РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Проектирование внутреннего пространства загородного коттеджа

Проектирование внутреннего пространства загородного коттеджа

Заказываем проект

 

При разработке проектной документации по строительству загородного дома учитываются не только пожелания клиентов в отношении внешней архитектуры здания. Очень важно учитывать также каким хочет видеть инвестор свой дом изнутри. Исходя из потребностей заказчика, типовой проект может быть доработан или, если желания относятся к разряду индивидуальных, даже создан совершенно новый.

 

Клиент, который заказывает пакет проектной документации в организации, которая занимается архитектурными разработками, должен для себя определиться в отношении индивидуальности здания. Он может выбрать уже готовый проект или заказать свой собственный эксклюзивный вариант. Понятно, что проект, который считается типовым будет стоить гораздо дешевле, чем его другая альтернатива. Ведь уже заранее разработаны эскизы, сделаны схемы строительства, просчитана смета затрат. Однако типовой проект не будет, возможно, отвечать всем вашим потребностям и потребностям вашей семьи. Кроме того, такой проект, что обычно и происходит, придется дорабатывать, исходя из особенностей вашего участка земли и подведенных коммуникаций. Это потребует с вас определенной суммы денег. Такая доработка проекта плюс стоимость самого типового варианта может по сумме цен уже приблизиться к величине стоимости за индивидуальную разработку проекта дома. Многим не нравится вариант типовой застройки, так как, возможно, скоро на соседних участках появятся братья-близнецы вашего дома, ведь проект стандартный. Эксклюзивный проект призван предусмотреть весь полет вашей фантазии в отношении архитектуры дома. К тому же все ваши желания должны быть учтены при проекте внутренней планировки комнат. Все это будет стоить не малых денежных инвестиций. Для архитекторов и дизайнеров в настоящее время практически любой заказ клиента выполним. Вся проблема заключается только в финансовом обеспечении работы творческих людей. Зато такой дом будет только у вас, без повторов на других участках.

 

Проектирование внутреннего пространства дома

 

Изнутри дом должен быть удобным и комфортным. В нем должны быть предусмотрены различные потребности всех членов семьи и их гостей. Исходя из количества членов семьи и их социального статуса, будет определяться количество комнат в доме. Лучше, конечно, чтобы каждый член семьи имел отдельную комнату. Даже дети со временем очень быстро вырастают и каждый будет требовать себе отдельное пространство. Исключение в данном случае обычно составляют муж с женой, которые желают иметь для себя одну спальную комнату для двоих. Желательно предусмотреть в доме и комнаты для гостей, которые охотно будут приезжать к вам на отдых.

 

Специалисты советуют спальные комнаты делать не менее 8 квадратных метров. Комнаты же общего пользования должны быть гораздо больше и площадь их может доходить до 30 квадратных метров. При проектировании комнат небольшого размера придется дополнительно побеспокоиться о более мощной вентиляционной системе для комфортного проживания. При таком большом "нарезе" комнат важно учесть, что появится необходимость в оборудовании дополнительного освещения, так как естественного света из окон уже не хватит. Кроме того, следует соблюдать чисто эстетические моменты проектирования комнат, так как в слишком маленьком пространстве многие чувствуют себя не уютно.

 

Всю площадь дома принято делить на жилую и хозяйственную части. К жилым относятся следующие комнаты: спальни, гостиная, кабинет для работы, детская комната и так далее. Хозяйственную часть дома составляет прихожая, кухня, столовая, подвал и другие помещения, которые можно отнести к этой группе. При таком разделении уже проще заняться непосредственным проектированием.

 

Обычно под спальные комнаты оборудуют второй этаж. Это удобно, так как не мешают звуки из наиболее используемых комнат,которые обычно располагаются на первом этаже дома. Понятно, что спальни не принято делать проходными комнатами. В зависимости от количества человек, которые будут пользоваться комнатой для сна, будет прямо пропорционально увеличиваться и количество квадратных метров таких комнат. Человек должен чувствовать себя комфортно, а не зажатым в какой-то клетке. Благо загородный дом это может себе позволить. Многие люди специально переезжают за город, чтобы жилье стало более пространственным. На втором этаже для удобства делают также дополнительную ванную комнату.

 

Спальные комнаты традиционно делают в форме прямоугольника. Это удобно для размещения необходимой мебели. Теперь поговорим об окнах в этой комнате. Их лучше размещать с выходом на юг или восток. Спальня с окнами на запад будет сильно нагреваться солнечными лучами, но зато даст даст возможность полюбоваться вечером красивым закатом. Тип и размер оконных проемов можно применить любой в зависимости от общей идеи планировки и пожеланий заказчика. Окна могут быть обычными по размеру, а могут быть и во всю стену. Целая стеклянная стена, кстати, в настоящее время находится на пике моды. Форма, материал и драпировка окон может быть самой различной. Выбор только за вами.

 

Гостиная комната предназначена для нахождения в ней большого количества людей. Поэтому такая комната должна быть особенно просторной. В ней должно хватить места для устроения, например, разнообразных приемов и праздников. Такая общая комната должна быть хорошо освещена. Воздух в ней не должен застаиваться, а с помощью вентиляции всегда оставаться свежим. Гостиную обычно для удобства совмещают или помещают рядом со столовой. Такая комната может быть проходной. Это не будет создавать дискомфорта.

 

При проектировании внутренней планировки жилья можно предусмотреть комнату для работы. Там можно проводить деловые встречи и различные беседы. Такой кабинет обычно удобно разместить на пером этаже недалеко от входа. В целях экономии пространства эту комнату можно совместить с библиотекой.

 

Детская комната предназначена для игр и развлечений. Желательно, чтобы она не была проходной или совмещенной с другими комнатами. Обычно детская расположена рядом с гостиной комнатой. Это должно быть светлое и хорошо вентилируемое помещение. Для того, чтобы у детей было хорошее настроение из-за солнышка в окне, преимущество отдается окнам, которые расположены на юг.

 

Столовая комната может быть как проходной, так и изолированной. Если вы решаете, что столовая может быть объединена с кухней или гостиной комнатой, то возможно, что это будет просто большое открытое пространство. Или для разделения на функциональные зоны будут использоваться декоративные перегородки, стойки и элементы мебели. Изолированная столовая тоже подходит для приема гостей. Можно осуществлять ежедневные приемы пищи в ней, а можно для этого отвести отдельное место на кухне.

 

Кухня предполагает места для приема пищи и для ее приготовления. Площадь кухни обычно средних размеров, которые не превышают 20 квадратных метров. Исходя из функциональных свойств этого помещения, с кухни должно быть удобно и быстро попадать в такие комнаты как столовая и гостиная, а также подвал с его хранилищем. Немаловажно, чтобы здесь был специальный канал в стене для естественной вентиляции.

 

Теперь речь пойдет о прихожей комнате. Она должна быть светлой и достаточно просторной. Прихожая должна быть готова принять сразу большое количество гостей. В нашей местности, исходя из того, что в осенний период года особенно много грязи на улице, а в зимний период - снега, то обычно перед прихожей предусматривают небольшую комнатку типа тамбура, где можно счистить с одежды и обуви снег и грязь, не принося их в дом.

 

Говоря о санузлах, понятно, что в большом доме их должно быть несколько. Туалет должен быть рядом с кухней, а также хорошо бы включить в проект отдельный санузел для каждой спальной комнаты. Ведь не очень приятно будет ночью спускаться в туалет со второго этажа на первый.

 

Нужно не забыть и о просторных коридорах, которые будут позволять перемещаться из одной изолированной комнаты в другую. Коридор, построенный по минимальной ширине , должен позволять свободно пройтись, не столкнувшись, двум идущим друг на встречу другу людям. Таким образом, коридор должен быть в ширину не менее 120 сантиметров. Комнаты, которые расположены по обе стороны коридора, приведут в зрительному его увеличению. Длинные коридоры не очень эстетично смотрятся. Психологи отмечают, что на многих людей слишком длинные коридоры производят гнетущее и пугающее впечатление. Для длинных коридоров необходимо также предусмотреть дополнительное освещение.

 

На цокольном этаже обычно располагается подвал. Там же находятся места под котельную, кладовку, мастерскую, прачечную, гараж. Это помещения, в которых не предусмотрено длительное пребывание человека. При проектировании таких помещений важно учесть, что хотя людей там постоянно не будет, но то, что там находится не должно отсыреть или замерзнуть. Для этого применяют специальный утеплитель для стен и пола, который снизит в грунте уровень сезонного промерзания.

 

Создание дизайн-проект

 

Полное создание дизайна-проекта предусматривает разработку общей концепции внутреннего убранства комнат, а также ее детализацию. Дизайнер работает в тесном сотрудничестве с заказчиком, учитывая в своей работе его пожелания и предпочтения.

 

Весь процесс создания дизайн-проекта можно разделить на три этапа. В начале происходит разработка концепции дизайна, выбор стилевого решения, подбор материала и составление сметной документации. Затем начинаются работы по выбору и закупки материалов, необходимых для реализации проекта. Третий этап выполняет уже строительная бригада. Она выполняет отделку помещений, комплектацию мебели, декоративных элементов. Заканчивается все наведением порядка и чистоты в доме.

 

Хотя заказчик должен принимать участите в работе по строительству своего загородного дома на всех этапах строительства и отделки, но он должен обязательно прислушиваться к мнению специалистов. У них есть уже определенные наработки в этой области. Кроме того, дизайнеры и архитекторы должны владеть теоретическими сведениями и иметь хороший художественный вкус. Тогда ваше жилье будет гармонично смотреться как изнутри, так и снаружи.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость