РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
14.12.2017 Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее.

12.12.2017 Снижение загородного рынка в деньгах

Москва, 12 декабря 2017 года - О снижении высокого сегмента загородного рынка специалисты сообщают через всевозможные экономические термины.

11.12.2017 Первый в России магазин «Disney Игрушки» открылся в ЦДМ

1 декабря в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылся первый в России розничный лицензионный магазин «Disney Игрушки». Московский Бизнес Клуб посетил это грандиозное событие. 

11.12.2017 В ЖК «Наследие» появится детский сад!

Новый детский сад на 220 мест будет построен в ЖК «Наследие». Застройщик проекта «Галс-Девелопмент» согласовал проектные решения и получил положительное заключение по дошкольному образовательному учреждению в составе жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице.

28.11.2017 За время строительства таунхаус дорожает на 56%

Максимальное увеличение цены – сразу на 32% - наблюдается, когда до ввода домовладений остается несколько месяцев

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Как продать коттедж быстро и выгодно

Как продать коттедж быстро и выгодно

Предположим, что в силу каких-то причин вы решили продать свой коттедж в Подмосковье. При чем, конечно, вы хотите сделать это быстро и выгодно. Риэлтеры-профессионалы достигли в своем деле таких успехов, что смогут найти подходящего клиента всего за несколько дней и за такой же срок оформить все необходимые документы. Такая скорость только на первый взгляд кажется фантастической. На самом деле такое возможно и осуществляется не так уж и редко. При этом работа с настоящим профессионалом убережет вас от мошенников, которых, надо сказать, достаточно на рынке загородной недвижимости.

 

Процедура купли- продажи жилья трудная и ответственная. Однако при сотрудничестве с настоящими мастерами своего дела такая операция оставит у вас впечатление простой и необременительной. В этой статье мы будем говорить о том, как найти таких риэлторов-профессионалов, которые продадут ваш коттедж быстро и качественно.

 

Находим выгодного покупателя

 

Хороший загородный коттедж относится к достаточно востребованной группе недвижимости и обычно быстро находит своего покупателя. Но без вашей активной помощи, как правило, процесс продажи затянется на несколько месяцев. Так как вам будет нужен не любой покупатель, а тот, который предложит вам за ваш коттедж достойную сумму денег, а также такую форму и систему оплаты, которая вас устроит. С другой стороны, покупателя тоже должно устроить месторасположение дома, его архитектура и состояние на сегодняшний момент. Таким образом, ваши интересы с продавцом должны совпасть. Затем для продажи коттеджа вам потребуется подготовить целый пакет документов. Подготовка таких документов потребует от вас много времени, сил, а, главное, нервов, так как вам придется столкнуться с нашей русской бюрократией. Любые люди, которые когда-либо общались с такими чиновниками, которых, увы, в нашей стране большинство, считают эти встречи малоприятными. Вам придется долго стоять в очередях в различные кабинеты, а также часто обращаться за помощью к юристам. Кроме того, приготовьтесь к тому, что вам периодически будут возвращать документы на доработку. Конечно, вам вряд ли все это придется по душе.

 

Еще несколько лет назад у продавцов коттеджей была только одна возможность получить такие документы: собирать их самостоятельно. В настоящее время получить необходимые для продажи документы можно, заключив договор с риэлторским агентством. Практически все крупные фирмы, которые работают с недвижимостью, оказывают услуги по оформлению такой документации. Именно профессионалы сделают эту работу за вас быстро и качественно. Люди, которые сталкивались с нашей бюрократией, как правило, больше делать это не собираются и с удовольствием принимают такую помощь от фирм.

 

Главное при продаже коттеджа это сделать правильный выбор риэлторского агентства. Вам необходимо найти настоящего профессионала. Он также должен быть добросовестным и опытным. Профессионализм в этой сфере нарабатывается с годами. Опыт работы также обеспечивает прочные связи с нотариусами, банками и различными государственными службами. После того, как вы узнали сколько времени риэлторская фирма существует на рынке, необходимо получить информацию о масштабах ее деятельности. Это можно определить по количеству работающего персонала, по наличию дополнительных офисов.

 

Проанализируйте внешний вид организации: как отделаны помещения в офисе, какая оргтехника в них находится. Сделайте для себя вывод, как надолго фирма пришла на рынок. Остерегайтесь фирм-однодневок. Чем серьезнее риэлторское агентство, тем меньше вероятность его сотрудничества с мошенниками. Однако самым главным критерием при выборе фирмы будет ее репутация в глазах клиентов. Найдите знакомых, которые уже пользовались услугами риэлторских компаний и остались довольны их работой.

 

Многие люди, которые стараются по-быстрее продать свое загородное жилье, размещают объявление о продаже сразу в нескольких риэлторских базах данных. Однако прождать подходящего покупателя можно достаточно долго. Существует следующий способ, который позволяет значительно сократить время поиска. Вы заключаете договор с одним, но солидным агентством. Договор будет в данном случае не простым, а эксклюзивным. Риэлторам из крупных фирм приходится каждый день работать с десятками объектов недвижимости. При заключении эксклюзивного договора такие специалисты будут заинтересованы в быстрой продаже именно вашего жилья. Тогда они при разговоре с клиентами будут рекламировать ваш коттедж в первую очередь и, как показывает практика, достаточно эффективно.

 

Эксклюзивный договор это договор, в соответствии с которым все права на продажу недвижимости передаются конкретному агентству. Это агентство, в свою очередь, обязуется найти вам подходящего покупателя в заранее обговоренные сроки. Заключение такого договора позволит снять с ваших плеч целый комплекс вопросов. Риэлторское агентство само произведет оценку коттеджа и займется его рекламой. Также оно подготовит вам все необходимые для заключения сделки документы и обеспечит, самое главное, безопасность продажи. Объекты недвижимости, которые реализуются по эксклюзивному договору, являются для риэлторов приоритетными и, можно не сомневаться, что такие специалисты приложат максимум усилий для быстрой их продажи. Конечно, это будет стоить вам дополнительных денежных средств. Однако цены на такие услуги все же не "заоблачные" и, к тому же, ваше спокойствие и скорость проведения операции этого стоят. Кроме того, обычно плату за свои услуги солидные агентства получают уже после полного исполнения всех своих обязанностей, что тоже не мало важно.

 

Быстро оформляем документы

 

Как только вы занялись поисками подходящего покупателя, нужно сразу же подумать о подготовке всех необходимых документов. Вам этого в любом случае не избежать, а, так как такие документы делаются не за один день, то лучше об этом позаботиться заранее. Если вы сотрудничаете с риэлторским агентством, то такие "бумажные" дела будут частью их обязанностей. В соответствии с заключенным договором на время вашим представителем будет назначен конкретный сотрудник компании. Он будет оказывать вам услуги по пред продажной подготовке документов, а также по поиску покупателя и оформлению сделки. Если вы человек, который все привык делать сам, и примете решение самостоятельно подготавливать документы, то начать вам нужно с тех бумаг, которые устанавливают ваше право на коттедж и землю под ним. Необходимо будет оформить все изменения, которые произошли на вашем земельном участке и которые не были отражены в планах БТИ. Например, вы могли построить гараж или баню. Также перепланировка дома должна быть отражена в документах. Например, вы сделали пристрой.

 

Для продажи коттеджа вам потребуется собрать следующие документы: документы, которые устанавливают ваши права на коттедж и земельный участок; план дома из БТИ; кадастровый план земельного участка; выписку из домовой книги; документы, которые удостоверяют вашу личность и вашу дееспособность. Договор купли-продажи заверяется обычно у нотариуса. Потом все документы необходимо сдать в регистрационную палату. Но помните, что самостоятельно документы вы будете собирать долго и трудоемко, а профессиональный риэлтор сделает эту работу достаточно быстро и качественно. Ему будет проще это сделать , благодаря налаженным связям с различными организациями, которые участвуют в процессе оформления процедуры продажи недвижимости. Но самое главное, что сотрудничая с солидным агентством, вы сможете продать свое жилье безопасно.

 

Минимизируем риск

 

Объекты, которые находятся на рынке загородной недвижимости, имеют обычно достаточно большую стоимость. Ну, а где есть деньги, там всегда находятся люди, которые хотят себе их присвоить нечестным путем. Поэтому риск остаться и без денег, и без жилья про продаже коттеджа очень велик. Дело в том, что преступники придумывают все новые способы махинаций, на которые попадаются доверчивые граждане. Конечно, рискуют больше те, кто собирается приобрести себе жилье. Однако не редко при продаже загородного жилья тоже можно столкнуться с аферистами. Специалисты предупреждают, что большее количество махинаций происходит в момент передачи денег за недвижимость и оформления прав собственности.

Разберем одну схему мошенничества, которая является, пожалуй, самой типичной для рынка продаж загородного жилья. Предположим, что вы нашли подходящего покупателя. Понятное дело, что он ведет себя очень осторожно и соглашается отдать вам деньги только после того, как вы осуществите перерегистрацию всех прав собственности на него. После того, как вы выполняете его требования, он передает вам обговоренную в договоре сумму денег. Однако только потом вы обнаруживаете, что вам дали фальшивые купюры, а "покупатель" старательно позаботился о том, чтобы вы никогда больше с ним не встретились. Однако есть еще более простой способ аферы, так как качественные "фальшивки" достать не так-то просто.

 

Мошенники тогда могут использовать ваш небольшой опыт общения с иностранной валютой. Деньги за недвижимость вам отдадут в виде обесцененной валюты. Избежать таких неприятных ситуаций можно, если сотрудничать с профессиональным риэлтором. Нужно обязательно юридически грамотно составлять договор купли-продажи недвижимости. В нем обязательно должно быть указано как и когда будет происходить передача денег, а также в какой валюте. Останавливаются обычно на варианте, когда деньги перечисляются на счет продавца в банке в тот момент, когда подаются документы на регистрацию прав собственности.

 

Также могут встречаться при продаже загородного жилья опасности другого рода. Так некоторые мошенники выдают себя за потенциальных покупателей. Они могут придти к вам в дом с риэлтором и старательно осматривать ваше жилье. Однако в действительности их интересует больше ваше имущество внутри дома, чем сами стены и пол. Такие махинаторы планируют вернуться в ваш дом в отсутствие хозяев и присвоить себе то, что привлекло их внимание. Риэлторы называют таких гостей "туристами". Агент, который проводит много времени с настоящими покупателями, как правило, может выявить таких мошенников. Исходя из этого, можно только подчеркнуть, что надежнее будет, если вы будете обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя организации с большим опытом работы. При условии, что вы даете объявления во все базы данных сразу, то приготовьтесь к самым разнообразным визитерам.

 

Однако, как не странно, самая большая опасность при продаже жилья исходит, именно от риэлторов. Таких мошенников называют "черными маклерами". Они могут выдавать себя за работающих частным порядком риэлторов. Привлекать к себе они будут вас, в первую очередь, не высокой процентной ставкой за свои услуги. Другие могут открывать даже целые офисы, чтобы привлечь больше доверчивых клиентов. Часто такие "специалисты" требуют за оказание услуг какую-то сумму денег, чтобы потом с ней навсегда исчезнуть из поля вашего зрения. Более опасным является вариант, когда вы оформляете на них генеральную доверенность, с помощью которой они беспрепятственно продают ваш коттедж, а с вами потом встречаться, ну, никак не хотят. Так, что будьте осторожны.

 

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость