РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
28.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. Например, участник номинации «Хит продаж №1» ЖК «Достояние» строится со скоростью 3 этажа в месяц. Таким образом, три 22-этажных жилых корпуса общей площадью 66 тыс.кв.м. на 614 квартир планируется завершить в конце 2018 года.

27.04.2017 Майские праздники в KASKAD Park: таунхаусы всего за 4,6 млн рублей

Только 10 таунхаусов площадью 100,78 кв. м можно приобрести с выгодой 350 000 рублей.

27.04.2017 Второе дыхание рынка недвижимости

20 апреля в уникальном живописном месте - конгресс-парке «Волынское» прошла ежегодная XIX практическая бизнес-конференция «Второе дыхание рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом. К конференции было приурочено начало грандиозного масштабного празднования десятилетия Клуба.

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Сформирован лонг-лист премии АРХИWOOD-2017

В этом году на премию АРХИWOOD поступило рекордное количество заявок – 177, в том числе 23 загородных дома, 21 малый объект, 18 сооружений общественного назначения и 30 интерьерных объектов.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Строительство высоток в Москве

Строительство высоток в Москве

Как известно, все люди разные: одинаковых нет. Одни любят высоту, другие комфортно чувствуют себя только находясь по-ближе к земле. Так как земля, предназначенная для строительства, в центре столицы стоит все дороже, да и к тому же ее ресурсы являются достаточно ограниченными, то возникает необходимость у девелоперских компаний искать новые варианты выгодных застроек. Такой вариант очевиден. Если нельзя строить дома "вширь", то, значит, нужно научиться возводить их "вверх". Исходя из этого, в настоящее время создаются проекты многоэтажных домов для строительства их в Москве. Причем это будут не просто высокие дома, а очень высокие дома. Они поэтому и носят гордое название "высотки". Первые современные высотные дома-башни появились в девяностых годах прошлого века. По проектам градостроения через несколько лет в столице их будет уже насчитываться порядка нескольких сотен. В этой статье мы собираемся обсудить все плюсы и минусы строительства небоскребов. Обратим внимание на выгодность таких проектов для девелоперов, а также для потребителей и просто гостей и жителей столицы.

 

Впервые высотные дома в Москве появились благодаря Сталину. Такие сталинские высотки очень украсили вид нашей столицы. Даже сегодня на фоне современных зданий они выглядят очень эффектно. Тем более в те далекие времена среди домов в 2-3 этажа они смотрелись очень презентабельно и производили сильно впечатление на людей. За все последующие годы уже, к сожалению, ничего подобного построено не было. В эпоху Брежнева и Хрущева в архитектуре придерживались стандартов в строительстве и с большими проектами предпочитали не работать. В моде был минимализм.

 

Обсуждение проектов о возведении новых столичных небоскребов на серьезном уровне ведется с начала 90-х годов. Городские власти смогли бы предоставить людям дополнительное жилье и проблем с местожительством в столице стало бы на чуть-чуть меньше. Застройщики бы получили немалую прибыль от реализации таких проектов. Население смогло бы приобрести себе жилье в самом центре города. Кроме того, такие квартиры были бы нестандартными и интересными для покупателей. Очень вероятно, что общественность, которая внимательно следит за изменениями в архитектуре города, тоже останется довольной, так как такие дома выглядят привлекательно и отражают мировой опыт современной архитектуры. По таким высоткам можно будет легко ориентироваться в центре столицы. Даже если такие "маяки" расположены не в центральных районах столицы, а на окраинах, то новые высокие здания, которые будут заметны издалека, способны разбавить унылую массу типовых "хрущевок". Там они тоже будут очень кстати.

 

В настоящее время высоткой может называться здание, которое содержит более, чем 30 этажей. По прогнозам специалистов через десять лет такие дома должны иметь уже как минимум 60 этажей. Проектная документация возведения высотных домов в столице разрабатывалась и проходила стадии утверждения еще в середине 90-х годов. Но такие дома стали впервые за современную историю строиться в Москве только в начале этого века. В настоящее время в столице уже построено или еще находятся на стадии строительства около 100 таких объектов. По проектам через семь лет их станет уже порядка двухсот.

 

Практически все эксперты считают, что такие высотные комплексы принадлежат к жилью бизнес-класса. Оно как бы даже является его классическим вариантом. В таких домах по проекту должны находиться собственная управляющая компания, охраняемая территория, подземный гараж, развитая внутренняя инфраструктура. Но все это есть также в домах подобного жилого класса. Не нашлось ключевых отличий и в планировке квартир. Средняя площадь такого жилья составляет 100-120 квадратных метров. Единственное отличие таких домов только в их высокой этажности.

 

Как правило, оценка специалистами отношения потребителей к данному виду жилья довольно проста. Многие потенциальные покупатели из предложенного на выбор жилья бизнес-класса и аналогичного, но в высотке, остановятся на высотном варианте. Дело в психологическом восприятии покупателей. Приятно осознавать, что твой дом выгодно смотрится на фоне невзрачных и невысоких строений. Еще приятнее обозревать город с высоты птичьего полета прямо из окон своей квартиры. Логично, что фирмы-застройщики используют вышеприведенные доводы в своей рекламе. Такие случаи далеко не единичны, хотя и варьируются в известных пределах. Так фирмы-застройщики могут внести свои строения в книги рекордов. Либо могут использовать в своих пиар-компаниях аргументы, подтверждающие уникальность данного строения.

 

По ценовому параметру жилье в высоких домах тоже относится к квартирам бизнес-класса. Конечно, на цену жилья, которое находится в совершенно одинаковых высотках, но в разных районах города, будет существенно влиять такой фактор как месторасположение дома. Причем интересно, что чем выше расположена квартира в доме, тем она будет дороже. Стоимость жилья в высотных домах зависит также от престижности проекта. Влияние остальных факторов рыночной системы на стоимость жилья бизнес-класса особо не наблюдается. Очень большое значение при определении цены имеют модные тенденции. Очень престижное жилье в высотках может доходить ценой до элитного жилья.

 

По настоящему жильем элит-класса можно назвать расположенные наверху высоток пентхаусы. Такое жилье достигает площади примерно в 500 квадратных метров. Оно действительно уникально. Цена в 10-12 миллионов долларов за такую квартиру считается достаточно приемлемой. Но пентхаус это не просто квартира, пусть даже многоуровневая, которая находится на верхних этажах. Настоящий пентхаус является самостоятельным архитектурно-инженерным сооружением, для жителей которого построен индивидуальный вход, лифт и места в подземном гараже. На крыше разбиваются газоны. Дома проектируются с таким расчетом, чтобы высаживать на крыше также достаточно большие деревья. На крыше можно разместить даже бассейн. Некоторые пентхаусы имеют свою площадку для вертолетов. Вы уже, наверное, представили, что это жилье действительно элитное и позволить его себе могут только очень обеспеченные люди. По цене такое жилье можно сравнить с шикарными особняками на самых престижных направлениях от Москвы.

 

Когда какие-то люди начинают заниматься необычным проектом, всегда найдутся те, кто заранее будут уверены, что ничего не получится. Они даже будут утверждать, что от таких идей будет практически один только вред. Есть такие оппоненты и у девелоперских компаний, которые собираются строить высотки в Москве. Некоторые противники такого строительства говорят, что это испортит внешний облик столицы. Но если вспомнить, что такие проекты утверждаются и вносятся в план застройки города грамотными архитекторами, работающими на государственных службах, то можно положиться, что они позаботятся и о гармоничном развитии города. К тому же профессиональные девелоперские компании, которые заинтересованы в получении максимальной прибыли, будут обращать отдельное внимание на то, чтобы построенные ими высотки как бы органично "вплелись" в окружающую их территорию. Мировой опыт таких построек показывает, что город только эстетически выигрывает от строительства таких зданий. Кроме того, строительство будет вестись, в том числе, и в таких районах, где и портить особенно нечего: перед нами унылый вид типовых построек прошлых лет.

 

Еще одним аргументом, на который опираются противники возведения высоток в Москве, является то, что такие проекты будут якобы экономически не выгодны, то есть затраты на сооружение будут такими большими, что не окупятся от продажи жилой площади в таких домах. Однако об этом можно было бы рассуждать, если бы мы жили несколько десятков лет назад при плановой экономике. А в настоящее время у нас за окном двадцать первый век и если девелоперские компании берутся за какой-то проект, то, можно не сомневаться в том, что он им интересен. Уж что-что, а деньги считать они умеют.

 

Достаточно веским для не специалистов может показаться аргумент о том, что наши почвы не пригодны для возведения высотных домов. В пример приводится информация о том, что самый известный город небоскребов Нью-Йорк стоит на скальных породах, тогда как наша столица находится в основном на глиняных почвах. Но авторитетные специалисты говорят, что высотки есть еще и в Чикаго, который вообще находится на болотистых местах. В качестве примеров строительства на более худших видах почв можно еще привести города на песчаных островах среди моря в Японии, странах Юго-Восточной Азии и Персидского залива. Кроме того, наши высотные дома в 30-45 этажей с трудом по мировым стандартам можно назвать "высотками", так как в мире давно возводятся уже 100-этажные здания.

 

Но по настоящему согласиться со скептиками можно в том, что при строительстве высоток может вместо предполагаемого качества работ получится другой результат. Если вспомнить из истории сталинский период, то при возведении высотных домов у архитекторов и строителей даже в мыслях не было экономить какие-то средства. Плановая экономика это позволяла. Поразительно, но только для возведения "сталинских высоток" при различных министерствах нашей страны были созданы проектные институты, конструкторские бюро, дирекции по строительству и так далее. Надо отметить, что работали все эти структуры в режиме строгой секретности.

 

К строительным работам в то время относились достаточно ответственно. Понимали, что речь может идти о жизни людей. Ни кому в те годы не пришло бы в голову в целях экономии пригласить полуграмотных, нелегально живущих в столице "строителей" для работы. О чем может идти речь, если за украденный со стройки кирпич в сталинские времена могли расстрелять. Сегодня ситуация выглядит, мягко скажем, несколько иначе. Все, наверное, хорошо помнят еще трагедию, которая случилась в аквапарке "Трансвааль". Причиной такой катастрофы был официально признан недостаток проектирования. Даже, если учесть, что причиной обрушения был теракт, то, что тогда это за здание, которое практически целиком разрушается от подрыва всего одной колонны? К тому же постоянно слышатся сообщения о том, что на каких-то строящихся объектах падают лестничные проемы и лифты. А в высотных домах вероятность обрушений, вызванных строительным браком, увеличивается в несколько раз.

 

Настораживает и то, что в этой области строительства еще до конца не выработаны некоторые государственные стандарты, которые позволяют сделать проживание в высотных домах безопасным многие годы. К тому же многие покупатели утверждают, что высотные дома, особенно, верхние этажи сильно "качает". Многие пожилые люди морально не готовы жить выше 15 этажа. Это связано с неприятным чувством, которое есть у многих людей, боязнью высоты.

 

Кроме того, в таких высоких домах увеличивается опасность для людей пострадать от возникшего, например, пожара. Используемое в высотках панорамное остекление тоже является неиспытанным объектом. В общем, понять какие плюсы и минусы возникнут при эксплуатации высотных зданий можно будет только со временем.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость