РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Методы разделения объектов загородной недвижимости на классы

Методы разделения объектов загородной недвижимости на классы

За последнее время на территории нашей страны происходит достаточно быстрое развитие загородного рынка недвижимости. Особенно такая ситуация актуальна для крупных городов. Рядом с ними активно осваиваются земельные участки и возводятся новые коттеджные поселки. Понятно, что Подмосковная территории является очень привлекательной сферой в глазах девелоперских компаний. Многие люди хотят наслаждаться всеми преимуществами жизни в столице, но в тоже время получать удовольствие от постоянной близости к природе. Такую замечательную возможность (совместить два этих желания) дает покупка комфортного загородного дома. Кроме того, постоянно ухудшающаяся экологическая ситуация в мегаполисе делает свое дело и состоятельные люди, которые хотят сберечь здоровье себе и своим детям, вынуждены искать отдушину за городом. По прогнозам специалистов такое массовое приобретение загородных домов должно было уже давно прекратиться, но на практике такой процесс продолжает набирать обороты.

 

За последние годы на рынке загородной недвижимости появилось много самых различных домов. Они отличаются друг от друга как по цене, так и по своим другим характеристикам. Это привело к тому, что возникла объективная необходимость классифицировать постройки по классам или группам. Фирмам-застройщикам, чтобы выжить в достаточно сложной конкурентной борьбе в данном секторе экономики, необходимо грамотно позиционировать свои объекты. Конечно, когда девелоперские компании общаются с риэлтерами и клиентами, они, как правило, понимают о каких форматах загородной недвижимости идет речь. Однако применение единой классификационной терминологии призвано значительно упростить такой информационный обмен. Кроме того, в средствах массовой информации появляется достаточно много информации, которая касается загородной недвижимости. Чтобы правильно понять ее, необходимо, чтобы все группы объектов недвижимости были четко обозначены при классифицировании. В настоящее время крупные компании, которые работают на загородном рынке недвижимости, часто разрабатывают и применяют свои методы к классификации объектов. В этой статье мы разберем основные методики такого деления на группы, что позволит читателю лучше ориентироваться в современных терминах, связанных с загородной недвижимостью.

 

Надо заметить, что на сегодняшний день единой классификации объектов загородной недвижимости просто нет.

Существующие методики друг от друга отличаются по принципам деления, количеству групп и их обозначению. Так как загородный рынок домов находится еще только в стадии становления, то данный сегмент экономики может быть разделен весьма условно. Аналитики отмечают, что терминология, которая сегодня используется на этом рынке, получает от разных субъектов различное толкование. Но существует сектор загородной недвижимости, который четко подвержен классифицированию и на котором виды жилья обозначаются достаточно точно. Это рынок дорогого загородного жилья. Для того, чтобы продать здесь объект застройщикам нужно грамотно провести позиционирование его на рынке. Это связано с тем,что им приходится работать с очень состоятельными клиентами. Такая группа потребителей, как ни какая другая, предпочитает профессиональный подход. Для того, чтобы не потерять таких прибыльных покупателей, девелоперскими компаниями были разработаны и четко применяется определенная классификация элитного рынка загородной недвижимости.

 

Давайте теперь разберем наиболее применяемые варианты классификации объектов рынка загородной недвижимости.

 

Они на сегодняшний день признаны наиболее структурированными. Общий процесс разработки таких классификаций связан с профессиональным анализом данного вида рынка. Так одна прогрессивная компания остановилась на следующей классификации, которую с успехом применяет в своей работе. Все объекты загородной недвижимости разбиваются на три основных группы: А, В, С. В основу такого классифицирования были положены 13 критериев. Обратим внимание на то, что главным критерием здесь выступает не цена, как можно ожидать. По их мнению, стоимость объекта является сочетанием различных его характеристик. Цена формируется в результате соотношения спроса и предложения, которые постоянно изменяются под воздействием различных факторов. Кроме того, стоимостной показатель недвижимости в нашей стране будет постоянно меняться под воздействием инфляционных изменений, которые пока у нас не прекращаются. При данной классификации на классы А, В, С наиболее важными параметрами выступают качественные характеристики жилья. Так, очень важно обратить внимание на то, сколько квадратных метров площади в доме и на прилегающем к нему участке земли. Для определения класса жилья нужно знать величину коттеджного поселка. Дома самого высокого класса А должны находиться в поселке, в котором домовладений не более 60 штук. При этом площадь дома должна быть не менее 300 квадратных метров, а участок земли - не меньше, чем 20 соток. Такой большой размах территории связан с тем, что покупатели, которые платят за загородный дом по-настоящему "серьезную" цену хотят иметь то, что нельзя получить в другом месте. Речь идет о просторе и уединении. Для такой целевой аудитории загородного рынка недвижимости важным будет и то, как построен дом и из чего.

 

Другой вид классификации, который заслуживает внимания, предлагает всю загородную недвижимость условно разделить на четыре класса: элита, бизнес, средний и эконом. Такое разделение пользуется на сегодняшний день определенной популярностью и наиболее понятна людям, которые как-то связаны с рынком загородной недвижимости. Такая терминология широко используется в средствах массой информации. В данном случае под жильем эконом-класса понимаются роскошные дома, которые находятся в престижных районах Подмосковья. Средняя стоимость таких коттеджей составляет от 1 миллиона долларов и выше. Дома бизнес-класса в настоящее время стоят от 350 до 700 тысяч долларов. Коттеджи среднего класса стоят еще на порядок ниже, что обуславливается меньшей площадью дома и участка. Кроме того, понятно, что находятся они на менее популярных направлениях от столицы и на большем удалении от нее. Загородные дома, в которых можно проживать с еще меньшим комфортом, чем в домах бизнес-класса, относятся к жилью эконом-класса. Обычно это небольшой дом с маленьким участком земли. В таком доме присутствует минимальный набор коммуникаций. Располагается такое жилье обычно на дальнем расстоянии от Москвы. Но, по оценкам специалистов, формат дешевых загородных коттеджей в настоящее время на рынке отсутствует как объект массовой застройки. Это связано с тем, что на сегодняшний момент такое строительство не выгодно для девелоперов. Поэтому, как правило, предложения самого низкого порога цен ограничиваются коттеджами среднего уровня.

 

Существует еще другая классификация объектов загородной недвижимости, которая тоже широко используется и, в принципе, известна субъектам данного сектора экономики. Согласно ей, все дома разделяются на четыре класса: элита, премиум, бизнес и средний. Новый термин, который появляется при этой классификации, это премиум-класс. Им обозначаются дома, которые являются своеобразной прослойкой между элитным жильем и жильем бизнес-класса. Жилье премиум-класса на сегодняшний день находится в ценовом диапазоне от 700 тысяч до 1 миллиона долларов. Площадь таких домов обычно составляет от 130 до 500 квадратных метров. Дома премиум-класса возводят обычно с применением кирпично-монолитной технологии или из высококачественного клееного бруса. Количество домовладений в таком поселке не должно быть слишком большим. Как правило, в поселке премиум-класса находится до ста домовладений. Дома, которые считаются самыми дешевыми по цене на рынке загородной недвижимости, согласно этой классификации, считаются средним классом.

 

Также существует классификация объектов недвижимости за городом, при которой определяющими факторами выступают время и способ проживания в домах. Все загородное жилье соответственно делится на дома для проживания в них только в летний период или круглый год. Это дома постоянного и дачного проживания. Затем эти две группы уже подразделяются на дома следующих классов: de luxe, элита, бизнес, комфорт. Дома самого высокого класса de luxe в настоящее время можно приобрести за цену от 1, 5 миллиона долларов и выше. Однако, по сообщениям девелоперских компаний, есть потребители, которые готовы приобретать жилье, которое по параметрам стоит еще выше принятых норм самого дорогого жилья на сегодняшний день. Такие покупатели хотят видеть свои загородные дома с еще большей площадью застройки и участка земли. Отделка, дизайн и качество работ должны быть на самом высоком уровне. Если такой платежеспособный спрос появился, то, как заметили застройщики, такие проекты уже стали воплощаться в жизнь. Согласно этой классификации привычный для нас формат жилья эконом-класса будет относиться к группе комфорт-жилья. Сторонники такого обозначения самого дешевого вида жилья загородной недвижимости справедливо утверждают, что не этично причислять к недорогим покупкам дома, которые стоят от 200 до 300 тысяч долларов.

 

По мнению специалистов, применение каких-то видов классификации в настоящее время осложнено тем, что возводимые загородные дома могут сильно отличаться друг от друга. Поэтому в наши дни нет даже системы критериев, по которой стоит проводить классифицирование, и с которой бы было согласно преобладающее число субъектов рынка. Многие девелоперские компании сходятся во мнении, что делить дома по местоположению поселка не имеет большой практической значимости. Конечно,особо ценятся коттеджные поселки, которые расположены на престижных направлениях от Москвы и на близком расстоянии от МКАД. Но рядом со столицей могут находиться и дачные домики, которые были построены в середине прошлого века, и элитные виллы. Также какое-то место под Москвой хотя и является значительно удаленным, но может славиться своей уникальной природной красотой. При классификации загородных домов не ключевым, но все же обязательным фактором будет выступать близость поселка к другим населенным пунктам.


При строительстве жилья эконом- и бизнес-класса такое соседство только увеличит стоимость дома, так как будет означать присутствие рядом хорошо отлаженной системы инфраструктуры. Для коттеджей же элит-класса соседство с деревенскими поселками и дачными массивами будет, наоборот, отрицательным фактором. Но в некоторых престижных зонах от таких недостатков трудно избавиться: тут на любом свободном месте стараются построить дорогое жилье.

 

Однако практически все эксперты отмечает, что очень веским определяющим класс жилья фактором является площадь дома, а также площадь участка земли. Но также еще нужно учитывать качество природного ландшафта вокруг загородного дома. Стоит обратить внимание также на тип используемых при строительстве материалов и технологий. Если поселок является населенным пунктом смешанного типа, то вряд находящееся здесь жилье можно отнести к очень дорогой недвижимости. Скорее всего здесь будут возводиться дома бизнес- и эконом-класса. Специалисты выделяют, что меньше всего влияют на классифицирование загородного жилья схемы продаж. Конечно, если продающая компания будет ориентироваться на гибкие системы оплаты, то общий уровень продаж будет увеличиваться. При чем он не будет на прямую зависеть от вида реализуемого жилья. Покупатели всех видов загородной, да и не только загородной, недвижимости будут приветствовать развитие ипотечного кредитования. Вот, что, действительно, влияет на деление объектов на группы, то это экологическое состояние района, где находятся оцениваемые дома, а также экологичность самого дома. Особо стоит обращать внимание на способность разных видов загородного жилья быть ликвидным товаром. Также дома могут быть поделены на классы, исходя, в том числе, из количества объектов инфраструктуры, которые находятся по близости, а также их качества. Очень значимым фактором при классифицировании всех видов загородной недвижимости является доступность жилья к городу. Под этим подразумевается наличие качественной автодороги с хорошей пропускной способностью. О том, что поселок должен по возможности ближе находиться к МКАД, мы уже с вами говорили.

 

Однако то, что в настоящее рынок загородной недвижимости работает без четкой классификации находящихся на ней объектов, не мешает потребителям учиться все больше требовать от девелоперских компаний. Покупатели становятся все более разборчивыми. Они стараются найти для себя подходящий вариант качественно построенного дома в хорошем районе. Для этого потребители достаточно быстро стараются научиться разбираться во всех риэлторских терминах, которые касаются загородного рынка. Однако можно все-таки надеяться на то, что скоро в этом секторе экономике появится такая классификация объектов загородной недвижимости, которая устроит всех участников процесса, и которая будет объективно отражать все имеющиеся на рынке параметры.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость