РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Опасности при покупке недвижимости

Опасности при покупке недвижимости

Рынок недвижимости в настоящее время в России стремительно развивается. Хорошо идет продажа и покупка жилья на вторичном рынке. Клиентов привлекает то, что они при покупке жилья сразу могут осмотреть и оценить свой будущий коттедж. Ведь при самостоятельном строительстве еще нет гарантии, что даже при использовании самого лучшего проекта и качественных материалов, инвестор получит именно то, что он задумал. Кроме того, такое строительство обычно затягивается на несколько лет. А при покупке жилья на рынке вторичной недвижимости после оформления необходимых документов о переходе права собственности можно сразу же въехать в свой новый дом или квартиру. Плюсом при обращении на этот рынок является также то, что выбранный вами коттедж будет находиться в хорошо обжитом районе. Ваш коттедж тогда будет окружать уже вся построенная необходимая инфраструктура, которая сделает вашу жизнь более комфортной. Многие инвесторы с удовольствием вкладывают свои средства в недвижимость, которая уже кому-то принадлежала.

 

Однако такое жилье покупают не только те люди, которые профессионально занимаются бизнесом на рынке недвижимости, но и которые впервые решили совершить операцию по покупке дома или квартиры в Московском регионе. Там, где находятся большие деньги всегда появляются люди, которые хотят их себе присвоить незаконным путем. Кроме того, рынок недвижимости настолько привлекателен для них, что махинаторов в настоящее время на нем очень много. Способы извлечения денег из доверчивых клиентов придумываются самые разные. В этой статье мы обсудим некоторые из них и обратим внимание на моменты покупки жилья, в которых нужно проявлять особую бдительность. Также вы узнаете как можно противостоять таким мошенникам и снизить риск аферы до минимума.

 

Прежде всего необходимо обратить внимание на то, что процесс приобретения жилья, также как и его продажа, требует предельного внимания к любым моментам сделки. Мелочей здесь быть не может. Невнимательность может стоить вам очень дорого. В первую очередь постарайтесь понять психологию мошенников, так как они делают ставку именно на ваше восприятие действительности. Преступники обычно привлекают свою жертву более низкой ценой при покупке жилья и более привлекательными условиями договора. Они рассчитывают, что для вас это будет очень заманчиво и, действительно, вам будет казаться, что крупно повезло. Затем мошенники будут всеми способами торопить вас заключить сделку. Это делается для того, что бы вы не смогли уделить достаточно времени проверке документов и осмотру самого жилого помещения. Поэтому то, что продавец вас очень торопит, должно вас особо насторожить. Пожалуйста, не отдавайте деньги, даже задаток, пока юрист не проанализирует представленные вам документы на жилье. Также определенные ваши качества могут в целом вас подвести. Вы становитесь потенциальным клиентом мошенников, если вы азартный человек. Вас легко будет обмануть, если вы просто по натуре являетесь доверчивой личностью. Помните, что дешевый сыр только в мышеловке. Плохую службу вам окажет ваша самонадеянность. Не будьте слишком в себе уверены и обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

 

Проверяем документы

 

Итак, вы присмотрели подходящий вариант жилья. Дальше вашим разумным действием будет обращение к специалисту по данным вопросам с документами на квартиру или дом. Позаботьтесь о том, чтобы юристы были хорошими профессионалами в своем деле. Только они могут качественно проанализировать все представленные документы. Часто возникает ситуация, когда вам предлагают помощь в этом вопросе ваши друзья, которые уже удачно приобрели себе жилье на вторичном рынке. Они могут это сделать из самых лучших побуждений. И для вас такая помощь покажется удачной возможностью сэкономить на услугах юридических организаций, которые стоят, кстати, совсем не дешево. Однако каждая сделка отличается по каким-то параметрам от других. И то, что все прошло благополучно у ваших друзей еще совсем не означает, что проблем не будет у вас.


Проверка документов на жилье начинается с того, что вы должны увидеть оригиналы документов, которые подтверждают право собственности на данную недвижимость. Если вы покупаете дом, то это должны быть документы на право собственности на жилое помещение и на землю под ним. Обратите внимание, что это не должны быть ксерокопии документов. Также стоит насторожиться, если документы показывают вам быстро и не дают возможности показать их юристам. Затем необходимо проверить документы у самого продавца. Необходимо убедиться, что он имеет основания совершать эту сделку. Кроме его паспорта, вам нужно будет получить доказательства о его дееспособности. Если в этом не убедиться сразу, то в противном случае суд может признать процедуру приобретения жилья недействительной. Также вам нужно будет получить выписку из домовой книги, которая будет подтверждать право перехода собственности от одного владельца к другому. Особо стоит обратить внимание на документы, когда в доме или квартире прописаны несовершеннолетние дети. В таком случае должны быть представлены разрешения от органов опеки на продажу жилья. Кроме того, в приложенном пакете документов должна быть выписка из Единого реестра прав на отсутствие обременений приобретаемой недвижимости.

 

Если каких-то документов для анализа не хватает, а продавец не хочет вам их предоставлять, аргументируя это тем, что какие-то справки долго делаются, а хочется жилье продать по-быстрее, то вам в таком случае стоит проявить настойчивость и не быть излишне доверчивым. Так вы сможете избежать многих проблем. При условии, что вам все-таки предоставили все необходимые документы, нужно затем сверить все данные, которые вы видите в различных справках и свидетельствах. Конечно, они не должны противоречить друг другу. Обратите внимание, что планы БТИ должны точно соответствовать реальной планировке жилья, которое вы собираетесь приобрести. Если несоответствие будет иметь место, то сделку осуществить не удастся. В любом случае несанкционированная перепланировка наказывается штрафом, который возможно будете выплачивать именно вы.

 

Для того, чтобы впоследствии никто не беспокоил вас претензиями на жилплощадь, вам следует убедиться в том, что из вашего жилья действительно выписались все те, кто раньше там проживал. Это можно проверить по выписке из домовой книги и справке из паспортного стола. Внимательно проследите "путь" покупаемого жилья от одного хозяина к другому. Особо стоит проявить бдительность при покупке жилья по праву наследования. В противном случае "обиженные" родственники могут обратиться в суд. В случае их выигрыша вы рискуете вернуть облюбованное вами жилье обратно. Также стоит убедиться в правильности предоставленных документов, если жилое помещение перешло в собственность продавца в результате договора ренты.

 

Осмотрим само жилье

 

Однако не забудьте, что вы приобретаете не просто документы, а само жилье. Необходимо точно разобраться в том, что за дом или квартира перед вами. Выясните у продавца сколько лет зданию и какое количество раз проводился в нем капитальный ремонт. Такая информация позволит вам получить представление о состоянии тех элементов жилья, которых не видно. Кроме того, необходимо сделать визуальный осмотр здания. Это поможет вам получить представление о настоящей стоимости квартиры или дома. Очень часто перед продажей собственник жилья делает косметический ремонт в целях скрыть какие-то недостатки и придать дому более презентабельный вид. Не будьте самонадеянными и пригласите для оценки специалиста. Лучше, конечно, если это будет профессиональный оценщик. Он должен сделать качественный анализ состояния таких коммуникаций как электричество, водопровод, сантехника, а также пола, потолка и стен.

 

Оформление документов

 

При процессе купли-продажи обязательно оформляется договор. Лучше будет, если для его составления и последующей процедуры заключения будет привлечен опытный юрист. Специалисты хорошо разбираются в подобных тонкостях и помогут вам не совершить ошибки при выполнении этой операции. Однако обратите внимание на то, что юристы, в том числе и нотариус, могут быть в наше ненадежное время в сговоре с мошенниками. Поэтому постарайтесь сами выбрать специалистов, к которым стоит обращаться за услугами без опаски. В договоре должны быть указаны точный адрес покупки, ее параметры и цена. При чем если цена указана в иностранной валюте, то обязательно должен быть указан обменный курс на момент заключения сделки. Кроме того, дополнительно оговариваются форма и порядок расчета, а также порядок передачи жилья новому владельцу. Подписанные договора и прочие документы затем предоставляются в такое ведомство как Федеральная регистрационная служба.

 

Обычный обман

 

Необходимо помнить, что в руки к мошенникам, в первую очередь, попадают неосторожные и наивные люди. Они не хотят пользоваться услугами риэлтеров из-за желания сэкономить свои деньги. Мошенники изобрели много способов как обмануть доверчивых клиентов и получить прибыль нечестным путем на рынке вторичного жилья. Особенно удачно попадаются на удочку преступников люди, которые только недавно приехали в столицу.

 

Например, часто применяется следующая схема мошенничества с целью получения денег от покупателя. В самом начале операции преступники снимают квартиру в престижном районе города. Затем, не указывая точный адрес, дают объявление о продаже этого жилья. Потом клиента привозят сами на машине (это главный момент аферы!) и показывают ему снятое на время жилье. Следующий пункт "подставы" это то, что клиенту демонстрируют, как бы невзначай, табличку с адресом на доме, которую на время заменяют на совсем другую. Если клиент готов купить это жилье, с него берется задаток. Затем жертва обмана долго пытается найти мошенников, но они, как правило, благополучно исчезают вместе с чужими деньгами. Покупатель идет по указанному в договоре адресу, но с удивлением замечает, что это совсем не то, что он собирался приобрести, и люди, которые там проживают совсем и не думали продавать свое жилье. Понятно, что задаток от стоимости московской квартиры может составлять достаточно большую сумму денег. Избежать такой аферы можно, если подключить к делу опытных юристов, которые должны тщательно проверить документы на квартиру. В данном случае таких документов, конечно, не было. Поэтому если не торопиться и не экономить на проверку деньги, то такую махинацию и потерю денег можно будет избежать.

 

Особо поражают преступления с недвижимостью, когда у людей из-за этого калечится вся их последующая жизнь. Мы не говорим сейчас об убийствах, а только об обмане. В таких случаях жилье отбирается у лиц, которые, как правило, не всегда могут объективно оценить окружающую их действительность. К таким людям относятся личности, которые страдают алкогольной и наркотической зависимостью. Мошенники приводят их в недееспособное состояние с помощью спиртного или наркотиков и заставляют таких людей подписать документы о продаже недвижимости. А также возможен вариант того, что такие люди за дозу или за стакан готовы сами подписать все, что угодно. Другую группу лиц, которые попадаются на удочку мошенников, составляют престарелые люди, которые просто могут не понимать, что за "бумажки" они подписывают. Мошенники могут напридумывать доверчивым старикам любые истории, а на деле это оказываются именно документы на квартиру. В таком случае пенсионеры и другие лица должны быть одинокими. Потом такие обманутые лица, лишаясь своего жилья, становятся бомжами.

 

Для того, чтобы не оказаться обманутыми при покупке жилья на вторичном рынке, стоит обязательно обратиться за помощью к риэлтерским фирмам. Лучше пользоваться услугами крупных компаний, которые давно работают на рынке недвижимости. Они заботятся о своей репутации и дорожат своим хорошим именем. Поэтому вряд ли они будут сотрудничать с мошенниками.

 

Аферисты очень сильно боятся таких фирм, так как там легко могут открыться их махинации с документами. Однако, если вы собираетесь приобрести жилье на рынке вторичной недвижимости, то вам самим необходимо проявлять бдительность.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость