РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Какая инфраструктура коттеджного поселка нам подойдет

Какая инфраструктура коттеджного поселка нам подойдет

Минимальный набор

 

Фирмы-строители еще перед началом реализации проекта коттеджного поселка должны определиться с выбором необходимых объектов инфраструктуры. Нужно заранее рассчитать какие объекты будут приносить впоследствии прибыль, а какие будут убыточными. На сегодняшний день минимальный набор служб, которые позволяют инвестору чувствовать себя комфортно за городом, сводятся к следующему. Это, как правило, охранный пункт, продуктовый магазин, детские и спортивные площадки. Для того, чтобы воспользоваться остальными услугами цивилизованного мира, жителям таких типичных коттеджных поселков приходится тратить время, средства и силы для поездки в соседние населенные пункты. Даже если у вас перегорела в коттеже электрическая проводка, то это не так страшно по сравнению с тем, если у вашего родственника случился сердечный приступ, а до больницы нужно далеко добираться. Результатом того, что строители сэкономили на инфраструктуре, может быть потеря человеческой жизни.

 

Если разбить по степени важности и необходимости все объекты инфраструктуры, то на первое место, безусловно, можно поставить возможность получить первую медицинскую помощь. Таким образом, поселку необходима дежурная аптека и медпункт. На втором месте будет находиться инфраструктура, которая обеспечит безопасное проживание в загородном поселке. Это охрана, которая будет грамотно и компетентно охранять своих клиентов. Также поселку необходим круглосуточный магазин. При чем товары там должны быть не только продуктовые, но и промышленные. Такая инфраструктура позволит людям не чувствовать чрезмерное беспокойство по поводу того, что какой-то продукт неожиданно кончился дома, а выезжать в город уже поздно, да и не очень-то хочется. Кроме того, многие жители загородных домов хотели бы не испытывать проблем с парковкой машин, когда к ним приезжают гости. Владельцы коттеджей, как правило, очень обеспеченные люди и, по этому, их гости тоже обычно принадлежат к этому социальному кругу. У такого контингента машины тоже высокого класса. По этому вариант, при котором можно просто заехать на обочину дороги и там оставить машину на ночь, им не подходит. Так, что на следующем месте по востребованности потребителем будет идти гостевые гаражи и места для парковки.

 

Суровая реальность

 

Хотя потребность в выше перечисленных объектах инфраструктуры действительно есть, но на практике о медпунктах и аптеках речь идет далеко не в первую очередь. Сначала строятся обычно магазины. При чем не очень рентабельно возводить большие торговые центры. Речь идет о небольших магазинах, специализирующихся на продаже товаров различного ассортимента. Они сегодня есть практически в любом поселке, который отличается хоть какой-то инфраструктурой. Такой магазин будет содержаться в основном на ежемесячные платежи жителей поселка, так как сам такой торговый объект окупиться не сможет из-за недостатка клиентов, ведь посторонних в такие коттеджные поселки обычно не пускают. Если торговый центр все-таки возводится, то он создается в крупных поселках и рассчитан еще на потребителей со стороны.

 

Пункт, который соблюдают все застройщики, это обеспечение круглосуточной охраны. Степень ее надежности напрямую зависит от класса поселка. Так самая сложная система охраны будет в поселке класса "элит". В таких поселках находится и самая удобная система парковки. Детские площадки строятся тоже не всегда. Земля в поселках дорогая. Так выгоднее построить еще один коттедж, а не занимать это место площадкой для детей. За то практически во всех поселках "элит" и "бизнес" класса с большим количеством домов возводятся такие сооружения как ресторан или кафе, спортивные площадки, салон красоты и фитнес-центр. В еще более крупных загородных населенных пунктах находятся еще несколько ресторанов, теннисные корты, яхт-клубы, бассейны. Не редко можно встретить поселки с частными школами и детскими садами. В последнее время стали возводиться еще церковные приходы.

 

Экономически грамотным решением будет строительство поселка не далеко от крупного курорта, базы отдыха или торгово-развлекательных комплекса. При таком соседстве о сложной системе инфраструктуры можно не беспокоиться. Она будет находиться относительно не далеко и жители поселка смогут легко ею пользоваться. Этот вариант удобен для застройщиков, так как не нужно дополнительно вкладывать денежные средства. Жителей поселка тоже такая постановка вопроса устраивает. Им не придется платить ежемесячные платежи на содержание объектов инфраструктуры.

Сколько стоит инфраструктура?

 

Владельцы загородных домов ежемесячно тратят достаточно большие денежные средства на содержание своих особняков. При наличии развитой системы инфраструктуры им приходится оплачивать также расходы на ее содержание. Развитая инфраструктура считается дорогостоящим удовольствием. В некоторых проектах по смете затрат на обеспечение населения будущего поселка комфортом отводится от 5 до 10 процентов от общей себестоимости. В проектах, которые предусматривают широкий диапазон использования объектов инфраструктуры, данная статья затрат будет составлять от 30 до 60 процентов.

 

Та сумма денежных средств, с помощью которых возможно содержание объектов инфраструктуры, складывается из двух составляющих. Это прибыль, которую получают от ее коммерческого использования, а также ежемесячные платежи местных жителей. Размер платежа прямо пропорционально зависит от того, как успешно идет использование объекта в бизнесе. Давно существующие поселки с очень ограниченным набором объектов инфраструктуры могут на их содержание потребовать от владельцев домов платы чисто символической, которая будет составлять всего 200-300 долларов за год. Для поселков "элит" класса единовременная плата за членство может доходить до 50 тысяч долларов, а ежемесячные платежи будут достигать размера в 1,5 тысяч долларов. В целом можно выявить следующую закономерность. Чем дороже сам дом и престижнее населенный пункт, в котором он находится, тем больше объектов инфраструктуры там будет и, соответственно, будут выше ежемесячные платежи за комфортное проживание.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость