РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
30.05.2017 С 2015 года количество сделок с таунхаусами увеличилось на 38%

В ближайшем будущем ожидается дальнейший рост спроса на ипотеку.

23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Как сэкономить при строительстве загородного коттеджа

Как сэкономить при строительстве загородного коттеджа

Представим, что вы решили построить себе загородный коттедж. Однако, как любой рациональный человек, вы, конечно, хотите, чтобы ваши деньги были потрачены, что называется, с умом. В начале необходимо подсчитать все затраты, связанные со строительством дома. К основным статьям затрат относятся оплата услуг строителей и стоимость используемых материалов. Профессионалы назовут вам не мало моментов работы, на которых вы сможете сэкономить. В этой статье мы обсудим варианты принятия решений по экономии денежных средств инвестора. Особо обратим внимание на плюсы и минусы конкретных способов экономии, а так же рассмотрим те сферы деятельности по строительству загородного коттеджа, где экономия совсем не допустима.

 

Объем работ и прочее

 

Расходы на строительство, в первую очередь, будут зависеть от того, каких размеров дом вы хотите увидеть на своем участке. Чем больший дом вы задумали, тем больше строительных материалов вам придется использовать и тем больше времени понадобится работникам для его возведения. Соответственно, будут прямо пропорционально размеру дома увеличиваться и расходы. Вам придется выбрать проект, исходя уже из своих финансовых возможностей. Кроме того, загородное жилье строится, понятно, для эксплуатации. По этому его придется еще содержать. Так для большого дома будет регулярно требоваться больше средств на электроэнергию, отопление, охрану и так далее, чем для поддержания комфорта в маленьком или среднем доме.

 

Существует на рынке загородной недвижимости Московской области следующая зависимость. Чем ближе к столице участок земли находится, тем дороже он стоит. Однако, если речь идет о непосредственном процессе строительства, то дешевле строить ближе к городу, так как меньше будет издержек на доставку материалов. Удобно для проведения работ то, что дороги к участку будут в хорошем состоянии. Тогда будет больше вероятность, что сохранятся в целости строительные материалы, а не повредятся из-за плохих дорог. Значительно позволит сэкономить средства тот факт, что недалеко от вашего участка будет находиться населенный пункт. В таком случае придется меньше потратиться на проведение коммуникационных работ. Если ваш участок имеет какие-то особенности, которые могут затруднять прокладку коммуникаций, то это только увеличит затраты на их подведение к дому. Если участок находится в поселке, где налажена общая система охраны, то тогда вам придется меньше средств потратить на защиту своей семьи и имущества.

 

Зависимость сезонного фактора

 

Можно сэкономить средства, если правильно выбрать время для проведения строительных работ. Все строительные работы в основном осуществляются летом и весной. По этому выгодно обратиться к подрядным организациям в другое время года, тогда, когда они предлагают свои услуги по меньшей цене. Осенью и зимой, как правило, не происходит повышения цен на строительные материалы. Они остаются на прежнем уровне. Обратите внимание, что фундамент под дом лучше закладывать в сухое и теплое время года. При возведении его в морозную или дождливую погоду можно сделать работу не качественно. По этому при желании подойти экономно к строительству можно заложить фундамент в конце лета или в начале осени, а дальнейшее строительство проводить осенью и зимой. Не беспокойтесь, на качестве выполнении работ это не скажется. Современный рынок строительных материалов предлагает образцы, которые хорошо адаптированы к использованию их в любое время года. Также от них не отстает и технологическая база, которая обеспечивает хороший результат.

 

Строительные материалы

 

Уровень общих затрат на строительство будет зависеть от выбранного материала. Чаще всего при строительстве загородного дома используются кирпич, дерево или каркас. Одним из самых дорогих материалов считается кирпич. Такой дом не будет бояться пожара и простоит около ста лет. Однако строительство кирпичного дома будет вестись достаточно долго. Срок выполнения такого проекта обычно составляет около двух лет. Дом же из дерева лучше сохраняет свои теплоизоляционные свойства. Благодаря тому, что дерево это живой материал, в доме всегда будет оптимальный уровень влажности, что положительно скажется на здоровье жильцов. Такой дом не будет нуждаться в дополнительной внешней отделке. Наоборот, психологи говорят, что натуральный рисунок дерева действует успокаивающе и расслабляюще на зрительную и нервную системы. Если почва под планируемым домом окажется зыбкая и сильно насыщена влагой, то возводить фундамент придется повышенной надежности, а это опять дополнительные расходы.

 

Строительство дома из дерева обойдется дешевле. Обычно для возведения загородных объектов используют такие породы древесины как сосна, ель или лиственница. Такой дом по прочности не будет уступать каменному строению. Деревянные дома могут быть построенными из бруса или из бревен. Каждый из таких видов материала будет иметь свои плюсы и минусы. Дома из бревен могут давать усадку, тогда как брусчатые дома, построенные по новым технологиям, практически совсем ее не дают. Дом, построенный из бревен, будет лучше сохранять тепло в доме, так как бревно в диаметре больше, чем брус. Однако с брусом можно без особых проблем воплощать в реальность практически любые архитектурные решения. Но, в свою очередь, такой материал требует для дома хороший утеплитель, что ведет к дополнительным расходам. Что касается цены, то и брус, и бревно стоят примерно одинаково. На цену будет влиять сложность строительного проекта.

 

Самый дешевый вариант строительства загородного дома это использование каркасной технологии. Применяют при таком способе специальные панели, которые дополнительно утепляют внутри. Фасад здания тоже необходимо декорировать каким-то материалом. Такой дом строится достаточно быстро: обычно от трех до пяти месяцев. Однако, если везти панели придется издалека и по плохой дороге, то в целом виде их доставить, как показывает практика, практически невозможно, а это, понятное дело, дополнительные расходы.

 

Если вы решите использовать для строительства своего загородного дома каркасную технологию, то это будет вариант одного из самых дешевых видов материалов. Данная технология заключается в использовании для возведения дома специальных панелей, которые потом еще дополнительно утепляют. Фасад здания принято обычно декорировать вагонкой или другим каким-то материалом. Строительство такого дома займет всего от трех до пяти месяцев. Однако, если придется везти панели по плохой дороге и достаточно долго, то обычно в целом виде довезти все не удается. Возникает дополнительная статья расходов.

 

Проект

 

Если перед вами стоит выбор покупки готового типового проекта на строительство загородного дома или заказом индивидуального варианта , то тут есть над чем подумать. Конечно, приобрести готовый проект будет дешевле. В нем будут уже продуманы архитектурные решения, количество и качество материалов, объем и график работ и так далее. Все это позволяет сразу предоставить вам смету затрат, чтобы вы реально взвесили свои финансовые возможности. Однако такой проект не случайно носит название типовой. Он рассчитан на среднестатистическую семью с ее потребностями. Может будет лучше не экономить несколько тысяч рублей, а заказать свой проект, который будет идеально отвечать вашим вкусам и потребностям? Конечно, такой вариант обойдется значительно дороже. Но типовой проект обязательно придется дорабатывать с учетом особенностей вашей местности, что поднимет планку первоначальной цены. Сумма доработки и начальной стоимости могут уже не значительно отличаться от цены на индивидуальный проект.

 

Даже если вы приобрели себе очень удачный проект, в котором указаны только лучшие материалы и прогрессивные технологии, но решили сэкономить на оплате работы строителей, то можно смело рассчитывать на плохой результат. Вы забыли, что кадры решают все. Вы рискуете потерять все свои финансовые вложения в этот строительный проект. Так как неправильно построенный дом может просто обрушиться. Это, как раз, такой случай, когда скупой платит дважды. Даже если целиком дом не обвалится, то переделка каких-то строительных элементов потребует от вас много времени, средств и нервов. Не стоит соблазняться дешевыми услугами незнакомых строительных бригад. Они, наверняка, подведут и с качеством, и со сроками.

 

Самым оптимальным вариантом для экономии будет обратиться к небольшой строительной компании. У нее, как правило, будут держаться невысокие цены на услуги. Качество работ будет не низким, так как такие фирмы тоже дорожат своей репутацией. С такой организацией можно заключить договор, в котором будут оговорены все непредвиденные ситуации. Однако у таких подрядчиков больше шансов со временем сойти с рыночной дистанции в силу разных причин. Тогда осуществлять гарантийное обслуживание вашего дома будет просто некому. Попробуйте сотрудничать с крупной строительной компанией. Надеемся, что в результате у вас будет дом, который вам сдадут, что называется "под ключ" и вы насладитесь приятной и эффективной работой с профессионалом.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость