РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Однокомнатные квартиры в элитных домах

Однокомнатные квартиры в элитных домах

Ситуация на рынке загородного жилья постоянно изменяется: другими становятся потребности клиентов и, соответственно, другими становятся и предложения недвижимости. В частности, несколько лет назад появилась мода на постоянное проживание за городом. Такая тенденция сохраняется и по сей день. Все больше людей стремятся переехать в более экологическую среду.

 

На самом деле шум и выбросы большого города побуждают людей сменить окружающую их действительность. Конечно, проживание на природе имеет много плюсов. Так у столичных квартир появился достаточно сильный конкурент - загородные коттеджи. К тому же городская квартира по площади значительно уступает дому за городом. Кроме того, настоящей проблемой больших городов становится наличие свободных мест для парковки автомобилей около многоквартирных домов. За городом таких проблем уже нет. Поэтому часть покупателей с рынка многокомнатных квартир в городе перешла в разряд желающих приобрести себе комфортные дома за городом.

 

Изменения в покупательском спросе происходят и на столичном рынке недвижимости. В последнее время все большей популярностью стали пользоваться однокомнатные квартиры. Такой формат жилья всегда пользовался повышенным спросом. Однако в последнее время потребители стали больше приобретать однокомнатные квартиры в новостройках элит- и бизнес-класса. Экономисты из аналитических служб даже отмечают, что за последние годы доля таких квартир в общем объеме построенного московского жилья увеличилась в несколько раз. Строители элитных коттеджей и домов с удовольствием возводят такие "однушки", так как реализовать их не составляет особого труда.

 

Много лет подряд существовало понятие, что элитные квартиры однокомнатными быть не могут. На самом деле, квартира для обеспеченных людей должна быть обязательно большой и просторной. Однако в последние годы такие понятия стали меняться. Одним из факторов, который влияет на изменение спроса, является цена. Даже самые состоятельные люди нашей страны тоже хотят, чтобы их финансовые вложения приносили максимальную пользу. Квартира элит-класса, состоящая из нескольких комнат, в столице может стоить несколько миллионов долларов. Не все даже очень состоятельные люди могут себе это позволить. Цена же роскошной однокомнатной квартиры в Москве представляет, конечно же, очень большую величину, но все же на порядок ниже, чем многокомнатные апартаменты. По этому такие небольшие квартиры могут себе позволить приобрести уже большее количество инвесторов. Особенно устраивает многих вариант получить такое жилье путем кредитования.

 

Есть еще одна веская причина, по которой элитные однокомнатные квартиры стали пользоваться большим спросом. Как известно, количество участков земли под строительство новых домов в центральной части Москвы, очень ограничено. К тому же они стоят достаточно дорого. Поэтому окна многоквартирных домов элитного класса часто выходят на неприглядную картину старых и неухоженных зданий или рядом могут находиться какие-то промышленные предприятия, действия которых отрицательно сказываются на экологии района. Кроме того, проживание в дорогих многоквартирных домах омрачается проблемами с парковкой транспорта около жилья.

 

В соответствии с модой обеспеченные люди стремятся в основном жить с семьей за городом. Таким образом, городская квартира стала рассматриваться как запасное жилье. Удобно, что все члены семьи проживают в шикарном коттедже на престижном направлении от Москвы. А квартира в городе считается своеобразным перевалочным пунктом, в котором удобно остаться переночевать. Для таких целей вполне подойдет шикарная однокомнатная квартира, которая расположена в престижном районе города.

 

Фирмы, которые занимаются продажей жилья, заметили, что в последнее время становится все проблематичнее продавать большие многокомнатные квартиры. Поэтому все чаще реализуются проекты, в которых архитекторы увеличивают долю однокомнатных квартир. Таким образом, на рынке недвижимости все больше появляются в новостройках квартиры такого формата.

 

К тому же, приобрести элитного класса жилье за городом и купить однокомнатную квартиру в центре столицы бывает дешевле, чем купить просторную городскую квартиру, которая состоит из нескольких комнат. При этом всей семье будет удобно и комфортно жить за городом. Там постоянно чистый воздух и прекрасная природа вокруг. Глава семьи, как правило, работает и проводит много времени в городе. Практика показывает, что он часто может до ночи задерживаться на работе. Тогда ему может быть удобно не возвращаться домой, а переночевать у себя в городской квартире. Такой вариант совмещения форматов жилья очень привлекателен для молодых членов семьи, которые тоже могут задержаться в городе.

 

По прогнозам специалистам в ближайшем будущем в центре столицы все больше будет появляться однокомнатных квартир. По традициям прогрессивных стран возможно скоро жить в самом центре города будет не престижно и основное жилье обеспеченных людей будет за чертой города. А "экстренное" жилье в городе будет в виде однокомнатной квартиры.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость