РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Факторы, определяющие цену загородного коттеджа.

Факторы, определяющие цену загородного коттеджа.

Сейчас многие столичные жители единственным желанием имеют выбраться из душной Москвы, куда подальше за её пределы. Чистый воздух и возможность побыть с природой наедине являются основным преимуществом приобретения организованной загородной недвижимости. Поэтому на рынке загородной недвижимости ощущается повышение спроса, особенно в летнее время года.

 

Традиция владения загородными домами не нова. Такая возможность во все времена была у представителей власти и признанной интеллигенции. Сейчас ситуация меняется. Загородная недвижимость постепенно перестает быть привилегией класса элиты. Исходя из условий жизни в Москве, многие москвичи стремятся иметь домовладение за городом. Причем, такое жилье бывает не только класса "люкс", но и бизнес, эконом - классов. То есть любой потенциальный покупатель сможет найти коттедж по вкусу.

 

Вложение в недвижимость считается наиболее выгодным инвестированием. Для того, чтобы в будущем иметь возможность получить как можно больше прибыли от реализации домовладения, обширные усилия надо прилагать уже сейчас. Помимо наличия таких особенностей у коттеджа, нужно не забывать о своих вкусах и предпочтениях. Так что обычно покупатели проводят на рынке загородной недвижимости очень много времени, прежде чем выбрать оптимальный во всех отношениях дом.

 

Кроме перечисленных необходимых особенностей, не менее пристальное внимание стоит обращать и на направление и концепцию поселка, на живописность ландшафта, наличие почти нетронутой природы, обеспеченность всей необходимой инфраструктурой, качество дорог, и, конечно, репутация девелоперской фирмы. Покупатели сейчас хотят, чтобы их поселок был обеспечен постоянной охраной.

 

Организованность загородного поселка, постоянное обслуживание домовладений и прилегающей к ним территории также играют не последнюю роль в привлекательности домовладений в том или ином поселке.

 

Мы перечислили много факторов, но это далеко не все. Самый первый вопрос, который задают потенциальные покупатели при рассмотрении отдельного варианта, обычно спрашивает удаленность поселка непосредственно от Москвы. Действительно, это очень важно для покупателей. Ведь вид выбираемого поселения обычно выбирается целью покупателя. Для того чтобы не тратить на дорогу на работу и обратно много времени, лучше всего будет приобрести себе домовладение не очень далеко от столицы. Таким потенциальным покупателям можно посоветовать обратить пристальное внимание на Рублево-Успенское направление. Шоссе Новорижское, Киевское и Калужское, тоже в последнее время становятся более актуальными, по причине существенного подорожания объектов недвижимости на Рублево-Успенском шоссе. Против Рублево-Успенского направления говорит и тот факт, что там очень загружены трассы и поселки очень плотно застраиваются.

 

Из перечисленных выше направлений особого внимания заслуживает Новорижское направление. Оно известно аристократизмом предлагаемой покупателям территории. Все реализуемые объекты возведены в местах, богатых историей. Распространены разнообразные водоемы, и есть замечательные лесные массивы. Одним из главных преимуществ того направления, конечно, являются свободные трассы. Новая Рига известна разнообразием ценовых категорий.

 

Положительной особенностью будет и недалекая Рублевка, инфраструктурой которой можно будет пользоваться. Строительные фирмы делают основной упор на наличие прекрасной скоростной трассы, кроме обычных шоссе. Все эти несомненные преимущества создают и подпитывают спрос на рынке организованной загородной недвижимости.

 

Помимо Новорижского направления, отличную характеристику имеет также Калужское шоссе. Чем оно так привлекает потенциальных покупателей? Причин много. Упомянем обширное разнообразие предлагаемых вниманию покупателей коттеджей. Само направление известно большими территориями, которые полностью свободны для проведения там свободного времени. Коттеджи в таких поселках ориентируются на людей, которым так хочется немного пообщаться с чистой и живописной природой, провести свое свободное время в тишине, нарушаемой только приятными звуками окружающей природы. Примечательна популярность этого направления еще в советское время, когда партийные лидеры возводили здесь себе дачи.

 

Минское шоссе также является довольно престижным направлением в сфере организованной загородной недвижимости. Цены на коттеджи в этих местах все больше повышаются. Связано это с непосредственной близостью Рублевки. Свою лепту вносит и потрясающая историчность дачных поселков в обсуждаемой местности. Замечательное шоссе тоже стоит доли не последнего внимания. Так что спрос на такие домовладения только повышается.

 

Не всем потенциальным покупателям идеальный коттедж видится среди лона дикой природы. Историчность и аристократичность непосредственной территории также импонирует далеко не всем. В наше время активного отдыха и разнообразия спортивных хобби, приоритеты несколько сместились. Для таких покупателей настоящей изюминкой предлагаемого поселка станет наличие или непосредственная близость горнолыжных курортов, спортивных баз и много другого. Дмитровское направление обладает буквально всем, что может интересовать таких взыскательных покупателей. Только водохранилищ на его обширной территории имеется шесть, не говоря уже о гораздо меньших водоемах.


Цены на жилье в таких коттеджных поселках также имеют тенденцию к увеличению.

 

Наличием близлежащего гольф-клуба может похвастаться далеко не каждый поселок. А если упомянуть, что этот гольф-клуб и вовсе имеет репутацию крупнейшего в Европе, поселок сразу войдет в число эксклюзивных. Речь идет о Пестово, где строится такой клуб. Еще одним бесспорным преимуществом обсуждаемого поселка является выход к большой воде. Поселок стоит на берегу водохранилища, и имеет собственный яхт-клуб и организованные пляжи.

 

Следующим фактором, непосредственно влияющим на выбор покупателей, является транспортная доступность. Не получится подобрать себе коттедж, находящийся на большом расстоянии от Москвы, имеющий замечательное природное окружение, и в от же время, владеющий замечательной транспортной доступностью. Тут перед покупателем стоит необходимость выбрать из двух зол меньшее. Тут все будет определять степень использования приобретенного домовладения. Нет смысла покупать себе для постоянного проживания коттедж, находящийся на очень большом расстоянии до Москвы. Иначе уже через короткое время вы раскаетесь в этом приобретении, стоя в очередной пробке, или тщетно пытаясь добраться до дома вечером с работы. Такой вариант жилья более приемлем для проведения выходных и летних месяцев, когда отпадет необходимость каждый день посещать столицу.


Вероятность пробок на загородных шоссе является понижающим фактором для цены загородного объекта. Поскольку вероятность проводить большую часть своей, и так недолгой, жизни никому не кажется привлекательной. Из-за этого многие потенциальные покупатели годами откладывают приобретение загородной недвижимости. В таком случае не лишним будет заметить, что все не так уж плохо. Правительство сейчас принимает во внимание подобные проблемы и старается предпринимать все возможное для их разрешения.

 

Помимо гарантии отличной транспортной доступности, особое внимание обращается на непосредственное окружение поселка. Многие покупатели называют главной своей потребностью именно желание постоянно видеть живую природу и дышать прозрачным чистым воздухом. Водоемы также пользуются огромным спросом. Поселки, имеющие выход к большой воде обычно более конкурентоспособны на рынке загородной недвижимости. Так что застройщики в последнее время готовы экспериментировать с созданием различного вида водоемов. Поскольку уменьшение прибыли в этом случае им никак не грозит.

Но тогда именно водоем будет козырной картой при осуществлении выгодной реализации поселка. Практически все организованные поселки опираются главным образом на наличие и качество природных условий. Среднестатистический покупатель готов платить вдвойне за отличные окружающие условия. Рассмотрим следующие факторы формирования цены.

 

Шалаш в раю никого уже не устраивает. Людям важно эстетическое начало жилья. Причем не только для непосредственных жильцов, но и для окружающих, поскольку служит своеобразным мерилом социального положения и степени престижа. Так что сейчас очень много всевозможных архитекторов задействовано в работе над концепциями организованных загородных поселков. Покупатели выбирают коттедж среди бесчисленных вариантов, опираясь на свои впечатления от ландшафтных дизайнов, степени архитектурной законченности и особенностей генерального плана. Смело можно сказать, что конкурентоспособность загородных поселков измеряется именно удачной архитектурой и ландшафтным дизайном.

 

Архитектура сегодняшних организованных загородных поселков имеет хорошую конкурентоспособность благодаря разнообразию видов применяемых строительных материалов. Какие бы пожелания и запросы у вас, как у потенциального покупателя, не возникли, среди огромного числа самых разных предложений на рынке загородной недвижимости, вы всегда сможете найти самый идеальный для себя. Конечно, уровень стоимости домовладений почти напрямую будет зависеть от уровня архитектуры и планирования поселений. Чем удачнее и грамотнее спроектирован поселок, тем выше его востребованность, а значит, и цена. Так что конкуренция на рынке загородной недвижимости имеет своим значительным фактором именно архитектурное расположение организованных загородных поселков и общую разработанную концепцию.

 

Несомненно, окружающие условия и архитектура очень важны. Но есть факторы, без которых нельзя было бы даже помечтать о покупке загородного коттеджа. Речь идет об инфраструктуре. К наиболее необходимым элементам её относятся: охрана поселка, ночное освещение непосредственной территории поселка, хорошая транспортная доступность. Под словом "инфраструктура" подразумевают также наличие всех необходимых инженерных коммуникаций, оборудованные для детей различные площадки, организованные неподалеку парки и скверики. Сейчас у нас даже не возникает вопросов о наличии перечисленных элементов инфраструктуры. Это стало ощутимо не совсем давно, когда организованная загородная недвижимость перестала считаться просто дачной. В настоящее же время, кроме таких самых нужных объектов инфраструктуры становится все более популярной идея о создании поселков с уникальной и экзотической инфраструктурой.

 

Конечно такие поселки, имеющие изюминку в виде необычной инфраструктуры, будут предназначаться совсем для других потенциальных покупателей. Скорее всего, покупателями жилья в уникальном поселке будут желающие приобрести себе домовладение для постоянного проживания, независимо от времени года. Такие поселки известны повсеместным распространением салонов красоты, бассейнов, собственных организованных пляжей. А иногда даже можно встретить поселки, имеющие на своей территории большие торгово-развлекательные центры, ведущие спортивные комплексы, или супермаркеты. Жизнь в этих поселках максимально приближена к городским стандартам. Совсем другое дело покупать себе загородное домовладение для периодического отдыха в тишине и спокойствии. В таком случае, наличие богатой инфраструктуры будет только раздражать. Так что в последнее время, на рынке организованной загородной недвижимости наблюдается два, практически полярных направления по цели приобретения.

 

В итоге заметим, что рынок загородной недвижимости не стоит на месте. Постоянно строительные фирмы преподносят потенциальным покупателям настоящие сюрпризы в виде привлекательных предложений. Большое количество самых разных предложений усиливает конкуренцию между поселками и целыми направлениями. Изменилось также и поведение покупателя на рынке недвижимости. Теперь он не довольствуется рассмотрением лишь нескольких вариантов домовладений на выбор. Для сегодняшнего потенциального покупателя становится необходимостью оценить всю ситуацию на рынке недвижимости и не спешить с выбором лучшего варианта. Причем оценивают они предложения, учитывая все неимоверные мелочи. Помимо востребованности элитного класса, стремительное увеличение спроса замечено в сегменте бизнес-класса. Сейчас престижное жилье можно приобрести по меньшим ценам, и не только в направлении Рублевки. То есть, у рынка организованной загородной недвижимости есть все предпосылки для дальнейшего процветания.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость