РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Как выбрать лучшее место для строительства загородного коттеджа

Как выбрать лучшее место для строительства загородного коттеджа

Место для постройки загородного дома необходимо выбирать очень внимательно. От этого будет зависеть сколько времени, сил и денег вы дополнительно потратите на то, чтобы на участке со сложным рельефом и грунтом качественно построить дом. Постарайтесь найти участок земли со спокойным рельефом. Грунт в идеальном варианте должен быть стабильным. Природа рядом должна быть на достаточно высоком уровне. Хорошо, если рядом будет лес и река. Обратите особое внимание на доступность к основным видам инфраструктуры, так как это сделает вашу жизнь комфортнее. Строительство дома лучше планировать в том месте, где будет достаточно света. Теперь разберем эти пункты подробнее.

 

Рельеф местности

 

В самом начале разработки проекта проводится анализ рельефа и грунта местности. Для этого необходимо провести инженерно-геологический, геодезический и гидрогеологический анализы участка. Участок должен быть ровным. Допускается его уклон, но он, желательно, должен идти от середины к краям или только в одну сторону. При таком рельефе поверхностные воды будут быстро и беспрепятственно спускаться с горок участка и не застаиваться на нем.

 

После проведения подобных видов анализов уже становится понятно, что за участок земли находится перед вами. Тогда уже специалисты могут просчитать в какую сумму обойдется вам строительство дома на таком участке, какие сложности ожидают строителей и сколько времени такой проект потребует для осуществления. Начнем с того, что считается строительство дома в низине не самым лучшим вариантом. При выполнении строительных работ на низком участке нужно будет возвести насыпь, чтобы поднять уровень земной поверхности. Иначе дом в низине будет подвергаться затоплению весной и осенью. Можно также еще другим способом убирать лишнюю воду с участка. Для этого нужно будет провести комплекс мероприятий по осушению участка и создать устройство ливневой канализации. Таким образом, если вас очень устраивает участок по всем параметрам, кроме низины, то, как видите с помощью дополнительных расходов в настоящее время с этим можно успешно бороться. Даже при таком варианте существует от низины своя выгода. Дом, построенный в низком месте будет защищен естественным образом от воздействия природных факторов. Кроме того, почва здесь будет хорошо увлажнена, что будет благоприятно сказываться на росте растительности.

 

Многим людям нравится перспектива построить дом на холме или на склоне холма. Их привлекают такие моменты как хорошая освещенность дома солнечным светом и превосходный вид, который открывается в холма на природу окрестностей. Однако специалисты скажут, что на практике выглядит не все так привлекательно. Например, не так просто построить дом на склоне холма, как кажется. Для строительства дома необходим достаточно большой участок плоской земли, к тому же отвечающий определенным требованиям. Обязательно нужно выровнять поверхность выбранного холма, так как почва со временем будет эрозировать. Это обязательное условие, так как в противном случае дом может просто "сползти" с холма со всеми вытекающими из этого последствиями. Кроме того, придется применять специальную технологию, чтобы вода в трубах подымалась вверх, а не спускалась, как ей привычно, вниз. Все эти мероприятия потребуют дополнительных инвестиций в строительство. К тому же дом, построенный на холме, будет сильно нагреваться на солнцепеке и находиться в таком доме будет не совсем приятно. Очень просто решить эту проблему можно с помощью посадки вокруг дома деревьев и кустов. Однако тогда не будет такого прекрасного вида из окон, да и света в доме будет маловато.

Однако все это не означает, что ваш участок должен быть абсолютно без возвышенностей и впадин. Очень интересно выгодно обыгрывать в плане архитектуры и дизайна различные неровности участка. Можно, например, создать альпийские горки, каскадные пруды. Благодаря такому рельефу у вас появится участок, который будет отличаться неповторимостью.

 

Грунт

 

Необходимо определить вид грунта на вашем участке. Ведь именно на нем будет стоять ваш дом, а грунт может быть разным: пригодным для строительных работ или нет. Его тип определяется путем анализа проб земли, которые берутся в нескольких местах вашего участка. Самый лучший вариант для возведения дома это грунт с высокой несущей способностью. Грунт также должен обладать способностью равномерно оседать под всей площадью дома. Деформация фундамента дома очень вероятно, что произойдет, если состав грунта под строением окажется пористым. Не подойдет вариант использования вспученного типа грунта. Весной после оттаивания почвы от зимней мерзлоты может произойти вспучивание земли. При этом грунт меняет свою первоначальную форму, которая была при строительстве. Из-за этого постройка может сильно пострадать из-за деформации. Чтобы этого не произошло, необходимо применить особые технологии, используемые при строительстве на вспученном грунте. Понятно, что при этом стоимость строительных работ по закладке фундамента значительно увеличится.

 

При типе грунта с низкой несущей способностью фундамент будет свайным или ленточным. Это достаточно сложный вид работы. По этому будет такой вид фундамента возводиться дольше, да и стоить будет дороже обыкновенного. Однако вы получите в итоге дом, который будет долго радовать вас и ваших близких, а также, что важно в первую очередь, жить в нем будет достаточно безопасно, не опасаясь, что стены и пол куда-то поедут. Экономить на фундаменте явно не стоит. При деформации стен может нарушиться канализационная и водопроводная система, что грозит дому затоплением. В таком случае вы рискуете потерять сразу дом и имущество, которое в нем находится. А в случае обрушении стены, например, вообще возможны человеческие жертвы. Особенно вам потребуется прочный и надежный фундамент, если вы собираетесь жить за городом не в простом одноэтажном летнем домике, а в солидном особняке в несколько этажей. Правило тут такое: чем толще стены, тем надежнее должен быть фундамент дома.

 

Экология участка

 

Одна из самых главных причин, которая побуждает людей искать жилье за городом, это желание дышать свежим воздухом, а не выхлопными газами столицы, слышать пение птиц, а не постоянный шум большого города, любоваться природой и пользоваться такими ее прелестями как лес и речка. Однако не на всяком месте за городом можно все это получить. Проблемы такого рода возникают из-за неблагоприятной экологической ситуации, которая благодаря действию людей затронула уже и загородную территорию. По этому, когда вам предлагают приобрести участок земли за городом выясните экологическое состояние данного района. Серьезные проблемы вместо отдыха вы можете получить от соседства с участком очистных сооружений, химического завода, испытательного полигона, аэродрома и так далее. Все это позволит забыть вам о тишине, покое и свежем воздухе. Постарайтесь разобраться ветра каких направлений в данной местности преобладают. Некоторые направления от Москвы не пользуются спросом на загородное жилье из-за того, что именно сюда ветер относит все вредные выбросы с дорог и предприятий столицы. Оптовые базы, расположенные рядом, например, опасны тем, что около них происходит большое скопление грузового транспорта, который сильно шумит и портит воздух выхлопными газами. Особенно чувствуется это по утрам, когда забирают товар с базы. И таких примеров опасного соседства можно привести много. Так что будьте осторожны.

 

Нормативы

 

Обратите внимание на то, что проект дома и его строительство должно отвечать определенным государственным стандартам. После проведения всех строительных работ, вам еще предстоит регистрация жилья в специальных органах власти. Они будут заниматься проверкой безопасности проживания в доме, согласно всевозможным нормативным документам. Например, существуют нормативы, которые определяют на каком расстоянии друг от друга должны находиться различные жилые и нежилые постройки на участке. Узнать о таких нормативах заранее и не нарушать их в ваших же интересах.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость