РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.05.2018 Архитектура решает всё

В эпоху высокой конкуренции современный девелоперский проект должен отвечать не только высоким требования к качеству строительства, но и радовать глаз. Среди всего многообразия предложения на рынке недвижимости Московского региона покупатели в первую очередь обратят внимание на жилой комплекс с самым запоминающимся внешним обликом.

25.04.2018 Дом, который начинается с театра

Московский рынок элитной недвижимости в эпоху высокой конкуренции все чаще стремится удивить взыскательного покупателя не только богатством отделки и архитектурного проекта, выполненной рукой именитого архитектора. История жилого комплекса, связанная с ним легенда - вот что подкупает искушенного коллекционера недвижимости.

11.04.2018 Продлен прием заявок на премию АРХИWOOD-2018

Прием заявок на участие в общероссийской премии АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева продлен до 16 апреля. В этом году АРХИWOOD возвращается в здание на Крымском валу, где в рамках выставки «АрхМосква» в ЦДХ проходили первые 7 торжественных церемоний. Награждение победителей состоится 18 мая в 19-00.

05.04.2018 Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости». Это первая специализированная экспозиция недвижимости элитного класса, где представлены самые престижные направления Москвы и Зарубежья. 

02.04.2018 Какую профессию выбирает поколение NEXT?

Когда перед владельцами торговой недвижимости стоит задача привлечь новую целевую аудиторию покупателей, им нужно предложить то, что на 100% соответствует их интересам.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200Х100 (1)
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Давайте узнаем больше о лепных украшениях

Давайте узнаем больше о лепных украшениях

Очень долгий период лепными украшениями оформляли только фасады зданий. Но сегодня дизайнеры всего мира все активнее используют его при создании различных видов интерьера. Фирмы предлагают на выбор всевозможные универсальные лепные коллекции. В настоящее время понятие о том, что этот вид отделки использовался только в прошлом, уже не актуально. Наоборот, лепнина уже долгое время находится на пике моды.

 

В нашей стране лепными украшениями стали пользоваться только в конце семнадцатого века и они сразу же нашли положительный отклик у потребителей. Русские зодчие заметили, что этот метод отделки хорошо сочетается с монументальной живописью. Многие известные архитекторы прошлого работали с этим материалом. Лепной рельеф, покрытый краской, имитирующей снег, очень эффектно смотрелся на фоне небесно-голубых, нежно-зеленых, желтых или розовых стен. Лепными украшениями оформляли окна, арки, потолки, камины и так далее.

 

Во время первого использования лепного декора в России в моде господствовал стиль барокко. В это время дома украшали ангелочками и амурчиками, различными драпировками из тканей, букетами из цветов, гирляндами из фруктов. Лепнину в то время наиболее часто использовали в качестве рамы для потолочного плафона или панно на стене. Затем на смену барокко в конце восемнадцатого века пришел классический стиль со строгостью и лаконичностью. Но мода на лепные украшения осталась неизменной. Время показало, что этот стиль в украшениях нашел свое сочетание с модерном и конструктивизмом.

 

В настоящее время лепнина, учитывая свой исторический опыт, используется практически во всех востребованных стилях и направлениях от классицизма до модерна. С течением времени значительно упростилась технология изготовления лепных украшений, что только увеличило их популярность у архитекторов и потребителей. Лепнина может быть не обязательно белого цвета. Для обогащения цветовой палитры такие украшения раскрашивают в золотой или серебряный цвет, можно создать эффект потертости и старения или художественными красками добиться имитации практически любого природного материала.

 

В настоящее время наиболее востребованы потолочные плинтусы или багеты. Они удачно позволяют скрыть лишние щели, трещины на потолке, а также сделать его вид более привлекательным. Очень удачное дизайнерское решение, которое все чаще используется в последнее время, заключается в том, чтобы лепные потолочные профили применить к организации скрытого освещения. На сегодняшний день практически в каждой современной квартире бизнес- и элит- класса можно найти декоративные карнизы из лепнине. Это не только свидетельствует о хорошем вкусе владельцев помещения, но и помогает скрыть сложную систему освещения. Такие карнизы могут изменить конфигурацию потолка и стен, что бы они выглядели близко к идеальным. В качестве материала для лепных украшений обычно применяется гипс. Он является достаточно недорогим материалом, но работа с ним требует профессионализма, которое придется оплатить уже не символической ценой. По этому, не все потребители, которые хотели бы в своем доме иметь такие украшения, могут себе это позволить.

 

С помощью лепного декора на стенах можно сделать удачную имитацию цветов, веточек или целых композиций из различных растений. Эти детали можно прикрепить к верхней части стен. Потолочные розетки применяют в качестве красивого обрамления люстр. Они могут иметь различные формы как многоугольные, так и круглые. Строгий торжественный вид придадут дверям и стенам накладные панели из лепнины. А накладные ниши, в которых очень хорошо создать живописную подсветку, разместить икебану или произведение искусства, тоже можно сделать с помощью этого метода. С помощью этих элементов декоративного обрамления можно скрыть какие-то нежелательные детали, а также зрительно преобразить комнатное пространство.

 

В самом начале освоения метода лепных украшений они изготавливались вручную из мягких камней, а затем достаточно непросто обрабатывались, чтобы получить требуемую форму. Затем стали использовать гипс и алебастр, что значительно упростило процесс использования его на практике. С течением времени это востребованное украшение стало изготавливаться из полиуретана и полистирола. Но гипс для этих целях все еще используется и в настоящее время.

 

Гипс пользуется своим заслуженным почетом из-за своей долговечности, огнеупорности и экологичности. Этот материал легко красить, обрабатывать и ремонтировать. Такая лепнина хорошо сочетается с другими отделочными материалами. Такими же характеристиками обладает и относительно новый материал полиуретан. Он легче гипса и удобнее в использовании. Самый дешевый вариант лепнины это из вспененного полистирола, но он достаточно хрупкий в применении. Так что, если вы решили украсить свой дом лепными украшениями, то вам предстоит выбрать материал для лепнины и его формы отделки, а из чего выбирать вы теперь знаете. Если вы сомневаетесь в своем художественном вкусе, а также в своем знании применения этого метода, то лучше обратиться к специалистам.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость