РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.05.2018 Архитектура решает всё

В эпоху высокой конкуренции современный девелоперский проект должен отвечать не только высоким требования к качеству строительства, но и радовать глаз. Среди всего многообразия предложения на рынке недвижимости Московского региона покупатели в первую очередь обратят внимание на жилой комплекс с самым запоминающимся внешним обликом.

25.04.2018 Дом, который начинается с театра

Московский рынок элитной недвижимости в эпоху высокой конкуренции все чаще стремится удивить взыскательного покупателя не только богатством отделки и архитектурного проекта, выполненной рукой именитого архитектора. История жилого комплекса, связанная с ним легенда - вот что подкупает искушенного коллекционера недвижимости.

11.04.2018 Продлен прием заявок на премию АРХИWOOD-2018

Прием заявок на участие в общероссийской премии АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева продлен до 16 апреля. В этом году АРХИWOOD возвращается в здание на Крымском валу, где в рамках выставки «АрхМосква» в ЦДХ проходили первые 7 торжественных церемоний. Награждение победителей состоится 18 мая в 19-00.

05.04.2018 Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости». Это первая специализированная экспозиция недвижимости элитного класса, где представлены самые престижные направления Москвы и Зарубежья. 

02.04.2018 Какую профессию выбирает поколение NEXT?

Когда перед владельцами торговой недвижимости стоит задача привлечь новую целевую аудиторию покупателей, им нужно предложить то, что на 100% соответствует их интересам.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200Х100 (1)
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Как избежать ошибок при строительстве коттеджа

Как избежать ошибок при строительстве коттеджа

Выбирая вариант загородного местожительства, запомните первую прописную истину: минимальное расстояние между зданиями должно определяться не только противопожарными требованиями, которые, в зависимости от степени огнестойкости строительных материалов, допускают приближение домов друг к другу от 6 до 15 м, но и санитарно-бытовыми нормативами и эстетическими соображениями.


Ну, а уж если прикупили готового "монстра", не городите огород, не обносите свои коттеджи сплошным высоким деревянным или кирпичным забором. Запомните вторую истину дачника: стремление уединиться сделает вашу территорию и плохо проветриваемой и плохо освещаемой лучами солнца, так необходимыми летом.


На чем стоим?


А теперь разберём типичные ошибки, касающиеся качества самих строений.


Главная причина всех этих и прочих бед в том, что далекий от строительных таинств заказчик, доверяясь доморощенным "мастерам", принимает за проект эскизные наброски, сделанные по устаревшим рабочим чертежам, не переработанным в соответствии с последними требованиями Госстроя РФ. А в итоге становится жертвой так называемых знатоков "новых эффективных" решений с применением строительных материалов и изделий, не имеющих ни установленных законом технических показателей, ни сертификатов. Вот такие далекие от строительства "умельцы" и впаривают проекты, в которых стены подземной части здания возводятся, например, из шлакоблоков. Наверное, вряд ли кто-нибудь решится пойти по болоту, не зная верной тропы, или, не зная броду, бросится в бурлящий поток. А вот возвести жильё, не имя представления о грунте, на котором оно будет стоять, решаются сплошь и рядом, что называется, за милую душу. И потом эти милые души маются всю свою жизнь от проседаний фундамента, перекоса стен и весенних половодий в подвалах. И получается, по известной басне Крылова, когда "лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду". И приводит в лучшем случае к увеличению сроков и стоимости строительства. А в худшем - к бесконечному латанию дыр с наведением марафета, когда дом годами приходится "лечить" уже после заселения. Между тем многих ошибок можно избежать, если ещё на стадии разработки проектной документации иметь на руках материалы инженерно-геологических и геодезических изысканий. Информация об инженерно-геологических условиях позволит правильно решить строительную часть проекта, определить целесообразность размещения в подвале или цокольном этаже бассейна, сауны, гаража, а также необходимость понижения уровня грунтовых вод. К примеру, тот же гараж можно сооружать в цокольной части дома только при полном отсутствии грунтовых вод или при наличии заметного уклона территории участка. Материалы геодезических изысканий позволят более правильно расположить все строения на отведенном участке, вспомогательные помещения внутри коттеджа, решить проблемы с подачей воды и отводом хозяйственно-фекальных стоков, а также грамотно организовать отвод поверхностных вод.


Погода в доме


Она, как известно, во многом зависит от грамотно спроектированной и смонтированной системы отопления. И точного инженерного расчёта её мощности. И вот этой-то грамоты, к великому сожалению, не хватает как у застройщиков, так и у архитекторов. Отдавая дань моде, они необоснованно настаивают на скрытой прокладке даже стальных труб обычных систем отопления. А ведь известно, что при скрытой прокладке труб в толще наружной стены, особенно неутепленной, происходит повышение теплопотерь и даже возможно замерзание труб в холодное время года или при временном отключении системы отопления. Некоторые коттеджи имеют повышенную площадь световых проемов, что затрудняет или вообще исключает возможность прокладки труб, вентиляционных каналов, воздуховодов, установки отопительных приборов для поддержания комфортных условий в помещениях, как в холодный, так и теплый период года.


Не менее модными стали коттеджи с ломаными фасадами, с включением эркеров, выступов. При этом забывается известное правило: чем меньше ломаных линий и выступов, тем меньше теплопотери.


Но самой существенной ошибкой, пожалуй, является возведение наружных стен, покрытий или чердачных перекрытий, а также полов над неотапливаемыми подпольями с пониженным уровнем теплозащиты. Немало коттеджей строится на открытой местности. В этом случае вполне возможно использование солнечных коллекторов, располагаемых на наклонных кровлях, "смотрящих" на юг, что позволит значительно уменьшить потребление традиционного топлива в течение всего года, улучшить экологическую ситуацию. По данным разработчиков отечественных солнечных коллекторов, 1кв. м площади поглощающей панели в условиях Москвы и Московской области вырабатывает до 300 л горячей воды в сутки с температурой от 40 до 60 °С.


Но даже и без применения оных, если строить деревянный коттедж в соответствии с требованиями изменения N3 и изменения N4, введенных в действие Госстроем РФ с 1 марта 1998 г., можно не только уменьшить больше чем вдвое тепловую мощность системы отопления, расход топлива, электроэнергии, но и обеспечить в помещениях благоприятные, комфортные условия.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость