РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Строительство коттеджных поселков московскими застройщиками

Строительство коттеджных поселков московскими застройщиками

Москва давно славится своими темпами застройки микрорайонов. С другой стороны, не получится бесконечно расширять границы и возводить все новые объекты в пределах одного города, пусть даже и крупнейшего мегаполиса. Поэтому сейчас многие строительные фирмы стали обращать свой взор на коттеджные поселки. Действительно, ситуация с застройкой коттеджных поселков коренным образом меняется. Сотрудничество фирм-застройщиков приносит свои плоды. Именно загородное строительство является ключевой темой этой статьи.

 

Нельзя сказать, что такого вида деятельность представляет собой завуалированный способ "завоевания территории". Загородное строительство является замечательным средством для инвестиций. Уже сейчас многие фирмы и районы убедились в выгодности и перспективности дальнейшего сотрудничества. Даже одно преимущество, такое как увеличение объемов строительства, способно охарактеризовать мероприятие как очень прибыльное. А, исходя из того, что у столичных фирм было больше возможностей для приобретения бесценного опыта в строительстве, логично предположить, что именно такие застройщики незаменимы на рынке загородной недвижимости. Дело в возможности обмена опытом между такими фирмами и, соответственно, в перспективе увеличения их профессиональной ценности. Другое несомненное преимущество состоит во внедрении инновационных технологий и в повышении организационного уровня строительства в загородных районах.

 

Бесспорно, по сути своей, возможность приобрести опыт в застройках загородного типа, уже сама по себе является неплохой целью. Для фирм, понятное дело, главным показателем будет являться прибыльность. Понятно, что прибыль, полученная от возведения недвижимости в загородных районах, во многом уступает прибыли от постройки аналогичных объектов в Москве. Зато у фирм, производящих застройку за пределами столицы, появляется больше возможностей для развития. Конечно, это не означает, что московские застройщики работают вместо местных фирм. Как только район может производить застройку с должным уровнем качества, московские фирмы ищут новые возможности в других загородных местностях. Это позволяет существенно поднять уровень потенциала строительной базы, менеджмента и технологий в районах.

 

Столичные фирмы очень дорожат возможностью приобретения дополнительного опыта. Также положительная сторона заключается в распространении уникального опыта в строительстве жилья, а особенно социальных объектов. В распоряжении московских фирм типовые проекты. Такие проекты неоднократно были тщательно проработаны и опробованы в условиях Москвы. В социальной системе столицы именно такие объекты занимают ведущее место. Самыми известными из таких спроектированных элементов социальной системы принято считать типовые проекты детских садов и школ, которые подходят не только к городским условиям, но и, что более важно, к сельским и загородным. Есть и другие строения, с которыми занимаются столичные фирмы. Например, это могут быть пожарные депо, станции скорой помощи, телефонные узлы, отделения милиции. Без данных объектов социальной инфраструктуры невозможна комфортная жизнь в любом населенном пункте.

 

Известно, что разработка и согласование технической документации, помимо того, что отнимает очень много времени, еще и увеличивает себестоимость более чем на 10%. В связи с этим, использование типовых проектов выгодно еще и тем, что позволяет существенно снизить затраты на подготовку и осуществление строительства.

 

Естественно, что московские фирмы имеют опыт не только в возведении объектов социальной системы. В частности, жилищное строительство им также досконально известно. Более того, столичные фирмы имеют уникальные наработки в сфере жилищного строительства. Чтобы избегать однообразия при застройке загородных поселков фирмы-строители используют около 20 типовых проектов жилых домов. Поскольку каждый поселок имеет свою архитектуру и уникальную планировку, подобные вариации помогут не нарушить целостности района. Альтернативой таким типовым проектам служат таунхаусы, которые особенно приспособлены к условиям загородных районов.

 

Помимо преимуществ существуют также некоторые недостатки. Конечно, было возведено много объектов недвижимости, что послужило к накоплению строительными фирмами ценного опыта взаимодействия. Среди положительных факторов также стоит отметить ускоряющийся процесс развития стройкомплекса. Что же лучше: жилье по вкусу или гарантия надежности? На данный момент эти условия не всегда совпадают. Цель строительных фирм состоит в том, чтобы их объекты недвижимости не имели ошибок при возведении. Также фирмы стремятся к максимально возможной долговечности своих зданий.


Это требует немалых затрат, не только материальных.

 

Очередными проблемами являются непомерно высокие цены на строительные материалы. Помимо этого, тарифы на услуги энергетиков также требуют огромных вложений. Часто бывает, что бюджет строительства лишь ненамного превышает подключение к источнику энергоресурсов.

 

Себестоимость, как всегда, нуждается в более подробном рассмотрении. Для примера, можно проанализировать изменение цены на такой строительный материал, как цемент. По данным исследований, подорожание цемента принимает угрожающее положение. Так, за отчетный год цена цемента увеличилась на140%, в то время как за предыдущий год увеличение цены составило 16%. Печален тот факт, что антимонопольные службы оставляют это без внимания. По мнению аналитиков, пренебрежение данным положением вещей может притормозить строительство жилья, и главное, приведет к утрате правительством административных рычагов, сдерживающих рост цен на цемент. Эксклюзивные объекты недвижимости не пострадают от такого роста цен, но дела обстоят хуже в отношении сектора экономкласса и социальных объектов.

 

Стоит отметить еще один недостаток. Действующее строительное законодательство не защищает интересы строительных фирм. Это выражается в необходимости тратить много времени на согласования и разработку характеристик объектов. Известно, что оформление всей необходимой документации может занимать чуть ли не в полтора раза больше времени, чем тратится на непосредственное строительство. Дополнительно осложняют задачу бесконечные согласования с самыми разными структурами. В таких, мягко сказать, немного неудобных обстоятельствах, молодые фирмы считают строительство даже загородных объектов довольно рискованным бизнесом.

 

Хотя, если посмотреть с другой стороны, такие затраты вполне оправданны. По мнению властей, действительно согласования требуют очень много времени, поскольку осуществляются экспертизы. А экспертизы напрямую связаны с гарантией безопасности. Все же правительство готово пойти навстречу в этом вопросе. Например, теперь достаточно представить справку в экологическую службу, чем добиваться заключения экспертизы, что довольно проблематично. Что же касается подорожания цемента, возможно, это происходит в связи с возрастающими объемами строительства и возникновении дефицита продукции. Такая высокая цена должна простимулировать предприятия цементной промышленности нарастить объем выпускаемого товара. Даже по самым осторожным прогнозам объем в скором времени достигнет оптимального размера.

 

Правительство считает выход столичных строительных компаний на рынок загородной недвижимости очень своевременным. Так как застройка в Москве уже сейчас сильно уплотнена, и невозможно продолжать это бесконечно. Так как конкуренция в строительстве загородных объектов недвижимости очень высока, небольшие компании предпочитают объединять свою деятельность и искать новые возможности развития. В свою очередь, крупные предприятия стали осознавать преимущества загородного строительства. Поскольку оно является не только выгодным вложением инвестиций, но и своеобразным ускорителем финансовых процессов. Банковские системы также обращают свое внимание на данный вид предпринимательства. Да и вообще, по данным специалистов, строительная отрасль, наиболее динамично развивающаяся в российской промышленности. Кроме того, правительство планирует дальнейшее сотрудничество с компаниями, занимающимися возведением объектов социальной системы, в городе и за чертой столицы.

 

У фирм застройщиков уже достаточно опыта в возведении строений за городом. И хотя, конечно, главный результат касается материальных преимуществ, не стоит сбрасывать со счетов другие. Например, приобретение опыта. Известно, что совместная работа и обмен опытом проектировщиков и архитекторов вполне могут заметно сократить затраты в строительстве.

 

Обобщая все написанное можно заметить, что районам и загородным поселениям есть, чему поучиться у московских фирм, работающих на рынке недвижимости. В Москве индустриальное домостроение всегда имело очень высокий уровень развития. Хотя в самой столице не удастся уплотнять застройки до невозможных пределов, существует возможность использовать все свои наработки там, где в них больше всего нуждаются. Сейчас таким сектором, где наиболее востребованы наработки и опыт строителей, являются загородные поселки. И причем, это касается не только жилых домов, но и, что более важно, социальной системы. Это является бесспорным преимуществом, потому что далеко не каждая строительная фирма, специализирующаяся только на загородных поселках, не может похвастаться большим опытом возведения социальных объектов.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость