РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Строительство коттеджа из дерева

Строительство коттеджа из дерева

В отношении строительства загородного жилья в нашей стране складывается определенная тенденция. Она выражается в том, что большинство строителей, работающих в этой отрасли, "подгоняют" сдачу заказанных строений в срок до наступления холодов. Это явление легко объяснимо: традиционно считается, что строительство в зимнее время заставляет допускать снижение уровня качества. К счастью, этот миф сейчас успешно развеивается. Поскольку стал широко применяться в строительстве такой материал, как клееный профилированный брус. Такой брус имеет ряд преимуществ перед всеми другими строительными материалами, особенно в использовании его в зимнее время. Если учесть, что темпы реализации проектов с каждым годом все увеличиваются, то применение его обещает строителям новые возможности на рынке загородной недвижимости.

 

Сейчас, когда наибольшее развитие получает всеобщая глобализация и усиливается количество ежедневных стрессов, более популярно строить и иметь деревянные коттеджи. Почему? Все просто- каждому из нас хочется жить именно в деревянном коттедже, ведь гораздо приятнее ощущение натурального естественного микроклимата, чем агрессивный интерьер. Самое привлекательное свойство для потребителей заключается в восприятии деревянного дома, как части природы, что способствует смягчению последствий стрессов. Чисто физические положительные характеристики дерева как строительного материала, заключаются в поддержании им оптимального уровня влажности и температуры, независимо от внешних воздействий. Кроме того известно, что стены из дерева при излишней влажности могут поглощать её и отдавать в условиях недостатка влаги. По данным психологических исследований, очень благоприятно на нервную систему в стрессовых ситуациях влияет естественный цвет древесины. Можно принять также к сведению, что люди, живущие в деревянных домах, обычно обладают более лучшим здоровьем. Они меньше жалуются на головные боли, и уж совсем редкое для них явление- депрессия.

 

Строителям очень выгодно то, что строить дома из дерева можно в зимнее время. Не простаивает техника. Люди не оказываются без выгодной работы. Это реальная возможность получить больше прибыли. Потребителям тоже такое строительство нравится, так как это возможность получить желаемое жилье достаточно быстро. Анализируя рынок загородного жилья, можно сделать вывод, что постепенно его все больше завоевывает такой строительный материал как древесина. Строительные фирмы после применения дерева для постройки домов уже не хотят применять другие строительные материалы.

Впервые клееные деревянные конструкции появились у нас в стране из Финляндии. Они сразу же завоевали популярность и у строителей, и у заказчиков. Серьезные деформации стен можно получить, если строить дом из цельной древесины. Эта проблема не возникает при строительстве из клееного бруса. Многие считают, что это материал нового поколения. Понять, почему это так, возможно разобравшись в интересной технологии изготовления такого материала. Сначала бревна распиливают на доски. Потом их просушивают. Затем в зависимости от толщины доски классифицируют. Далее происходит следующее: доски склеивают под прессом специальным клеем. Производители утверждают, что применяемый клей экологически безопасный. На последнем этапе изготовляются из таких заготовок по шаблону детали строительного комплекта дома.

Стены, которые построены из клееного бруса, выглядят монолитом. Отделка и утепление в таком случае уже не требуются. Построенный таким способом дом будет казаться более прочным. Плюсом при строительстве из клееного бруса является то, что такой дом не даст деформации и его стены не растрескаются со временем. Усадка при использовании такого материала минимальна. Время, которое потребуется для постройки дома из клееного бруса , будет в несколько раз меньше, чем время, которое необходимо для постройки такого же дома, но из кирпича. Срок строительства сокращается так значительно из-за того, что жилье из бруса строится по принципу детского конструктора.

 

Архитекторы стали тоже с удовольствием использовать клееный брус. Им он открыл новые возможности при проектировании. Архитекторы уже не должны сдерживать свои идеи формами, которые раньше ограничивались длиной бревен. Такой момент, что усадка у этого материала минимальная, значительно экономит время строительства. После монтажа коробки дома можно уже не тратить время на усадку, а сразу можно ставить окна и двери. По традиционной технологии срубу из натурального дерева необходимо дать время на усадку примерно год. После этого уже можно вставлять оконные и дверные блоки, но при условии, что необходимо оставить зазор для дальнейшей усадки, которая может длиться два-три года.

 

Очень удобно также то, что в балках, перекрытиях и других частях дома можно сделать скрытую проводку инженерных коммуникаций. Для фасада это практически готовый материал. Особый спрос в настоящее время наблюдается на брус, склеенный из шести досок. Клееный брус сочетает в себе самые лучшие свойства ламинированного бруса и строганого бревна.

Дома из клееного бруса можно возводить в зимний период. По некоторым моментам это даже выгоднее сделать именно в этот период. Известно, что пиломатериалы вообще лучше сохраняются зимой, потому что в это время года им не смогут нанести вред такие биологические факторы, как насекомые и грибки. Они начинают активно портить дерево только при температуре свыше 15 градусов тепла. Интерес представляет и такой фактор, как то, что при зимнем строительстве дерево практически не будет деформироваться при сушке. Это объясняется тем, что влажность воздуха зимой ниже, чем в летний период, и даже при сильном снегопаде этот удивительный материал не будет вбирать в себя влагу. Из-за своей технологии изготовления клееный брус при строительстве не будет менять свои свойства. Технология монтажа дома из таких деревянных комплектов одинаковая, независимо от времени года. На поверхность дома антисептики и материалы, которые декорируют помещения, наносят уже с учетом зимних условий. Летом строительство осложняется тем, что на стройматериалы обычно попадает пыль и грязь. Понятно, что зимой таких проблем уже не будет. Не придется тратить время и средства на то, чтобы привести стены и остальные элементы дома в такой вид, который можно будет сдать клиенту. В нашей стране самые известные фирмы-строители с успехом стали применять передовые технологии строительства из деревянных конструкций в зимний период.

 

Опытные строительные компании стараются использовать при возведении своих объектов только качественное сырье. Они отдают предпочтение отборным хвойным породам дерева. В настоящее время на территории Подмосковья хорошо себя зарекомендовали деревья из Вологодской и Архангельской области. Эта древесина ценится за высокую плотность структуры и за повышенное содержание смолы, так как это обеспечивает долгое и хорошее использование материала. Исходя из желаний клиентов, в нашей территории используют также кедр или бук. Клееный брус в последнее время стал использоваться не только привезенный из-за границы, а произведенный и у нас в стране. Нравится строителям работать с брусом, который производится на деревообрабатывающем предприятии в Вологодской области. Это не далеко от Москвы, поэтому транспортные расходы становятся не сильно большими. На таком предприятии клееный брус изготавливают на немецком и швейцарском оборудовании. Это позволяет получить высокое качество материала.

 

Строения из дерева пользовались спросом на протяжении веков. Русь всегда славилась умельцами, которые могли построить деревянный дом "без одного гвоздя". Пользуются успехом такие дома и сегодня. Они привлекают владельцев за хорошие экологические свойства, за красоту натурального дерева, а так же за удивительный комфорт, который обеспечивает этот материал жителям дома. В настоящее время существуют только более современные материалы для постройки таких домов, а также более прогрессивные способы их использования. Поэтому можно смело сказать, что количество домов, построенных из дерева, в Подмосковье будет со временем только увеличиваться.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость