РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.04.2017 В ЖК «Академия Парк» в Новой Москве открывается детский сад

В детский сад принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6 лет.

14.04.2017 Праздник Добрососедства вместо скучного субботника

Провести вместе всей семьей выходные - мечта каждой семьи. А если не нужно ехать в парк развлечений или идти в кино, а развлечения, подарки и призы сами приходят в дом, так это уже сказка! Именно такой сказочный выходной проведут жители ЖК «Нескучный сад» в субботу 22 апреля.

14.04.2017 SDI Group: продуманные планировки актуальны для 65% покупателей

При приобретении квартир в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья наиболее важными для клиентов являются такие факторы, как территориальное расположение объектов, стоимость лотов и наличие развитой социальной инфраструктуры. Однако сегодня все более актуальным становится и такой критерий, как продуманные планировочные решения.

11.04.2017 Спрос на таунхаусы за год увеличился на 11%

При этом спрос в течение трех месяцев был распределен неравномерно.

07.04.2017 XVIII круглый стол главных редакторов

Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости, INSIGMA, Penny Lane Realty, «Savills в России», Blackwood, Welhome и Knight Frank при поддержке «Коммерсантъ Дом» и Газеты Glavred.Today представляют XVIII КРУГЛЫЙ СТОЛ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
showroom2017-ms_200x100
showroom2017-vg_200x100
ba
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Самая дешевоя загородня недвижимость в Подмосковье и Москве

Самая дешевоя загородня недвижимость в Подмосковье и Москве

Купить жилье в Москве мечтает достаточно большое количество людей. Однако по закону рыночной системы одного желания мало: спрос должен быть еще платежеспособным. Дома и квартиры в столице есть, конечно, на любой вкус, но стоят они достаточно дорого. Если по простым стандартам сумму денег в 100, 200 или 300 тысяч долларов малой не назовешь, то на рынке столичной недвижимости с таким капиталом не очень-то развернешься. Скептики, вообще утверждают, что купить жилье в Москве за 100 тысяч долларов не реально. Другие же люди подскажут вам, что из жилья лучше на эти деньги присмотреть и где. В этой статье мы рассмотрим варианты приобретения не дорогой недвижимости в столице и области, а также обсудим достоинства и недостатки каждого вида приобретения и остановимся отдельно на видах риска, которые обычно сопровождают покупателей такого формата жилья.

 

Если покупатель хочет приобрести жилье в московском регионе на достаточно ограниченные денежные средства в виде 100 тысяч долларов, то ему придется сильно постараться. За такие средства отдельные квартиры в Москве уже давно не продаются. Даже квартиры гостиничного типа на окраине стоят минимум 130 тысяч долларов. При сильном желании иметь московскую прописку, покупателей обычно устраивает вариант приобретения комнаты в коммунальной квартире. Такое жилье обычно продается на рынке вторичного жилья. Комнаты при этом не большие. В среднем площадь их равняется 15-16 квадратных метров. Стоить такое жилье будет около 100 тысяч долларов. По современному российскому законодательству все цены в нашей стране должны указываться не в иностранной валюте, а в единицах наших денежных знаков. Не будем нарушать это постановление и мы. По этому укажем, что не большая комната в коммунальной квартире в столице будет стоить около 2,5 миллиона рублей. Конечно, такая квартира будет на момент продажи находиться не в самом лучшем виде. Район нахождения такого жилья будет скорее всего на окраине города. При чем, как правило, с трудной транспортной доступностью. Кроме того, вариантов продажи жилья за такую низкую стоимость не так уж и много. По этому заранее вам стоит запастись временем и терпением для поисков подходящего жилья. По-приличнее комната будет уже стоить примерно 130 тысяч долларов или около 3 миллионов рублей. Например, это может быть комната площадью в 20 квадратных метров, которая находится в трехкомнатной квартире. Данная квартира, в свою очередь, располагается ближе к центру или станции метро, а также дом может быть уже кирпичным.

 

В Подмосковье приобрести вариант жилья на сумму от 100 до 300 тысяч долларов уже будет по-проще. За указанные деньги здесь можно купить отдельную квартиру. Однако приготовьтесь к тому, что чем жилье будет находиться ближе к Москве, тем оно будет стоить дороже. В городах Московской области, которые расположены достаточно близко к столице, можно примерно за 100 тысяч долларов приобрести отдельную однокомнатную квартиру, которая будет не очень большой по площади. Не далеко от Москвы, например, находятся такие города как Химки или Одинцово. Там цена на жилье достаточно высокая. А вот в таких городах как Жуковский, Мытищи и Видное аналогичное жилье будет стоить уже дешевле. Однако такие дома будут, скорее всего, из вторичного жилья, да и выглядеть они изнутри и снаружи будут явно не на отметку "отлично". Квартиры в новостройках будут стоить уже на порядок дороже. По-настоящему хорошую квартиру за 100 тысяч долларов можно приобрести в городах, которые расположены на расстоянии от 50 километров и более от МКАД. Не так давно очень симпатичные новостройки продавались в Орехово-Зуево. За сумму в 92 тысячи долларов или 2.2 миллиона рублей можно было купить не большие двухкомнатные квартиры в многоэтажном доме практически в центре города. Однако в этом городе двухкомнатные квартиры с уже большей площадью, чем 60 квадратных метров, стоят уже больше 100 тысяч долларов.

 

Теперь давайте поищем жилье, которое будет стоить около 200 тысяч долларов. Начнем с Москвы. Вариант приобретения отдельного жилья за эти деньги в столице уже более реальный. Конечно, это будет квартира не элит-класса, но все же вполне приемлемое жилье. Такая квартира, как правило, будет находиться на окраине города. Приготовьтесь, что в таком случае, вам много времени придется проводить в дороге. Квартира за такую сумму денег будет находиться в доме, который был построен еще в семидесятые годы. Площадь квартиры будет не большой. Планировка такого жилья обычно стандартная. Общая площадь квартиры составит 32 квадратный метра, комната будет же восемнадцатиметровкой, а не большая кухня будет занимать 6 квадратов. Можно постараться найти за эту сумму квартиру в новом доме. Но, скорее всего, такой дом будет девятиэтажным, а ваша квартира будет находиться на самом высоком этаже. За счет этого фактора такое жилье и будет дешевле аналогичной квартиры, которая находится по-ниже этажом. Если вам достается квартира с ценой около 200 тысяч долларов и она располагается рядом в метро или центром, то, скорее всего, такое жилье будет гостиного типа. "Гостинка" обычно отличается малой площадью комнаты. Обычно комната составляет всего 12-16 квадратных метров, а кухня в такой квартире - 3,5 квадратов. Такое жилье будет находится, как правило, опять на самом высоком этаже.

 

Давайте рассмотрим также еще один момент, который заставляет продавцов московского жилья снизить цену. Вам могут сказать, что интересующая вас квартира находится рядом со станцией метро. Сразу постарайтесь определиться с тем, сколько реально будет необходимо затрачивать времени на то, чтобы добраться до метро. Например, продавец может дать вам информацию о том, что от вашего дома до метро всего несколько остановок на автобусе. Однако потом будет не приятно узнать, что требуемый автобус ходит только раз в час, да и то, много времени проводит в пробках на дорогах. Обратите на это внимание, пожалуйста. Возвращаясь к качеству и планировке квартиры за 200 тысяч долларов, можно сказать, что они будут средними. Не заблуждайтесь, покупая квартиру за такую не высокую цену, приготовьтесь, что какой-то серьезный недостаток у нее все же будет. И даже может быть не один. Как правило, это две группы недостатков. Одна группа бывает связана с местоположением дома. Вторая группа относится к дефектам, которые позднее обнаруживаются в самой квартире. Но многие рады по-дешевле приобрести жилье в Москве, не взирая даже на его недостатки. По этому, если продавец сбавил цену, то такой вариант недвижимости уйдет с рынка достаточно быстро.

 

Гораздо приятнее искать жилье за 200 тысяч долларов на территории Подмосковья. Приличную однокомнатную квартиру можно будет приобрести не далеко от МКАД всего за 130 тысяч долларов или 3,2 миллиона рублей. Такой вариант приобретения жилья будет подразумевать наличие просторной комнаты и большой кухни. Только многие такие квартиры продаются в качестве будущих новостроек. Принятие Госкомиссией таких домов назначается примерно на следующий год. Не забудьте, что на практике получается, что такие сроки постоянно переносятся на более позднее время. Затем возникают всякие трудности с получением ключей от квартиры, с оформлением документов перевода жилья в собственность. Так что при заключении такого договора ни кто точно не сможет вам сказать, когда вы переедете в уже оплаченную квартиру. За 200 тысяч долларов можно приобрести неплохую двухкомнатную квартиру, находящуюся примерно в 10-20 километрах от Москвы. Но такой вариант продажи на рынке появляется не очень часто. Дома в таких загородных районах обладают рядом достоинств. Во-первых, рядом находятся все необходимые объекты инфраструктуры: поликлиника, детский сад, школа, магазины, парикмахерские, кафе и так далее. Во-вторых, в Подмосковье во многих местах сохранилась привлекательная экологически чистая зона: свежий воздух, леса, водоемы.

 

На сумму в 200 тысяч долларов можно купить двухкомнатную квартиру с площадью от 38 до 45 квадратных метров практически в любом городе Московской области. Такая квартира будет, как правило, находиться в "хрущевке". Но риэлтеры предложат вам уже больший выбор вариантов покупки. Не нужно будет обязательно соглашаться на крайние этажи и совмещенный санузел. Если вы приобретаете жилье достаточно далеко от Москвы, но все же в этом районе, то на эту сумму можно будет приобрести жилье почти бизнес-класса. Так в городе Орехово-Зуево двухкомнатная квартира площадью около 70 квадратных метров стоит 2, 6 миллионов рублей или 110 тысяч долларов. В этом городе трехкомнатная квартира в качественных новостройках будет стоить 3 миллиона рублей или 132 тысячи долларов.


Жилье на московском рынке недвижимости, по сравнению с другими городами, считается очень дорогим. Однако не плохой вариант жилья можно подобрать, имея на руках 300 тысяч долларов. За такие деньги можно приобрести квартиру практически в любом районе столицы. Понятно, что это будут не апартаменты и не таунхаус, но все равно квартира будет обладать главным достоинством столичного жилья - хорошим местоположением. Конечно, метраж квартиры и другие параметры будут не очень высокими, но и не самыми низкими. Специалисты утверждают, что жилье за 300 тысяч долларов можно приобрести даже в таком престижном месте, как Кутузовский проспект. Цена за квартиру в таком районе может быть 7-8 тысяч долларов за квадратный метр. По этому, что бы купить квартиру площадью 40 квадратов вам понадобится, как раз, около 300 тысяч долларов. А такую квартиру маломерной не назовешь.

 

Квартиры, которые стоят около 300 тысяч долларов, могут иметь одну или две комнаты. Сколько в квартире, купленной за эту сумму денег, будет комнат, зависит от близости дома к центру города. Чем выбранный вами дом находится дальше от центра, тем выше будут характеристики жилья. Ближе к окраинам за эти деньги можно купить даже трехкомнатную квартиру. Конечно, она не будет новой и ее нельзя будет назвать просторной. В отношении Подмосковья можно сказать, что высокого качества квартиру можно приобрести в городах, которые находятся достаточно близко к Москве. Если же вы выберете город подальше от столицы, то ваша квартира, купленная за 300 тысяч долларов, будет считаться шикарной.

 

Вы много сможете выиграть, если перед покупкой квартиры прислушаетесь к прогнозам аналитиков, которые работают на московском рынке недвижимости. Постарайтесь приобрести жилье там, где по их оценке скоро произойдет развитие городских районов в ближайшие годы. Конечно, они могут и ошибаться в своих прогнозах, но могут своими советами принести вам немалую прибыль от сделки. А на экономическом рынке практически все операции совершаются с определенной долей предпринимательского риска. Цены во многих районах, которые расположены на окраинах, в настоящее время на жилье не высокое. Однако, когда будет исправлен их основной недостаток - плохая транспортная доступность, то обязательно произойдет рост цен на недвижимость. И тогда ваша квартира будет стоить уже достаточно дорого. Многих людей, которые покупают жилье на окраине города, привлекает гораздо лучшая экологическая ситуация, чем в самом центре столице. Тут нет такой загазованности и постоянного шума автомашин. Скоро, вообще, по прогнозам специалистов, жить в самом центре города станет не модным. Центр Москвы будет исключительно наполнен коммерческими объектами и государственными структурами. Согласно традициям цивилизованных стран, в таком районе нужно будет работать, а вот проживать всей семьей лучше на окраине или за городом. Там обстановка, действительно, более спокойная и комфортная.

 

Приобретая жилье, учтите, что у вас могут возникнуть непредвиденные расходы. Такая ситуация очень не приятная, когда денег у вас впритык только на оплату стоимости жилья. Обычно еще нужно оплатить работу служб, которые оформляют сделку по приобретению квартиры или комнаты. Надо сказать, что оплата их услуг совсем не маленькая. Позаботьтесь об этом заранее, так как в противном случае вам придется экстренно занимать деньги или расторгать сделку. Особенно обидно бывает отказываться от квартиры, когда уже внесен задаток, который в таком случае вам возвращен уже не будет. Вообще риск при приобретении жилья на рынке недвижимости достаточно большой. Риск покупки будущих новостроек заключается в том, что ваше жилье не будет построено в указанный срок. Определитесь заранее, где вы будете тогда жить. Вероятно, вариант снимать квартиру вас не очень устроит: это дополнительная трата денег. Кроме того, возникает дополнительная проблема с регистрацией в столице. При чем могут создавать большие неудобства то, что срок заезда в уже оплаченное жилье будет постоянно переноситься. Вряд ли кому-то понравится жить в неопределенности. Кроме того, при таком строительстве может возникнуть ситуация, при которой жилье вы вообще не получите. В газетах и по телевизору постоянно рассказывают об обманутых дольщиках. На практике происходит много афер с проданными несколько раз новыми квартирами или, когда вдруг ваши партнеры исчезают в неизвестном направлении с вашими деньгами. Обязательно при покупке жилья консультируйтесь в грамотными юристами, так как мошенников на столичном рынке недвижимости хватает. Попадаются на их удочку обычно те, кто является новичком на этом рынке.

 

Свои опасности подстерегают вас на рынке вторичного жилья. Очень часто оказывается, что у дешевой квартиры оказывается какой-то скрытый от вас дефект. Обнаружить его вы сможете только с течением времени. Могут возникнуть еще ситуации, при которых прямо почти перед продажей квартиры продавец вдруг неожиданно поднимет цену. При поиске не дорогого жилья, скорее всего, таких вариантов покупки у вас будет не много. По этому обычно покупатели соглашаются на новую цену недвижимости. Однако грамотно составленный у специалиста предварительный договор о купле-продаже поможет вам избежать таких неприятных изменений. Обязательно проявите настороженность, если, на ваш взгляд, хорошее жилье продается по очень низкой цене. Помните, что дешевый сыр только в мышеловке.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость