РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Подводим к загородному дому коммуникации

Подводим к загородному дому коммуникации

Строительство коттеджа за городом дело достаточно хлопотное и требует больших капитальных вложений. Многим людям в такой ситуации кажется, что стоит только построить стены и крышу и в коттедж уже можно приглашать пожить гостей. Но в реальности очень много сил, денег и времени уходит на то, чтобы обеспечить коттедж тем, что не видно на первый взгляд, но без чего за городом вы будете чувствовать себя не очень уютно. Речь пойдет в этой статье, как следует из названия, о прокладки коммуникаций к коттеджу. То, какие коммуникационные системы у вас будут, зависит от ваших потребностей и возможностей. Стоит отнестись к этой статье затрат со всей серьезностью, так как возникшие неполадки в коммуникационных системах могут повлечь за собой достаточно серьезные проблемы. Прокладыванию коммуникаций в проектной документации коттеджа должно уделяться особое внимание. В этой статье мы обсудим основные виды коммуникаций и посмотрим стоит ли на них экономить.

 

Варианты покупки участка

 

В настоящее время на рынке загородной недвижимости хорошим спросом пользуются участки земли, на которых уже заранее проложили коммуникации и осталось только построить сам дом. Цена на такие участки, конечно, выше, чем на простые, но инвесторов привлекает то, что значительно экономится время и силы на подведение к дому коммуникаций. К тому же дом можно построить в соответствии со своими вкусами и предпочтениями, а коммуникационные линии, как правило, проводят в соответствии со стандартом. Не нравится такой вариант покупки только тем, кто привык все контролировать сам и во многих вещах хочет достичь совершенства, также такой владелец не должен стремиться сократить сроки строительства. Говоря про коммуникационные системы загородного дома, мы будем иметь ввиду электричество, водопровод, газ, канализацию. Достаточно многие жители загородных коттеджей считают необходимым провести еще телефонную линию с пользованием Интернетом.

 

Если решите сэкономить

 

Стоит проявить разумную осторожность, если вы решаете сэкономить средства и время при прокладывании различных коммуникаций к своему будущему дому. Обычно варианты экономии появляются, когда используются материалы низкого качества или, когда для выполнения работ нанимаются люди с низким уровнем квалификации, которые в свою очередь пренебрегают принятой у специалистов технологией прокладки коммуникационных систем. Часто в результате такой экономии владелец участка получает, например, водопровод, из которого не льется вода или из которого, наоборот, в самом неподходящем месте течет вода. Это, как раз, такой случай, когда скупой платит дважды. Недостатки проделанной работы обязательно всплывут на поверхность, если не сразу, то с течением времени. Если вы строите дом для собственного проживания, а не для продажи, то будьте особенно внимательны, так как потом винить будет уже не кого и исправлять недочеты придется из собственного кармана.

 

Если по каким-то причинам вы не хотите приобретать участок земли с уже подведенными коммуникациями, то в таком случае придется запастись заранее терпением, временем и средствами на непредвиденные расходы. Последовательность ваших действий можно обозначить следующим образом. В самом начале вам необходимо заняться получением разрешительных документов на проведение работ по прокладке коммуникаций и строительству дома. На этом этапе самым сложным по праву считается общение с российскими бюрократами. Здесь вам потребуется проявить выдержку и постараться не сильно нервничать из-за противоречивых требований начальников различных уровней. Потом, когда этот бюрократический кошмар закончится и вы выйдете победителем, вам потребуется выбрать для исполнения требуемых работ одну или несколько подрядных организаций. Дело это тоже не простое. Советуем вам на это время стать настоящим психологом. Вам следует отличить настоящих профессионалов от тех, кто только хочет ими казаться. Причем последние сделают все, чтобы у вас даже не возникло сомнений на их счет. Затем вам придется взять на себя контролирующую функцию на строительном объекте. В случае, если вы будете вести контроль над тем, о чем у вас лишь самое поверхностное понимание, то учтите, что это очень скоро поймут подрядчики и обязательно этим воспользуются, а вы, возможно, об этом даже не догадаетесь. Контроль должен быть реальным и ощутимым, так как строители очень любят сэкономить в свою пользу там, где потом будет не видно, например, под землей. Таким образом, все эти этапы проведения коммуникаций займут у вас много времени и сил. Однако потом результат будет радовать вас и вашу семью долго. Возможен и другой вариант развития ситуации. При приобретении земельного участка в хорошем коттеджном поселке вам предложат в комплекте и пакет документов, разрешающих проведение к участку основной группы коммуникаций. Такая услуга, конечно, поднимет цену на участок, но за то избавит вас от неприятной встрече с бюрократической машиной.

 

Однако,конечно, будет определенная выгода и от того, если вы решите не доверять подведение коммуникаций к собственному дома посторонним людям, а проводить контроль самостоятельно. Например,тогда вкладывать денежные средства в строительство дома вы сможете постепенно, когда за уже выполненную работу вам придется, конечно, оплатить сразу. В таком случае вы можете платить, когда у вас есть свободные деньги, и остановить работы, когда вам это не удобно. Однако в таком случае возникает опасность, что строительство объекта затянется на достаточно долгое время и ваш будущий дом превратится в долгострой. Но в случае самостоятельного строительства вы будете точно знать, где и что из коммуникационных систем у вас проходит. Эта информация может оказаться незаменимой при выполнении в будущем ремонтных работ. Кроме того, вы можете точно знать, какого качества коммуникации проложены и с каким сроком годности. Обратите внимание, что по возможности стоит приобрести участок земли, который будет находиться достаточно близко от какого-то населенного пункта. Иначе придется прокладывать коммуникационные системы на очень большое расстояние, что, понятно, повлечет за собой серьезные капитальные вложения.

 

Особое внимание нужно обратить на тот случай, когда вам придется прокладывать коммуникации через соседние участки. Это в будущем может обернуться достаточно серьезными проблемами. Чтобы они не возникли, стоит продумать все заранее. В первом варианте развития событий ваш сосед просто откажется предоставлять вам свою землю для проведения коммуникационных работ. Тогда вам придется вести систему коммуникаций в обход, это еще при условии, что это возможно. При условии, что вы все-таки получили право на такие работы, советуем вам обязательно заключить договор, который бы защищал ваши права на то, что проведенные коммуникации принадлежат именно вам. При этом договор должен быть заключен обязательно в письменном виде. Может возникнуть ситуация, когда вы доверяете вашему соседу как другу и уверены, что в будущем проблем у вас с ним возникнуть не может. Однако, согласитесь, что жизнь часто делает даже закадычных друзей врагами, особенно, если это касается денежных интересов. А что вы будете делать, если собственность вашего друга по каким-то причинам станет принадлежать другому владельцу. Гораздо разумнее не полагаться на мнение, что все обойдется, а обратиться за помощью к грамотному в своей области юристу. Он поможет составить договор о праве собственности. Так вы сможете быть защищенными с точки зрения закона. В противном случае вас может ожидать бесконечные судебные разбирательства и трата больших средств на судебные издержки и адвокатские услуги.

 

На то, какую сумму вы потратите при подведении к дому коммуникаций, будут влиять несколько факторов. В первую очередь это зависит от вашего выбора видов коммуникаций, которые будут делать вашу жизнь за городом более комфортной. Чем больше видов коммуникаций вам потребуется, тем, естественно, больше инвестиций вам придется вложить в это дело. Затем идет такой фактор, как качество того, из чего в последствии смонтируют и создадут коммуникационные системы. На конечную стоимость будет влиять также то, на какое расстояние выбранные вами коммуникации по проекту необходимо будет провести, а также сложность этого маршрута. Кроме того, стоимость прокладки будет зависеть от того, в какую сумму вам обойдется работа подрядных организаций.

 

Виды коммуникационных систем

 

Традиционно к основным загородным коммуникациям относят электричество, водоснабжение, канализацию и отопление. Однако каждый владелец дома может, исходя из потребностей и возможностей своей семьи, определить то, что будет создавать им удобства за городом. Можно построить маленький дощатый домик летнего варианта. Протянуть к нему линию электричества. Это позволит обеспечить приготовление еды на электрической плите, а обогреватель, работающий на электричестве позволит не замерзнуть ночью и обогреет в холодные вечера. При этом туалет будет на улице. Воду можно будет брать из колодца. Так выглядят коммуникации, которые сведены к минимуму. Однако не все представители различных социальных групп готовы поселиться за городом и обходиться такими элементарными удобствами. Дальше мы поговорим о коммуникациях, которые позволяют ощутить практически городские условия.

 

При проведении коммуникационных работ в первую очередь обычно прокладывают электрический кабель. Такая работа считается самой простой, так как все действия совершаются, как правило, по воздуху. Из-за этого в общей стоимости всех расходов по проведению коммуникационных работ они справедливо считаются самыми незначительными. Только не забудьте установить счетчик по учету потребляемой электроэнергии.

 

А вот самая дорогая из всех систем коммуникаций это система водоотвода, водопровода и канализации. Это действительно целая система, которая состоит из различных составляющих, которые позволяют очистить воду и подать ее в дом, а также слить уже использованную и отвести в другое место нечистоты из канализации. Для того, чтобы построенный вами дом был долговечным предусматривают также дождевую канализацию. Она состоит из водосточных труб, дождеприемников, фильтров для очистки от мусора и сифонов. Этот вид канализации позволит уберечь дом от сырости и осадки грунта.

 

Очень многих интересует вопрос о создании в загородном доме такой системы канализации, к которой все привыкли в городе. Оказывается даже за городом можно не отказывать себе в таком комфорте. Для этого можно использовать один из самых простых вариантов действий в таких условиях. Это обустройство герметичной выгребной ямы за территорией дома. В настоящее время ученые разработали такие технологии, которые позволят сделать туалет в доме комфортным, чистым и экологичным. По мере заполнения такая выгребная яма будет вычищаться с помощью специальных машин. Существует также еще один способ утилизации отходов из канализационной системы, который тоже с успехом применяется на практике. Это способ использования септика. Создается специальный отстойник, в который направляются канализационные воды и где они скапливаются. С помощью применения специальных бактерий содержимое отстойника будет обеззараживаться и очищаться. В этом неоценимую услугу окажут также естественные свойства почвы очищать воду. Такие способы хорошо применять в условиях, когда нет возможности подключиться к централизованной канализационной системе. Если же такая возможность есть, то необходимо сначала получить на это разрешение от различных структур, наделенных властными полномочиями.

 

В доме должна быть обязательно чистая питьевая вода. Для этого требуется провести систему труб. Затем необходимо поставить специальный насос, который бы подавал воду в дом. Также нужно установить устройства для фильтрации воды. В качестве источника воды можно использовать воду из колодца, которая после очистки будет подаваться в дом. Можно использовать и другие водные источники. Однако для того, чтобы пользоваться большинством таких источников и осуществлять постоянный забор воды из них требуются специальные разрешения соответствующих органов.

 

Если вы планируете пользоваться загородным домом в течении всего года, то тогда вам не обойтись без хорошей отопительной системы. Многие идут по простому пути и устанавливают в доме камины или даже обыкновенные печи. Такие отопительные приспособления нуждаются в дровах. Это не совсем удобно, так как дрова нужно сначала купить, затем где-то хранить, следя чтобы из-за сырости они не потеряли своих первоначальных свойств. Даже получение тепла от камина и печки дело не простое и требует профессионализма. К тому же в таком случае существует риск того, что в доме может оказаться слишком много жара вечером, а, например, к утру будет уже достаточно холодно. Другие владельцы загородных домов выбирают путь получения тепла в доме с помощью электрических обогревателей. Однако при таком способе будет тратиться очень много электроэнергии, что в конечном итоге будет существенно сказываться на вашем бюджете. Есть и еще один способ осуществления обогрева жилья.

Это строительство собственной котельной. Как вы понимаете, такой способ дешевым тоже не назовешь.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость