РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » Как Новая Рига стала новым Петербургом

Как Новая Рига стала новым Петербургом

Про Новую Ригу, казалось бы, все известно: и то, что это направление - второе по престижности после Рублевки, и то, что там строятся концептуальные коттеджные поселки, что инфраструктура на Новорижском шоссе - одна из лучших в Подмосковье, что сама шестиполосная трасса плавно переходит через тоннель в Серебряном Бору в недавно открытое Краснопресненское шоссе, наконец, то немаловажное обстоятельств, что по Новорижскому направлению нет промышленных объектов, и пальму первенства в смысле экологической чистоты земли этого направления уже не уступят никому.

 

По спросу Новая Рига, которую уже давно перестали обзывать "нуворишской", уже обогнала Рублево-Успенское направление, а на рынке продаж предложения коттеджных поселков Новорижского вот-вот захватят добрую половину. А эксперты, говоря о новых проектах или введенных объектах на этом направлении, все чаще произносят словосочетание "мини-города", а не "коттеджные поселки". На Новой Риге есть все - от медицинских центров и аквапарков - до детских садов, школ и храмов. Даже - как и положено в городах - издаются собственные газеты, например, в коттеджном поселке "Княжье озеро". А в поселке "Троица" - собственный "Зеленый театр".

 

По словам директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Иван Шулькова, сегодня доля Новорижском шоссе на первичном рынке загородного жилья уже составляет 43%: здесь реализуется около 4,4 тыс. коттеджей и более 1000 таунхаусов. С начала года, по данным Шулькова, на Новой Риге появилось около 15 новых коттеджных поселков, стоимость коттеджей выросла на 35%, а цена домовладения начинается от миллиона долларов.

 

По данным управляющего партнера компании "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость" Владимира Яхонтова, на Новой Риге уже скупаются и дальние участки, которые "находятся на стадии получения исходно-разрешительной документации (ИРД) или перевода сельскохозяйственных земель в земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)". "Проектов на данном направлении много. Уже в 2007 году их насчитывалось около сотни",- напоминает Яхонтов. По его словам, в 2008 году на Новой Риге появилось около 15 новых коттеджных поселков, а цены на коттеджи за первое полугодие увеличились примерно на 16%.

 

По словам Екатерины Ахмаровой, руководителя направления "Загородная недвижимость" компании National Realty Group (NRG), появление развитой инфраструктуры по городскому типу - когда ею могут пользоваться не только жители "материнского" поселка, но и все соседи - началось именно на Новорижском шоссе, с объекта "Павлово подворье". Напомним, "Павлово подворье включает в себя торговый центр, детский центр, рестораны, кафе, бутики, галереи, банк, спортивный комплекс с бассейном, боулинг, корты, тренажерный зал, фитнес-центр и SPA.

 

По словам Ахмаровой, Новорижское шоссе - самая застраиваемая трасса не только в Подмосковье, но и в России. "По данным на конец 2007 года на Новорижском шоссе существовало более 150 организованных коттеджных поселков и около 50 поселков находится на стадии строительства", - отмечает эксперт.

 

коттеджные поселки Новорижское шоссеХотя Новую Ригу считают направлением бизнес-класса, все эксперты единодушны: здесь имеется и эконом-класс, домовладения стоимостью до 400 тыс. долларов можно найти на отрезке до 40 км. Новорижской трассы. "Эконом-класс на Новорижской трассе - это дом площадью 150- 200 метров, на участке от 8 до 15 соток с элементарной отделкой, обычно под черновую, часто располагаются в массиве индивидуальной жилой застройки. Стоимость - до $400 тыс.", - говорит Екатерина Ахмарова. И все-таки Новая Рига есть Новая Рига. Здесь даже эконом-класс особенный: так называемый "высокий эконом". То есть поселки по уровню инфраструктуры можно отнести к бизнес-классу, а цены коттеджей - к экономклассу. Так, например, поселок "Морозов посад", заявленный в этом году, позиционирует свои коттеджи как "на стыке эконом и бизнес класса", а в коттеджном поселке "Русские сезоны" обещают "достаточно демократичные цены" - при том, что в поселке будут свой пляж, лодочная станция, естественный пруд, вокруг которого будет прогулочная территория, спортивные и детская площадки.

 

Самые крупные из строящихся на Новорижском шоссе сегодня поселков - Миллениум Парк, Опушкино и Седьмая миля.

 

Миллениум Парк, который еще называют "Подмосковной Венецией", возводится в 24 км от МКАД на территории в 285 га. Миллениум Парк стал обладателем премии "Поселок года-2007".

 

Впервые в новейшей истории России здесь появятся искусственные каналы, общая протяженность которых составит более пяти километров, а ширина будет достигать 12 метров. Аналогия напрашивается сама собой - в свое время подобное было сделано при строительстве Санкт-Петербурга, который до сих пор носит неофициальное название "Северная Венеция".

 

Каналы разделят поселок на 7 кварталов, каждый из которых будет неповторим по архитектурному решению. Основная инфраструктура поселка сосредоточится в комплексе Novaya Riga, расположенном неподалеку. В поселке будет многофункциональный центр отдыха: оздоровительным комплекс, бассейн, аквапарк, детский клуб и кафе. Появятся теннисные корты, волейбольная и баскетбольная площадки. Будут работать ресторан с банкетным и игровым залами и бильярдной, минимаркет, аптека. Строительство "Подмосковной Венеции" завершится в 2009 году.

 

Коттеджный поселок Седьмая миля строится в 12 км от МКАД и уже получил премию "Лучший проект коттеджного поселка класса Elite" в рамках IV Ежегодной Национальной Независимой Премии "Поселок года-2007". А поселок Опушкино - в 42 км от МКАД - предлагает своим клиентам не только коттеджи площадью от от 235 до 548,5 кв. метров с участками площадью от 16,5 до 34 соток, но и возможность аренды участков лиственного леса, примыкающего к поселку.

 

Таким образом, пока риэлторы и эксперты спорили, станет ли Новая Рига второй "Рублевкой", именно это направление стало главным на загородном рынке. А если вспомнить, что само шоссе - федеральная трасса "Балтия" - идет до латышской границы, которая уже стала границей Евросоюза, придется констатировать: Новая Рига стала подмосковным "окном в Европу". Причем - окном коттеджа усадебного типа.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость