РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Причины строительства таунхаусов

Причины строительства таунхаусов

На рынке загородной недвижимости постоянно происходят изменения. Так буквально несколько лет назад снова возродился спрос на такой формат жилья как таунхаусы. Специалисты отмечают, что количество людей, которые хотят приобрести такое жилье с каждым годом все увеличивается. Девелоперские компании не очень охотно занимаются такими проектами, так как для них, конечно, выгоднее строить дома для покупателей элит-класса. По этому предложений таунхаусов в настоящее время на рынке меньше, чем хотелось бы потребителям. Но давайте все же выясним, что подталкивает людей приобретать жилье такого формата. В этой статье мы также остановимся на причинах, благодаря которым фирмам-застройщикам становится выгодно заниматься такими недорогими проектами.

 

Существует несколько причин, по которым покупатели в последнее время проявляют повышенный интерес к таунхаусам. В первую очередь, это то, что в настоящее время стало модным проживать за городом. Экологическая ситуация в городе с течением времени все больше ухудшается. Люди стремятся убежать от шума и загазованности мегаполиса. Их привлекает прекрасная природа, пение птиц и чистый воздух. Желающих переехать на постоянное место проживания в хорошие условия за город найдется не мало. Однако, по закону рыночной системы, будут удовлетворяться не любые потребности, а только такие, за которыми стоит платежеспособность клиента.

 

Конечно, люди хотят иметь отдельный комфортный коттедж, но денежных средств на такое жилье будет хватать только у очень обеспеченных граждан. Экономическая ситуация в нашей стране в последнее время меняется в лучшую сторону. Поэтому все больше людей могут позволить себе приобрести жилье за городом. Хотя оно не будет роскошным, но все же проживать в таунхаусе всей семьей очень приятно. Так как таунхаус представляет собой блокированное жилье с общими стенами, то стоимость его будет ниже, чем у отдельно стоящего дома. На каждую секцию таунхауса отводится достаточно не большой участок земли, что тоже приводит к снижению цены на такой вид жилья. Такие дома относятся к категории жилья эконом-класса. А очень большой участок земли таким потребителям, как правило, не очень-то и нужен. Они довольны, что могут совместить комфортные городские условия с близостью природы.

 

Вторая причина повышения спроса на таунхаусы опять зависит от улучшения экономической ситуации в нашей стране. Уже большее количество людей могут позволить себе не только приобрести коттедж для своей семьи, но и купить квартиру в находящимся рядом таунхаусе для прислуги. Состоятельные граждане очень ценят определенных своих работников, но не хотят, чтобы те проживали вместе с ними в доме. Вариант проживания рядом устроит всех, так как домработницам, кухаркам, няням, садовникам не придется тратить время и силы на проезд за город каждый день. Часто практикуется вариант, по которому домовладелец коттеджа не приобретает такое жилье в собственность, а просто арендует его на определенное время. Можно снять квартиру в таунхаусе и для приехавших погостить родственников или гостей.

 

Теперь рассмотрим выгодность строительства таунхаусов девелоперскими компаниями. Земля на престижных направлениях от Москвы стоит очень дорого. По этому строительные фирмы стараются использовать рационально каждый ее клочок. При планировании коттеджного поселка остаются свободными участки земли, которые достаточно малы по площади для строительства дома элит- или бизнес-класса, но на них могут с успехом разместиться дома типа таунхаусов. Опытный застройщик не упустит свою выгоду сделать проект более рентабельным. Так появляются поселки смешанного типа, где рядом с коттеджами соседствуют таунхаусы, дуплексы и квадрохаусы. Девелоперская компания только выигрывает от такого совмещения видов загородного жилья. Она становится более конкурентоспособной на рынке, так как охватывает большую покупательскую аудиторию во всех сегментах недвижимости за городом.

 

Часто происходит развитие такого сценария, когда фирма-строитель понимает, что проект в целом оказался очень удачным и стремится максимизировать свою прибыль путем поспешного строительства нескольких таунхаусов. Такой предпринимательский ход позволяет увеличить количество проданных метров, а также , соответственно, и получаемую прибыль от проекта. Таунхаусы, благодаря общим стенам, строятся достаточно быстро. Кроме того, фирме придется вводить в проект достаточно не большое количество новых денежных средств.

 

Но только, как бы выгодно не было для застройщиков размещение таунхаусов рядом с элитными коттеджами, такое соседство только на первый взгляд может показаться мирным.


Девелоперским компаниям необходимо позаботиться об однородной среде владельцев домов в поселке. Риелтеры смогут рассказать вам случаи, когда владельцы роскошных коттеджей продавали свои загородные дома только из-за того, что они не желали жить рядом с представителями эконом- или бизнес-класса. Таунхаусы могут находиться в поселках не зависимо от размера последних. Хотя такие параметры может определить только застройщик, понятно, что в очень больших поселках таунхаусов может быть больше.

 

Когда идет речь о реализации мегапроектов, то возведение таунхаусов всегда будет оправдано. Если в поселке находится большое количество домовладельцев, то для их комфортного проживания необходимо будет и достаточно много объектов инфраструктуры. В поселке должны быть больница, школа, детский сад, магазин, кафе и так далее. Для функционирования этих объектов на них должен кто-то работать. Так как многие поселки находятся достаточно далеко от Москвы, то удобно будет, если работающие на них люди будут проживать в этом же населенном пункте, но в таунхаусах. Во многих элитных поселках существует правило, по которому только коренные жители могут купить секцию в таунхаусе для своей прислуги, гостей или родственников. Для чужих людей такое жилье не предназначено. Таунхаусы прекрасно подходят для домов гостиничного типа. Такие мини-отели бывают востребованы не только в больших поселках, но даже и в малых. Даже в закрытых поселках, которые находятся на Рублевском шоссе, есть гостиницы в виде таунхаусов. Но, обычно, заказать места в таких гостиницах могут только владельцы коттеджей, которые находятся тут же.

 

Очень выгодно строить таунхаусы и потом использовать их как мини-отели в тех поселках, где находятся какие-то крупные общественные объекты, предназначенные для развлечений и отдыха. Такими объектами могут считаться спортивно-развлекательный комплексы, яхт-клубы, гольф-клубы, горнолыжный курорты. Отдохнуть в такие места люди приезжают, как правило, в выходные и праздничные дни. Секции таунхаусов, в таком случае, будут служить удобными гостиничными номерами для тех, кто приехал сюда для развлечений за городом. Такие номера обычно бронируются еще задолго до начала сезона и приносят девелоперским компаниям хорошую прибыль.

 

При создании проектов поселка, чаще всего принято таунхаусы располагать внутри населенного пункта. Как правило, они сконцентрированы в виде отдельных улиц или кварталов. Под строительство жилья такого формата, по понятным причинам, не будут отводиться самые дорогие земельные участки. Наибольшим спросом пользуется земля, которая находится на берегу водоема или граничит с лесом. Земля, которая находится в центре поселка, считается менее ценной. На таких менее значимых участках и строят менее дорогое жилье.

 

Особенно необходимы таунхаусы как дома эконом-класса для выполнения функции ограждения дорогих домов от нежелательного окружения. Конечно, не очень-то приятно видеть из окна роскошного дома автомагистраль или старую застройку дачных участков. Согласитесь, что земля вдоль дорог вряд ли будет считаться очень престижной. По этому таунхаусы в смешанном поселке, обычно, находятся около детских площадок, въездных ворот или развлекательных комплексов. Около таких домов находятся автотрассы, да и вид из окна оставляет желать лучшего. Но такие недостатки компенсируются низкой ценой на данный формат жилья. Если поселок относится к разряду элитного, то таунхаусы в нем будут строится в рамках единой архитектурной концепции. Такой единый стиль только добавляет поселку привилегированности. Его жители будут довольны видом тех улиц, по которым им придется ходить.

 

В настоящее время доля поселков разноформатного жилья, которое выставлено на продажу, составляет примерно 20-30%. Строить только жилье элит-класса достаточно рискованно, так как сектор покупателей дорогого жилья не очень велик и потребители, которые принадлежат к нему, являются одними из самых разборчивых клиентов. По этому работа с разными форматами жилья снижает такой риск. Наибольшее количество поселков смешанного типа находится на Новорижском, Минском, Калужском направлениях от столицы. Из-за наличия яхт-клубов и центров водного спорта много таунхаусов появилось на Дмитровском направлении. Много таунхаусов находятся и на Рублевском шоссе. Там они необходимы для проживания в них обслуживающего персонала все возрастающей инфраструктуры поселков.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость