более этажных домовладений. Также теперь более интересными считаются проекты с достаточно большими прилегающими участками земли.

 

Не все так плачевно, как кажется на первый взгляд. Девелоперы стали серьезнее относиться к нуждам своих клиентов и стараются максимально воплощать их пожелания в возведении своих строений. Поэтому в последнее время рынок предложений не имеет активного роста, зато предлагает более достойные проекты.


В последнее время ведущие специалисты высказываются за развитие определенной области предложений, которая заключается в реализации полностью готового домовладения, что называется "под ключ". На самом деле данный формат наиболее комфортен для многих приобретателей.

 

Подводя итоги, можно заключить, что возможностей для роста наших подмосковных девелоперов очень и очень много. Уже сейчас кое-где можно встретить проекты будущего, плод тщательных предварительных исследований. Это радует, ведь у современного рынка загородной недвижимости есть все возможности для прекрасного роста и процветания. В этом году не ожидается массового выставления предложений, особенно в элитной группе. А это говорит о многом.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость