РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Из чего нам стоит дом построить?

Из чего нам стоит дом построить?

На этот вопрос каждый потенциальный домовладелец ответит однозначно: из материала крепкого, который жил бы долго и не причинял вреда здоровью. Но когда выясняется, сколько это может стоить, зачастую, в силу ограниченных средств, иногда приходится выбирать одно из трёх. Так из чего же построить дом, чтобы формула "Цена-качество" выглядела как можно более оптимальной. Вот что по этому поводу думают наши эксперты.


По мнению директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Ивана Шулькова, покупатели объектов, относящихся к категории элитных, предпочитают иметь дом, построенный исключительно из экологичных и долговечных материалов. Для постоянного проживания - из кирпича, для домов дачного типа подходит и дерево, но непременно клееный брус или оцилиндрованное бревно. Если говорить о доле используемых материалов, то при возведении коттеджей и вилл кирпич востребован в 70%, пенобетон - в 20%, а на сэндвич-панели и дерево приходится всего лишь 5%. В домах "дачного формата" дерево используется в 50% случаев, кирпич - в 30%, пенобетон и сэндвич-панели - в 10%. А поселки эконом-класса, как правило, возводятся из так называемого "кругляка" и отделываются другими материалами. Себестоимость такого дома ниже себестоимости кирпичного на 35%.


В сегменте элитной загородной недвижимости можно говорить только о застройке "под себя". Чаще это особняки в лесу, на большой воде (например, проект "Пансионат "Клязьминское водохранилище"). Однако стоит учитывать, что элитными эти проекты называются в большинстве случаев лишь в силу своего расположения, и могут похвастаться высокими природно-рекреационными характеристиками, но никак не материалами, из которых построены. Даже если находятся в таких престижных местах, как Жуковка, Барвиха, Николина Гора или Архангельское".


Известный эксперт, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов согласен, что кирпич и дерево остаются несомненными лидерами коттеджного и дачного строительства в России. И это несмотря на тот факт, что в мире уже десятилетия используются более дешевые и технологичные строительные материалы. Эксперт отмечает, что в последнее время кое-где при строительстве недорогих коттеджных поселков уже используются пеноблоки с облицовкой из кирпича или штукатурки, и гораздо реже - съемная опалубка и "сэндвичи".


Себестоимость домов с использованием данных материалов ниже кирпичных на 25%, а само строительство занимает незначительное время. Тем не менее, в нашей стране всё еще сохраняется негативное восприятие таких зданий, покупатели называют их "картонными", и считают вредными для здоровья.


Между прочим, за рубежом газо-блочные конструкции по экологичности приравниваются к кирпичу. Пенно-блочные, правда, более опасны, так как дают бетонную пыль, но стоит помнить, что она присутствует и в кирпичной кладке.


Руководитель направления "Загородная недвижимость" National Realty Group NRG, Екатерина Ахмарова убеждена, что при выборе стройматериалов обязательно следует учитывать такие факторы, как местоположение участка, его размеры, окружающую застройку, геологическую подоснову грунта. И в соответствии с этим заказывать проект будущего дома. По её мнению, для дачной застройки предпочтительней дерево, а для особняков - камень. Правда, с непременной коррекцией, в зависимости от расположения будущего строения. К примеру, на участке, густо заросшем вековыми деревьями, глупо ставить обычный деревянный сруб, если это, конечно, не фирменный клееный брус с многослойной пропиткой, так как в тени деревьев он быстро сгниет. Так же нелепо возводить каменный коттедж, на небольшой лужайке, где он будет смотреться чересчур тяжеловесным. Что касается новых веяний в индустрии стройматериалов, то, здесь, отмечает Екатерина Ахмарова, в рамках традиционных направлений появляются новые технологии, позволяющие возводить строения в более сжатые сроки и подчас существенно удешевляющие процесс. И недалеко то время, когда при возведении коттеджных посёлков достойную конкуренцию кирпичу смогут составить так называемые монолитно-каркасные конструкции, которые ныне успешно применяются в многоэтажном строительстве.


Одна из разновидностей такой технологии - архитектурно-строительная система "Изоборд", в основу которой положено возведение несущих стен из монолитного железобетона с помощью несъемной опалубки из специального строительного пенополистирола, выполненной в виде легких модулей. В процессе строительства эти модули армируются и заполняются бетоном, а специальная конструкция замков позволяет быстро и точно соединять блоки. Таким образом, в ходе одной технологической операции, сооружается монолитная бетонная стена, обрамленная с внутренней и наружной сторон тепло- и звукоизоляционной оболочкой из пенополистирола. В итоге за удивительно короткий срок вы сразу получаете теплый дом, в котором затраты на отопление снижаются в 3 раза. Кроме того, стены "ИЗОБОРД" дают значительно меньшую удельную нагрузку на фундамент, что существенно снижает затраты на его сооружение. И конечно, экономятся средства на стоимости самих стеновых материалов. Так, если кирпичная стена, построенной с учетом требований теплотехники обходится в среднем в 100$ за квадратный метр, то стоимость 1 квадратного метра стены "ИЗОБОРД" - 40$. К тому же толщина кирпичной стены с утеплителем и облицовкой составляет 700 мм, а стены "ИЗОБОРД" всего лишь 250 мм, что дает дополнительную площадь при неизменных внешних габаритах. При этом сроки возведения здания сокращаются в 2 раза, а строить из такого материала, можно вне зависимости от погодных условий круглый год.


Неудивительно, что вышеописанная технология успешно применяется в сибирских регионах, известных своим резко-континентальным климатом с высокой амплитудой перепадов температурного режима. В Подмосковье по этой технологии уже возводится поселок таунхаусов "Княжичи" в Одинцовском районе, и начинают строиться коттеджи.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость