РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Гостиная комната

Гостиная комната

Стилевое решение

 

Для того, чтобы гостиная комната радовала вас и ваших гостей, сначала необходимо определиться в каком стиле она будет выполнена. Конечно, такая комната должна быть гармонично связана с другими помещениями в доме. Если дом выполнен в классическом архитектурном стиле типа родового поместья, то такой стиль должен преобладать и внутри дома. Если коттедж построен в современном стиле, то тоже должен выполняться принцип соответствия. Однако такое правило может иметь исключения. Опытный дизайнер может удачно и поэкспериментировать со стилями. Стилевые решения могут быть разными, но они должны подходить друг к другу. Тут может быть широкий полет для вашей фантазии. Главное, чтобы такие сочетания свидетельствовали о вашем хорошем вкусе. Элементы интерьера тоже должны соответствовать выбранному стилю.

 

Обычно гостиная располагается в доме на первом этаже и становится главной комнатой этого этажа. Именно в ней вы будете принимать гостей. По этому гостиная комната будет вашей своеобразной визитной карточкой. Все в этой комнате должно создавать положительное настроение у отдыхающих. Вещи, которые будут тут находиться, должны быть любимыми и нравящимися. Они должны создавать пространство, в котором будет комфортно находиться.

Планировка

 

После того как вы определились со стилевым решением, необходимо подумать какие функции будут у вашей гостиной. В больших домах можно запланировать в проекте наличие двух гостиных комнат. Можно сделать большую парадную комнату для проведения званных обедов и больших приемов, а также малую гостиную, которая будет хорошо подходить для тихого отдыха всей семьей. Такие гостиные могут быть оформлены в одном стиле, а можно к их декорированию применить различные стили, но они обязательно должны гармонировать между собой. Интересным будет вариант, если парадная комната будет оформлена в стиле дворцовой классики, а малая гостиная будет выполнена в комфортабельном, но сдержанном английском стиле. Такой вариант стилевого решения позволит сделать большой прием гостей праздничным и торжественным, а семейный ужин - теплым и уютным.

 

Если площадь дома не такая большая, чтобы позволить себе несколько гостиных, то одну большую гостиную можно разделить на две зоны, чтобы была возможность выполнить сразу обе эти функции. В последнее время гостиную модно делать самой большой комнатой в доме. Она связывает единым пространством большинство помещений на первом этаже. Там собираются вместе все члены семьи. По этому такую комнату по праву можно назвать настоящим сердцем дома. Комната делается просторной из-за открытой планировки. Гостиную совмещают с кухней и столовой. Иногда происходит объединение единым пространством с холлом и прихожей.

 

Однако специалисты прогнозируют, что мода на такую открытость скоро пройдет, потому что тут тоже есть свои минусы. Такая планировка практически не оставляет укромных мест, где можно по секретничать с друзьями или посидеть спокойно перед телевизором. Но, с другой стороны, для таких целей в доме у каждого должна быть своя отдельная комната. Часто применяют вариант, когда дизайнер удачно разделяет зоны в большой гостиной на различные функции. Это можно сделать с помощью особенностей архитектуры, света, цвета, отделки. Раздвижные перегородки способны создать за секунды из одной комнаты сразу несколько. Необычно, но хорошо смотрится, когда зонирование проводится при помощи внутренних конструкций и изменения уровня пола. Например, обеденная часть, бар, музыкальный салон и другие "общественные" места подняты на как на подиуме и подразумевают яркое освещение, а, если спуститься на несколько ступенек вниз, то можно попасть в другой, более спокойный мир, где уютно расположены мягкий уголок, журнальный столик, телевизор, книжные полки. Для гостиной комнаты особенно характерно применение разнообразных архитектурных конструкций. Значительно оживят интерьер комнаты различные колонны и лестницы. Станут настоящими изюминками интерьера арки, подиумы и декоративные перегородки. Особенно интересно можно использовать ниши, а также различные углубления с стенах. Так создаются ложные окна и фальшивые балконы.

 

Мебель

 

Считается, что в стандартный набор мебели для гостиной комнаты должны входить такие элементы как мебельная стенка, несколько мягких кресел, диван, журнальный столик. Кроме того, приятными дополнениями являются торшер и телевизор. Но в настоящее время люди стремятся проявить свою индивидуальность и не бояться нарушить принятые стандарты. По этому каноны в интерьере тоже остались в прошлом. Мебель расставляется в гостиной в зависимости от выбранного стиля по вкусу хозяев.

 

Главными определяющими здесь должны быть предпочтения и потребности жильцов. Ведь именно им в доме, в первую очередь, должно быть удобно и комфортно. Мебель должна быть оригинальной и эстетичной. Аксессуары могут быть самыми разнообразными, но они должны быть подобраны со вкусом. Их не должно быть много. Они должны быть связаны друг с другом одной внутренней дизайнерской идеей. Декорирование стен и свет призваны объединить вместе все элементы интерьера и, вместе с ним, должны соблюдать гармонию мебели и аксессуаров.

 

Центральное место в интерьерах гостиных комнат обычно отводят камину. Но это не правило. Конечно, камин выглядит очень презентабельно и комфортно, но он не обязан быть в каждой гостиной. А вот гостиную комнату без мягкой мебели представить просто нельзя. Именно в мягком кресле можно спокойно расслабиться и почувствовать себя свободно. Мягкая мебель гостиной комнаты может быть представлена несколькими простыми или угловыми диванами и креслами. Важный элемент современной гостиной это мебель для аудио- и видеоаппаратуры. Если интерьер выполнен в стиле прошлых веков, то такую технику закрывают какими-то драпировками, так как в открытом виде она будет нарушать целостность стиля.

 

Необходимо, чтобы в каждой гостиной был стол. Столешница в зависимости от стиля интерьера может быть из самых различных материалов. Они могут быть стеклянными, деревянными, инкрустированными. Стол может быть даже из камня. Хорошо смотрится полированный гранит или мрамор. Очень часто используют такие декоративные элементы как стеллаж, комод, легкий секретер или этажерка. Такие предметы выглядят легко, изящно и не загромождают пространство. Кроме того, они способны зрительно расширить площадь комнаты и замечательно разделить имеющееся пространство на зоны.

 

Цветовое решение

 

Большое значение имеет цветовое решение. Можно выбрать приглушенные тона или яркие краски. Главное, чтобы все было гармонично и стильно. Основной цвет должен дополняться контрастными тонами. Обычно выбирается светлый тон стен и ставится темная мебель. На общем нейтральном цвете очень хорошо смотрятся яркие акценты в виде цветов, картин.


Вообще, психологи отмечают, что спокойные пастельные тона способствуют созданию комфортного интерьера. Гостиная комната выглядит мягко, просто и мило. Светлые цвета позволяют также создать ощущение воздушности и пространства. Но выбор опять за вами и за дизайнером.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость