РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.10.2017 Рынок недвижимости – 2017. Смена эпох или новый этап развития?

2017 год запомнится участникам рынка недвижимости прежде всего масштабом изменений во всех областях: правовых, финансовых, социальных. 

10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Из чего строят дома в коттеджных поселках

Из чего строят дома в коттеджных поселках

В последние годы рынок загородной недвижимости Подмосковья стремительно развивался. Не останавливается процесс появления новых домов за городом и сейчас. Но для строительства коттеджей необходимо использовать специальные строительные материалы. Что предлагает современный рынок для возведения качественного жилья за городом в настоящее время? Каким строительным материалам отдают предпочтения потребители и почему? В этой статье мы постараемся дать ответы на эти вопросы, а также обратимся к мнению специалистов о прогнозе применения различных видов материалов на загородном рынке недвижимости. Данная тема особенно будет актуальна для тех людей, которые хотят приобрести себе качественно построенный загородный дом. Так как, наверное, любой покупатель подобного товара будет спрашивать у риэлтеров о материале, который послужил основой для строительства коттеджа. Ведь от вида строительного материала будут зависеть условия комфортности проживания в доме, срок службы объекта, а также, что немаловажно, необходимое количество денежных средств для поддержания функциональных свойств дома. Такие вопросы волнуют людей, не зависимо от того, какого класса жилье они приобретают: элит- или эконом-. Кроме того, эта статья окажется, безусловно, полезной для тех людей, которые приняли решение самостоятельно построить загородный дом, а не покупать уже готовый вариант. В таком случае, тем более, нужно иметь представление о современных строительных материалах для жилья загородного типа.

 

"Живое" дерево

 

Дерево в качестве строительного материала для возведения малоэтажных домов для России является проверенным и привычным материалом. Еще с древних времен древесина с успехом применялась для строительства домов. Специалисты из аналитических служб отмечают, что в настоящее время чуть меньше половины всех капитальных загородных построек возводятся именно из дерева. По прогнозам экономистов такая ситуация с широким применением этого живого материала кардинально меняться не будет. Надо отметить, что дерево пользуется заслуженной популярностью как у потребителей, так и у строителей. В развитых странах в настоящее время при строительстве или покупке жилья особое внимание уделяется экологическим вопросам безопасного проживания в доме. Поэтому популярность древесины как строительного материала там с каждым годом все увеличивается. Проживание в доме из натурального дерева имеет много положительных моментов, связанных с биологическим и эмоциональным восприятием этого натурального материала, и иметь такой вид жилья становится престижным. Например, в США и Канаде количество частных загородных домов элит- и бизнес-класса, построенных из дерева, составляет около 70%, а в некоторых скандинавских странах это число доходит до 95%. Будет ли такая ситуация на нашем загородном рынке покажет только время. Однако если экологическая ситуация с течением времени так и будет продолжать стремительно ухудшаться, как это происходит сейчас, то люди, конечно, будут искать выход в натуральных материалах. Но хватит ли тогда деревьев на всех? Или такие дома со временем смогут позволить себе только избранные люди?

 

Деревянные коттеджи летнего проживания в Московском регионе принято делать из калиброванного бревна или клееного бруса. Цена на клееный брус в большей степени определяется использованной породой древесины. Так брус из лиственницы будет достаточно дорогим. Архитекторы, работающие с деревом, благодаря современным технологиям, могут позволить себе воплотить в жизнь практически любые планировочные решения, не зависимо от того, какой по стилю и по сложности проект был бы выбран. Поэтому в настоящее время под домом из дерева уже никак не подразумевается простая русская деревянная изба из дореволюционной России. Скорее всего, это будет какой-то купеческий терем или дом из усадьбы. Современные архитекторы не ставят перед собой задачу выполнить дом целиком из дерева. Сегодня этот материал успешно сочетается с металлом, стеклом и камнем.

 

В последнее время на рынке строительных материалов появился новый товар. Им стал так называемый "деревянный кирпич". Он производится из высушенных брусков цельной древесины, которые к тому же имеют специальные четырехсторонние замки. Производители утверждают, что дом из таких кирпичей, благодаря таким замкам можно построить в зависимости от сложности проекта за 2-8 недель. Особая сцепляемость такого материала обеспечивает дому не продуваемость и дополнительные теплоизоляционные свойства. Для строителей материал хорош еще тем, что стены практически не дают усадки и имеют мебельную чистоту отделки. Для потребителей выгодно то, что стоит "деревянный кирпич" примерно в два раза меньше клееного бруса. Говоря о новинках на рынке деревянных материалов для строительства загородного дома, можно отметить, что появился новый вид клееного бруса, который не дает усадки. Интересно также то, что некоторые компании для производства клееного бруса перестали использовать в качестве клея формальдегид, который не очень-то попадал в экологически безопасные нормы. Вместо него стали применять натуральную древесную смолу, что, понятное дело, значительно повысило интерес потребителей, беспокоившихся о своем здоровье, к этому материалу.

 

Бетон и его "семья"

 

По оценкам аналитиков, как уже было сказано, почти половину рынка материалов, используемых при строительстве загородных домов, занимает древесина. Остальную же половину практически поровну делят такие строительные материалы как кирпич и ячеистый бетон. В секторе домов, предназначенных для круглогодичного проживания они, наоборот, лидируют. Потребители часто отдают свое предпочтение ячеистому бетону, так как, по сравнению с традиционным своим аналогом, он имеет лучшие теплоизоляционные характеристики. Конечно, если правильно построить дом из кирпича или дерева, то он тоже будет теплым. Все отличие в том, что для прогревания постройки из ячеистого бетона требуется гораздо меньше энергии. Его производители даже утверждают, что дом, построенный из этого материала будет на 20-40% меньше потреблять отопления, чем деревянные или кирпичные дома. Обратите внимание, что такое сравнение делается при учете стандартной для данных материалов толщине стен. Дом, который будет построен из ячеистого бетона, будет классифицироваться как каменное строение. Этот материал также называют еще искусственным пористым камнем. Чаще всего используются такие разновидности ячеистого бетона как газобетон, газосиликат, пенобетон.

 

Давайте остановимся на таком виде бетона как пенобетон и рассмотрим его чуть подробнее. Применяется на практике он в жидком виде как наполнитель несъемной опалубки. Такие блоки имеют относительно не большой вес и поэтому при их применении можно использовать облегченный фундамент. Так как бетонные блоки имеют значительные размеры, то дома из них строятся, понятно, гораздо быстрее, чем из кирпича. Производители пенобетона дают гарантированный срок использования ему сто лет. В настоящее время разработаны технологии, которые позволяют более эффективно использовать подобные строительные материалы. Например, можно быстро построить стены из монолитного бетона с помощью не снимаемой опалубки из пенополистирола. Такие стены будут армированными и заполненными бетоном. Плюсы строительства таким способом в том, что дом возводится быстрыми темпами, а так как в первоначальную конструкцию в виде опалубки уже входит дополнительное утепление, то дом будет отличаться высокими теплоизоляционные характеристиками. Такая технология позволяет также добиться для стен больших звукоизоляционных свойств. Используя в основе такую монолитную технологию, можно строить коттеджи из плит, выполненных в несъемной опалубке, которая заполнена смесью щепы и цемента. Надо отметить, что на сегодняшний момент количество домов в Подмосковье, построенных таким способом, не очень велико, но аналитики предвещают ему большое будущее.

Такой разный кирпич

 

Некоторые аналитики рынка строительных материалов уже давно ведут разговор о том, что кирпич как строительный материал уже изжил себя и морально устарел. В качестве аргументов они приводят то, что кирпич достаточно дорогой материал, строительство из него является долгим процессом, а получаемые стены - слишком толстыми. Однако жизнь по-своему расставляет свои приоритеты. Специалисты, наоборот, отмечают, что с течением времени количество потребления кирпича для строительства только увеличивается. При чем большая его часть идет именно на возведение загородных домов. В первую очередь, это связано с тем, что потребители уже давно воспринимают кирпичные дома как добротное и надежное жилье. Можно даже вспомнить сказку о трех поросятах: ведь самым прочным был выбран дом, построенный именно из кирпича. Кроме того, кирпичный дом выглядит в глазах людей престижным. Кирпич как строительный материал имеет хорошие теплоизоляционные свойства и большой срок службы. Дома, которые построены из качественного кирпича могут стоять веками и радовать не одно поколение своих владельцев. Поэтому при строительстве объектов элит- и бизнес-класса девелоперские компании стараются применять именно этот материал.

 

Статистические данные по домам из кирпича могут быть преувеличены за счет построек из ячеистых бетонов, облицованных кирпичом. Кроме того, стоит заметить, что сам кирпич как строительный материал в современной жизни может выглядеть по-разному. Прежде всего изменился его вес. Он стал легче, наверное, раза в два. К тому же он стал пористым. Широко применяется кирпич, пустоты в котором составляют до половины его объема. Считается, что такой кирпич лучше позволяет сохранять тепло в доме. Но произошли изменения в этом материале, не только связанные с его весом, но также и с формой. Некоторое количество кирпичей скрепляют между собой в так называемые кирпичные блоки. В каждом таком блоке может находиться в среднем около 14 кирпичей. Это позволяет быстрее осуществлять строительные работы. Кроме того, сам кирпич перестал быть строго "кирпичного" цвета. Теперь он может быть самого разного цвета, что создает дополнительные возможности для воплощения архитектурных идей.

 

Прогноз рынка материалов

 

Анализ рынка материалов, используемых для строительства загородных домов, позволяет сделать следующий прогноз. Считается, что каркасно-панельное строительство будет все больше находить себе клиентов в нашем регионе. Больше всего эта технология применяется при возведении коттеджей бизнес- и эконом-класса. Специалисты также утверждают, что с течением времени будет происходить увеличение домов, построенных из газобетона. Он является достаточно не дорогим материалом. Поэтому особенно актуальным будет его применение при возведении не дорогих форматов загородного жилья. При строительстве домов среднего ценового уровня из газобетона обязательно будет требоваться качественная внешняя отделка здания. При строительстве коттеджей элит-класса в настоящее время очень часто используется клееный брус. Но такая постройка тоже должна идти вместе с внешней отделкой высокого качества.

 

Эксперты также прогнозируют, что вышеперечисленные материалы такие, как дерево, кирпич и бетон, будут пользоваться заслуженной популярностью у потребителей и дальше. Нет однозначного мнения на счет роста строительства загородных домов из кирпича: кто-то говорит о снижении этой тенденции, а кто-то, наоборот, об ее увеличении. Мнения специалистов сходятся в том, что технологии возведения домов из дерева будут с течением времени совершенствоваться. Для жилья элит- и бизнес-класса этот живой материал всегда будет очень востребован. У строительных организаций и у заказчиков большим спросом будут пользоваться технологии, которые связаны с уменьшением сроков строительства. Возможно, также произойдет некоторое перераспределение спроса между оцилиндрованным бревном и клееным брусом.

Интересен для анализа такой момент, что цена материала для строительства при его выборе перестает быть определяющей. Причина в том, что из-за постоянного роста цен на землю за городом и подводку к ней коммуникаций, стоимость возведения стен дома составляет в среднем всего около 10% от всех суммарных затрат на возведение коттеджа.

Поэтому покупателей уже больше интересуют технические и экологические характеристики материалов, а также возможная скорость работы. По оценкам аналитиков, таким образом, в более выгодном положении в плане конкуренции окажутся застройщики, которые работают с наиболее востребованными материалами и применяют убыстренные технологии строительства. На современном рынке строительных материалов в настоящее время очень трудно найти материалы, которые бы использовались в первозданном виде из природы. С помощью новейших технологий появилась возможность влиять на природные материалы, изменяя их свойства, часто, к сожалению, не в лучшую сторону, а преследуя цель легкости в применении и экономичности. Так для древесины придумано множество пропиток для защиты от пожара и вредителей, а для кирпичей существуют технологии, улучшающие его теплоизоляционные и прочностные свойства.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость