РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.04.2017 В ЖК «Академия Парк» в Новой Москве открывается детский сад

В детский сад принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6 лет.

14.04.2017 Праздник Добрососедства вместо скучного субботника

Провести вместе всей семьей выходные - мечта каждой семьи. А если не нужно ехать в парк развлечений или идти в кино, а развлечения, подарки и призы сами приходят в дом, так это уже сказка! Именно такой сказочный выходной проведут жители ЖК «Нескучный сад» в субботу 22 апреля.

14.04.2017 SDI Group: продуманные планировки актуальны для 65% покупателей

При приобретении квартир в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья наиболее важными для клиентов являются такие факторы, как территориальное расположение объектов, стоимость лотов и наличие развитой социальной инфраструктуры. Однако сегодня все более актуальным становится и такой критерий, как продуманные планировочные решения.

11.04.2017 Спрос на таунхаусы за год увеличился на 11%

При этом спрос в течение трех месяцев был распределен неравномерно.

07.04.2017 XVIII круглый стол главных редакторов

Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости, INSIGMA, Penny Lane Realty, «Savills в России», Blackwood, Welhome и Knight Frank при поддержке «Коммерсантъ Дом» и Газеты Glavred.Today представляют XVIII КРУГЛЫЙ СТОЛ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
showroom2017-ms_200x100
showroom2017-vg_200x100
ba
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Как не ошибиться с выбором строителя

Как не ошибиться с выбором строителя

Определяемся с параметрами выбора строительной компании

 

В настоящее время не составляет большого труда найти фирмы, которые занимаются строительством и отделкой различных зданий. Но и степень ответственности у строителей разная. Одни вам построят на совесть, другие же просто испортят то, что есть. Для того, чтобы не выбрать ненадежного подрядчика, необходимо знать соответствующие критерии выбора. Среди общих рекомендации можно выделить следующее. Получите точную информацию о сроке работы данной организации на рынке. Убедитесь, что у строителей есть необходимая документация на проведение таких работ. Посмотрите уже построенные ими объекты и оцените их качество. Обсудите с подрядчиком условия работы и гарантии ее выполнения. Обратите внимание на наличие и качество кадровой и технической базы.

 

Если строительная компания находится на рынке более двух лет, то, вероятнее всего, она работает с определенным качеством, что определяется ее стабильностью. Возможно , у этой фирмы не возникло очень серьезных проблем ни с заказчиками, ни с государственными структурами. Обратите внимание на имидж строительной компании. Посмотрите их реакцию на задаваемые им вопросы. Выясните, какие именно объекты до вас они строили и с каким результатом. Фирма, пришедшая на рынок не на долго, вряд ли будет вкладывать большие средства в собственную рекламу. У компаний- однодневок офис будет обставлен более, чем скромно или будет вообще отсутствовать. Серьезная строительная компания, нацеленная на привлечение большого количества клиентов и пришедшая на рынок на долго, будет заявлять о себе достаточно активно и стараться всеми способами производить о себе положительное впечатление.

 

Обратите внимание, что строительство как вид деятельности требует обязательного наличия лицензии на проведение подобных работ. Такой документ выдает Госстрой РФ и имеет разрешительный характер. Именно в нем содержится перечень работ, которые строительная компания может осуществлять. Дополнительным плюсом к репутации фирмы будет наличие различных дипломов и сертификатов, а также то, что данная организация является членом профессиональных союзов и сообществ. Однако вы не должны эту информацию считать определяющей ваш выбор. Так как наличие лицензии еще не гарантирует настоящего качества и надежности. Лицензирующие организации выданным документом сообщают вам о том, что данная фирма может заниматься строительством и отделкой зданий, но это не означает, что она хорошо и ответственно это делает. Государственные органы просто физически не могут проверить досконально всех претендентов. Ну, и к тому же, у нас в России в настоящее время, как известно, практически любой документ можно купить или подделать.

 

Действительно важный момент, на который стоит обратить внимание это качество работ, которыми работники фирмы могут по праву гордиться. Обычно такую информацию получить не трудно. Достаточно обратиться с вопросами к предыдущим клиентам. Довольно часто возникают ситуации, когда представители фирмы покажут вам фотографии с образцами их работы. Но не следует забывать, что рекламные проспекты составлены ими же самими, например, из самых удачных вариантов.

 

Постарайтесь собрать как можно больше информации о деятельности строительной организации от посторонних организаций. При общении с менеджером компании будьте хорошим психологом. Не попадитесь на удочку простых обещаний и большого количества рекламных трюков. Старайтесь понять, как представитель компании реагирует на поставленные вопросы. Иногда из-за большого количества слов, бывает трудно понять, когда ответ прозвучал достаточно уклончиво. Не стесняйтесь снова задавать интересующие вас вопросы. Вы должны точно убедиться в компетенции организации, ведь речь идет о ваших коммерческих интересах.


Репутацию строительной компании создают люди, которые в ней работают. По этому обратите внимание на подобранный штат специалистов. От общения с сотрудниками фирмы у вас должно остаться впечатление, что вы общались с профессионалами. Постарайтесь поговорить лично с директором и получить представление о его компетенции в данных вопросах, о его деловых и личностных качествах. Обратите также внимание на то, в каких условиях работают офисные сотрудники компании и проанализируете степень оснащенности их фирмы. Солидная строительная компания будет обладать всей необходимой для стабильной офисной работы технической базы.

 

Как найти хороший строителей

 

Информацию о деятельности строительных компаний можно получить из различных источников. Лучше, конечно, собрать информацию не одним, а несколькими способами. Начинается хороший разведывательный процесс со слухов, что кто-то где-то у знакомых хорошо что-то построил и те остались довольны. Затем ищем этих заказчиков и идем к ним за получением информации. Желательно осмотреть все же то, что потенциальные подрядчики построили. При хорошем раскладе мы уже обладаем достаточной информацией, но тоже ее надо проверить, так как то, что устроило одних клиентов может не понравиться другим. Затем настал момент посетить саму строительную фирму и обсудить предполагаемое строительство. Хорошо взять еще адреса предыдущих их клиентов и нанести им визит. Так же можно обратиться к услугам независимой экспертной службы "Надежные организации строительного комплекса". У них подобрана база данных прошедших специальную проверку строительных организаций, которым был выдан Ревизионный Сертификат. Солидные компании стараются заручиться хорошей репутацией у такой солидной организации.

 

Заключаем договор

 

При заключении договора вам нужно подготовить такой юридический документ, который бы заранее оговаривал все моменты сотрудничества. Конечно, должны быть указаны наименование и объем работ, сроки их выполнения и условия финансирования проекта. Обязательно предусмотрите действия при несоблюдении договорных обязательств сторонами. Необходимо, чтобы к договору были оформлены различные приложения. Это график работ, смета затрат, технические обоснования и другие необходимые документы, которые точно определят что и как будет строиться. Проект пакета документов мы вам советуем показать грамотному юристу для анализа. К сожалению, встречаются ситуации, когда договор составлен таким образом, что возможно с помощью двояких формулировок при различных обстоятельствах снять ответственность с подрядчика. Для того, чтобы уже после заключения договора получить качественную услугу, можно применить следующий прием. Первоначально вы заключаете договор только на один вид работ, например, на строительство стен дома. Если выполненная работа вас устроит, то вы можете продолжить работать с этой строительной организацией. Если от сотрудничества с ней у вас возникли неприятные впечатления, то лучше будет поискать подрядчика по-надежнее.

 

Вы должны помнить, что дешевый сыр только в мышеловке. По этому отнеситесь скептически к тому, что ваш будущий подрядчик очень заботится о том, чтобы сэкономить ваши денежные средства. Настоящая строительная фирма с хорошей репутацией постарается сделать все качественно, а это возможно только из качественных материалов. А за качество придется заплатить, так как дешево и качественно одновременно вряд ли бывает. При достаточно надежном подрядчике он может для вас выполнить все работы, начиная с расчистки территории и заканчивая ее уборкой после строительства, отделки дома и подведения всех коммуникаций.

 

Особое внимание обратите на процесс авансирования. Для того, чтобы начать строительство, конечно, необходимо закупить материалы, а также средства нужны для того, чтобы подготовить площадку для строительства. Не стоит оплачивать весь объем материалов и услуг сразу. Обычно авансовый платеж составляет не более 30 процентов от всей сметы затрат на начальный период работы. Вас должен насторожить тот факт, что подрядчики захотят получить более 50 процентов. Разумнее будет, если у строителей появится стимул для работы в виде заработка от качества объекта. По этому лучше оплату производить по частям за каждый этап работы, а не всю сразу. Не пренебрегайте подписанием актам приема-передачи выполненных работ.

 

Сложным моментом для не специалиста проверить соответствие расчетов по объему работ по смете и заранее заявленному по проекту. Представитель строительной фирмы может сознательно уменьшить стоимость работ по смете для того, чтобы привлечь ваше внимание более низкими ценами на строительные услуги, а потом покрыть свои затраты актами работ, которые не проводились или проводились, но в гораздо меньшем объеме, чем указано в документах.

 

В процессе выполнения строительных работ вам нужно не ослаблять степень контроля за расходом финансовых средств. Необходимо четко знать, какие суммы и на что были потрачены. Для этого вам должны быть представлены все чеки и квитанции о покупке строительных материалов и сопутствующих товаров. Не спешите потом от них избавляться, так как в случае судебного разбирательства они вам будут необходимы.


Строительная фирма или просто строительная бригада

 

Давайте определимся с кем выгоднее и надежнее будет работать: с фирмой- подрядчиком или с бригадой строителей. Средняя стоимость строительных работ по возведению стандартного дома из дерева будет составлять в среднем от 800 до 1200 долларов за квадратный метр общей площади. Такой же показатель, но кирпичного дома будет в пределах от 1000 до 1400 долларов за квадратный метр.

 

Плюсы строительной компании в том, что у большой фирмы больше возможностей, чем у маленькой бригады. Крупная фирма может приобрести строительные материалы у поставщиков в большом количестве по оптовым ценам, что выгодно скажется на общей цене постройки. Кроме того, поставщики заинтересованы в сотрудничестве с крупной компанией и будут стараться поставить им более качественные товары. Также фирма может предоставить больше гарантий качественной работы, так как она лучше ориентируется во всевозможных СниПах и ГОСТах. По сравнению с бригадой строителей крупная фирма может лучше ориентироваться в рыночной ситуации.

 

Цена на строительные работы у бригад обычно меньше. Это связано с тем, что строительным фирмам приходится еще затрачивать немалые средства на содержание офиса и его сотрудников. Но за то качество строительных работ у частных бригад как правило ниже, чем у конкурирующих фирм. Кроме того, будьте готовы, что частники обязательно подведут со сроками строительства. В многих бригадах работают гастарбайтеры, которые обходятся обычно совсем без документов, так что в случае каких-то недобросовестных действий с их стороны найти будет таких людей практически не возможно.

 

Построить дом по собственному проекту дело творческое и увлекательное, но легким его ни как не назовешь. Приготовьтесь потратить на строительство много времени, дополнительных средств и, самое главное, нервов. Вам придется досконально научиться разбираться во всех строительных премудростях и лично контролировать процесс строительства и отделки вашего дома. Но за то, надеемся, результат потом не одно десятилетие будет радовать вас и ваших близких, а также ваших детей и внуков.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость