РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Строительство экологически чистого дома

Строительство экологически чистого дома

В настоящее время на нашей планете возникли в результате деятельности человека серьезные проблемы с экологией окружающего мира. Такие проблемы, понятно, отрицательно влияют на здоровье человека. Если разрешить мировые проблемы нам не под силу, то обеспечить проживание себе в экологически чистом коттедже мы в какой-то степени сможем. В последние годы люди все больше задумываются о своем здоровье и здоровье своих близких и, конечно, хотят их защитить. Из-за этого люди продают свои квартиры в столице и переезжают жить за город. Однако при выборе загородного коттеджа необходимо быть внимательнее, так как важно где будет построен ваш коттедж и из чего. Если выбрать не то и не там, то легко получить вредные для здоровья факторы, прямо не выходя из дома. Выбирая себе проект строительства или уже готовый коттедж инвесторы все чаще поднимают вопрос об его экологичности. Чтобы угодить клиентам, стали разрабатываться экологически безопасные строительные материалы и технологии. Возник даже определенный стандарт не опасного для здоровья коттеджа за городом.

 

Опасные материалы

 

Наверное, не кто не будет спорить, что наше время считается достаточно напряженным. Стрессов и отрицательных эмоций у людей по всему миру в последние годы очень много. Также факторов, которые негативно влияют на физическое и психическое состояние человека, тоже хватает. Даже в доме человеку может быть находиться не безопасно. Очень многих людей беспокоит шум, от которого в наш век очень тяжело спрятаться. Даже в доме через окна и стены с улицы может доноситься, например, гул автострады. Многие, спасаясь от шума, ставят в доме герметичные окна. Но тогда вред на организм будет исходить из другого источника. Через такие окна в дом не будет поступать свежий воздух с улицы. Организму человека необходим кислород и по этому такое герметически закрытое помещение нужно проветривать каждые два часа. Это необходимо делать, так как человек при дыхании выделяет углекислый газ. Однако на практике такой жесткий режим проветривания вряд ли кто-то будет соблюдать. Говоря о свежем воздухе в помещении, стоит заметить, что достаточно много домов имеют вентиляцию, которая не справляется со своими функциями. При недостаточной вентиляции в доме повышается уровень влажности. Это опасно, так как влажная среда является идеальной почвой для распространения грибков и микроорганизмов, которые вызывают различные болезни. К сожалению, без микроскопа таких "пришельцев" не разглядишь. Вы можете быть уверены, что в вашей квартире идеальная чистота, а, на самом деле, на поверхности пола и стен расположились пышные заросли невидимых вредителей.

 

Однако гораздо больший вред здоровью человека могут принести испарения, которые выделяют некоторые строительные материалы,используемые для работы с вашим домом. Давайте обсудим такое токсичное вещество как формальдегид. Оно выделяется из клея, который используют для производства утеплителей, древесно-стружечных плит и фанеры. При создании различных видов мебели тоже используют такой клей. В своем составе плиточные материалы типа ДСП, МДФ тоже имеют формальдегид. Есть претензии по поводу экологии и к такому распространенному строительному материалу как гипсокартон.

 

Со временем он превращается в рассадник различных вредных грибков. Лишние сквозняки в доме могут привести к различным простудным заболеваниям его жильцов. Они могут появиться от того, что при строительстве стен были использованы не качественные материалы. Если швы на стенах заделаны не достаточно герметично, то у вас по дому будет гулять ветер.

 

Идеальный микроклимат

 

Еще несколько лет назад строители даже не задумывались об экологичности применяемых строительных материалов. Однако в настоящее время им приходится учитывать экологические требования покупателей к своему будущему дому. А грамотных инвесторов беспокоит буквально все элементы строительства, которые могут отрицательно сказаться на здоровье людей. Такой интерес вызывают строительные и отделочные материалы, технологии их изготовления и применения, коммуникации, месторасположение дома и так далее. На вооружении у строителей в настоящее время есть современные прогрессивные технологии и материалы, которые устраивают самых взыскательных потребителей.

 

В последние годы строители активно используют в своей работе материалы, которые неслучайно называются "дышащими", так как они хорошо защищают дом от холодного воздуха. Такие материалы особо ценятся за свою способность поддерживать в помещении естественный уровень влажности и кислорода. Стены, таким образом, сами выполняют, кроме своих обычных функций, также роль вентиляции. Хорошим материалом для естественной вентиляции дома становятся волокнисто-древесные плиты невысокой плотности. Изготавливаются они из хвойных пород древесины. Уникальным является технология производства таких плит. Дерево перемалывается на деревообрабатывающих предприятиях до состояния мельчайших частиц. Затем происходит процесс сушки и прессования. При этом склеивающим материалом выступает смола, которая находится в древесине. Таким образом, волокнисто-древесные плиты являются экологически чистым строительный материалом, который со временем не будет выделять вредных испарений . Кроме того, такой материал имеет большой срок годности. Такая долговечность получается за счет того, что смола является природным антисептиком, что значительно тормозит естественный процесс гниения дерева. Не дает смола распространяться и грибку внутри таких плит. Применение такого материала уже не требует частого проветривания помещений в доме.

 

Успешно применяют волокнисто-древесные плиты не только для строительства домов, но и для их отделки. Они хорошо защищают дом от ветра: не выпуская тепло из дома и не впуская холодный воздух внутрь. Также такие плиты ограждают жителей дома от внешнего шума. Различные виды плит используют при возведении кровли, потолка, пола, межкомнатных перегородок. Волокнисто-древесные плиты применяют также для выравнивания поверхностей в доме. Декоративные панели, которые сделаны на основе таких плит, способны красиво оформить внутреннее пространство в комнатах. Ими отделывают потолок и стены. Фирмы, которые занимаются производством таких плит, также выставляют их на рынок уже покрытыми для удобства клиентов обоями или красками. Можно в магазинах приобрести такой материал для отделки, покрытый текстилем или бумагой разнообразной фактуры и цвета. Работать с такими плитами очень удобно и не сложно. К тому же неоспоримым их достоинством является доступность по цене. Специалисты делают прогноз о том, что спрос на волокнисто-древесные плиты будет со временем только увеличиваться.

 

Особым спросом при заботе об экологичности жилья пользуются различные модификации сухих строительных смесей, которые созданы на основе полимеров и с использованием фибротехнологий. Активно используются керамические изделия. Они изготовляются из отходов горно-обогатительных комбинатов. Известные своей экологичностью OSP-плиты, которые применяют для строительства ограждений, тоже широко используют заказчики. Большим спросом у инвесторов пользуются пенобетон и неавтоклавный поробетон. Современные кровельные материалы принято изготавливать на основе полимеров. Для пола прогрессивно работающие отделочники с успехом применяют быстротвердеющие стяжки, которые не случайно называют самовыравнивающимися.

 

Вышеперечисленные материалы являются на сегодняшний день стандартом экологичности жилых помещений. Они имеют многие хорошие характеристики. Такие материалы обладают оптимальной воздухопроницаемостью. У них хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционными свойствами. Но в современном строительстве применяют не только экологически безопасные материалы, но и технологии. Они тоже постоянно совершенствуются. В последние годы у заказчиков повышенным спросом пользуются SIP-технология. Данная технология основывается на применении плоско-прессованных плит со специальной древесной щепой и пенополистеролом. Последний является гипоаллергенным материалом, который используется даже для производства посуды. Прессованные плиты не содержат клей, из которого может выделиться опасный для здоровья людей формальдегид, а также является очень прочным материалом.

 

Другие экологические требования, которые предъявляются к современным материалам, тоже в настоящее время успешно удовлетворяются. Например, они не дают распространяться различным бактериям и грибкам в доме. Также в них не заводятся насекомые. У них нет неприятного химического запаха и каких-то летучих соединений. Кроме того, современные утеплители позволяют сэкономить расходы на отопление. К тому же они хорошо поглощают шум. И стоят такие материалы относительно не дорого.

 

Психологические моменты

 

В последнее время люди стали беспокоиться не только о своем физическом здоровье, но также и об эмоциональном и психическом состоянии. На такие аспекты личности большое влияние оказывает окружающая среда. В результате этого инвесторы хотят видеть свой загородный дом как здание, которое очень гармонично будет вписываться в окружающую природу. По этому дизайнеры и архитекторы специально разрабатывают стили и направления, которые бы идеально смотрелись на местности. Приведем несколько примеров такого строительства.

 

Несколько лет назад стекло как строительный материал использовалось только для работы с оконными проемами и витражами. В настоящее время все чаще находятся желающие создать полностью остекленный фасад дома. Интересно выглядят варианты такого оформления при использовании цветного стекла или стекла с зеркальным эффектом. Крепления в таком доме делают практически незаметными. Выглядит такой особняк очень красиво и оригинально. Можно представить как на фоне прекрасного пейзажа стоит здание, которое переливается всеми цветами радуги. Кроме того, находясь в таком доме можно чувствовать полное слияние в природой.

 

Однако во все времена люди тянулись за эмоциональным отдыхом именно на природу. Психологи отмечают, что именно там ощущается удивительная гармония, которая позволяет человеку полностью расслабиться и получить новый заряд сил. По этому не удивительно, что чаще всего ценители природы выбирают для строительства своего загородного дома такой живой материал как дерево. Такой материал прекрасно впишется в окружающий его мир. К тому же дом из дерева не будет практически нуждаться в отделке. Психологи справедливо заметили, что желтый цвет дерева с его структурным рисунком положительно влияет на эмоциональное состояние человека. Не случайно, по этому, признаком хорошего вкуса считается отделка дома, построенного из других материалов, что называется "под дерево".

 

В последнее время в моду даже стал входить стиль архитектуры, который направлен на подражание естественным очертаниям природы. За основу такого стиля взята целая философия, которая подразумевает единство человека, космоса и природы. Многие здания Подмосковья строятся именно в таком стиле. Его выбирают строители, которые работают на самых престижных направлениях от столицы и скоро такие объекты будут радовать своих обладателей.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость