РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.11.2017 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

23.11.2017 Акция в KASKAD Park: Таунхаусы всего за 5,35 млн рублей

Загородный комплекс реализуется в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Какой архитектурный стиль выбрать?

Какой архитектурный стиль выбрать?

В архитектуре в настоящее время можно встретить разные стили и направления. Можно встретить так же коттеджи, построенные совсем без всякого стиля. Архитекторы на перебой предлагают инвесторам оформить свое жилище в манере, свойственной направлениям от классики до модернизма. Причем каждый из них будет утверждать, что предложенный им стиль находится на пике моды. По этому, давайте попробуем разобраться в применяемых на сегодняшний день стилях и направлениях в архитектуре. Это поможет нам построить коттедж, который будет создавать положительное настроение как нам, так и нашим потомкам.

 

До середины двадцатого века в моде был революционный стиль модернизма. Этот стиль еще называют стилем стекла, бетона и металла. Под его влияние попал в те годы практически весь цивилизованный мир. Затем на смену ему пришла реакционная волна постмодернизма. Данное направление позволило опять обратиться к старым формам, которые были понятны и привычны людям.

 

Специалисты находят представителей постмодернистского искусства правыми в том, что людям не свойственно жить в условиях по принципу ничего лишнего. Такой мир сотворен искусственно и проживание в нем не очень комфортное дело. Человеку тяжело жить в типовых многоэтажках среди многокилометровых проспектов. Реакционисты предложили новые постройки аккуратно располагать в уже застроенных за несколько десятилетий до этого районах, бережно сохраняя и учитывая их стиль. Такой метод застроек получил название включающий. С помощью него постмодернисты хотели вернуть населенным пунктам их прежний вид. Были и неосуществимые идеи построить города-сады. Но реально осуществить свои мечты на практике не получилось ни у тех, ни у других. Модернисты старались успеть построить дома в соответствии с быстро несущимся временем, а постмодернисты хотели повернуть время в обратную сторону. Последние хотели получить города с малоэтажными домами и узкими улочками. Но реальность такова, что современный мир это осуществить не сможет, хотя идея, конечно, привлекательная. К тому же архитекторы от постмодернистов новых идей не получили. Им предлагалось пользоваться уже готовыми формами, по разному их смешивая. Главное было условие, чтобы в моде не было ничего нового и необычного. Уставшие от модерна люди с радостью приняли этот стиль, но просуществовал он не долго. Он может похвастаться триумфальным шествием по многим странам, но к началу века он постепенно начал выходить из моды. Но Россия стала, как всегда, исключением.

 

История современного стиля

 

Россия славиться своим своеобразным стилем. Не так страшно, но в архитектурной моде мы несколько отстаем от развитых стран, что можно обусловить бывшим в нашей стране соответствующим политическим режимом. У нас только сейчас, буквально в течении последних десятилетий, происходит бурное внедрение на рынок домов стиля постмодернизма. Населением этот стиль был встречен очень хорошо. Люди устали жить в безликих хрущевках. Стремительно стали появляться целые коттеджные поселки постмодернистского направления. Новые русские стали строить дома в псевдоготическом стиле, особняки в стиле барокко. Появилось много загородного жилья в классическом стиле со скульптурами и колоннами. В городах такое направление тоже прослеживается в виде слияния различных стилей. Можно встретить дома с башенками и портиками. Но большинство из них произведениями искусства назвать нельзя. Даже некоторые строения сталинских времен выглядят более органично, чем дома, владельцы которых хотят как можно больше удивить окружающих людей. Однако у направления постмодернизма гораздо большее будущее, чем у просто модернизма.

 

Сторонники постмодернизма справедливо утверждают, что дома в классическом стиле из традиционных материалов более удобны, экологичны и долговечны. Коттеджи, сделанные из стекла, бетона и металла представляют опасность для здоровья. Такие здания быстро теряют свой вид. Дома в классическом стиле выглядят же очень привлекательно. Во всем мире они являются показателями хорошего вкуса. Посмотреть на архитектурные произведения искусств люди приезжают из разных стран. По этому можно не выдумывать что-то новое, а использовать то, что уже проверено веками. Классический стиль понятен и близок людям. Он будет востребован во все времена. Для частного строительства это хороший вариант, так как строятся такие особняки на долгий период. Что-то ультрамодное сегодня, завтра будет выглядеть смешно. Так в настоящее время на рынке гораздо легче реализовать дом в классическом стиле, чем коттедж с башенками. Они уже вышли из моды. А необходимо планировать свой дом таким образом, чтобы он радовал вас, а затем ваших детей и внуков.

 

Учитывая все это, потребители должны сделать осознанный свой выбор. Правительство Москвы тоже использует постмодернистские идеи для своего города. Так бережно сохраняется старая часть города и стараются не повторять ошибок, подобных тому, что произошло с Новым Арбатом.

 

Прогноз на будущее

 

Анализируя дальнейшее развитие архитектуры, многие склонны делать не утешительные прогнозы. Часть архитекторов считает, что стиль модернизма не заслуженно забыт и для его реализации нет необходимых предпосылок. Постмодернисты обижаются, говоря, что наибольшим спросом сейчас пользуются дома в направлении постмодернизма, но сочетание стилей оставляет желать лучшего, и истинным творцам в сегодняшнем архитектурном пространстве нет места. Они называют это состояние рынка "базаром дешевых индивидуальностей". Классические элементы зачастую компонуют люди с не очень безупречным вкусом. Различные арки и скульптуры можно купить на хозяйственных ярмарках. Классические виды лепных украшений можно тоже там приобрести и с помощью клея самостоятельно создать композицию. Делают это люди далекие от искусства с соответствующим результатом. Пессимисты говорят, что на сегодняшний день в России архитектура в целом стоит на месте и не развивается должным образом. Прогноз на будущее они дают тоже не утешительный, что ждать положительных изменений не стоит. Оптимисты, понятное дело, смотрят в будущее с большей надеждой.

 

Но в настоящее время в нашей стране можно найти архитекторов, которые не участвуют в различных спорах и дискуссиях, а просто работают, выполняя заказы клиентов. Возможно, с течением времени, благодаря их труду, у нас появится новый стиль, который будет востребован публикой многих стран. Даже сегодня архитекторы предложат вам на выбор достаточно большое количество домов, выполненных в различных стилях и направлениях. Так, что хоронить архитектуру в России еще рано.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость