РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » Победит ли Новорижское шоссе Рублевку?

Победит ли Новорижское шоссе Рублевку?

Для людей, которые собираются приобрести себе жилье за городом, очень важным является фактор месторасположения будущего дома. Конечно, практически все потенциальные клиенты хотят попасть в такой престижный район Подмосковья как Рублевка. Но всех желающих вместить рублево-успенская земля, к сожалению или к счастью, не может. Поэтому в последнее время взоры и девелоперских компаний, и потенциальных клиентов все больше прикованы к другому направлению от Москвы. Это Новорижское шоссе. В настоящее время это направление является, по оценке специалистов, лидером среди подмосковных направлений по количеству реализуемых поселков и по числу вводимых проектов. Аналитики уверены, что скоро Новая Рига выйдет на первое место по престижности, оставив после себя даже Рублевку.

 

Для этого у данной территории есть все необходимые предпосылки. К таким предпосылкам можно отнести и хорошую инфраструктуру, и транспортное благополучие этой земли. Новорижское направление практически по всем параметрам является идеальным для создания дорогих проектов. Самый главный пункт, на который делают ставку застройщики, это шоссе. Дорога здесь по праву пользуется хорошей репутацией у автолюбителей. Новорижское шоссе было построено к Олимпиаде 1980 года. Строительство велось в обход всех населенных пунктов.

 

Это хорошая шестиполосная скоростная трасса, которая отвечает всем современным требованиям к автобанам. В последнее время количество загородных коттеджных поселков стремительно увеличивается. Этот факт, конечно, отрицательно сказался на пропускной способности данной трассы. Но по сравнению с другими престижными направлениями Новая Рига отличается высокой пропускной способностью. Кроме того, из-за увеличения транспортного потока шоссе постоянно реконструируется, что способствует появлению новых возможностей для проезда машин.

 

Новорижское направление становится все более загруженным год от года. Пробки на этом шоссе становятся все более привычным явлением. Дублеров у трассы практически нет. Волоколамское шоссе находится относительно рядом, но уже за городом Истра. По оценкам специалистов наиболее загруженным отрезком трассы является участок до 15 километров от МКАД. На этот участок дороги приходится до 50% от общего потока машин. На отрезке от 15 до 30 километров доля машинопотока составляет 28%. Основу всего трафика составляет легковой транспорт. На него приходится 80% от всех проезжающих здесь машин. На остальные 20% приходится грузовой транспорт.

 

Кроме того, в данном месте практически отсутствуют промышленные предприятия, что способствует хорошей экологической ситуации. В настоящее время это одно из самых чистых мест Подмосковья. Исторически так сложилось, что в этом месте не строились ни какие крупные объекты промышленности. К тому же в данном месте прекрасная окружающая природа. Здесь протекают две красивые реки Истра и Москва. Находятся тут и осиновые леса, и березовые рощи.

 

По оценке специалистов Новорижское направление заслуженно приобретает себе славу "концептуального". Дело в том, что строительство коттеджных поселков в последние годы велось очень продуманно. Четко прослеживался определенный загородный стиль, а не просто наблюдалось скопление дорогих и разношерстных поселков и домов, что часто встречается на Рублевском направлении. Уровень инфраструктуры на Новой Риге тоже достаточно высокого качества. Хотя в настоящее время количество и качество объектов инфраструктуры, конечно, уступает Рублевке, но, возможно, скоро это положение изменится, так как инфраструктура здесь развивается быстрее, чем у своего "престижного" конкурента.

 

В настоящее время в поселках на Новорижском направлении существуют много современных крупных инфраструктурных комплексов. Для самых маленьких детишек здесь находятся детские образовательные центры, детские сады и школы. Если возникают какие-то проблемы у жителей данной территории со здоровьем, то на Новой Риге находятся современные медицинские центры. Существуют здесь и спортивно-оздоровительные клубы. Для любителей активного образа жизни в коттеджных поселках открыты боулинг, бильярд, конно-спортивные клубы, аквапарки, бассейны, корты, тренажерные залы, фитнес-клубы. Для отдыха предусмотрены рестораны, бары, ночные клубы, SPA-салоны. Магазины представлены на Новорижском шоссе, кроме самых традиционных, бутиками, супермаркетами, торговыми комплексами. Находятся здесь также отделения банков, аптеки, химчистки, галереи, парикмахерские и так далее.

 

По прогнозам специалистов необходимо еще около трех лет, чтобы уровень инфраструктуры Новорижского направления сравнялся с аналогичным уровнем Рублево-Успенского шоссе. По мнению аналитических служб развитие социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры только способствует тому, что потребители проявляют повышенный интерес к проектам коттеджных поселков, возведенных на Новой Риге. Активному строительству, кроме этого, как было уже сказано, будут способствовать природно-видовые характеристики трассы, а также высокая пропускная способность дороги.

 

Интересна также такая особенность этого участка Подмосковья, как то, что по всем параметрам данное место идеально подходит для строительства самых дорогих коттеджных поселков. Однако поселков люкс-класса на самом деле здесь не так уж и много. В основном на Новорижском направлении возникают поселки премиум- и бизнес-класса. Самые дорогие проекты получают свою реализацию все-таки на Рублевском направлении. Но в количественном выражении стали появляться следующие показатели, которые показывают, что число дорогих проектов, как в прочем и всех остальных, на Рублевке сокращается, а Новая Рига по всем показателям только идет вперед. Количество построенных и проданных коттеджных поселков на Новорижском направлении с каждым годом только увеличивается. Продаются хорошо на этом направлении как сами коттеджи, так и земли с подрядом и без.

 

Но по данным аналитических служб в сегменте элитного жилья первое место держит, конечно, Рублевка, а вот второе место по-праву досталось Новой Риге. Люди, которые приобретают постоянное загородное жилье на Новорижском направлении, это, как правило, представители менеджмента российских и зарубежных компаний. В ближайшем будущем ожидается активное продолжение развития поселка. После реконструкции Новорижского шоссе ожидается увеличение коттеджных поселков, расположенных в данном месте. Будет увеличиваться и спрос на данное жилье. При чем рост спроса и предложения ожидается по всем форматам загородного жилья. Особо стоит выделить, что резко уменьшается количество предложений на земельные участки без подряда. Особенно меньше стали продаваться лесные участки.

 

Новорижское шоссе в настоящее время находится на пике своей популярности. Тенденций к спаду активности застройщиков и потребителей пока не выявлено. В этом году на Новорижском направлении будет сдано всего порядка 10-15 коттеджных поселков. Еще больше поселков находятся в стадии проектирования. Активно ведется строительство объектов инфраструктуры. Так, что у Новой Риги есть все шансы потеснить Рублевское шоссе.

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость