РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Уникальные свойства дерева

Уникальные свойства дерева

В настоящее время на рынке можно найти много различных видов материалов, которые предназначены для отделки помещений. Их возможности настолько разнообразны, что способны воплотить с жизнь самые невероятные дизайнерские решения. Однако общепризнанным является мнение, что самым лучшим дизайнером по материалам является сама природа. Ничто по фактуре, внешней красоте и свойствам не уступает натуральному дереву или камню. Современные технологии просто не в состоянии создать такие уникальные природные материалы. В этой статье мы обсудим непревзойденные свойства древесины, а также способы ее применения при строительстве и отделке загородных домов.

 

Свойства дерева

 

Одним из самых древних строительных материалов, по праву, является дерево. Помещение, при отделке которого используется дерево, смотрится очень стильно. Кроме того, фактура и расцветка дерева способно положительно влиять на настроение человека. Это уже не однократно упоминали психологи. Ведь не случайно многие современные материалы для отделки дизайнеры оформляют "под натуральное дерево". В загородном доме дерево может быть использовано полностью. Например, из этого материала могут быть в доме построены стены, потолки и пол. Частично древесина используется для отделки интерьера дома. Это могут быть деревянные карнизы, наличники, плинтуса, панно и так далее.

 

Древесина как материал имеет много достоинств. Однако она имеет также и недостатки. Так как это живой материал, то он живо реагирует на различные атмосферные изменения. Такая реакция может выражаться в деформации из-за того, что дерево неравномерно набухает, впитывая в себя влагу, а также трескается из-за недостатка влаги и слишком сухого воздуха. Кроме того, древесина подвержена влиянию различных биологических факторов. К сожалению, но она может сгнить или быть изъедена насекомыми. К недостаткам этого материала можно отнести и то, что он очень подвержен огню.

 

Однако все эти недостатки легко исправить. Для этого нужно только хорошо подготовить материал к использованию. Во-первых, он должен быть правильно просушен, чтобы впоследствии не было его деформации. Во-вторых, современная наука разработала такие препараты, которыми необходимо обработать дерево перед применением, чтобы потом ему не была страшны гниль, а также различные жучки. Кроме того, специальная пропитка позволяет дереву даже сопротивляться огню. Все эти способы позволяют дереву оставаться в первозданном виде и радовать не только вас, но и ваших детей и внуков.

 

Отделка здания снаружи

 

Древесину очень успешно используют для отделки фасада дома. Мало того, этот материал продолжает быть одним из лидеров такой отделки на протяжении уже огромного количества лет. Добротно сделанный деревянный коттедж выглядит монолитно и надежно. Человеку всегда хотелось, чтобы рядом был этот живой материал. К нему всегда хочется прикоснуться и ощутить его приятную шероховатость.

 

Как оригинал признанной картины отличается от его копий, так натуральный фасад из дерева отличается от его копий "под дерево". Ваш дом, который снаружи будет отделан деревом, сразу будет свидетельствовать гостям о вашем хорошем вкусе. Разумно будет сохранить единый дизайнерский стиль дома и участка, который к нему примыкает. Очень привлекательно будут смотреться на вашем участке земли скамейки, арки, веранды из дерева. Надо также сказать, что этот натуральный материал очень органично вписывается в окружающую загородный дом природу.

 

Отделка помещений внутри дома

 

В своем доме человек должен чувствовать себя очень уютно и комфортно. Его должна окружать удобная мебель. Мебель, созданная из благородных пород дерева, говорит о респектабельности владельца и его хорошем вкусе. Современные дизайнеры, работающие в стиле хай-тек, любят использовать при создании интерьера деревянную мебель, которая имеет кованные или металлические элементы. Именно дерево придает тепло этому холодному направлению, которое использует в основном стекло и металл. Дерево имеет долгий срок службы и с течением времени не меняет своих первоначальных свойств. Интерьер, в котором была применена древесина, всегда выглядит более теплым и уютным. Дерево одинаково гармонично смотрится и в рабочем кабинете главы семьи, и в сауне, и в гостиной или какой-то другой комнате в доме.

 

Деревянные стеновые панели замечательно могут выровнять поверхности и скрыть их дефекты. Кроме того, такие панели обеспечат вам дополнительную звукоизоляцию в доме. В интерьере можно использовать натуральную поверхность дерева, а также можно применить разнообразные способы окраски. Например, очень респектабельно смотрится позолоченное дерево.

 

В последние десятилетия российские инвесторы стараются, чтобы их загородное жилье не было похоже на другое, которое находится, например, по соседству. Следуя основному рыночному закону, который гласит, что спрос порождает предложение, фирмы-застройщики стремятся удовлетворить самые разные запросы своих клиентов. Однако основным материалом для отделки полов все также является древесина. Используется она в этом качестве уже много сотен лет. Одним из самых практичных покрытий для пола в настоящее время является паркет. Современный паркет может стать настоящим произведением искусств. Не случайно, наборный паркет высокого качества называется паркетным ковром. Он создается опытными мастерами по эскизам профессиональных художников. Такой паркет может смело соперничать с шикарными полами в известных дворцах. Он способен придать всему интерьеру индивидуальную роскошь.

 

В современной архитектуре редко встретишь загородный коттедж, который строится всего в один этаж. Обычно это два или три уровня. В таких домах стоит особо украсить лестничные проемы. Кроме внешней красоты, они должны быть удобными и безопасными. Древесина и тут является неоспоримым лидером. Вы можете сделать лестницы целиком из дерева. Можно украсить их резьбой или декорировать ковкой. Такие лестницы обязательно прослужат вам много лет.

 

Эксклюзивные решения из древесины

 

Но современный дизайн использует древесину не только для мебели, лестниц, пола и дверей. Дизайнеры используют уникальную красоту дерева в самых неожиданных вариациях. С каждым годом становятся все популярнее деревянные панно. Это такие резные картины в дереве. Сделанное искусным мастером такое панно может стать настоящим украшением вашего кабинета или гостиной. Карнизы, бордюры, розетки для люстр, выполненные из резного дерева, способны радовать вас и ваших гостей. Своим витиеватым узором они способны придать интерьеру определенную изысканность.

 

Очень подчеркнет ваше благосостояние то, что вы будете использовать популярную технику мозаики из тонких пластинок дорогих пород дерева. Такая деревянная мозаика называется маркетри. С помощью такой техники можно декорировать мебель или создавать панно. Мастера, которые называются краснодеревщиками, работают с цветом и фактурой дерева. Они создают сложные композиции. С помощью игры цвета и элементов гравировки перед вами возникают пейзажи, какие-то сюжеты и даже портреты. Считается, что техника маркери покоряет с первого взгляда. Авторская мозаика из дерева с любым сюжетом способна принести много положительных эмоций вам и вашим гостям. Также очень интересно выглядят деревянные скульптуры. Они обычно являются эксклюзивным вариантом, так как второго варианта уже встретить нельзя.

 

Если применять древесину с умом и эстетическим вкусом, то отделанные этим материалом полностью или частично рабочий кабинет, гостиная или другая какая комната, будут великолепно смотреться. При применении дерева для отделки внешнего фасада ваш выбор материала станет вашей визитной карточкой, которая будет говорить о вас, что вы любите природу и обладаете хорошим вкусом. Испортить древесиной интерьер практически не возможно. Особо ценятся такие породы дерева как красное дерево, кедр, орех. Но практически любые породы древесины с помощью хорошего дизайнера могут добавить вашему дома тепла, уюта и красоты. Попробуйте и вы ближе познакомиться с этим удивительным материалом.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость