РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Новые технологии в строительстве загородных коттеджей

Новые технологии в строительстве загородных коттеджей

От чего зависит удовлетворенность своей жизнью? Бесспорно, у счастья много составляющих. Но согласитесь, что проживание в красивом, комфортном коттедже придает нашей жизни оттенок благополучия и повышает ощущение степени социального статуса.

 

В свое время, стремясь достичь такого положения, наши предки прилагали большие усилия, чтобы построить себе и своим потомкам достойное место проживания. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Прогресс не стоит на месте, и вот сейчас, возможно, казалось бы, невозможное. Речь идет о возведении качественного и красивого коттеджа за какие-то недели.

 

Все гениальное просто. Вот и сейчас элементы будущего домовладения изготавливаются непосредственно на специализированных предприятиях. Такие составляющие дома называются каркасными конструкциями. Дети хорошо знают, как играть в конструктор. Нечто подобное происходит и на современных строительных площадках. Дом попросту собирается.

 

Нужно ли современному "продвинутому" столичному жителю интересоваться такими постройками? Однозначно "да". И вот почему. Для того чтобы лучше всего себя чувствовать, люди стараются быть поближе к своему "естественному месту обитания"- природе, земле. Разнообразные лечебные терапии основаны на непосредственном общении с природой. Выйдя на балкон своей квартиры в высотном здании, не услышишь пение птиц и не ощутишь утреннюю свежесть воздуха. Сейчас столичные жители понимают это как никогда. Поэтому стали разрабатываться бесчисленные технологии строительства загородных коттеджей. Сейчас очень многие девелоперские компании приходят к выводу, что быстровозводимые коттеджи более выгодны.

 

Обычно при первой мысли о загородном коттедже, мы с вами представляем этакий стереотип: огромный деревянный или кирпичный дом, утонувший в буйной растительности сада. Конечно, это очень красиво. Но подумаем, как трудно и долго строить такие домовладения. Тем более, такие материалы, как дерево и кирпич традиционно считаются востребованными и дорогими. Так что на таком строительстве не сэкономишь.


С этой стороны строительство каркасных быстровозводимых загородных коттеджей более чем выгодно. Да и срок службы внушает доверие: гарантия превышает полувековой период времени. На деле же такие дома стоят гораздо дольше. Выходит, что совершенно оправданно покупать или строить такие малоэтажные и качественные домовладения , состоящие из каркасных конструкций.

 

Для того чтобы использовать свои наилучшие наработки, ведущие в этом направлении строительства, фирмы используют типовые проекты. Это не значит, что все постройки организованного загородного поселка будут однотипными и скучными на взгляд. Это у нас с вами отголосок советского прошлого, так называемых "хрущевок" и т.д. Сейчас же любое предприятие, специализирующееся на возведении каркасных строений, имеет достаточно разнообразных проектов. Более того, различается и архитектурный стиль, и занимаемая площадь, этажность. Коттеджи, возведенные по типовым проектам, предоставляют возможность выбора отделки внешнего вида строения.

 

Помимо привлекательного вида коттеджа, достоинством таких строений является высокое качество строительных материалов. Отчасти это достигается стабильным повышением качества строительной продукции на заводах. Такие тщательно продуманные технологии позволяют возводить и внушительные загородные строения.

 

Что же подразумевает под собой определение "быстровозводимое каркасное строение"? Что такое каркас, мы отлично понимаем. Подобное и в строительстве. Непосредственно каркасная конструкция может состоять из металла, или даже дерева. На такой каркас прикрепляются плиты. Плиты высоко экологичны, и к тому же не боятся сырости. Состав их также варьируется: от деревянных до бетонных. Тут уж все зависит от самого предприятия.


Утеплитель тоже бывает разный: минеральная вата, пористый бетон. Помимо каркаса, с большим успехом могут использоваться и готовые стеновые модули или несъемная опалубка. Несмотря на разнообразие технологий на рынке загородной недвижимости, они отличаются доступной ценой и быстротой строительства.

 

В России сформировался определенный рейтинг таких технологий по степени востребованности. Самым наилучшим признан проект каркасного строения, с деревянными плитами. Такие плиты обычно с внешней стороны защищают от атмосферных проявлений, а с внутренней утепляют и украшают жилище. Каркасные домовладения не тяжелы, и нагрузка на фундамент сокращается. Благодаря широким возможностям технологии, такое возведение загородных строений привлекает архитекторов.

 

Как мы уже знаем, снаружи каркасный дом можно отделать по своему вкусу. Действительно, используются различные материалы: штукатурка, фасадные панели, кирпич, камень, вагонка и сайдинг. Также допустимо устанавливать на стены дополнительное оборудование. Очень популярно сегодня иметь в подобных коттеджах камин или даже печь. Хорошо то, что вся используемая древесина проходит многократную обработку, благодаря чему био- и огнеустойчива. Поэтому никакие дома, состоящие из бревенчатых срубов, не идут ни в какое сравнение с каркасными постройками. Необходимые коммуникации прячутся в самих стенах, что позволяет сделать больше полезную площадь. К тому же небольшая толщина стен помогает сэкономить на неиспользуемой площади. Стены обеспечиваются не только теплоизоляцией, но и замечательной звукоизоляцией.

 

Сами технологии производства и возведения многократно опробованы и улучшены. Поэтому сроки возведения такого коттеджа максимально сокращены - до нескольких недель. Никакой каменный или даже деревянный коттедж нельзя построить за такой срок. И только строительство каркасных домов не зависит от погодных и сезонных условий. К тому же при возведении таких домов обычно не требуется дополнительное подъемное оборудование. Это может существенно снизить себестоимость коттеджа. Да и целостность окружающей среды приятно удивит потенциальных покупателей.

 

Привлекательна возможность обойтись минимумом отделочных работ. В каркасном коттедже поверхности изначально выходят идеально ровными. Ведь возведение конструкции подразумевает тщательную подгонку всех составляющих строения. Помимо таких преимуществ, можно назвать еще одно: возможность корректировки каркасных систем.

 

Сейчас наиболее популярными предложениями на рынке каркасных строений являются строения с минимальным участием профессиональных строительных фирм. Второй по востребованности вариант включает в себя дом, полностью оборудованный для жильца. Это еще называется "дом под ключ".

 

Подводя итоги, можно заключить, что за каркасными коттеджами стоит будущее. И это не только с точки зрения экономичности и минимальной себестоимости. Дело в их комфортабельности и использовании новейших строительных материалов, которые сочетают в себе все самое лучшее. Не будем забывать и про тщательно разработанные технологии, ведь именно от производства зависит качество строительных работ. Думаем, что девелоперским компаниям следует присмотреться, как следует, к возможности широкого использования каркасного строительства на рынке загородной недвижимости. Главным образом это касается подмосковных организованных поселков.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость