РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Какой архитектурный стиль выбрать?

Какой архитектурный стиль выбрать?

В архитектуре в настоящее время можно встретить разные стили и направления. Можно встретить так же коттеджи, построенные совсем без всякого стиля. Архитекторы на перебой предлагают инвесторам оформить свое жилище в манере, свойственной направлениям от классики до модернизма. Причем каждый из них будет утверждать, что предложенный им стиль находится на пике моды. По этому, давайте попробуем разобраться в применяемых на сегодняшний день стилях и направлениях в архитектуре. Это поможет нам построить коттедж, который будет создавать положительное настроение как нам, так и нашим потомкам.

 

До середины двадцатого века в моде был революционный стиль модернизма. Этот стиль еще называют стилем стекла, бетона и металла. Под его влияние попал в те годы практически весь цивилизованный мир. Затем на смену ему пришла реакционная волна постмодернизма. Данное направление позволило опять обратиться к старым формам, которые были понятны и привычны людям.

 

Специалисты находят представителей постмодернистского искусства правыми в том, что людям не свойственно жить в условиях по принципу ничего лишнего. Такой мир сотворен искусственно и проживание в нем не очень комфортное дело. Человеку тяжело жить в типовых многоэтажках среди многокилометровых проспектов. Реакционисты предложили новые постройки аккуратно располагать в уже застроенных за несколько десятилетий до этого районах, бережно сохраняя и учитывая их стиль. Такой метод застроек получил название включающий. С помощью него постмодернисты хотели вернуть населенным пунктам их прежний вид. Были и неосуществимые идеи построить города-сады. Но реально осуществить свои мечты на практике не получилось ни у тех, ни у других. Модернисты старались успеть построить дома в соответствии с быстро несущимся временем, а постмодернисты хотели повернуть время в обратную сторону. Последние хотели получить города с малоэтажными домами и узкими улочками. Но реальность такова, что современный мир это осуществить не сможет, хотя идея, конечно, привлекательная. К тому же архитекторы от постмодернистов новых идей не получили. Им предлагалось пользоваться уже готовыми формами, по разному их смешивая. Главное было условие, чтобы в моде не было ничего нового и необычного. Уставшие от модерна люди с радостью приняли этот стиль, но просуществовал он не долго. Он может похвастаться триумфальным шествием по многим странам, но к началу века он постепенно начал выходить из моды. Но Россия стала, как всегда, исключением.

 

История современного стиля

 

Россия славиться своим своеобразным стилем. Не так страшно, но в архитектурной моде мы несколько отстаем от развитых стран, что можно обусловить бывшим в нашей стране соответствующим политическим режимом. У нас только сейчас, буквально в течении последних десятилетий, происходит бурное внедрение на рынок домов стиля постмодернизма. Населением этот стиль был встречен очень хорошо. Люди устали жить в безликих хрущевках. Стремительно стали появляться целые коттеджные поселки постмодернистского направления. Новые русские стали строить дома в псевдоготическом стиле, особняки в стиле барокко. Появилось много загородного жилья в классическом стиле со скульптурами и колоннами. В городах такое направление тоже прослеживается в виде слияния различных стилей. Можно встретить дома с башенками и портиками. Но большинство из них произведениями искусства назвать нельзя. Даже некоторые строения сталинских времен выглядят более органично, чем дома, владельцы которых хотят как можно больше удивить окружающих людей. Однако у направления постмодернизма гораздо большее будущее, чем у просто модернизма.

 

Сторонники постмодернизма справедливо утверждают, что дома в классическом стиле из традиционных материалов более удобны, экологичны и долговечны. Коттеджи, сделанные из стекла, бетона и металла представляют опасность для здоровья. Такие здания быстро теряют свой вид. Дома в классическом стиле выглядят же очень привлекательно. Во всем мире они являются показателями хорошего вкуса. Посмотреть на архитектурные произведения искусств люди приезжают из разных стран. По этому можно не выдумывать что-то новое, а использовать то, что уже проверено веками. Классический стиль понятен и близок людям. Он будет востребован во все времена. Для частного строительства это хороший вариант, так как строятся такие особняки на долгий период. Что-то ультрамодное сегодня, завтра будет выглядеть смешно. Так в настоящее время на рынке гораздо легче реализовать дом в классическом стиле, чем коттедж с башенками. Они уже вышли из моды. А необходимо планировать свой дом таким образом, чтобы он радовал вас, а затем ваших детей и внуков.

 

Учитывая все это, потребители должны сделать осознанный свой выбор. Правительство Москвы тоже использует постмодернистские идеи для своего города. Так бережно сохраняется старая часть города и стараются не повторять ошибок, подобных тому, что произошло с Новым Арбатом.

 

Прогноз на будущее

 

Анализируя дальнейшее развитие архитектуры, многие склонны делать не утешительные прогнозы. Часть архитекторов считает, что стиль модернизма не заслуженно забыт и для его реализации нет необходимых предпосылок. Постмодернисты обижаются, говоря, что наибольшим спросом сейчас пользуются дома в направлении постмодернизма, но сочетание стилей оставляет желать лучшего, и истинным творцам в сегодняшнем архитектурном пространстве нет места. Они называют это состояние рынка "базаром дешевых индивидуальностей". Классические элементы зачастую компонуют люди с не очень безупречным вкусом. Различные арки и скульптуры можно купить на хозяйственных ярмарках. Классические виды лепных украшений можно тоже там приобрести и с помощью клея самостоятельно создать композицию. Делают это люди далекие от искусства с соответствующим результатом. Пессимисты говорят, что на сегодняшний день в России архитектура в целом стоит на месте и не развивается должным образом. Прогноз на будущее они дают тоже не утешительный, что ждать положительных изменений не стоит. Оптимисты, понятное дело, смотрят в будущее с большей надеждой.

 

Но в настоящее время в нашей стране можно найти архитекторов, которые не участвуют в различных спорах и дискуссиях, а просто работают, выполняя заказы клиентов. Возможно, с течением времени, благодаря их труду, у нас появится новый стиль, который будет востребован публикой многих стран. Даже сегодня архитекторы предложат вам на выбор достаточно большое количество домов, выполненных в различных стилях и направлениях. Так, что хоронить архитектуру в России еще рано.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость