РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Внутреннее содержание коттеджных поселков

Внутреннее содержание коттеджных поселков

На территории Подмосковья в последние годы, как грибы после дождя, появились много поселков коттеджного типа. Такой стремительный рост количества объектов загородной недвижимости был обусловлен высоким объемом платежеспособного спроса. В последнее время такой спрос, конечно, несколько поутих. Клиенты стали лучше разбираться в предложенных вариантах загородных форматах жилья и уже не бросаются на любую недвижимость, а даже готовы искать годами именно тот вариант дома и участка, который идеально им подойдет. Вместе с тем разнообразнее стали покупательские категории, с которыми работают девелоперские компании загородного рынка жилья. Исходя из этого, строительным фирмам приходится не просто отвечать на рыночные потребности своих клиентов, а также и предугадывать то, какие же дома за городом захочется обеспеченным людям купить в этом году. Все это требует от предпринимателей, работающих в сфере загородной недвижимости, прилагать много усилий для привлечения клиентов именно к своему товару.

 

В последнее время более востребованным оказывается жилье за городом, предназначенное для круглогодичного пребывания, а не только для отдыха там летом. Кроме того, процесс стабилизации рыночной экономики, который происходит у нас в стране за последние годы, дал возможность многим людям, которые раньше не могли себе позволить приобрести достаточно комфортный дом для семьи за городом, сегодня это сделать. Конечно, такое жилье не будет называться роскошным и элитным. Скорее, оно будет соответствовать домам эконом-класса. Спрос на такое недорогое загородное жилье в настоящее время является достаточно высоким и еще не удовлетворенным полностью. А вот на рынке элитного жилья наблюдается затаривание.

 

Однако такая ситуация с изменением спроса на рынке загородной недвижимости не означает, что происходят серьезные изменения и в структуре предложений жилья. Данный сегмент рынка считается достаточно крупным форматом и для того, чтобы тут произошли кардинальные сдвиги, необходимы часто годы. Поэтому на революционные перемены здесь рассчитывать не приходится. Хотя, конечно, рынок обязательно должен реагировать на потребности своих клиентов. Однако больше всего девелоперские компании все же ориентированы на получение более высокой прибыли от проектов, а не на то, чтобы клиенты получили все дешево и качественно. Строительные компании стараются по возможности совместить свои интересы и интересы своей целевой аудитории. В этой статье мы поговорим о том, какие изменения происходят в развитии организованного коттеджного строительства в Подмосковье в последние годы.

 

При создании современных коттеджных поселков наблюдается в последнее время тенденция к укрупнению проектов. Так коттеджный населенный пункт состоит, как правило, из большого количества домов и занимает большое количество площади.


Если еще некоторое время назад поселки создавались из нескольких десятков домов, то сейчас ситуация выглядит уже по-другому. Существуют проекты, которые занимают сотни гектаров земли и насчитывают сотни домовладений. Количество таких больших проектов , надо сказать, с течением времени только увеличивается. Много таких проектов получают широкое освещение в средствах массовой информации. Коттеджные поселки, которые насчитывают до пятьсот домов, по современным риэлторским меркам считаются небольшими. Хотя маленькие поселки пользуются популярностью у клиентов, но строятся их все же не много, так как крупные объекты обычно являются более рентабельными для девелоперских компаний.

Но увеличивается не только количество домов в поселках, а также объем их предложений на рынке. Радует то, что выставленные на продажу коттеджи отличаются большим разнообразием и много людей могут подобрать себе именно то, что им подходит. Даже для самых взыскательных клиентов находятся подходящие варианты.


В последнее время создаются поселки, которые состоят из различных форматов жилья. Хотя девелоперским компаниям приходится думать о социальной однородности населения коттеджных поселков, но все же более часто встречаются поселения, в которых таунхаусы мирно соседствуют с отдельными домами.

 

Аналитики рынка загородного рынка недвижимости Подмосковья отмечают, что практически по всем показателям наблюдается увеличение уровня спроса на недвижимость за пределами столицы. Рыночная экономика подталкивает к тому, что если есть спрос, то будет и предложение товара. Поэтому подмосковная территория активно застраивается коттеджными постройками. Это приводит к тому, что рядом с Москвой уже практически не осталось места для работы застройщикам. Происходит процесс освоения девелоперскими компаниями более далеких земель. Поселки, которые расположены не далеко от МКАД, конечно, удобны для проживания в них круглогодично тем, что не стоит много времени тратить на дорогу на работу в городе. Исходя из этого, такое "ближнее" жилье пользуется повышенным спросом, что отражается на цене: она стремительно растет. Особенно это касается направлений, которые традиционно считаются наиболее престижными от столицы.

 

Такое активное строительство за МКАД приводит к тому, что настоящей проблемой становится для девелоперских компаний нахождение пригодных мест для строительства коттеджных поселков. Если поселок занимает не много места, то это сложно, но не очень, а, вот, если поселение относится к разряду крупных, то поиск подходящего места может оказаться трудным процессом. Гораздо легче найти место под индивидуальную застройку. Но серьезные компании, понятное дело, предпочитают работать с большими проектами.

 

В настоящее время можно сказать, что рынок загородной недвижимости Московской области бурлит полной жизнью. В данный сектор экономики, по оценкам специалистов, очень выгодно производить инвестирование. Этот сегмент рынка по скорости своего роста значительно обогнал все остальные рынки. Аналитики даже признают его бесспорным лидером по темпам развития. Интересно, что обилие вариантов самих коттеджей, а также коттеджных поселков, вовсе не обескураживает потребителей. Наоборот, это делает клиентов загородного рынка недвижимости еще более взыскательными и может, даже отчасти, придирчивыми. Количество же предложенных вариантов просто часто поражает воображение. Однако вкусы и потребности покупателей таких загородных домов очень отличаются друг от друга. Это подталкивает застройщиков тщательно анализировать потребности своих клиентов и придерживаться таких сведений в своей работе. Кроме того, для получения максимальной прибыли необходимо еще не просто знать желания потребителей, но и предугадывать их. Чтобы точно это делать требуется проведение системы маркетинговых мероприятий. В первую очередь усовершенствуется набор объектов инфраструктуры при разработке проектов коттеджных поселков.

 

Самой необходимой инфраструктурой считаются медицинские учреждения, школы, детские сады, магазины. Наличие таких объектов на сегодняшний день считается обязательным в поселке. Невозможно представить себе современный коттеджный поселок без кафе, салонов красоты, развлекательных и спортивных учреждений. Во многих поселках устраивают разнообразные общественные зоны. К таким зонам относятся скверы, парки, спортивные и детские площадки. Но девелоперские компании для привлечения большого количества клиентов в последние годы, когда конкуренция особенно обостряется, стараются их чем-то удивить. Покупатели готовы заплатить большую цену за свои загородные дома, но за то иметь рядом шикарный спортивный или развлекательный комплекс. Или может быть их будет привлекать элитная школа для детей. Потребители хотят иметь за городом полный комфорт, который им может обеспечить объемная и продуманная система инфраструктуры.

 

Кроме того, девелоперским компаниям при возведении коттеджного поселка необходимо, конечно, подумать какие дома там будут находиться. В настоящее время клиенты тщательно подбирают для себя необходимые им площади дома и участка. Сегодня уже нет моды на огромные дома. Конечно, желающие приобрести очень большие дома есть, но их уже не так много, как раньше. Иметь дом большого размера не очень практично, так как требует больших материальных затрат. В тоже время вряд ли люди захотят отдыхать на очень маленьком участке земли. Обычно среднестатистический клиент загородного рынка жилья выбирает золотую середину: дом и участок среднего размера. Коттеджи в последнее время принято строить малоэтажными.

 

Хотя общепризнанно, что в настоящее время еще нет полностью сформировавшейся классификации объектов загородной недвижимости, но понять, хотя бы в общих чертах, можно, что же представляет из себя загородный дом из заявленного класса коттеджного поселка. Так дома часто определяют как жилье элит-, бизнес- и эконом-класса. В элитных поселках площадь отдельных домовладений доходит до тысячи квадратных метров, а принадлежавшие им участки земли могут достигать гектара. Дома и участки бизнес-класса, конечно, будут несколько поскромнее. Размер такого коттеджа в среднем составляет около 300 квадратных метров. В более простых форматах загородных домов в настоящее время уже не считается обязательным наличие собственных бассейнов и саун. Это становится объектом инфраструктуры поселка. Такая тенденция была обусловлена тем, что так достигается большая практичность жилья и удовлетворяется потребность клиентов в более дешевом виде жилья.

 

Рассмотрим теперь варианты архитектуры домов, которые предпочитают в настоящее время клиенты загородного рынка недвижимости. Замечено, что строительство коттеджей обычно в Подмосковье ведется в классическом западном стиле. Он на сегодняшний день является самым востребованным в глазах покупателей. Этот стиль отражается и на внутренней планировке домов. В коттеджах такого типа комфортно размещаются внутренние комнаты и необходимое количество санузлов. Растет все больше востребованность в срубных домах. Часто клиентов при выборе собственного загородного дома привлекают стеклянные террасы и фасады. Проявляется интерес к домам, стены которого состоят из наполненных бетоном пенополистирольных блоков. Интересно, что с течением времени постепенно происходит отказ от стиля, который связан с большим количеством архитектурных излишеств в виде украшений фасадов. Примером могут служить очень востребованные в свое время различные варианты башенок. Дома из каркаса, которые возводятся очень быстро, надо сказать, в настоящее время встречаются не очень часто.

 

В начале становлении рынка загородной недвижимости девелоперские компании старались четко вести единую архитектурную концепцию целого поселка. Но в настоящее время застройщики Подмосковья понимают, что при реализации крупномасштабного проекта осуществить это на практике не очень реально. Это связано с тем, что несколько сотен домов в одном стиле построить не так-то просто. При чем самое главное в этом то, что потребители требуют, чтобы их дома выглядели индивидуально и были не похожи друг на друга. Такое существенное отличие внешнего вида в рамках одного стиля для тысячи домов очень тяжелое занятие для архитекторов. А проживание в типовых домах не очень радует многих потребителей. Но беспорядочность в стилях архитектуры домов в коттеджном поселке является минусом и снижает стоимость объектов загородной недвижимости, так как вызывает диссонанс в восприятии местности. Застройщики нашли выход из положения и стали делить большие поселки на небольшие районы. В каждом таком районе архитекторы создают дома в едином архитектурном стиле. Это придает поселку привлекательный вид. Таким образом, создаваемые в настоящее время коттеджные поселки отличаются большим разнообразием стилей и видов домов.

 

На внешний вид загородных коттеджных поселков огромное влияние оказывает рельеф местности. Очень удачным вариантом для девелоперских компаний является получение участка для застройки, который находится рядом с водоемом. Еще лучше будет для всех, если поселок будет расположен на берегу водохранилища или реки. Вид местности очень сильно влияет на целевую концепцию загородной застройки. Местность с красивом пейзажем особо ценится. Коттеджные поселки органично вписываются в такую природу и являются привлекательными для клиентов. Также это добавляет престижность коттеджному поселку и повышает стоимость находящихся в нем домов.

 

Очень много времени при проектировании домов в коттеджных поселках уделяется подбору строительных материалов. Покупатель хочет получить коттедж, который можно было бы долго использовать. При покупке дома потребители задают вопросы об экологичности жилья. Особое внимание уделяется качеству строительных материалов, а также применяемым технологиям. Строительные организации в Подмосковье в настоящее время владеют хорошим многолетним опытом использования различных материалов и технологий. По-прежнему популярными среди потребителей считаются такие материалы как дерево и кирпич. Кроме этих привычных материалов, также применяют много новых материалов. Но благодаря тому, что традиционные материалы уж очень полюбились потребителям и полностью заслуживают доверия, применение инновационных материалов в строительстве загородных домов идет не очень-то и быстро.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость