РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
28.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. Например, участник номинации «Хит продаж №1» ЖК «Достояние» строится со скоростью 3 этажа в месяц. Таким образом, три 22-этажных жилых корпуса общей площадью 66 тыс.кв.м. на 614 квартир планируется завершить в конце 2018 года.

27.04.2017 Майские праздники в KASKAD Park: таунхаусы всего за 4,6 млн рублей

Только 10 таунхаусов площадью 100,78 кв. м можно приобрести с выгодой 350 000 рублей.

27.04.2017 Второе дыхание рынка недвижимости

20 апреля в уникальном живописном месте - конгресс-парке «Волынское» прошла ежегодная XIX практическая бизнес-конференция «Второе дыхание рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом. К конференции было приурочено начало грандиозного масштабного празднования десятилетия Клуба.

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Сформирован лонг-лист премии АРХИWOOD-2017

В этом году на премию АРХИWOOD поступило рекордное количество заявок – 177, в том числе 23 загородных дома, 21 малый объект, 18 сооружений общественного назначения и 30 интерьерных объектов.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Создаем проект собственного коттеджа

Создаем проект собственного коттеджа

Индивидуальный стиль

 

Итак, вы хотите заняться созданием проекта собственного коттеджа. Но для начала нужно определиться, что под понятием "проект" вы подразумеваете. Это может быть план дома, но без отделки. Может включать также еще отделку дома внутреннюю и наружную, а кроме того, еще и ландшафт вокруг коттеджа. Мы в этой статье обсудим все моменты проектирования индивидуального дома за городом.

 

Самый первый этап это поиск компании, которая занимается созданием проектов и дизайном. Найти такую компанию не составит труда. В этом вам помогут рекламные объявления в газетах, на улице. Легко также получить информацию не выходя из дома. Для этого стоит только подключить Интернет и информация об услугах и ценах у вас уже есть. Но, если проектная компания для вас абсолютно не знакомая, то вы рискуете получить не качественные услуги и просто даром потратить свое время, силы и деньги. Самый лучший вариант поиска это обратиться к знакомым за сведениями. Они, вероятно, смогут вам порекомендовать компанию, работой которой остались довольны.

 

Легче всего работать с компанией, которая одна сможет предоставить вам все услуги, которые нужны для реализации всех ваших планов. Так вы сможете сэкономить время на переговоры с представителями нескольких фирм и объяснении им своих идей. Немаловажно также то, что при таком подходе ответственность за недочеты всецело ляжет на одного исполнителя. К тому же один исполнитель сможет более четко выстроить единую концепцию проекта дома и дизайна участка земли. Продумывая проектную часть дома, сразу же обратите внимание на то, кто будет осуществлять это строительство. Хорошо будет, если роль подрядчика возьмет на себя та же фирма, которая и занимается вашим проектом. Крупные строительные организации стараются иметь в своей структуре проектные и исполнительские отделения. Это облегчает процесс строительства, так как проект создается уже с увязкой на реальные условия. Такое взаимодействие обеспечивает лучшее качество выполнения работы. Кроме того, с вас как с заказчика снимется большая часть организационной работы. Возможен и другой вариант такой согласованности. Проектная организация выполняет контролирующую функцию в отношении деятельности строителей, которые не являются частью их организации. Фирма, которая создавала проект будущего дома может вам порекомендовать проверенную строительную организацию. Информацию эту стоит принять к сведению, так как проектировщики заинтересованы в том, чтобы строительство прошло успешно по их проекту и репутация у них сохранилась хорошая.

 

Составляющие проектирования

 

Проектирование по индивидуальному заказу начинается прежде всего с обсуждения того, что хочет заказчик. Большую трудность представляет такой момент, когда инвестор сам еще не определился, что же ему нужно. Хорошо, если он сразу принесет фотографию, например, из журнала с просьбой построить ему такое же жилье. Однако обычно первичный разговор с клиентом дело достаточно не простое. При условии, что клиент еще точно не знает о том, что же он хочет видеть на месте своего загородного дома, архитектор должен в личной беседе узнать о инвесторе следующее: какие потребности у него, какие вкусы и образ жизни. При этом архитектор должен на время превратиться в психолога. Он должен понять внутреннюю сущность этого человека и его семьи. При этом представитель компании должен обращать внимание при разговоре буквально на все мелочи: какой стиль одежды у клиента, о какой социальной группе свидетельствует его речь и так далее. Потом наступает время обговорить с заказчиком архитектурный стиль, в котором дом будет выполнен. Затем обговариваются такие параметры дома как его площадь, количество комнат, их расположение, число санузлов, этажность и другое. На основании этих данных архитектор должен создать эскизный проект будущего коттеджа. В настоящее время фирмы-разработчики предлагают удобную услугу визуализации, то есть на компьютере создается виртуальная модель дома. Это очень удобно, так как клиент может четко уже представить как будет выглядеть его будущий дом. К тому же можно будет тут же на месте сделать необходимые коррективы проекта и посмотреть как они будут выглядеть. Необходимо, чтобы клиент нашел то решение, которое его будет по-настоящему устраивать.

 

После того, как эскизный проект утверждается, архитектурная группа начинает заниматься разработкой проекта уже вплотную. Необходимо сделать подробное описание объемно-планировочных и конструктивных решений. Должны быть представлены детальные планы всех помещений, крыши, фундамента. Должны быть указаны все необходимые строительные материалы. Требуется обратить особое внимание на проектирование инженерных коммуникаций. В доме должно быть надежно и удобно расположены такие системы как водоснабжение, отопление, канализация, вентиляция, электричество. Затем архитектор расписывает все виды строительных и отделочных работ, а также сколько людей, какой техникой и инструментами, в какой срок смогут это выполнить. Подробно дается информация и о том, какие строительные и отделочные материалы понадобятся и в каком количестве. Благодаря этим сведениям будет легче выполнять строительство дома. Затем экономисты-расчетчики составляют смету проекта и утверждает ее с заказчиком. Обговариваются этапы инвестирования.

 

Одним из важных этапов индивидуального проектирования загородного дома является привязка проекта коттеджа к земельному участку. Необходимо еще сделать ландшафтное проектирование. Это в первую очередь будет связано с тем, как выбрать лучше место для постройки дома. Для этого важно учесть особенности ландшафта, уклон поверхности земли, места прокладки основных коммуникаций, расположение других строений, например, бани или гаража, подъездных путей и так далее. Также по согласованию с клиентом следует создать дизайн-проект участка земли. Запланировать озеленение участка, проложение удобных пешеходных дорожек, а также то, чем хозяин будет, непременно, гордиться, например, альпийской горкой, искусственным водоемом и декоративной беседкой. Для того, чтобы проект максимально учитывал выгодные возможности участка проектные организации направляют специалистов для того, чтобы на месте выполнить топографическую и фотографическую съемку. Полученная информация позволит сделать выполнение проекта более качественным.

 

После создания проекта дома и дизайна участка у заказчика уже имеется готовый пакет документов для начала строительных работ. Но до этого еще необходимо не забыть согласовать проект с уполномоченными органами. Можем посоветовать вам следующее. Если проектная организация предложит сама урегулировать вопросы по строительству с органами власти, то не отказывайтесь, так как у дилетанта может не выдержать нервная система при встрече с российской бюрократией. А у серьезной фирмы отношения с представителями власти уже налажены и положительно решить подобные вопросы в кратчайшие сроки для них труда не представляет. После завершения эксклюзивного проекта, необходимо подумать и о проекте интерьера внутри дома.

 

Дизайн-проект интерьера дома складывается из нескольких этапов, которые в общем-то похожи на этапы проектирования самого дома. Сначала дизайнер совместно с заказчиком подбирает общую идею дизайна всех помещений. Затем детально обсуждают каждое помещение в отдельности: цветовое решение, отделка, мебель. Затем дизайнер разрабатывает эскизы, которые тоже можно воплотить в объемный вид. При этом автор проекта должен тесно сотрудничать с заказчиком и изменять проект до полного совпадения с интересами клиента. Потом создаются рабочие чертежи, которые позволяют обсчитать в натуральном и стоимостном виде сделанный заказ. Теперь можно уже начинать отделочные работы и заказывать мебель.

Осталось только поговорить о сроках создания таких проектов и о цене на них. Сразу скажем, что создание индивидуальных проектов дело отнюдь не дешевое. Причем, чем эксклюзивнее, то есть не похожее на другие, проект будет, тем он будет дороже. Для архитекторов и дизайнеров в настоящее время невыполнимых заказов практически нет, дело только в цене. Стандарта в расценках тут не может быть. Все упирается в то, какой дизайнер или архитектор как оценивает свой талант.

 

Понятно, что, чем известнее его имя будет у потребителей, тем выше будет цена разработки. Ценообразующим фактором будет также то, сколько квадратных метров площади нужно воплотить в жизнь в виде коттеджа или участка земли. Чем больше фронт работы, тем больше умственные затраты разработчиков проекта, тем, соответственно, выше цена. Срок изготовления проектов зависит от сложности заказа, от площади дома или участка, объема работ. Он может составлять время от одного месяца до нескольких. Очень редко срок сокращается и до нескольких недель, но тогда обычно потребуется доплата за срочность. Поэтому такие работы лучше начинать осенью, чтобы у специалистов фирмы была возможность проанализировать участок земли для строительства, а затем за зиму уже выполнить все необходимые работы по созданию проектов. Это даст возможность в летний период уже начать строительные работы.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость