РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Если вы хотите приобрести коттедж для сдачи в аренду...

Если вы хотите приобрести коттедж для сдачи в аренду...

Прежде чем оформить документы на покупку загородной недвижимости, нужно четко знать для какой цели она вам необходима. Может быть вы решили сделать эту покупку для проживания в нем своей семьи или, чтобы загородный коттедж стал вашим дополнительным источником прибыли и ваша цель- сдать его в аренду. При различных целях использования жилья будут отличаться друг от друга и основные параметры, по которым вы будете выбирать коттедж за городом. Сегодня мы поговорим с вами о том, что советуют специалисты учесть при покупке загородного дома, если вы выбрали себе цель сдавать его в аренду. Мы обсудим на что надо обратить особое внимание для того, чтобы была реальная возможность сдавать дом по "хорошей" цене и, чтобы это жилье приносило вам прибыль, а не убыток.

 

Для того, что бы покупка дома оказалась действительно стоящей, нужно обладать всей необходимой информацией. Вы должны заранее знать, какими характеристиками должен обладать выбранный вами дома. Без серьезного подхода к этому виду экономической деятельности лучше не приближаться. Деньги вы потратите большие, а положительного результата так и не будет. Рынок вам поблажек делать не станет. Так как вкусы и потребности у разных людей разные, то не всегда, то, что подходит вам подойдет другим. По этому, приобретая загородный дом, старайтесь рассчитывать не на то, что вы присмотрели для себя, а то, что будет востребовано достаточно большой группой потенциальных потребителей. Случайностей в этом деле лучше избегать. Часто возникают ситуации, когда дом за городом был приобретен по случаю. Например, предложил за полцены сосед. Но тогда неожиданно для вас могут возникнуть проблемы со сдачей в аренду.

 

Рынок загородной недвижимости как младший брат повторяет через определенное время то, что происходит на рынке недвижимости в городе. Не так давно в Москве было выгодно приобрести очень дорогую квартиру, а затем за достаточно высокую цену ее сдавать в аренду. Но сейчас рынок такими элитными квартирами насытился и уже представляет проблему найти арендатора, который бы вас устраивал. Потребители сейчас в основном ищут жилье среднего и ниже среднего класса. Та же ситуация возникла и на рынке загородной недвижимости. Очень шикарные особняки с высокой арендной платой особым спросом не пользуются. Легче сдать в аренду дома бизнес- и эконом- класса. Этот момент важно заранее учитывать при покупке загородного дома с целью сдачи в аренду. Чем приобрести один очень дорогой дом, выгоднее будет в настоящее время приобрести два, но по средней цене.

 

Очень большую роль в том, найдете ли вы арендаторов, готовых снять ваше жилье по цене, которой вы останетесь довольны, играет то направление от Москвы, на котором находится ваш загородный дом. Это обусловлено престижностью направления. Так даже абсолютно одинаковые дома в разных местах будут значительно отличаться по арендной плате. На сегодняшний день лидером самых высоких цен является Рублевское шоссе. Хорошей популярностью у потребителей так же пользуются Новорижское шоссе, Можайское, Калужское, Дмитровское.

 

С точки зрения маркетинга важно правильно ориентироваться на целевого потребителя. Вы должны еще до покупки загородного дома представить себе, кому это жилье вы сможете сдать в аренду. Тогда вам станет ясно многочисленная эта группа потенциальных арендаторов или нет. Понятно, что, чем выше спрос на услугу, тем выше ее цена. В соответствии с этим, чем больше людей захотят снять у вас жилье, тем выгоднее для себя вы это сможете сделать. Если это будет достаточно малочисленная целевая группа, то вы можете с потребителем даже не встретиться, так как он уже снимет жилье у ваших конкурентов, или вам придется согласиться на его условия. На каких же инвесторов вы можете рассчитывать? Это вам как раз и надо определить. Это могут быть иностранные или российские граждане. Семьи могут быть большими или средними. Они могут быть с детьми или без них. Доходы этих семей могут быть большими или не очень.

 

Также важно определиться на какой срок вы планируете осуществить сдачу в аренду. Вы можете сдать только на летний период или же на целый год. Конечно, выгоднее сдавать жилье так, что бы оно не пустовало несколько месяцев в году, а постоянно приносило бы прибыль. Но тогда имеет значение за сколько километров до столицы находится ваше загородное жилье. Оно должно находиться в пределе до 30 километров. Трасса должна обладать при этом хорошей пропускной способностью.

Не безразлично будущему арендатору, в каком населенном пункте он будет жить и, соответственно, кто и что его будут окружать. Гораздо проще найти желающих жить в коттеджном поселке, чем в деревне или просто в лесу. Населенный пункт должен быть с хорошей охраной, чтобы жить в нем было спокойно. Также важна хорошая инфраструктура. Это может быть медицинский пункт, аптека, магазин, детские и спортивные площадки, кафе. Чем больше поселок, тем шире услуги инфраструктуры представлены. Все это придает определенный комфорт жизни за городом. По этому при выборе месторасположения вашего будущего дома обратите, пожалуйста, внимание на выше перечисленные моменты.

Вам трудно будет найти соответствующих клиентов, если вы дешево в деревне у бабушки купили земельный участок и на нем построили роскошный дом. Даже если проект дома создавал известный архитектор, то вряд ли у вас будет много клиентов, если вокруг коттеджа находятся старенькие домики и ходят постоянно пьяные люди. Такое соседство, скорее всего, никого не привлечет, даже, если там чистая экология и прекрасная природа.

 

Теперь начинаем выбирать сам дом за городом. Не будет пользоваться спросом коттедж, который был спроектирован не по правилам. Как правило, такие дома отражают вкус и желания предыдущих хозяев. Например, единственный в доме санузел может находиться на первом этаже. При этом гостям будет, конечно, не удобно ночью спускаться, например, с третьего этажа, чтобы попасть в туалет. На сегодняшний день наибольшей популярностью у потребителей пользуются дома в два или три этажа. Приветствуется среднее количество просторных комнат. Спальных комнат должно быть не меньше трех, особенно, если в семье арендатора есть дети. Особое внимание стоит уделить лестничным проемам. Они должны отличаться удобством и безопасностью. Если строители экономили средства именно на постройке лестниц, то скорее всего они будут неудобной конструкции. При излишней вычурности лестницами может быть не безопасно пользоваться детям, так как очень подвижные дети могут травмироваться о металлическую ковку или пораниться о разбитый витраж.

 

Наличие в доме бани, сауны или бассейна позволит вам рассчитывать на более высокую арендную плату. Притягательный ландшафт вашего участка только дополнит положительное впечатление от вашего дома за городом. Территория всего же земельного участка должна быть не менее 10 соток. Заранее ожидайте, что будущих арендаторов вашей недвижимости не будет интересовать растущие на вашем участке земли плодово- ягодные кустарники. Огород данной социальной прослойки общества тоже не пригодится, а только вызовет недоумение. Такими людьми больше будут востребованы несколько дополнительных мест для парковки машин. При покупке дома для последующей сдаче в аренду обратите, пожалуйста, свое внимание на последние 100-500 метров, которые соединяют дом и центральную трассу. Может возникнуть ситуация, когда потенциального арендатора будет устраивать все в вашем доме, но то, что ему на дорогой машине придется постоянно проезжать 100-200 метров по глиняной земле, может положить конец вашей беседе.

 

Специалисты, которые занимаются операциями с арендой жилья, говорят, что наибольшие проблемы возникают при оформлении документов на дом и на землю. По этому, обратите особое внимание на документы при покупке. Представьте, что ваш дом очень понравился клиенту. Вы нашли очень выгодной для себя арендную плату, которую он предложил вам, и уже мечтаете, что вы приобретете на полученные деньги. Остается только последний этап- заключение договора аренды. Но тут-то вас поджидают неожиданности неприятного характера. Возникают проблемы с оформлением договора. Когда вы покупали дом он был еще в недостроенном виде и по документации проходил как недострой. Вы его достроили и пришли заключать договор об аренде. Но недострой сдать в аренду как жилое помещение нельзя. Вот и возникает проблема оформления договора и страховки.

 

Необходимо время, чтобы переделать документацию. А за это время клиент может уйти к вашему потенциальному конкуренту. Другая ситуация может возникнуть, когда часть земельного участка находится в собственности, а часть в долгосрочной аренде. Это усложняет процесс заключения договора. Необходимо составить уже два пакета документов на аренду и субаренду дома и земельного участка к нему. Вообще невозможно заключить договор аренды на ведомственное жилье, хотя некоторые и пытаются это сделать.

 

Также обратите внимание на то, чтобы затраты на содержание здания и территории около него не перекрывали сумму аренды, а были бы ее не самой основной частью. Еще при покупке загородного дома проверьте исправность всех коммуникаций и технические характеристики особняка, чтобы вам не сильно тратиться из своего кармана на различные виды ремонта.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость