РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.04.2018 Кусочек Финляндии появится в Москве

Первый в России монобрендовый магазин крупного финского производителя детской одежды Reima открылся в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» в Москве. Новый магазин бренда представлен в обновленной концепции, его оформление транслирует ключевые ценности бренда - естественность, простота и удобство.

12.04.2018 Как три мушкетера: о новом жилье на Кутузовском проспекте

Кутузовский проспект - одна из самых знаменитых улиц Москвы и в такой же степени статусная. Престиж ее настолько ощутим, что, как уверяют риелторы, покупатели, ищущие здесь жилье, в большинстве случаев принимают решение о покупке квартиры именно из-за имиджевой составляющей. 

11.04.2018 Продлен прием заявок на премию АРХИWOOD-2018

Прием заявок на участие в общероссийской премии АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева продлен до 16 апреля. В этом году АРХИWOOD возвращается в здание на Крымском валу, где в рамках выставки «АрхМосква» в ЦДХ проходили первые 7 торжественных церемоний. Награждение победителей состоится 18 мая в 19-00.

05.04.2018 Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости». Это первая специализированная экспозиция недвижимости элитного класса, где представлены самые престижные направления Москвы и Зарубежья. 

02.04.2018 Какую профессию выбирает поколение NEXT?

Когда перед владельцами торговой недвижимости стоит задача привлечь новую целевую аудиторию покупателей, им нужно предложить то, что на 100% соответствует их интересам.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
800х400-2
200Х100 (1)
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Стоит ли приобрести просто земельный участок?

Стоит ли приобрести просто земельный участок?

Многие инвесторы любят порассуждать о том, выгодно ли приобрести земельный участок в Подмосковье. На нем впоследствии можно построить коттедж или просто продать, но уже за большие денежные средства. Есть у этой экономической операции как свои преимущества, так и недостатки. К плюсам можно отнести минимизацию риска при сделках. Минусом может служить то, что прибыль от перепродажи будет не такой уж большой, как при сделке с уже построенным коттеджем. Покупатель может также приобрести землю для собственного строительства. Положительным будет тогда то, что он сможет делать инвестирование по частям и в удобное для себя время. Но недостатком такого варианта может быть такая ситуация, что ваши соседи по участкам строительство так и не начнут и ваш дом будет одиноко стоять в поле, так как сейчас очень распространено создание целых поселков, не для строительства недвижимости, а для продажи земельных наделов. Так давайте подробно обсудим этот вопрос.

 

Говорить о сверхприбыли от операции с перепродажей участка, конечно, не приходится. Прибыль, разумеется, становится больше, если речь идет об оптовой продаже, а не о розничной. Но на что рассчитывают инвесторы, когда приобретают участок, а через некоторое время его продают? Прежде всего это отличное средство уберечь свои деньги от влияния инфляции. Кроме того, у участка земли как товара хорошие ликвидные свойства, то есть прибыль от продажи можно получить очень быстро. Нет необходимости ждать, когда, например, будет построен коттедж, а потом уже осуществлять его продажу. Для покупки загородного дома необходимо иметь солидные денежные средства, а покупка земли обойдется вам гораздо проще. Для строительства коттеджа придется тоже найти немалые оборотные средства. К тому же строительство отнимет у вас очень много времени, а в современных условиях еще и нервов. Если рассмотреть структуру цены на дом за городом, то получится, что 25 процентов от всей себестоимости дома будет приходиться в среднем на стоимость земли. Следующие 25 процентов пойдут на проведение к дому различных видов коммуникаций. И оставшиеся 50 процентов будут отданы под возведение непосредственно дома и его отделку. Соответственно, уровень прибыли будет равен тому, что вы продаете: только землю, земельный участок с подведенными коммуникациями или уже готовый особняк с участком земли. На рынке используется и другой интересный вариант. Можно приобрести земельный участок, потом часть его продать через некоторое время, а на вырученные средства построить себе или на продажу дом.

 

Комбинации вариантов

 

В загородных поселках по статистическим данным только в 15-20 процентах от общего числа выставляемых на рынок загородной недвижимости объектов предлагается земля без подрядных условий. Из них половина случаев, когда владелец оставляет часть участка себе для строительства. На сегодняшний день на рынке насчитывается только пять поселков, где продается не, так называемый, смешанный тип предложения, а "чистый", то есть продажа только земельного участка. Все эти поселки расположены в 50 километрах от Москвы на Юго-Западном направлении и представляют собой такой дачный вариант. Все остальные случаи оказываются "смешанными". Например, на Калужском шоссе в поселке "Антоновка" можно купить землю с подведенными коммуникациями. А в поселке "Акуловские усадьбы" кроме готовых домов реализуются еще и участки без подряда.

 

Но на рынке загородной недвижимости есть много поселков, в которых сочетаются не только два варианта продаж, а даже три. Можно купить готовый дом. Можно остановить свой выбор на земельном участке с уже готовой инвестиционной программой. Или просто купить непосредственно земельный участок. Все зависит от потребностей инвестора и его финансовых возможностей.

Где продаются такие участки


Так где же можно купить земельный участок без дома и коммуникаций? Специалисты говорят, что такие варианты существуют на всех направлениях. Не попало в список исключений даже самое престижное Рублевское шоссе. На нем в последнее время все больше предлагают земельные участки площадью 40-50 соток. Но цена этой земли достаточно дорогая. И построенный здесь дом должен не уступать по своему уровню другим постройкам.

 

На Новорижском направлении участок без подряда можно приобрести в поселках, где основу составляют дома типа таунхаус. Таким поселкам принадлежит территория с интересным ландшафтом. Это может быть лес или река. Наделы в таком месте будут стоить дороже, чем просто в поле. Кроме того, традиционно к таунхаусам прикрепляется территория гораздо меньшая по площади, чем к более дорогим особнякам. Следовательно, свободной земли остается больше. Так в поселке таунхаусов "Коровино" на красивой опушке леса был продан ряд земельных наделов без подряда.

 

Дмитровское и Ярославское направления имеют ряд преимуществ перед другими за счет того, что находятся у "большой воды". Именно здесь расположились водохранилища. За счет этого тут хорошо раскупаются простые земельные участки. Калужское направление продает такие участки тоже по "хорошей" цене за счет присутствия лесных массивов. На рынке земли в прошлом году были выставлены участки на Калужской трассе в большом поселке "Президент". Его преимущества на лицо. Он находится очень близко к столице и имеет множество участков леса.

 

Многие начинающие инвесторы представляют себе, что "чистую" землю можно купить только в поселках, которые расположены далеко от Москвы, где находится красивая, но "дикая" природа. Однако участки встречаются везде: и близко, и далеко. Даже чаще наоборот. Приобрести земельный участок на окраине Подмосковья часто означает пойти на большой риск. Рядом со столицей земля будет нужна всегда, а вдалеке - еще не понятно. По этому принципу, землю, значительно удаленную от МКАД,будут, вероятнее всего, продавать с небольшим домом. Так выгоднее и спокойнее для инвестора.

 

На сколько выгодно?

 

Безусловно, этот вид инвестиций принесет вам прибыль. Но при условии, что вы купили хороший участок в хорошем районе. Выгодно будет приобрести сразу несколько земельных участков, тогда прибыль соответственно тоже увеличится. Так цена на землю в прошлом году увеличилась в полтора раза. Уровень же цен на загородные дома в поселках разного класса возросли соответственно от 20 до 60 процентов. Таким образом, видно на сколько это эффективный вид вложений денежных средств. Многие инвесторы, поработав на этом рынке уже не хотят уходить с него. В последние годы стали использоваться договора о покупке земельного участка, по которому вас обяжут в заранее обговоренные сроки построить на этом участке жилой дом. Это делается для того, чтобы создать целостный поселок с соответствующей инфраструктурой и который бы приносил прибыль. Иначе, если вы построите дом сами на этом участке, вокруг вас может быть только природа и ни какой цивилизации. Все же, если вы новичок на рынке загородной недвижимости, то советуем вам быть осторожным. Так как рынок может предлагать и заведомо проигрышные варианты. Мудро будет на начальном этапе работы обращаться к специалистам, которым доверяете вы и которые уже помогли вашим друзьям. Но выбирать все-таки вам...

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость