РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.04.2017 В ЖК «Академия Парк» в Новой Москве открывается детский сад

В детский сад принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6 лет.

14.04.2017 Праздник Добрососедства вместо скучного субботника

Провести вместе всей семьей выходные - мечта каждой семьи. А если не нужно ехать в парк развлечений или идти в кино, а развлечения, подарки и призы сами приходят в дом, так это уже сказка! Именно такой сказочный выходной проведут жители ЖК «Нескучный сад» в субботу 22 апреля.

14.04.2017 SDI Group: продуманные планировки актуальны для 65% покупателей

При приобретении квартир в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья наиболее важными для клиентов являются такие факторы, как территориальное расположение объектов, стоимость лотов и наличие развитой социальной инфраструктуры. Однако сегодня все более актуальным становится и такой критерий, как продуманные планировочные решения.

11.04.2017 Спрос на таунхаусы за год увеличился на 11%

При этом спрос в течение трех месяцев был распределен неравномерно.

07.04.2017 XVIII круглый стол главных редакторов

Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости, INSIGMA, Penny Lane Realty, «Savills в России», Blackwood, Welhome и Knight Frank при поддержке «Коммерсантъ Дом» и Газеты Glavred.Today представляют XVIII КРУГЛЫЙ СТОЛ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
showroom2017-ms_200x100
showroom2017-vg_200x100
ba
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Что выбрать: загородный коттедж с отделкой или без?

Что выбрать: загородный коттедж с отделкой или без?

Еще несколько лет назад характерной чертой рынка загородной недвижимости было наличие в нем предложений коттеджей без отделки, то есть такие дома нужно было подвергать моделированию и ремонту. Раньше жилье, в которое сразу же можно было въехать можно было приобрести только на вторичном рынке недвижимости. Однако в последние годы в загородном сегменте экономики происходят интересные изменения. Появляется на первичном рынке все больше коттеджей отделанных уже "под ключ". Это обусловлено тем, что все большее количество покупателей хотят приобрести именно такие дома. В этой статье мы поговорим о том, чем вызваны подобные рыночные изменения, а также подробно обсудим плюсы и минусы вариантов приобретения коттеджей с отделкой и без.

 

Такая практика была очень распространена в Советском Союзе. Если происходила сдача какого-то строительного объекта, то обязательно подразумевалось, что такая недвижимость будет полностью уже пригодна для проживания в ней. В средствах массовой информации постоянно рассказывалось о случаях, когда какой-то многодетной семье давали ключи от будущего жилья и дальше шел эпизод о том, что туда сразу же вносили вещи и накрывали на стол. Иной вариант событий просто не был задуман. Хотя отделка помещений в то время была типовой и не очень качественной, но обычно люди были не просто рады, а буквально сияли от счастья, что у них есть свое жилье.

 

В последствии, когда начался в нашей стране процесс перестройки, количество людей, которые хотели и могли переделать купленный дом или квартиру, увеличилось. У определенной части населения появились уже деньги и амбиции. У перекупщиков можно было приобрести дефицитные импортные обои и краску. Но, самое главное, что в тот период истории у населения стало пропадать формировавшееся годами чувство коллективизма. Стали уходить в прошлое понятия, что все должно у всех быть одинаковое. Стремительно стали возрастать ростки индивидуализма, которые распространялись буквально на все стороны жизни, включая, конечно, собственный дом. В Советском Союзе, понятное дело, всегда была элита, которая жила по уровню значительно выше среднего. Но, по большому счету, их было не много. Теперь же, с развитием российского предпринимательства, доступ к элитному жилью получила гораздо большая часть населения.

 

В истории нашей страны был и такой эпизод: в 80-ые годы стало возможным получение жилья не по единой очереди, а путем постройки домов кооперативным способом. Строители возводили "коробку", а будущие жильцы должны были общими усилиями доводить свои "наделы" до ума. В последующие годы состоятельные граждане стали покупать себе дома за городом, а затем делать в них перепланировку и ремонт. Такие мероприятия занимали несколько лет и отнимали достаточно времени и сил, но, люди, как правило, все равно были довольны полученным результатом. Уже в наше время рынок опять вспомнил золотые традиции советского периода. Статистические данные показывают, что на рынке загородной недвижимости самые различные форматы жилья стали продаваться уже с отделкой.

 

Дело в том, что именно в этот период произошли изменения в группе потребителей загородных домов. В недалеком прошлом добротные коттеджи приобретали себе обеспеченные люди, которые старались сделать отделку и ремонт в своем доме очень основательно. Такая группа потребителей не особо следила за временем, главное для нее было качество. В то время еще одной большой группой целевого рынка становились частные инвесторы. Их беспокоил вопрос обесценивания денег и они справедливо считали, что отложить беспокойства по этому поводу поможет вложение денежных средств в недвижимость. Им тоже не было нужды особо беспокоиться относительно времени отделки. Наоборот, таких клиентов очень устраивал вариант поэтапного процесса инвестирования. Кроме того, сделан ремонт в доме или нет, их особо не волновал, так как дом мог стоять долгое время и без него. Однако в последнее время контингент покупателей загородного рынка недвижимости значительно изменился. Все больше клиентами стали становиться люди, которые приобретают жилье для проживания там всей семьей. При чем такой дом становится для них единственным местом проживания. Покупая загородный дом, они мечтают перебраться в него как можно быстрее. По этому вариант с ремонтом и отделкой, который может длиться годами, их не устраивает. Особенно хочется быстрее начать пользоваться своим жильем людям, которые приобрели его по ипотечному кредитованию.

 

Вся отделка домов на рынке загородного жилья делится на две категории. Это может быть отделка "под ключ" или авторский проект. Первую категорию составляют дома, в которых полностью был произведен весь комплекс работ по отделке и ремонту. В советские времена отделка дома подразумевала оклейку стен простыми обоями "в цветочек" или "ромбик", укладку стандартного линолеума, установку белых межкомнатных дверей и сантехники. Сегодняшнее же оформление домов уже требует придерживаться более высоких стандартов. В коттедже устанавливаются стеклопакеты, раздвижные межкомнатные двери. При отделке загородных домов используются только современные технологии и материалы.


Вторая категория отделочных работ называется авторским проектом. Такой вариант состоит из разработки дизайна всех помещений, проведение всего комплекса работ по отделке и ремонту, но, в отличие от предыдущей категории отделки, в авторский проект также включается подбор и расстановка мебели и аксессуаров. Надо сказать, что дома, которые создаются с помощью авторских проектов, принадлежат к группе жилья элит-класса, так как работа эта эксклюзивная и дорогая.

Давайте теперь выясним, что же выигрывает покупатель, который принимает решение купить дом за городом с уже готовой отделкой. Специалисты-аналитики, работающие за загородном рынке недвижимости, подсчитали, что величина стоимости дома, полностью готового к проживанию, примерно равна сумме стоимостей за аналогичные дом и отделку.


Интересно, что экономисты утверждают, что эти суммы не просто сопоставимые, а полностью совпадающие друг с другом. Такую оценку стоит учесть тем, которые приобретают дома без отделки в целях экономии денежных средств. Выиграть в этом случае, поверьте, не удастся.

 

Но хорошие специалисты по экономике могут увидеть не только прямые затраты, но и косвенные, которые скорее всего возникнут в случае самостоятельного ремонта и отделки помещений. При чем выражаться такие затраты будут не только в рублях, но еще и в расходе времени и нервов. Если вы решите приобрести хороший загородный дом, но еще не подвергавшийся процессу отделки, то особые сложности будут вас поджидать в том случае, если такой дом будет являться единственным собственным жильем для вашей семьи. Ведь тогда придется дополнительно позаботиться о том, где же на все время отделки вам нужно будет расположиться. Скорее всего, это будет какое-то съемное жилье. Обычно срок ремонта в загородном доме в среднем составляет около полугода. Подсчитайте сами: сколько денег вам потребуется заплатить за аренду какой-то квартиры или дома. При чем дата окончания ремонта может переноситься несколько раз, что формирует в этом вопросе достаточную неопределенность. Сэкономленные денежные средства можно потратить на что-то другое, если купить дом сразу полностью в готовом виде. Если же приобретенный дом, с вашей точки зрения, нуждается еще в перепланировке, то тогда приготовьтесь увеличить срок вашего проживания на чужой территории минимум раза в три. Кроме того, свои перепланировочные действия придется зарегистрировать документально в соответствующих органах власти. Хотим вас предупредить, что процесс это достаточно долгий и трудоемкий, а также дорогой.

 

Если вы хотите продать загородный дом с наибольшей для себя выгодой, то сделать это лучше всего путем реализации полностью готового к проживанию коттеджа. Такой дом можно будет быстрее реализовать на рынке и за более высокую цену. Поэтому, не случайно, что на вторичном рынке загородной недвижимости лучшими приоритетами при купле-продаже пользуются дома, которые можно отнести к недавним новостройкам, но в которых хозяева уже успели сделать отделку и ремонт. Однако покупку дома, дальнейшую его отделку и продажу по более высокой цене нельзя назвать массовым бизнесом, так как состоятельные покупатели предпочитают самим делать ремонт, исходя из собственных вкусов и потребностей.

 

Дома, которые находятся в загородном секторе элитного жилья с уже готовой отделкой, по оценкам специалистов, продаются по несколько завышенной цене. Часто покупателями коттеджей являются люди, которые преследуют предпринимательские цели и хотят сдавать приобретенные дома сдавать в аренду. Такая категория потребителей очень хорошо может планировать свою прибыль и не хочет, чтобы какая-то ее часть считалась упущенной. Их не будет устраивать вариант ожидания, пока купленный дом пройдет стадии ремонта и отделки. Риэлтеры для таких инвесторов обязательно подбирают варианты покупки уже готовых домов. Хорошие специалисты загородного рынка недвижимости могут найти вам жилье, владелец которого хочет продать дом по-быстрее, несмотря на то, что сумма затрат на коттедж и ремонт не окупятся полностью. Такие варианты приобретения встречаются не так уж и редко.

 

Люди, которые приобретают загородные дома элит-класса для проживания там всей семьей, обычно хотят отделать свой особняк, исходя из своего понимания прекрасного. Престижным в социальной среде таких клиентов считается украсить свой дом в соответствии с традициями индивидуальных дизайнерских разработок. Элитные дома должны выглядеть эксклюзивно.

 

Многие потребители элит-класса может и хотели бы приобрести уже готовое жилье на рынке, но не могут себе найти варианта, который бы полностью отвечал всем их потребностям. Наиболее распространенным дизайнерским стилем отделки дорогих загородных домов является классическое направление. Однако на рынок часто выставляются очень эксклюзивные проекты. Долго будут искать риэлтеры клиентов, согласных на покупку, скажем, дома, потолки которого будут расписаны под гжель или хохлому. Не очень-то много окажется покупателей и получить дом, выполненный в специфической восточной форме отделки. В свое время владельцы таких необычных домов , наверняка, потратили много средств на то, чтобы придать дому своеобразный и необыкновенный стиль. Не исключен вариант того, что отделочников они приглашали даже из-за границы. Однако в случае продажи такого дома не очень-то много людей смогут оценить все качество отделки. Вкусы-то у всех разные. Поэтому окупить затраты на такой дорогостоящий ремонт продавцам вряд ли удастся.

 

Даже если вы купили дом без отделки и, не смотря на все советы, стали создавать из него то, что очень гармонирует именно вашей душе, то все-таки просчитайте вариант его последующей продажи. В жизни бывает ведь разные ситуации. Может быть, у вас возникнут какие-то денежные затруднения и вы будете вынуждены продать свой дорогой загородный особняк. Или, наоборот, ваши дела пойдут в гору и вы захотите стать обладателем более шикарного загородного дома. Тогда вам тоже придется продать ваш дом. Продумайте заранее, чтобы предложенная покупателями цена вас не разочаровала и ваш коттедж вы смогли бы продать за сумму, не ниже вложенных в него средств.

 

Наверное, практически каждый человек, который столкнулся с ремонтными работами у себе дома, представляет себе насколько это сложный и длительный процесс. Если организацию этого процесса вы взяли на себя, то приготовьтесь к трудному и ответственному делу. В начале вам нужно будет найти хороших специалистов, которые создадут вам интересный дизайн-проект и качественно воплотят его в жизнь. Для этой непростой процедуре вам нужно стать настоящим психологом, который сможет отличить людей, которые хорошо говорят о работе от людей, которые хорошо работают. При неправильном подборе кадров вы рискуете потерять деньги на некачественный ремонт, а также на его переделку. Например, плитка может быть положена не там или не так. Особо стоит быть осторожными с коммуникациями. Известны случаи, когда горе-специалисты не правильно подсоединяли коммуникационные системы, что приводило к "наводнению" во всем доме. Только представьте в какую сумму может вылиться такой ремонт?! Не редки ситуации, когда обеспеченные люди пускали себе в дом "отделочников" и сами уходили гостить в другое место, а по возвращении обнаруживали, что в доме из ценных вещей уже ничего не осталось. И таких вариантов "проблемных" ремонтов можно привести много. Это всегда риск и надо себе отдавать в этом отчет. В случае покупки дома, который уже готов к вселению хозяев, вы сразу уже сможете оценить степень удачности отделки и ремонта.

 

Советуем вам пригласить специалиста, который подробно расскажет вам о всех плюсах и минусах доведения дома до ума. Тогда вероятность покупки, о которой вы не будете потом сожалеть, значительно увеличивается. Так, что если найдете дом, который вы сразу оцените как "свой", то покупайте его смело с уже готовой отделкой, так это даст вам возможность сэкономить деньги, время силы. Если ни какой вариант отделки на рынке вас не устроил , то покупайте готовую "коробку", а ремонт делайте уже потом. Так, что выбор в любом случае за вами.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость