РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Как быстро построить коттедж

Как быстро построить коттедж

Многие люди хотят купить хороший коттедж в Подмосковье. Они покупают уже готовый особняк или решают сами выбрать проект и строительную компанию для того, чтобы построить коттедж по своим вкусам и потребностям. Конечно, владельцы будущего дома мечтают о том, чтобы быстрее начать пользоваться своим жильем. Однако практика показывает, что строительство качественно построенного коттежа может затянуться на несколько лет. Срок выполнения проекта зависит от многих факторов. В первую очередь, это сложность постройки, ее площадь, использование материалов и технологий. В ускорении процесса строительства дома заинтересованы также и подрядные организации.

 

Для них от скорости сданных строительных объектов зависит объем получаемой прибыли. Самая главная проблема, которая "ворует" время на стройке, это простои. Происходить они могут по разным причинам. В этой статье мы обсудим технологии и методы, которые успешно применяются при строительстве домов и которые значительно сокращают время проведения работ. Кроме того, мы остановимся на моментах организационного характера, тоже преследующих эту цель.

 

Любой долго строящийся объект приводит к дополнительным расходам. Такие расходы не выгоды как строителям, так и заказчикам. При строительстве загородного дома скоростным методом экономятся средства по многим статьям затрат. На рынке в настоящее время появляются много новых технологий и материалов для строительства. Практически все они предназначены, в том числе, для того, чтобы сократить сроки проведения строительных работ. Для этой цели используются популярные виды панельного и каркасного строительства. Однако многие заказчики могут задать вопросы следующего характера: не пострадает ли качество постройки в погоне за более быстрыми сроками строительства? Можно ли быстро возвести дом по индивидуальному проекту или речь идет только о типовом жилье? Можно ли практически совместить такие понятия как качество, скорость и эксклюзивность? До сих пор целые районы города занимают "хрущевки", которые старались построить в сжатые сроки. Однако это отрицательно сказалось на качестве многих домов. А об индивидуальности проектов говорить уже совсем не приходится.

 

При высоком качестве строительства можно ожидать, что такой дом быстрее найдет своего покупателя, да и цена продажи окажется выше. Кроме того, строителям не придется за свой счет исправлять обнаруженные недостатки. Любая строительная организация, которая пришла на рынок всерьез и на долго, будет заботиться о своей репутации в глазах клиентов. А некачественно выполненный объект будет только отпугивать от них потенциальных заказчиков. Поэтому строителям выгодно построить качественно дом и, в то же время, быстро. К тому же инвесторы приобретают сейчас не любое жилье, а, по законам рынка, выбирают себе лучшее из предложенного. В таких условиях думать о масштабных типовых проектах не приходится: люди хотят индивидуальности.

 

В столице недавно появился экспериментальный дом совершенно новой конструкции. Такой дом представляет собой многоэтажное здание, которое стоит на монолитных столбах. У такого объекта нет подвальных помещений. Фасадная часть дома отделана кирпичной плиткой. Это обеспечивает зданию привлекательный внешний вид. Тот момент, что земля под самим домом занята в малом объеме, позволяет освободить место для парковки автомашин жителей и гостей дома, что является хорошим решением для этой традиционно московской проблемы. Уникальность этого проекта в том, что впервые при индустриальном строительстве применена система открытого проектирования. Высота каждого жилого этажа составляет более трех метров, что является максимальной цифрой для домов, построенных таким способом. На типовых этажах в доме отсутствуют внутренние несущие стены. Это позволит в последствии создавать там помещения любых размеров. Проекты такого типа выполняются достаточно быстро и эффективно.

 

Скоростное панельное строительство уже давно существует в нашей стране. А вот настоящим "новичком" на нашем рынке строительных материалов являются легкие строительные конструкции. Они применяются только нескольких лет на наших строительных площадках, но уже приобрели определенную популярность как у строителей, так и у заказчиков. Как следует из названия, главной отличительной чертой таких конструкций является малый вес. Это является также их основным достоинством. На практике такой вес дает возможность уменьшить сроки строительства, которые связаны с проведением работ по установке фундамента. Так как традиционная нагрузка на фундамент будет снижена в несколько раз, то к основанию дома могут быть предъявлены уже меньшие требования. Тогда и способ возведения фундамента будет более простым. А, как известно, сроки работы над фундаментом являются самыми продолжительными. Из вышесказанного видно, что при использовании таких строительных конструкций происходит существенная экономия денежных средств, а также, что нас интересует в первую очередь, сокращаются общие сроки работ по возведению дома.

 

Большой популярностью у заказчиков в последнее время пользуются легкие стальные тонкостенные конструкции. Согласно технологии изготовления в несущих конструкциях используются легкие оцинкованные профили, в том числе, с перфорацией. Такие конструкции хорошо применять при строительстве коттеджей или других малоэтажных домов. Можно такие строительные сооружения использовать для возведения многих объектов коммерческой недвижимости. Так с успехом строятся торговые комплексы, административные здания, производственные помещения, гостиницы, автозаправочные станции и многое другое. С помощью таких стальных конструкций можно реконструировать здания. Очень хорошо будут в их исполнении смотреться различные пристройки и надстройки. Это легкий и быстрый способ строительства, который тоже является не очень дорогим.

 

Хотя стальные тонкостенные конструкции и носят название "легкие", но, на самом деле, они отличаются надежностью и долговечностью. Производители таких строительных сооружений утверждают, что срок использования профилей из оцинкованной стали составляет около ста лет. Такие конструкции создаются с учетом всех стандартов, что является достоинством данной технологии строительства. Это удобно: тогда практически не возникают проблемы при согласовании с различными государственными органами. Бюрократические машина, как показывает практика, много "ворует" времени со строительных объектов, а, в таком случае, получить разрешения на постройку и эксплуатацию здания становится не очень сложно. Ведущие специалисты нашей страны специально разработали рекомендации по проектированию и расчету строений, которые выполнены из легких стальных тонкостенных конструкций. В специальной литературе печатаются материалы по проведению различных испытаний и тестов. Такие инструкции облегчают работу строительных бригад, а также упрощают действия проверяющих организаций.

 

Строительные работы из конструкций подобного вида можно вести независимо от времени года, так как они осуществляются сухим способом. Если в других странах строители могут работать на своих объектах круглый год, то в наших стране у рабочих более сложная задача. Им нужно осуществлять строительство, исходя из климатических условий. Традиционно считается, что лучшее время для проведения строительных работ это летний период. Однако в нашей местности оно длится не очень долго. Поэтому строительные организации особо обращают внимание на технологии, которые позволяют возводить дома не зависимо от погоды и времени года.

 

К группе технологий, которые позволяют осуществлять строительство быстрыми темпами относится применение монолитных железобетонных конструкций. Суть этой технологии в том, что застывание бетона происходит с применением тепловых методов ускорения процесса. Известно, что бетонирование происходит медленно при низких температурах. Специалисты подсчитали, что при использовании различных методов прогрева бетона, он затвердевает гораздо быстрее, тем самым сокращая сроки строительства в несколько раз. Одним из таких методов прогрева является оснащение равномерно распределенными плоскими электронагревателями, которые создают обогреваемое поле по всей поверхности фундамента. В столице такой способ применяется при строительстве самых различных объектов.


Конечно, многое при строительстве зависит от используемой технологии и материалов. Но не стоит забывать, что существуют еще организационные моменты работы. Они тоже непосредственно влияют на сроки выполнения заказа. Начинается такой процесс и сопровождается на всех этапах строительства сложным документооборотом. Также весь процесс работы тесно связан с заключением различных договоров и затем обеспечением их соблюдения. Целью практически любой строительной организации является ускорение таких процессов, ведь это напрямую влияет на отношения с заказчиком. В рыночных условиях легче это сделать крупным фирмам. Они используют для реализации этой цели различные программные продукты.

 

Прогрессивные строительные организации стремятся сделать процесс документооборота практически полностью автоматизированным. Часто возникает потребность связать единой системой обмена информацией сеть филиалов крупной фирмы, которые территориально удалены друг от друга. После проведения автоматизации всех основных бизнес-процессов в компании происходит ускорение деятельности за счет более простого поиска необходимой информации. Особенно много становится работы с документацией, когда в процессе строительства принимают участие много подрядных и субподрядных организаций. Чтобы быстрее выполнить заказ, чаще всего делается упор на систематизацию контактов с подрядчиками, сбор отчетности и скорость заключения контрактов.

 

Грамотно построенная структура строительной организации тоже будет положительно влиять на слаженность работы в коллективе. Хорошее взаимодействие между отделами и управляемость фирмой будет напрямую влиять на скорость построения здания. От слаженной работы снабженческих подразделений будет зависеть оперативность подачи на объект строительных материалов. Квалифицированные специалисты не допустят, чтобы сырье и материалы были ниже того качества, которое указано в накладных документах. Если строительная фирма будет в оптимальные для клиента сроки сдавать дома, то конкурентоспособность ее на рынке только повысится. Известно выражение, что кадры решают все. Так быстрая и качественная работа кадровых служб способна обеспечить проект квалифицированными и ответственными работниками. За такими людьми не нужно будет уже что-то переделывать и при этом терять драгоценное время. Хотя надо сказать, что такая проблема очень характерна при строительстве домов. Серьезные фирмы специально создают курсы подготовки специалистов нужной им квалификации. Все это позволяет сдать качественно выполненный строительный объект точно в заранее обговоренный срок.

Невозможно выполнить строительный заказ без соответствующего оборудования. Многие строительные фирмы предпочитают приобретать такое оборудование путем лизинга. Такой способ удобен и быстро осуществим. В последнее десятилетие появилось такое новое направление услуг строительным фирмам как лизинговое брокерство. Его суть состоит в том, что какая-то фирма становится посредником между лизингополучателем, лизинговой организацией, банком и поставщиком оборудования. Удобно в этом варианте то, что брокерская фирма полностью берет на себя все организационные моменты.

 

Специалисты отмечают, что в нашей стране работает достаточно большое количество лизинговых компаний. По некоторым сведениям, их более тысячи. Те, кто решил приобрести какую-то технику для строительства просто могут растеряться от такого многообразия. Им будет не так легко найти для себя подходящие условия лизинга. Вот в этом случае с выбором помогут лизинговые брокерские фирмы. Благодаря их помощи сокращается время на изучение различных условий лизингодателей. Таким образом, в строительстве домов наметилась хорошая тенденция на ускорение процесса. От этого только выиграют практически все участники строительных работ.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость