РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Изучаем новые форматы загородной недвижимости

Изучаем новые форматы загородной недвижимости

Человек, который впервые приходит в риэлтерское агентство и собирается приобрести себе жилье за городом, может столкнуться с тем, что сейчас в лексиконе работающих там специалистов появились новые слова, которые не совсем понятны обычным людям. К таким словам, которые используют риэлтеры, могут относиться следующие термины: таунхаус, дуплекс, квадрохаус, лейнхаус, а также вилла, вилетта, коттедж, апартаменты, резиденция. Все эти слова обозначают названия новых форматов загородной недвижимости. В течении последних десятилетий рынок загородной недвижимости в России стремительно развивается. В результате этого стали появляться различные варианты строительства домов. Загородные коттеджи отличаются друг от друга архитектурой, планировкой и площадью. Кроме достаточно знакомых названий, таких как коттедж и вилла, появились также новые. Часто такие понятия кажутся не понятными и не привычными. То, что вы сначала не всегда можете понять о каком формате жилья идет речь, может вас несколько запутывать и затруднять ваш выбор при покупке жилья. Однако квалифицированные риэлтеры, к которым вы обращаетесь, помогут вам разобраться в этих новых для вас понятиях. В этой статье мы расскажем, что скрывается за вышеперечисленными терминами новых форматов загородного жилья. Отдельно остановимся на их особенностях и отличиях друг от друга. Так вам станет проще ориентироваться на рынке загородной недвижимости.

 

Таунхаус и его варианты

 

В последнее время многие люди стараются переехать из столицы на постоянное жительство за город. К этому их побуждает постоянно ухудшающаяся экологическая ситуация. Однако далеко не все из таких людей готовы ради свежего воздуха и пения птиц отказаться от всех удобств цивилизованной жизни. Инвесторы обычно хотят совместить комфортный и просторный дом с красивой и чистой природой вокруг. Реагируя на такой потребительский спрос, фирмы-застройщики поставляют на рынок загородной недвижимости дома самого различного формата. К такому особому сектору городского жилья на природе относятся дома типа таунхаус, дуплекс, квадрохаус, апартаменты и квартиры в жилых комплексах.

 

С форматом загородного жилья типа таунхаус многие люди, которые по каким-то причинам столкнулись с этим рынком недвижимости, уже знакомы. Таунхаус это такая квартира на природе. Таунхаусом можно назвать своеобразный гибрид между городской квартирой и загородным домом. Таунхаус это несколько домов, которые имеют общую крышу и стены; это как бы квартиры, которые плотно примыкают друг к другу и выглядят как единый блок. Таунхаусы обычно строят в два-три этажа. Одноэтажными такие дома практически не строятся. Такой дом-квартира располагается больше в вертикальной плоскости, чем в горизонтальной. То есть каждая отдельная секция имеет столько этажей, сколько их находится в доме. Таких секций в таунхаусе может быть несколько. Каждая семья, которая занимает секцию в таунхаусе имеет свой отдельный вход. Очень удобно, что в таком доме есть возможность практически забыть о существовании соседей: вашу жизнь от них будет скрывать забор, которым будет огорожен ваш участок земли.

 

Впервые клиенты риэлтерских служб смогли познакомиться с таунхаусами примерно десять лет назад. Как только такие дома появились в Подмосковье, то сразу стали пользоваться повышенным спросом. Такое жилье имеет ряд неоспоримых преимуществ и перед вариантом городского жилья, и перед вариантом загородного жилья. По цене таунхаусы дешевле, чем коттеджи, а значит доступнее для большего круга инвесторов. Как правило, они строятся для клиентов бизнес- и эконом-класса. Однако есть случаи, когда такие дома предназначались для представителей элит-класса. Такое жилье по площади относится к средним размерам. Участок земли, который прилагается к каждой секции, тоже небольшой и составляет обычно от одного до четырех соток. Надо сказать, что потребительский спрос на таунхаусы последние годы держится на очень высоком уровне. Строители не могут пока полностью удовлетворить его за счет предложений жилья такого формата. Этому есть объективные причины. Земля на престижных направлениях от Москвы стоит достаточно дорого и строителям ее необходимо окупить. Поэтому застройщикам выгоднее работать с жильем элит-класса, так как прибыль от реализации таких проектов выше, чем от работы с жильем более дешевого уровня.

 

За последние годы на рынке загородного жилья появились новые форматы домов. За основу многие варианты взяли очень популярные таунхаусы. К ним относятся дуплексы, квадрахаусы, лейнхаусы и апартаменты. Дуплексы это такое жилье, которое является разновидностью таунхаусов. Главная отличительная черта дуплексов это наличие определенного количества секций.

 

Их должно быть ровно две. Такой вид жилья удобен для приобретения родственниками или близкими друзьями. Например, в одной секции могут жить родители, а в другой, по соседству, - их сын с семьей. Обычно дуплексы приобретают для проживания в них круглый год. Поэтому они строятся, как правило, не далеко от Москвы: в радиусе до 30 километров. По площади они несколько больше, чем таунхаусы. Участок земли у дуплексов по площади тоже по-больше и составляет обычно от трех до десяти соток. Стоят такие дома дороже, чем многосекционные таунхаусы. Попадают дуплексы в группу жилья бизнес- и элит-класса. Спрос на них достаточно стабильный, хотя, конечно, он меньше, чем на своего многоквартирного аналога. Предложений достаточно много, так как строители с удовольствием занимаются такими проектами.

 

Другой вариант таунхауса, который состоит из четырех секций, называется квадрахаус. При этом все параметры таунхауса в таком формате жилья полностью сохраняются. Квадрахаус тоже имеет вертикальную планировку. На первом этаже обычно располагаются такие комнаты как кухня, гостиная, столовая и так далее. На втором этаже, как правило, находятся спальные и детские комнаты. Площадь каждой секции такого формата как квадрахаус является средней по размеру. Площадь примыкающего к каждой секции участка земли тоже считается средней. Цена одной секции квадрахауса обычно выше, чем аналогичная секция в таунхаусе. Но только в таком, где количество секций больше. Здесь ценообразующим фактором выступает количество соседей. Ведь, понятно, что чем меньше рядом находится людей, тем дороже жилье становится.

 

Относительно недавно в Подмосковье появился еще один новый формат жилья типа таунхаус. Называется такой формат лейнхаус. Это тоже дом, который состоит из нескольких секций, и который имеет несколько этажей. Все дело в следующем отличии: каждая секция строится по индивидуальному проекту. Конечно, даже в этом случае архитектурная группа будет придерживаться общей концепции стиля. При строительстве лейнхаусов, как правило, в нашей стране выбирают различные направления западноевропейского стиля. Такой формат загородного жилья может быть предназначен для населения самого разного экономического класса. Но, обычно, все же индивидуальный проект стоит достаточно дорого и попадает в группу бизнес-класса.

 

Давайте разберем еще один формат загородного жилья. Однако сильно новым его назвать нельзя. Этот вид жилья называется апартаменты. Они предназначены для группы потребителей, которые хотят жить за городом. Однако индивидуальный дом для проживания их особо не привлекает, а вполне устроит квартира. Также таким клиентам не нужен собственный участок земли рядом с домом. Желающих приобрести такое жилье очень много. Апартаменты это такое жилье, которое практически не отличается от городской квартиры, но расположено оно в малоэтажных домах за городом. Особо ценятся такие квартиры, которые находятся не так далеко от МКАД. Площадь таких апартаментов обычно больше, чем у квартир в многоэтажных домах в городе. Фирмы-застройщики с удовольствием занимаются такими проектами. Апартаменты предлагают на многих направлениях от Москвы, в том числе на самых престижных.

 

Загородные дома высокого уровня

 

Недвижимость за городом, которая очень похожа на городское жилье, строится обычно в расчете на потребителей эконом- и бизнес-класса. Однако рынок жилья на этом не исчерпывается. Большой его сектор занимают дома, которые обычно приобретают люди с высоким достатком. Остановимся на структуре таких домов. Они могут классифицироваться по обособленности от других домов, их архитектуре и площади. К домам элит-класса относятся следующие виды жилья: коттеджи, виллы, вилетты, усадьбы, резиденции.

 

В настоящее время самым востребованным и распространенным форматом дорогого загородного жилья является коттедж. Коттеджем называют просторный загородный дом, который имеет обычно несколько этажей. К нему, как правило, примыкает достаточно большой участок земли. Площадь участка обычно составляет от шести до восьмидесяти соток. Коттедж стоит отдельно от других жилых строений. Дома такого формата находятся в организованных коттеджных поселках. В таких небольших населенных пунктах для удобства проживания создается собственная развитая инфраструктура. Коттеджи отличаются друг от друга архитектурой, площадью и планировкой. Все эти параметры жилья зависят от потребностей и вкусов владельцев. Цена такого вида домов за городом достаточно большая. Она может быть от нескольких сот долларов до нескольких миллионов. Строятся они обычно на престижных направлениях от Москвы. Риэлтеры, архитекторы и строители с удовольствием занимаются такими проектами. На рынке загородной недвижимости Подмосковья дома типа коттедж представлены в большом разнообразии.

 

К настоящей элите загородного формата жилья относится такое жилье как вилла. Это название у наших сограждан, как правило, связано с заграничной роскошью. Действительно, такое жилье в его классическом проявлении не очень типично для нашей страны. Впервые виллы появились еще в Древнем Риме и с тех пор не теряют своей заслуженной популярности. В настоящее время такое жилье практически у всех ассоциируется с большим достатком и благосостоянием выше среднего уровня. Виллу можно смело отнести к предмету роскоши. В Московской области такие дома встречаются не часто. Это объясняется тем, что природные условия нашего региона не соответствуют такому формату жилья. В отличие от жарких стран наш климат слишком холодный. Если придерживаться строгости стиля, то вилла должна представлять собой просторный дома в несколько этажей. Этот дом должен быть выполнен в стиле, который характерен для архитектуры Европы. Такое жилье должно иметь большой участок земли. Но главное, что будет отличать виллу от других загородных вариантов жилья это наличие открытой веранды, бассейна, парка и водоема. Именно ветер, дождь, снег и холод мешают строить в нашем регионе такие дома по классическому сценарию. Однако по российским нормам виллы строятся у нас с крытыми бассейном и верандой. Самое большое количество вилл находится на Рублевском шоссе. Это не случайно, так как это направление является самым престижным для инвесторов.

 

Из-за границы к нам пришел еще один формат жилья. Его название вилетта. Родиной вилетты является Италия. За этим необычным названием скрывается просторный дом, выполненный в итальянском архитектурном стиле. Для такого стиля характерны веранды, террасы с арками, мансарды, открытые бассейны. Из отделочных материалов допускаются только натуральные. Предпочтение отдается камню, дереву, керамической черепице. В настоящее время для России этот формат жилья является новым. По этому виллеты встречаются не так часто. Пока строятся только экспериментальные проекты. Однако аналитики прогнозируют такому формату жилья большое будущее на рынке загородной недвижимости.

 

Последний формат дорогого загородного жилья, который мы рассмотрим, это резиденция. Выглядит такое жилье следующим образом. На большом участке земли находится просторный дом для проживания в нем хозяев. Рядом находятся дом для гостей, дом для приемов, спортивно-оздоровительный комплекс. В доме должны находиться конференц-зал, кинотеатр, бассейн. На территории резиденции также обязательно должен находиться лес и водоем. Такие варианты домов стоят очень дорого и находятся только на самых престижных направлениях от Москвы.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость