РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
28.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. Например, участник номинации «Хит продаж №1» ЖК «Достояние» строится со скоростью 3 этажа в месяц. Таким образом, три 22-этажных жилых корпуса общей площадью 66 тыс.кв.м. на 614 квартир планируется завершить в конце 2018 года.

27.04.2017 Майские праздники в KASKAD Park: таунхаусы всего за 4,6 млн рублей

Только 10 таунхаусов площадью 100,78 кв. м можно приобрести с выгодой 350 000 рублей.

27.04.2017 Второе дыхание рынка недвижимости

20 апреля в уникальном живописном месте - конгресс-парке «Волынское» прошла ежегодная XIX практическая бизнес-конференция «Второе дыхание рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом. К конференции было приурочено начало грандиозного масштабного празднования десятилетия Клуба.

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Сформирован лонг-лист премии АРХИWOOD-2017

В этом году на премию АРХИWOOD поступило рекордное количество заявок – 177, в том числе 23 загородных дома, 21 малый объект, 18 сооружений общественного назначения и 30 интерьерных объектов.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Привлекательный загородный коттедж

Привлекательный загородный коттедж

Для того, чтобы ваше длительное пребывание за городом было приятным, необходимо иметь современный уютный коттедж, который к тому же будет расположен в достаточно престижным месте, и красивая природа вокруг. Предположим, что ваша семья уже имеет такой загородный дом. Для того, чтобы впечатления от вашего дома были приятными с первого же мгновения знакомства с ним, необходимо позаботиться также об обустройстве придомовой территории. Замечательно будет, если ваш земельный участок будет ухоженным и красивым. Это может сразу положительно влиять на настроение вас, ваших гостей и просто мимоидущих прохожих.

 

Если ваше загородное жилье относится к классу элитного, то, вероятнее всего, о приусадебном участке будут заботиться модные высококвалифицированные специалисты по ландшафтному дизайну. А вот если ваше жилье относится к домам эконом-класса, то скорее всего ваш приусадебный участок будет небольшого размера. Тогда очень даже возможно, что вы захотите проявить собственные способности по облагораживанию территории около дома. В этой статье мы поговорим о том, как это лучше сделать, и обратим внимание на самые распространенные ошибки при работе с дизайном собственного участка земли.

 

Практически у каждого народа есть свои особенности в оформлении территории вокруг дома. Опыт таких прогрессивных в этом вопросе стран как Англия и Голландия используется во всем мире. В нашей стране в последние годы с успехом также применяются идеи восточных стран. Из истории нашей загородной жизни видно, что всегда было принято украшать территорию рядом с домом. Нашей национальной особенностью можно считать то, что в основном для обустройства использовались только цветы. На больших территориях к ним добавлялись еще малые архитектурные формы, а также деревья и кустарники.

 

Но, надо сказать, что обычно остальная часть участка, которая не находится непосредственно рядом с домом, оставалась по-прежнему неухоженной и дикой. В самом лучшем случае такой большой участок выкладывался плиткой по дорожкам, по сторонам которых высаживали часто деревья и кустарники. Но на самом деле облагородить весь участок, который только на первый взгляд кажется необъятным, не так уж и сложно. Если подойти к этому процессу с профессиональной точки зрения, то несложный, но привлекательный ландшафтный дизайн можно создать и потом поддерживать с помощью не большого количества времени, денег и сил.

 

Перед началом творческого процесса по облагораживанию вашей придомовой территории необходимо определить чисто "технические" параметры участка. К ним относятся форма участка, его размер и расположение относительно частей света. Больше у владельцев дома появляется возможностей проявить свой талант в дизайне участка, если им досталась земля на южной стороне. Но для работы на северной стороне потребуется больше проявить смекалки и находчивости, так как не все растения чувствуют себя хорошо на холоде. У дизайнеров накопился уже достаточный опыт ошибок, которые допускают начинающие садоводы и которые специалисты потом переделывают. На некоторые из таких типичных ошибок мы обратим внимание дальше.

Кроме того, стоит обратить на то, что даже при совсем крошечной придомовой территории можно создать восхитительный уголок природы. После определения параметров участка нужно выяснить вид будущего вашего палисадника. Различают обычно закрытый и открытый вид придомовой территории. Открытый вид палисадника как бы срастается с улицей без ограждений. Очень популярны такие придомовые участки в поселках эконом-класса, где индивидуальные земельные наделы очень маленькие и огораживать их не имеет смысла. Закрытый же участок надежно скрыт от посторонних взглядов системой заграждений.


Определение степени открытости участка влияет на построение концепции оформления земельного участка. Открытый вид подразумевает, что такой участок имеет маленькую площадь и абсолютно не защищен от посторонних оценивающих взглядов. Для такой придомовой территории больше подойдет классический дизайн, так как он понятен близок практически всем. Хорошим вариантом в данном случае будет расположить на участке несколько видов неприхотливых растений в небольшом количестве. Малые архитектурные формы на таком участке будут не очень уместны, кроме варианта, например, с кованной скамейкой.

 

При работе с закрытым участком земли можно проявить больше фантазии и применить более не стандартные решения ландшафтного дизайна, так как это будет только ваш участок и больше ничей. Начинать процесс можно с оформления самого забора. Во многих местах владельцы загородных домов уже отказываются от массивных заборов. Ведь современные коттеджные поселки и так хорошо охраняются. За последние годы уже наметилась тенденция в качестве барьера между участками использовать высокие, возможно, колючие кустарники. Такие растения, посаженные по периметру участка, будут прекрасно защищать ваше жилье от шума и пыли. Кроме того, не прошенным гостям через такую живую ограду будет достаточно тяжело пробраться. Если вы все-таки имеете на своем участке забор, то его можно прекрасно декорировать вьющимися растениями. Получится и красиво, и практично.

 

Достаточно часто начинающие садоводы сажают на своем участке нежные тоненькие саженцы деревьев. Однако многие из них через несколько лет превращаются в большие деревья. На небольшом участке земли они могут занимать очень много места и становиться не элементом, а центром композиции. Несколько посаженных берез, дубов или елей около входа в дом могут даже создавать трудности для прихода к вам гостей. Кроме того, такое дизайнерское решение может обойтись в дополнительные затраты. Ведь дому может тогда не хватать естественного освещения.

 

Если участок земли достаточно большой, то можно, конечно, замахнуться на создание тенистого сада. Но тогда имейте в виду, что необходимо будет за ним постоянно ухаживать. Можно на достаточно большом участке земли также посадить дуб или сосну, которые со временем могут превратиться в символ вашего родового поместья. Но в таком случае важен точный расчет специалиста. Дело в том, что мощная корневая система крупного дерева способна принести вред фундаменту и стенам вашего дома. Она также может разрушить дорожки и подъездные пути.

 

Вид вашего приусадебного участка во многом будет зависеть от правильного выбора растений для посадки. В мире много красивых цветов и трав. Но выбирать то, что подходит именно вашему участку стоит, исходя из критериев их роста в данных условиях. Многие засаживают свои участки растениями, которые просто чахнут на участке, а не радуют своих владельцев жизнерадостным видом. Считается, что климат Подмосковья является не очень солнечным. А если ваш участок расположен еще и с северной стороны, то лучше не рисковать и использовать для дизайна тенелюбивые травянистые растения. Вам понравится экспериментировать с размером, текстурой и окраской листьев растений. После того, как вы определились с видами растений на участке, самое время заняться определением их месторасположения. Вы должны будете добиться непрерывного цветения и декоративности в течении всего летнего периода. Очень помогут вам в этом советы опытного специалиста.

Так как загородный дом ваш уже построен, то оформление придомового участка будет отталкиваться от его архитектурного стиля. Ландшафтный дизайн вашего участка должен гармонировать с имеющимися уже постройками. Например, строгий английский дворик не очень-то будет смотреться с резными наличниками и бревенчатым домом. Материалы, который вы будете использовать для оформления дорожек и возведения малых архитектурных форм на своем участке, должны соответствовать материалам, из которых был построен и отделан сам дом. Если перед домом у вас есть только несколько квадратных метров, а иметь свою растительность здесь вам все же хочется, то можно создать, так называемый , формальный палисадник, то есть можно воспользоваться применением красивых вазонов и контейнеров с цветами, расставленными около крыльца.

 

В настоящее время ландшафтному дизайну загородных домов уделяется много внимания в средствах массовой информации. Кроме того, во многих местах проводятся специальные выставки, посвященные этой тематике. Например, этим летом на территории ВВЦ проходит такая выставка, где можно наблюдать достаточно интересные образцы ландшафтного дизайна. Так что материала для идей по обустройству придомовой территории можно найти много. Часто хочется из-за их особой привлекательности воплотить на своем участке это все сразу. Однако во всем хорошо знать меру и не увлекаться большим количеством клумб, деревьев, кустарников, а также горок, лавочек, камней и так далее. Если всего этого на участке очень много, то выглядит это не очень привлекательно, а как-то нелепо.

 

Конечно, остановить свой выбор на каком-то конкретном варианте бывает не просто. Если это вызывает у вас трудности, то обязательно проконсультируйтесь у специалиста. В таком случае у вас меньше шансов на неудачу. Тогда работа с таким чудесным живым материалом как растения принесет вам много радости, не не разочарований. Кроме того, красиво созданный участок будет радовать долго вас, вашу семью, а также ваших гостей.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость