РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Факторы, влияющие на цену загородной недвижимости.

Факторы, влияющие на цену загородной недвижимости.

В этой статье мы с вами рассмотрим факторы, непосредственно влияющие на ценообразование в области организованных загородных поселков. Таких аспектов много, и все они существенно могут отличаться друг от друга. Порой случается, что в глазах некоторых покупателей планируемые строительной фирмой преимущества вдруг принимают вид недостатков, и наоборот. В общем, поведение покупателя на рынке недвижимости бывает трудно предугадать. Но все же многие застройщики преуспели в этом.

 

Одним из важнейших факторов может быть расположение реализуемого коттеджа по отношению к другим домовладениям в предлагаемом поселке. Самыми дорогими, так сказать, элитными, участками сейчас считаются земли, расположенные непосредственно на окраине поселка. Стоимость коттеджей, возведенных на берегу водоемов, почти у самого леса, также самая высокая в реализуемых загородных поселках.

 

Чтобы проанализировать состав реализационной цены на загородную недвижимость, необходимо пояснить для себя цель, которую преследует покупатель, приобретая себе то или иное домовладение. Тогда мы поймем, за что он будет платить двойную цену, а каких особенностей ему и даром не нужно.

 

Купить дом выше той цены, которую он планирует, и, главное, может заплатить, покупатель однозначно не сможет. Поэтому сейчас на рынке недвижимости широко распространено деление всех реализуемых объектов по классам и ценовым категориям. Ведь в таком случае, любой покупатель сможет выбрать себе оптимальное жилье за оптимальную стоимость.

 

Кроме планирования возможной цены покупки, не меньшее значение для потенциального покупателя имеет и желаемая характеристика домовладения. Это выражается в площади земли, приобретаемой вместе с непосредственным домовладением, и, конечно, размеры самого дома.

 

Стоимость коттеджей также зависит от окружающей среды. Не все будут в восторге от "блестящей" перспективы из окна наблюдать спортивные соревнования, слышать постоянный рев моторов на ближайшем водоеме, лицезреть ипподром или раздражаться вечным автомобильным шумом дороги, расположенной непосредственно у коттеджа. Такие факторы способны несколько сократить цену. Хотя находятся изобретательные застройщики, выдающие такие малоприятные особенности за несомненные преимущества. Так что советуем тщательно проанализировать, какое значение для вас, как для покупателя и, в дальнейшем, владельца загородного жилья, будет иметь наличие тех или иных окружающих особенностей.

 

С другой стороны, всем потенциальным покупателям дом мечты видится исключительно среди лесного массива, с прекрасным ландшафтом вблизи, или на берегу чистого красивого водоема. Такие характеристики довольно ощутимо повышают цену на объект недвижимости, находящийся в таком поселении.

 

Как правило, в пределах одного загородного поселка, стоимость расположенных в нем коттеджей может значительно варьироваться. Так, стандартный коттедж, каких можно еще много встретить, и не только в одном поселке, не будет столь дорогим. Понятно, что основными характеристиками высокой ликвидности объекта недвижимости всегда была, и будет считаться площадь домовладения и территории, ему принадлежащей.

 

Сейчас потенциальные покупатели интересуются расположением коттеджа в поселке. Считается, что дом, удаленный от центра поселка будет более востребован. Поэтому, домовладения, возведенные на самой окраине загородного поселка, стоят дороже своих собратьев в центре. Цену объекта определяет и архитектурная концепция. Удачное использование качественных строительных материалов и обеспечение даже второстепенными элементами инфраструктуры будет вносить свою лепту в уровень цены домовладения.

 

Так что, если вы хотите сэкономить на деньгах в ущерб собственному комфорту, смело можете приобретать себе домовладение в центре поселка или у самого въезда в него. Спокойная жизнь там будет вам только сниться. Учитывая это, девелоперы часто прибегают к скидкам на дома, расположенные в обсуждаемых территориях. Самые дорогие же коттеджи возводятся на спокойных окраинах, где жильца ничто не может потревожить.

 

Такая сложившаяся ситуация прямо противоречит тому, что было раньше. Тогда не учитывались особенности, способные как-то повлиять на цену. В результате разработка проектов осуществлялась полностью под среднестатистического покупателя. Невозможно было представить поселок, разделенный на ценовые категории. И тут, как говорится, покупателю мог достаться "кот в мешке". Сейчас же такая возможность полностью исключена, если конечно, потенциальный покупатель делает все, что в его силах, чтобы собрать наиболее полную базу данных об интересующем его объекте.

 

В настоящее же время, строительные фирмы предпринимают все возможные действия для того, чтобы обеспечить высокую востребованность своих "детищ" на рынке загородной недвижимости. Постоянно ищутся новые возможности и применяются инновационные разработки. Для потенциального покупателя это является ощутимым преимуществом. Для того, чтобы привлечь его внимание, лучшие строительные фирмы соревнуются друг с другом на предмет качества, уникальности и удачного расположения поселка.

 

Для примера, в некоторых территориях, застраиваемых организованными загородными поселками, совсем нет водоемов. Что делают в этом случае застройщики? Предпринимают искусственное возведение водоемов. Причем не только небольших прудов. Есть случаи создания озер, и даже рек. А при отсутствии лесного массива стало повсеместным высаживание деревьев, иногда и реликтовых.

 

Среди главных задач современного девелопера, особенно важно привлечь как можно больше общественного внимания. Для этого тратится много сил и средств. Причем самые-самые, в смысле эксклюзивности, поселки необычно становятся самыми востребованными. Таков уж маркетинговый, или понятнее, стратегический ход специалистов по недвижимости. Дело в том, что чем больше внимания будет уделяться такому необычному поселку, тем активнее будут продаваться дома в остальных поселках этой строительной фирмы. И цены на её домовладения также будут иметь тенденцию к повышению, ведь спрос рождает предложение.

 

Другие застройщики не предпринимают столь радикальных мер. Они весь организованный загородный поселок планируют таким образом, чтобы большинство расположенных там домовладений находились в максимально комфортной зоне. Для этого, поселок возводится вдали от главных трасс или других источников шума. Популярно на этот момент также создание всевозможных общественных зон с рощами, скверами, парками и всевозможными каналами.

 

Изюминкой предлагаемого участка запросто может стать расположение поселка на искусственном холме. Особое преимущество этого, состоит в возможности любоваться раскинувшимися вокруг просторами. Да и эмоциональное удовлетворение от проживания на возвышенности может быть очень большим. В давно прошедшие времена, жизнь на вершинах холмов была уделом лишь очень известных людей, например, членов королевских семей, или прославленных князей. Так что иметь такое домовладение может быть очень престижно.

 

Еще одним преимуществом может быть наличие вблизи водоема, поскольку открывается много возможностей, связанных с отдыхом на воде. Лесной массив за окном также является фактором, влияющим на повышение цены, на домовладение.

 

Большое внимание играет и характеристика потенциального покупателя при планировании цены. Так, сейчас можно увидеть целые поселки, предназначенные для представителей той или иной ценовой категории, будь то молодежь, семьи, пожилые. Сами строительные фирмы аргументируют такие действия возрастающей избирательностью потребителей. Да и самих застройщиков тоже стало много, то есть для конкурентоспособности поселков нужно что-то новенькое. Такое разнообразие мы и видим на рынке организованной загородной недвижимости.

 

Теперь стало привычным не просто выбирать приглянувшийся поселок из всех предлагаемых на рынке, а подходить к делу выбора со всей серьезностью. Не обязательно можно сразу же найти дом, который бы удовлетворял буквально всем потребностям и пожеланиям потенциального покупателя. Определенный отпечаток на выбор недвижимости накладывает образ жизни, стиль и вкусовые предпочтения. Так что для девелоперов основная часть работы состоит теперь в исследовании вкусов и предпочтений различных категорий потребителей.

 

Нередко случается, что для определения цены коттеджей в одном поселке, строительной фирме приходится прибегать к профессиональной помощи экспертов. Дело опять же в том, что сейчас цена зависит от очень многих составляющих. Даже в пределах одного организованного загородного поселка его участки не могут быть одинаково привлекательными. Как мы уже говорили, стоимость различается даже из-за расстояния до центра поселка, или въезда в него. Для того, чтобы наиболее рационально использовать такие различия, сейчас повсеместно входит в практику разработка системы коэффициентов для каждого отдельного поселка.

 

Такая система учитывает буквально все особенности и позволяет наиболее организованно подойти к вопросу реализации недвижимости. В частности, учитываются такие факторы, как удаленность дома от главной трассы, близость расположения лесного массива или водоема, транспортная доступность. Немалую роль также играет близость элементов инфраструктуры, например площадок для детей, яхт-клубов, мест для парковки, ресторанам и спортивным центрам.

 

Помимо таких характерных особенностей, учитываются также уникальные параметры. К таким относятся виды почвы, высота над уровнем моря, наличие и количество соседних домов, а также архитектурные данные.

 

Но и самое главное - земля. Обычно, чем больше участок земли, тем дороже он стоит. Это являлось до недавнего времени непреложной истиной. Но не сейчас. В наше время бывает, что другие факторы играют ведущую роль. Такие альтернативные особенности сильно различаются из-за неоднородности социального статуса и платежеспособности потенциальных покупателей. Например, одним покупателям очень важно иметь большой дом, другим хочется иметь поблизости все условия для комфортной жизни. Часто это означает наличие развитой инфраструктуры. Невысокая цена может быть условием для желаемого варианта. Специально для такой разнородной категории на рынке загородной недвижимости предлагаются домовладения с небольшими земельными наделами.

 

Существуют свои особенности, касающиеся площади территории, закрепленной за определенным коттеджем. В любом случае стоит помнить, что замечательная ликвидность напрямую связана с величиной площади участка. Это значит, чем больше площадь, чем быстрее продастся проект. Так что, каким бы большим не был дом, построенный на небольшой территории, он всегда будет дешевле своих собратьев с большим участком земли. Для наиболее выгодного вложения в загородную недвижимость советуется все-же приобретать дом с большим земельным наделом.

 

Так что, всегда стоит быть осмотрительным, выбирая себе для приобретения дом с маленьким участком. Впоследствии окажется, что вам будет очень трудно его продать именно по причине небольшой площади земли. Да и цена, скорее, окажется даже ниже стоимости приобретения. Хотя это не всегда оправданно. Так, встречались случаи, когда домовладение с компактным участком продавалось намного быстрее такого же коттеджа, но на более большой территории. Так что, нужно оценивать еще загруженность территории строением.

 

Обсуждать это можно целую вечность. Главное, нужно взять на заметку оптимальное соотношение площади земли к сооружению. Участок земли должен превышать площадь строения примерно в 10 раз. Не стоит отмахиваться и от степени уникальности самого строения. Несмотря на одинаковую площадь, архитектурные различия могут самым прямым образом влиять на цену объекта.

 

Застройщики применяют также другие усилия для наибольшей рентабельности своих творений. Например, те зоны, которые считаются наиболее удачными, будут продаваться особо. Речь идет о наделах вблизи водоема, лесного массива или поля. Именно эти участки обычно реализуются в первую очередь. Принимая это во внимание, застройщики объединяют такие домовладения в VIP-зону. Такая поправка сильно влияет на продажи даже по ценам, вдвое превышающим стоимость коттеджей в том же поселке.

 

Относительно такой практики существуют разные мнения. С одной стороны, создание особых зон не что иное, как способы привлечения максимального внимания общественности к своей деятельности в целом. А по мнению других, цель всего лишь подороже продать, что можно реализовать по высоким ценам. Другими словами, чем качественнее товар и чем более привлекательными характеристиками он обладает, тем за более высокую цену его можно реализовать.

 

Хотя, бесспорно такие эксклюзивные зоны обладают многими преимуществами. Например, все становится ясно даже непосвященному в сложную науку ценообразования. Понятно, какими особыми достоинствами обладает VIP-зона.

 

Обычно, предложения домовладений в таких особых зонах рассчитаны на людей с высоким статусом в обществе. Поскольку именно такие дома позволят на некоторое время отдохнуть от внешнего мира и восстановить душевное равновесие. Не секрет, что в наше время стало более популярным расслабляться наедине с природой, что на руку девелоперам.

 

Для наилучшего обслуживания публичных персон, используются ограничения территории. Например, возможно перекрытие дорог или обнесение всей особой территории ограждением. Для комфорта проживания в элитных зонах предусмотрено особое обслуживание таких жильцов во всех объектах внутренней инфраструктуры. То есть уединение гарантировано. Это также своеобразный маркетинговый ход со стороны строительной фирмы.

 

В общем, весь поселок возведен в согласии с генеральным планом, предусматривающим использование одного архитектурного направления. Редко встречаются случаи, когда домовладельцам позволяется возводить коттеджи по собственному проекту и желанию. Но не стоит обольщаться - такое возможно только после полного согласования с архитектурной концепцией.

 

Конечно, нельзя сказать, что социальная однородность присутствует практически во всех организованных загородных поселках. Но в целом, на рынке недвижимости, предложения загородной недвижимости продолжают радовать своим ростом, и предлагают все более интересные проекты. Сейчас, практически любой покупатель сможет найти себе идеальное жилье, и это радует.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость