РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Покупка загородного коттеджа с точки зрения психологии

Покупка загородного коттеджа с точки зрения психологии

За последние годы в нашей стране сформировался достаточно стабильный рынок загородной недвижимости. Покупатели с удовольствием перебираются из столицы в коттеджи Подмосковья. Не отстает от спроса и уровень предложений в данном сегменте рынка. Загородные коттеджи широко варьируются по качеству, архитектуре и цене. Фирмы-строители стараются учесть пожелания своих клиентов. Так, что выбор подходящего коттеджа не кажется особо сложным делом. Однако на практике все оказывается не так-то просто. Специалисты отмечают, что действительно качественной загородной недвижимости на рынке в настоящее время не так уж и много. Такая ситуация объясняется тем, что строители стараются сэкономить в свою пользу на том, что не видно на первый взгляд и скрыто, например, под слоем штукатурки. Не совсем качественно могут сработать также архитекторы и дизайнеры. В этой статье мы не будем охватывать всевозможные опасности при покупки загородной недвижимости, а остановимся только на некоторых аспектах, которые связаны с психологической стороной сделки. Если вы пренебрежительно в данном случае отнесетесь к психологии, то потом может оказаться, что у вас будет качественно построенный, красивый коттедж, но обитателям как-то в нем не уютно будет жить.

 

За последние годы в нашей стране сформировался достаточно стабильный рынок загородной недвижимости. Покупатели с удовольствием перебираются из столицы в дома за городом. Не отстает от спроса и уровень предложений в данном сегменте рынка. Загородные дома широко варьируются по качеству, архитектуре и цене. Фирмы-строители стараются учесть пожелания своих клиентов. Так, что выбор подходящего дома не кажется особо сложным делом. Однако на практике все оказывается не так-то просто. Специалисты отмечают, что действительно качественного жилья на рынке в настоящее время не так уж и много. Такая ситуация объясняется тем, что строители стараются сэкономить в свою пользу на том, что не видно на первый взгляд и скрыто, например, под слоем штукатурки. Не совсем качественно могут сработать также архитекторы и дизайнеры. В этой статье мы не будем охватывать всевозможные опасности при покупки загородной недвижимости, а остановимся только на некоторых аспектах, которые связаны с психологической стороной сделки. Если вы пренебрежительно в данном случае отнесетесь к психологии, то потом может оказаться, что у вас будет качественно построенный, красивый дом, но обитателям как-то в нем не уютно будет жить.

 

Пожалуй, всем известно изречение, в котором говорится, что дом должен быть крепостью для его жильцов. Действительно, придя домой, хочется чувствовать себя спокойно. Многие согласятся, что наше с вами время очень динамичное. Очень много людей проводят на работе больше времени, чем дома. Хотя в идеале дом это место, где человек должен проводить больше всего времени. Здесь он должен растить детей и наслаждаться жизнью с любимыми людьми. Дом для человека это его личное пространство. Ни кто, наверное, не будет оспаривать тот факт, что каждый человек очень индивидуален. По этому выбор загородного дома достаточно ответственный момент, так как жилье должно удовлетворять потребности не только главы семьи, но и всех членов семьи. Тому лицу, который будет принимать решение о приобретении загородной недвижимости, необходимо ориентироваться на жизненные цели и приоритеты близких ему людей, их интересы и индивидуальные особенности каждого, кто будет проживать в этом доме. Необходимо спрогнозировать реакцию каждого члена своей семьи на длительное нахождение в доме. Затем нужно остановить свой выбор на том варианте дома, в котором каждый член семьи будет себя чувствовать максимально комфортно. Для точности принятия решения рекомендуется посетить дом, который вы собираетесь приобрести всей семьей. Выслушав мнения своих близких, вы будете в психологическом аспекте уже владеть проверенной информацией о пригодности дома для вашей семьи. Это даст возможность сделать такой выбор жилья, о котором потом не придется сожалеть.

 

Вот уже несколько лет подряд в нашей стране стабильно держится мода на проживание за городом. Люди продают квартиры в центре столицы и перебираются на природу. Жизнь в городе, конечно, привлекает своей близостью к объектам цивилизации. Еще несколько десятилетий назад люди стремились жить в самом центре городов. Однако серьезные экологические проблемы вносят свои коррективы. За "прогресс" приходится расплачиваться своим здоровьем нам и нашим детям. Приходится дышать воздухом, который содержит в себе вредные выбросы с предприятий и из проходящих рядом потоков машин. Настоящей проблемой становится шум большого города. Люди пытаются от него скрыться за герметичными окнами. Но они, в свою очередь, вредны тем, что не пропускают в помещения свежий воздух. Все это оказывает отрицательное воздействие на физическое здоровье населения.

 

Отрицательное эмоциональное состояние человека усугубляется высотками, которые практически скрывают от людей небо и солнце. В домах люди живут в тесных квартирах, планировка которых не отражает индивидуальных особенностей всех членов семьи. С другой стороны, проживание в доме за городом призвано в большей степени избавить семью от многих таких проблем. Вместо городского шума здесь тишина и мелодичное пение птиц. Вместо загазованного воздуха - свежий воздух с ароматами цветов. В добавление к этому, вы постоянно сможете любоваться прекрасным пейзажем, который будет окружать ваш дом. Люди просто не придумали лучшего отдыха, чем отдых на природе. Психологи утверждают, что такой отдых самый продуктивный. Он позволяет расслабить нервную систему и получить приток новых сил.

 

До города далеко?

Однако многих людей беспокоит то, что при переезде из города они могут оказаться совсем оторванными от цивилизованного мира. По этому при решении вопроса о выборе загородного дома возникает необходимость найти нужный вам вариант покупки по возможности не очень далеко от МКАД. Здесь придется уже чем-то жертвовать. Хотя, конечно, проживать хочется на природе, но работу-то ни кто не отменял. А находится она обычно в столице. Значит, практически каждый день придется туда ездить и тратить, при этом, на дорогу несколько часов. Кроме того, придется достаточно много времени провести в автомобильных пробках. То есть, приготовьтесь вставать на один-два часа раньше утром и возвращаться домой в среднем около девяти часов вечера. Однако в обмен на это, вы сможете обеспечить своих близких тишиной и свежим воздухом, и побеспокоиться об их здоровье. Обдумайте, пожалуйста, всей семьей: стоит ли идти на такие жертвы. Постарайтесь подобрать такой вариант месторасположения дома, который все же позволит вам больше времени проводить с семьей. Обратите внимание на трассу, которая будет соединять ваш дом со столицей. Она должна быть в хорошем состоянии круглый год и, по возможности, быть не сильно загружена транспортом. Найти такое месторасположение дома не составит особого труда. Только цена на жилье по мере приближения к городу будет увеличиваться.

 

Также, чтобы ваши близкие не почувствовали себя в каменном веке, необходимо обратить внимание на инфраструктуру поселка, где находится выбранный вами дом. Проверьте: хорошо ли налажены все коммуникационные системы в коттедже. Убедитесь, что достаточно рядом находится медицинский пункт, продуктовый магазин и аптека. Такой минимум объектов инфраструктуры необходим вам, если вы планируете проживать в своем доме только в летний период. Если же дом вам нужен для эксплуатации в течении целого года, то таких объектов должно быть уже больше. Это могут быть школа, детский сад, развлекательный клуб, салон красоты, кафе и так далее. Тогда ваша семья будет чувствовать себя комфортно и спокойно.

 

Величина площади дома и участка

 

Давайте теперь определимся, какой по площади дом и участок вам нужен. Для того необходимо знать сколько человек и какого возраста будут проживать в доме. Также необходимо учитывать род занятий каждого из членов семьи. Очень редко, когда дом приобретается для одного человека. Как правило, в нем планируется жить семьей. Все эти вопросы лучше выяснить заранее, так как для разных социальных групп требуется разное количество площади как в доме, так и на участке.

 

Если вы являетесь молодой парой, которая в ближайшие годы собирается заняться продвижением по карьерной лестнице, то особо большой дом вам не будет нужен. Коттедж большого размера потребует постоянного ухода и большого вложения денежных средств. Однако, даже если вы пока не планируете заводить детей в ближайшие годы, то не забывайте, что время летит очень быстро и может быть вам очень скоро захочется, чтобы ваши дети тоже жили в этом доме. Но это мы уже заглядываем в будущее, а пока сильно большой земельный участок вам тоже вроде бы ни к чему. Вам вполне будет достаточно небольшого участка для парковки автомобилей, красивой клумбы перед домом и места для отдыха с друзьями. Если вы не любители игр на свежем воздухе, которые требуют большого поля, то полянка, на которой можно накрыть стол для гостей и поставить мангал для шашлыков, вас вполне устроит. Но если у вас уже есть дети, то необходимо, чтобы и дом был по-больше и участок по-шире. Это касается и того случая, если с вами переезжают за город родители, которые уже находятся на пенсии.

 

Необходимая площадь дома определяется, исходя из количества людей, которые будут проживать в доме. Если семья среднего размера, то ей вполне хватит для проживания в условиях повышенного комфорта двухэтажного особняка. Первый этаж обычно отводится под гостиную комнату, кухню, рабочий кабинет и так далее. На втором этаже, как правило, располагаются спальные и детские комнаты. Очень удобно, когда на каждого члена семьи приходится отдельная комната. Исключение составляют супружеские пары, у которых одна спальня на двоих. Если у вас несколько маленьких детей, то лучше сразу запланировать для каждого из них отдельную комнату. Дети очень скоро вырастут и будут справедливо отстаивать свое право на уединение. Хотелось, чтобы в целях гигиены у детей был бы отдельный санузел. Не забудьте также оставить для гостей одну или несколько свободных комнат. Для проведения праздников должна быть достаточно просторная гостиная комната.

 

Отдыхаем друг от друга

 

Хозяйка дома может много времени проводить на кухне. Постарайтесь, чтобы ей было удобно там находиться. В этой части дома должно быть достаточно места. Кухня обычно располагается рядом с гостиной комнатой, чтобы было удобно подавать блюда на стол. Если в доме есть столовая, то она тоже должна для удобства находиться близко от места приготовления пищи. Каждая женщина, которая проживает в доме, будет вам благодарна, если, кроме общей с мужем спальной, у нее будет отдельная комната. Не забудьте также о своих потребностях, если вы будете являться хозяином дома. Вам тоже необходимо свое собственное пространство. Удобно, если в доме для главы семьи будет оборудован рабочий кабинет. Здесь удобно будет работать с бумагами и вести переговоры. В этой комнате будет находиться необходимая для работы оргтехника. Если позволяет площадь дома, то можно будет создать комнату для отдыха и для мужчины. Необходимыми в такой комнате являются большой телевизор и холодильник с любимыми напитками. Сколько времени муж будет проводить в уединении или с мужской компанией в большей степени будет зависеть от жены.

Семейная психология

 

Говоря о психологической стороне принятия решения о покупки загородного дома, необходимо определиться с тем, кто из членов семьи какую сторону будущей покупки лучше сможет оценить. Понятно, что мужская и женская психология существенно отличаются друг от друга. Мужская психология основывается на логике, тогда как женщина больше руководствуется эмоциями. В результате таких принципиальных различий в мышлении можно сделать вывод о том, что глобальные вопросы приобретения загородного дома лучше доверить мужчине. Он более объективнее способен выбрать месторасположение дома, его площадь и планировку. А вот в выборе дизайна комнат и ландшафта женщине не будет равных. Ей доставит большое удовольствие, например, выбирать мебель, цвет стен и размещать аксессуары.

 

Если вы являетесь одиноким холостяком, то советуем вам для решения дизайнерских вопросов пригласить профессионалов. Иначе при самостоятельном решении таких проблем у вас будет отнято много времени и эмоций. В силу психологии вам будет трудно сделать правильный выбор без квалифицированной подсказки. Однако мастер сделает все так, как вы позволите, учитывая вашу индивидуальность. Если же вы - одинокая дама, то при покупке такой большой загородной недвижимости посоветуйтесь, пожалуйста, с вашим другом-мужчиной. Он поможет вам руководствоваться не только эмоциями, но и логикой. Кроме того, попросите его проверить и оценить состояние всех коммуникационных систем в доме, а также каких-то еще находящихся здесь механизмов.

 

Супружеской паре лучше поехать выбирать дом вместе. Тогда они смогут совместить при оценке дома и логику, и эмоции. В любом случае у них будет уже два мнения, а не одно. А это, понятно, всегда лучше, когда принимается достаточно важное решение. Мужчина прекрасно оценит надежность стен и фундамент; проанализирует состояние дорог и инфраструктуры. А женщина почувствует красоту дома и участка, и сможет представить насколько комфортным и уютным будет проживание в доме всех членов семьи.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость